ID работы: 12250156

Три Солнца Аэд

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. О непреднамеренности

Настройки текста
      Мой сон прерван лучом солнца, что пробрался сквозь заиндевелый лес в теплую пещеру и ударил в сомкнутые веки. Мои лапы вытягиваются, пасть раскрывается, язык сладко причмокивает и сворачивается в трубочку. Мать лежит рядом. Ее мохнатый бок мерно вздымается и опускается.       Моя жизнь — гармония.       У входа в пещеру сестра поймала мышь. Моя сестра терпеливая, гораздо терпеливее меня. Но я крупнее и сильнее. Я сшибаю ее с ног толчком в плечо и свирепо ощетиниваюсь над добычей. Сестра опускает хвост и пятится к камням, а я принимаюсь за завтрак.       Моя жизнь — доминирование и победа.       Вдруг все внутри сжимается от предчувствия опасности. Я в тревоге припадаю к земле, забыв о еде. Повсюду мелькают силуэты странных существ, мелькают так быстро, что я не успеваю их разглядеть. Существа врезаются в гущу стаи, проскакивают мимо сонных собратьев, задевая их в движении. Стая обретает голос, и сначала это голос ярости, а потом — голос боли.       От касаний быстрых существ мои собратья падают на землю, укрытую пожухлой листвой. Земля становится красной под их телами. В сумятице я не могу разобрать, где свой, где чужой, ото всех одинаково разит страхом и яростью, кровью и гибелью. Я все ниже припадаю к земле, парализованный происходящим.       Моя жизнь — хаос.       Одно из существ подскакивает ближе и замахивается на меня чем-то длинным, плоским и заостренным, похожим на зуб. Я вздрагиваю и со всех ног мчусь обратно в пещеру, оглашая окрестности воплями ужаса.       Моя жизнь — страх.       Ощетинившаяся, полная бешеной злобы, мать выскакивает из пещеры и бросается на мою защиту. Такой страшной я ее никогда не видел. Замахнувшееся на меня существо бежит от нее прочь. Я наблюдаю и ликую, предвкушая ее победу и трапезу, которой послужит мне мясо этого неведомого зверя.       Вдруг в мамин бок, у которого так уютно засыпать, вонзается древесная ветка. Следом — ещё одна, и ещё, и ещё. Мама спотыкается на бегу, странно изогнув тело.             Убегающее существо меняет траекторию, подскакивает с другого бока и резко взмахивает зубом у маминой шеи. В воздух взлетает струйка крови, алые капельки ослепительно сверкают в лучах восходящего солнца. Мама валится на бок. Ее тело начинает извиваться и дергаться. Я смотрю в ее вытаращенные глаза и забиваюсь все дальше в пещеру, в самый темный ее угол.       Моя жизнь — наблюдение за смертью.       Чья-то лапа хватает меня за загривок и выволакивает на свет. Я визжу и поджимаю хвост в попытке прикрыть им живот. Мир безостановочно кружится, в его движении я вижу лужи крови, отрубленные лапы и дымящиеся внутренности. Вижу сестру с неестественно запрокинутой головой, лежащую на том камне, у которого утром она подстерегла добычу.       Никто не откликается на мой вопль о помощи. Стая оставила меня одного на растерзание хищникам.       Моя жизнь — отчаяние.       Одно из существ глядит на меня глазами цвета замерзшей воды. Взгляд этот рождает во мне такое же чувство, которое нахлынуло на меня, когда я однажды провалился под лёд.       Моя жизнь — паника.       Существо издает какие-то звуки, я не понимаю их значения и продолжаю визжать. Под лопатку меня кусает пчела. Я взвизгиваю ещё более жалобно и замолкаю, сдаваясь навалившейся сонливости. Существо снова смотрит на меня льдистыми глазами. Его мысли передаются мне. Теперь я знаю, что ждёт меня в скором будущем. Я тихо взвизгиваю в последний раз, на грани сна и яви едва успевая осознать, что только что потерял нечто чрезвычайно важное. Отныне эти существа будут определять, ради чего мне жить и когда и как умирать.       Моя жизнь — ничтожный пустяк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.