Часть 3
15 декабря 2013 г., 15:00
Мир потихоньку просыпался. Солнце лениво расположилось на кронах деревьев, будто размышляя, полежать еще или подняться повыше. И если яркие лучи не разбудили Кристиана, то это сделал резкий звук телефонного звонка.
- Алло?... – сонно, потирая глаза, произнес парень.
- Вставай, Крис! Нам еще котенка забирать! А потом к Даррену! – голос Дина с утра будил получше самого крепкого кофе. Хотя нет, кофе все-таки лучше.
- Да-да, я уже встал...
- Так я тебе и поверил! Чтоб через двадцать минут был здесь! – Дина было не провести.
- И к чему такая спешка? – Кристиан действительно ничего не понимал.
- Мне надо было кое-куда заехать, ну я и решил сразу к ветеринару. А одному стоять тут скучно! Так что все, я жду! – и О`Нил отключил телефон.
Ни тебе «привет», ни «пока» - вот такие вот они, лучшие друзья.
Надо налить кофе...
***
- Ох, какая прелесть. – Ваал протянулся и взял котенка на руки. Тот, в свою очередь, зашипел и, разодрав острыми когтями парню руку, выпрыгнул, засеменив в другую комнату.
- Дин, поймай его, а? – попросил Кристиан, улыбнувшись.
- Почему я?
- Я пока Ваалу руку обработаю... - брюнет улыбнулся еще шире. Ну кто мог устоять перед такой улыбкой?
- Ладно, – Дин покорно пошел за черным котенком.
- Такое часто бывает, не расстраивайтесь. Кошки – очень чувствительные существа. Сейчас дам вам аптечку, - помощница ветеринара достала из-под стойки маленькую коробочку. - Вот. Добрый день, могу я вам чем-то помочь? – спросила она подошедшего человека.
- Я думаю, не стоит. Все пройдет. – Ваал посмотрел на свою руку.
- У тебя вся рука в крови! Так что не отпираемся и принимаем как должное!
Кристиан раскрыл аптечку, достал бинты, вату, антисептик и несколько салфеток. Вытерев с руки кровь, Кристиан промокнул ватку в антисептике и приложил ее к ранке.
- Ай! - Ваал зашипел и отдернул руку.
- Больно? Дай сюда, - Крис взял руку друга и начал дуть на царапины, одновременно обрабатывая их.
- Не надо. Чувствую себя каким-то ребенком, - но Келли, не обращая внимания на слова Ваала, продолжал дуть на ранки. Беловолосый слегка покраснел, хотя Крис этого не увидел.
***
- Ну, и как мы его назовем? - Спросил Кристиан, держа в руках замотанного в одеяло, спящего котенка.
- А кто у нас вообще? - Спросил Дин и погладил это чудо по голове.
- Мальчик. Как насчет «Тайсон» или «Кинделан»? Или... - начал перечислять брюнет, но его перебили.
- Притормози. Как лодку назовешь, так она и поплывет. Не надо нам тут еще боксеров. Как насчет «Мохо»? – предложил Ваал, провожая взглядом пролетающую по небу группу демонов.
- И что это значит? – Дин облокотился на свой мотоцикл.
- Разве имя обязательно должно что-то значить? Придумал от балды и все тут.
- А мне нравится. Мило, – Кристиан вспоминал, где по пути встречаются зоомагазины, а то кормить-то животное нечем.
- Ладно, хватит тут стоять, - Ваал посмотрел на еще одну группу демонов, - пошли уже, нам еще к Даррену.
- Ладно, встретимся у богатея, – Дин достал фотоаппарат и быстро сфотографировал Мохо у Кристиана на руках и, вскочив на мотоцикл, сразу же уехал.
- Сколько раз я говорил ему надевать шлем... - Ваал вздохнул и свернул в ближайший переулок.
- Стой, ты куда? – Кристиан бросился за другом.
- Неподалеку есть зоомагазин, тут до него короткий путь.
***
- Итак, нам нужна миска, корм, лоток и какие-нибудь игрушки, так? – уточнил Ваал, рассматривая ряды в зоомагазине.
- Да, - задумчиво отозвался брюнет, - а ну не буянь! И не надо мне тут мяука... - посмотрев на черное чудо, которое хотело пойти гулять, несмотря на больную лапу, Кристиан понял, что не сможет ругать это милейшее создание. А про гуляния... Ходить ему, конечно, можно, но лучше поостеречься.
- Так, я вроде все нашел, - отчитался Ваал, бросая в корзину мешок корма. - Пошли к кассе.
- Как твоя рука? – с искренним беспокойством в голосе спросил брюнет.
Зная, что ответ «нормально» парня не устроит, длинноволосый ответил, стараясь говорить как можно убедительнее:
- Побаливает немного, но уже лучше.
- Вот и хорошо!
***
Высокая кирпичная стена. Большие черные металлические ворота. Две камеры. За воротами – шикарный особняк, который больше смахивает на дворец. Парковка во внутреннем дворе, забитая дорогими машинами. Удивительно, насколько роскошно могут жить люди.
- Ну что, звоним в домофон? – спросил Дин, оглядывая все это великолепие, хоть в основном и безвкусное.
- Да, давай, – Кристиан кивнул, вспоминая, что в субботу городской чемпионат по боксу и заодно продумывая стратегию, как сделать так, чтобы Ваал не прознал о его участии в нем...
Послышался скрип двери и перед ними предстала молодая горничная в строгой аккуратной форме.
- Вы - друзья господина Даррена? – чопорно поинтересовалась девушка.
- Да, – ответил брюнет.
Тут зашипела рация, и горничная поспешила ответить на вызов.
- Да? Хорошо, я иду. Да, гости уже здесь, я провожу их в гостиную. Вы спуститесь к ним? Хорошо, - рация умолкла. - Извините, мне надо идти. Вас примут в гостиной, – девушка уже собиралась уйти, но тут ее окликнул Дин, и она повернулась.
- Улыбочку! – и О`Нил сохранил фотографию девушки.
***
- Ну и где этот чертов богатей? – раздраженно пробубнил Дин.
- Мы пришли всего десять минут назад, имей терпение. Возьми вон там что-нибудь, почитай, – сам Кристиан уже давно сидел на диване вместе с книгой.
- Этот книжный хлам у него тут везде! Как он может так жить? Он и спит на них, что ли? – голос становился все раздраженнее.
- У каждого свои увлечения, – вклинился в разговор Ваал.
- Извините за ожидание, – дверь тихо открылась, и в проеме показалась пожилая женщина.
- Ничего, все в порядке, - отозвался брюнет, - но мы думали, что к нам придет Даррен. Мы его уже давно не видели. Просто хотим проведать, а то он на звонки не отвечает.
- Да... Давайте с самого начала. Недавно мой сын – владелец этого поместья – купил очень старый фолиант экзисов. Он - политик, а заодно и нефтяной магнат, который проводит переговоры с демонами, но для успеха следующей конференции ему нужен этот фолиант.
- И что с того? Мы-то пришли к... - не успел Дин договорить, как его пихнули локтем в бок.
- Позвольте мне рассказать. Через два дня после этой покупки мой внук исчез, а мне прислали вот это письмо, в котором говорится, что они отпустят Даррена, если мы принесем им фолиант, – женщина положила конверт на стол.
- Его похитили?! – Дин аж подскочил от вскрика Кристиана. Волнение стало быстро возрастать, заставляя воображение представлять жуткие, мгновенные, но очень яркие образы. Ведь в настоящей жизни не происходит пафосных обменов, встреч на заброшенных складах и так далее. Просто получив то, что им нужно, похитители убивают заложника да и убираются восвояси. Мрачные мысли, как их не отгоняй, все равно ползли в голову. А может быть, Даррен уже мертв...
- Вы уже обращались в полицию? - спросил Дин. Споры спорами, а драки драками, но всегда плохо знать, что близкий тебе человек в опасности. К тому же, у Даррена как-то закончилась мелочь, и теперь он должен Дину десятку. Нет, что вы, блондин очень волнуется, просто он не такой эмоциональный, как Крис.
- Нет... Просто его отец не собирается ничего отдавать или делать! После смерти своей жены, он не замечает Даррена в упор! Даже, наверное, ненавидит всеми фибрами души! И если кто-нибудь из этого дома начнет его искать, он придет в ярость...Меня сопровождают охранники по всему дому, я выйти не могу, - сказала она, переходя на шепот. - А служанкам плевать. - Правильно, зачем такому богатому человеку разборки в доме накануне важнейшей конференции с демонами?
- Все ясно. Тогда мы пойдем в полицию, – сказал Ваал.
- Спасибо, я провожу вас к выходу, – женщина поднялась и вышла в коридор.
***
Дин выходил из дома последним. Только он собирался переступить через порог, как его окликнула бабушка Даррена.
- Я во всей этой суматохе забыла представиться. Меня зовут Джулия Редмонз.
- А я - Дин О`Нил. А эти двое - Ваал и Кристиан.
- Возьмите, пожалуйста, - Джулия протянула бумажку с записанным на ней телефоном. Ее руки слегка дрожали. - Это мой телефон. Если найдете моего внука, позвоните сразу же, хорошо?
- Хорошо. Ну, я пошел, всего доброго. И не волнуйтесь, мы обязательно найдем его.
- Спасибо вам большое. До свидания.
Дин положил бумажку в карман и подошел к друзьям.
- Чего задержался? Она сказала еще что-то? – спросил брюнет.
- Да так, ничего важного.
- А теперь в полицию, заявление писать! – Кристиан быстрыми шагами направился к железным воротам, но вдруг резко затормозил и развернулся к друзьям. – Дин, а разве у тебя сегодня не ночная смена?
- Ах да, я совсем забыл. – О`Нил посмотрел на время. – Мне уже пора, вы сами справитесь?
- Думаю, я и один справлюсь, - покачал головой Ваал и выразительно глянул на брюнета. - У тебя дома животное, которое ты, как минимум, полдня не кормил.
- Точно! Я совсем забыл... - повинился Кристиан. - Тогда я побежал. Пока! Как только что-нибудь узнаешь - сразу звони!
- Ну, мне тоже пора. Удачи, – Дин подошел к своему мотоциклу, сел на него, махнул рукой на прощание и умчался.
- А как же шлем?.. – Ваал тяжело вздохнул и направился к полицейскому участку.