ID работы: 12250156

Три Солнца Аэд

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Междуглавие. Об ожидании

Настройки текста
Я принес из леса Нечто темное. Оно сидит внутри, невидимое, неслышимое, несмотря на то, что двуногие создания поднимают мне веки и светят в глаза резким светом, от которого болезненно сводит тело. С приходом рассвета они вынимают меня из логова, пропахшего другими существами, что обитали здесь до меня, их болью, страхом и отчаянием. Прикладывают к меху разные предметы, которые жалят, после чего приходят слабость и сонливость. Или наоборот, накатывает необоримая ярость. А временами — волны обжигающей боли. В такие минуты Нечто сидит внутри и не шевелится. Оно выжидает подходящего случая. Подходящего носителя. Но ночью, свободное от опасений быть обнаруженным, оно сжимает мне горло и изливает свою тоску в звуке, громком и пронзительном. Моя жизнь — безысходность. Счёт дням окончательно потерян. Вдали от леса и стаи моя сила тает, и мне все меньше хочется сопротивляться оцепенению, которое гасит во мне жажду жизни, несмотря на обильную еду и теплую постель. Там, на свободе мое племя живет под угрозой смерти, подстерегающей на каждом шагу, сражается на пределе возможностей — для того, чтобы просто прожить на этом свете ещё один день. Здесь же мне не нужно противостоять хаосу, чтобы выжить. Смысл моей жизни сводится к тому, чтобы подчиняться другим. Целыми днями я бесцельно лежу, прислонившись к клетке, подставляя их взглядам загривок и спину. А они сменяют друг друга так быстро и непредсказуемо, как сытость на воле сменяется жестоким голодом. Ко мне подходит представитель их вида — неразвитый ещё, зависимый от взрослых. Такой же беспомощный, как и я. И такой же одинокий. Его запах раздражает мои пересохшие ноздри. А он трогает мой мех, пробивающийся сквозь железные прутья, так медленно и осторожно, как будто это он сидит в клетке, а не я. Нечто темное восстаёт во мне и ликует. Я атакую без предупреждения, изворачиваюсь и впиваюсь зубами в мягкую ладонь. Маленький двуногий кричит, отдергивает руку и прижимает ее к телу. Вокруг суетятся взрослые, накладывают на рану белые лоскуты с резким ароматом, перебивающим запах крови. Они не знают, что Нечто выбралось из меня и поселилось в нем, где будет зреть, обретая недостающие элементы и медленно, но верно подчиняя носителя своей воле. Однажды оно снова сделает меня свободным. Я ложусь на прежнее место, спиной к решетке, кладу голову на лапы и закрываю глаза. Моя жизнь отныне — ожидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.