ID работы: 12250156

Три Солнца Аэд

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Об одаренности

Настройки текста
      — Таэм.       Тамлин вскочил на постели. В ушах отдавался грохот падающих камней, и ладонь, сжатая на выхваченном из-под подушки кинжале, подрагивала ему в такт. Кошмар не отпускал сознание — он продолжал видеть остатки белых стен, разрушенных до основания, страшные багровые метки на каменных изломах. И безжизненное пятно пурпура и золота в облаке пыли и песка.       Постепенно картина мира прояснилась; он разглядел пульсацию жилок на бежевой стене, лучи заходящего солнца, что наискось пересекали полумрак его спальни, и стоящую в потоке света девушку.       В руках у нее был плащ с куньим воротником.        — Шан, — выдохнул Тамлин и разжал пальцы, позволяя кинжалу выскользнуть из руки.       На линии его ладони, которая легла на лезвие, а не на рукоять, медленно проступили капли крови.       Шаниэ склонила голову. Темно-золотые ее волосы скользнули с плеч и рассыпались в воздухе волнами меди, подсвеченной лучами заката.       — Ты оставил на ступенях свой плащ, — сказала она и положила струящуюся ткань куда-то в полумрак рядом с кроватью.       Тамлин прикрыл глаза и упал на простыни, размеренным дыханием успокаивая разум. Зная наверняка, что Шаниэ не покинет спальню, но и не приблизится раньше времени.       Закатные лучи окрасились в багрянец и переместились с пола на стену, когда он снова открыл глаза, сфокусировал взгляд на девушке и протянул к ней руку.       Царапина на ладони уже регенерировала и превратилась в тонкий шрам, от которого совершенный иммунитет Аэд элле до завтра не оставит и следа.       Раны иного порядка, неподвластные ни времени, ни целителям, глубоко внутри продолжали кровоточить.       — В бездну плащ, Шан, — хрипло произнес Тамлин. — Иди ко мне.       Девушка помедлила мгновение, вглядываясь в его льдистые глаза.       Затем бесстрашно шагнула из света во мрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.