ID работы: 12250170

Спи спокойно

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Питеру шесть лет. Он едва помнил этот возраст, его родителей. Но свой первый приступ запомнил хорошо и явно на всю жизнь. Это произошло дома, в выходные дни. Он не рассказывал матери о том, что у него проблемы с ночным сном. Точнее, он вообще не мог уснуть ночью. Это не были кошмары или какие-то раздражающие звуки. Он просто не мог закрыть глаза и расслабиться. Ему хотелось играть, читать, но никак не спать. Умный не по годам, он понимал, что должен вести себя тихо. Поэтому родители не понимали, почему ему тяжело вставать по утрам в детский сад. И вот наступили выходные дни после будних бодрствований ночью. Он едва понял, что вообще произошло. Вот он сидел за столом, ел суп, а в следующую секунду его уже держала перепуганная мать и вытирала лицо салфетками. Как оказалось, он просто упал в тарелку и едва не задохнулся, если бы на шум не прибежали родители. В понедельник его сразу же отвели к платному врачу. Сдача анализов, всякие тесты… И вот ему выдали диагноз. Нарколепсия. Заболевание нервной системы, которое характеризовалось дневными приступами сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами катаплексии, то есть внезапной утраты мышечного тонуса при ясном сознании, нарушениями ночного сна, галлюцинациями… И всё такое, если судить по психологическому словарю. И самое неприятное — это неизлечимое заболевание. Питер и испугался тогда до слёз. Но родители и врач смогли его успокоить. Им выписали лекарства, рекомендации. Постепенно он научился с этим жить. Тем более приступы возникали только в благоприятной среде, то есть дома, в кругу близких людей. Лекарства помогали ему справляться с этой болезнью. А после началась череда событий. Сначала он потерял родителей. Авиакатастрофа. Несчастный случай. Потом у дяди и тёти начались проблемы с деньгами. Он стал меньше пить таблеток и приступы периодически напоминали о себе. А затем укус паука, который повлиял на его ДНКа. Таблетки просто перестали действовать, а объяснить тёте и дяди причину отказа от них… Было сложно. Поэтому он фактически выкидывал деньги на воздух. Вина перед родственниками заставила его искать деньги. И он нашёл их. А ещё массу проблем. Нарколепсия ужасна тем, что, чем больше человек подвергается стрессу, тем чаще случаются сами приступы. Поэтому неудивительно, что приступы начали возникать даже в школьное время. Спасибо, что учителя относились к нему хорошо и не особо трогали. Ну или они знали о его приступах от дяди Бена. После смерти дяди приступы участились настолько, что пару раз переходили в приступы катаплексии. Месяц он не посещал школу, а домашнее задание ему носила Мэри, которая была в курсе болезни. Только она и тётя. Но и с этим он справился. Он перестал винить себя и начал жить второй жизнью — Человека-Паука. Всё начало налаживаться. Пока не появился Щ.И.Т…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.