ID работы: 12250170

Спи спокойно

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Всё-таки опасно

Настройки текста
Ситуация значительно ухудшилась. Питер это прекрасно осознавал. Взять к примеру «отпуск» Ника Фьюри. Да, тот пытался прикрыться тайной миссией, но Питер прекрасно видел, как этот ответственный человек собирал свои пляжные вещи и сиял от радости. Нетрудно догадаться, какая именно миссия ожидала директора Фьюри. И, кажется, ещё и Колсона, ведь не могла тётя Мэй просто так поехать куда-то с «подругами». Конечно. Смущающего взгляда оказалось достаточно. Питер вздохнул. И это именно в тот момент, когда появились Бен как Алый Паук, Мэри как Леди Карнаж и Гарри как Патриот. Трое учеников и новые проблем в академии. Питер понял, что едва справляется с ещё большим грузом на плечах. Тренировки — ещё цветочки. Поскольку Академия осталась без директора, то эту должность делили Коннорс и сам Питер. Подготовить отчёты, подготовить учебный план, подготовить результаты тестов, подготовить сами лекции, уговорить старших героев на них выступить… Спасибо, что с Мстителями такой проблемы не было. Стив с радостью соглашался на занятия и без уговоров приходил, чтобы провести занятия. Тони, Наташа и Клинт смотрели в умоляющие глаза и сдавались почти сразу. Что насчёт остальных… Скотт старался находить причины, чтобы не участвовать в этом. Стрэндж всегда держался стойко. Лишь в единичных случаях он махал рукой и соглашался. Росомаха? Тот выпускал когти и мягко намекал, чтобы Питер вообще к нему не лез. Так что было весело — на самом деле ужасно. Разум порой начинал плыть. Пару раз Питер падал в обморок от нарколепсии прямо на документы в кабинете директора. Но вот сейчас он старательно счищал со своей маски еду, пока из столовой продолжал доноситься смех героев. Упасть лицом прямо в тарелку. Смешно, да. Как хорошо, что это был не суп. И хоть Ава, знающая обо всём Ава, всегда останавливала Сэма, даже она не сдерживала смех. И Питер чувствовал, как мозг начинает гореть. От обиды, от безысходности, от желания отбросить всё и просто поспать. Но ему нужно было закончить отчётность и подготовить результаты недавнего тестирования, по которому его уже донимали Гарри, Флэш, Новые Воины в полном своём составе и даже Сэм с Амадеусом. Он вздохнул. Сколько ещё он продержится в таком состоянии? Он и толком даже не знал, но чувствовал, что не столь и долго. Он вздохнул. Тяжело жить с постоянным приступами. Но ещё сложнее, когда всех вокруг это забавит. Даже тех, кто был в курсе сложностей. — Питер, не обращай внимания, — раздался голос Дэнни, и тот похлопал его по плечу в поддержке. Хоть кто-то. — Тебе стоит побольше отдохнуть. — Не могу пока что… Надо ещё много всего доделать, — Питер покачал головой и вытащил запасную маску, после чего прошёл мимо хмурого Дэнни. Хоть правда и была, но позволить отдых сейчас Питер пока не мог. Как только дверь кабинета закрылась, взгляд остановился на стопке бумаг. Питер хотел сжечь её, выкинуть в окно, но понимал, что должен всё сделать. Он сделал пару шагов, когда ноги начали тяжелеть. Опять? Пятнадцать минут назад был приступ! Ещё один? Он споткнулся и едва уловил мелькнувший угол стола, когда разум отключился. Приступ продлился не так долго по ощущениям. Питер открыл глаза и посмотрел на стену перед собой, пока продолжал лежать на полу. Может, прям так и поспать? Отчего-то его продолжало клонить в сон, но он списал всё на приступ, пока не ощутил лужу под своей щекой. Левая сторона лица онемела, но даже так он ощущал покалывания. Пальцами он провёл перед собой и после поднёс их к глазам. — Вот чёрт… — он отогнал остатки сна и начал медленно подниматься на дрожащих руках. В области головы уже собралась приличная по размерам лужа крови, а когда он поднял взгляд выше, то заметил и окровавленный угол стола. — Чёт, чёрт, чёрт… Доигрался… Виски начали пульсировать, всё перед глазами плыло, и он коснулся ладонью щеки, чтобы придержать тяжёлую голову. Страх охлаждал сердце, пронизывал всё ледяными стрелами. Руки начали стягивать осторожно маску, а после откинули её в сторону. Нужно было встать, остановить кровь. Но тело не слушалось, и паника начала охватывать его. Сердце билось как ненормальное, мысли крутились в голове роем. Такое происходило впервые. Он падал на лицо несколько раз. Разбивал губы, нос. Но чтобы удариться чуть ли не виском об угол стола — такое впервые. — Паучок… Мы хотели… — раздался голос Флэша, и Питер поднял голову, чтобы посмотреть на замерших героев. Флэш, Майлз с Амадеусом, которые до этого продолжали смеяться, но вид лидера заставил их замереть. — Питер! К нему подскочили со всех сторон, и от этого голова запульсировала сильнее. Он чувствовал, как чужие руки придерживали его, как кто-то поспешил убежать из кабинета. А дальше разум вновь отключился, но всего на пару минут, пока до носа не донёсся резкий запах спирта. Перед глазами замелькало обеспокоенное лицо Коннорса. — Питер, ты меня слышишь? — донёсся сквозь толщу воды голос доктора, и Питер нашёл в себе силы, чтобы кивнуть. — Что произошло? Нападение? — спросил Майлз и засуетился где-то рядом. А вот Флэш смотрел с нескрываемой злостью. Догадался, но молчал. — Нет… Я просто уснул, — Питер пожал плечами и чуть дотронулся до головы, на которой теперь был бинт. Он находился в спальне Фьюри, соединённой с кабинетом, на застеленной кровати. Видимо, не стали перетаскивать, пока он находился без сознания. — Что значит, уснул? — спросил Амадеус и оглянулся в сторону кабинета. — Ты опять занимался всю ночь этими документами? — У этого идиота нарколепсия, — донеслось со стороны Флэша, который до этого молчал. Да уж. Глаза закрылись сами по себе. С тех самых пор, когда Флэш впервые узнал о том, что Питер страдал этой неизлечимой болезнью, он начал присматривать за ним в школе. А когда дело коснулось геройства и появился Веном, а уж тем более когда всплыла наружу вся тайна, Флэш не раз ругал Питера за его упрямство. Такое бывало. Особенно длительные лекции проводились тогда, когда Питер падал без сознания. И сейчас мысленно шла подготовка к тому, чтобы дать хоть какой-то отпор… — Питер! Почему ты сразу не сказал об этом? — к удивлению, Питер открыл глаза и посмотрел на возмущённого Амадеуса. — Ты хоть понимаешь, что частые приступы могут перейти в стадию, когда отключиться ты можешь даже в битве? Это предложение он выговорил на одном дыхании, а после зашагал из стороны в сторону. Вот то, что его начнёт отчитывать гений, младше на пару лет, Питер явно не ожидал. — А я ещё и смеялся… Дурак! Почему я не догадался? Ты ведь мог подавиться этой едой! А если бы суп? — бурчал под нос Амадеус, а после резко остановился. — Значит так. Сейчас Коннорс проверит тебя, а затем ты пойдёшь спать! Всё остальное раскидаешь так, чтобы сделать всё, но не уставать. И ещё хоть раз я замечу тебя сонным — пеняй на себя, Паркер! Амадеус тяжело дышал, но когда ему пришло осознание того, что он только что накричал на своего лидера — сразу покраснел и уже смущённо отступил назад. А вот остальные лишь кивали головами и молчали. Тоже не ожидали такой реакции со стороны Амадеуса. — Я всё понял… — протянул Питер и почувствовал себя неловко от того, что сам и доводит себя. Амадеус прав. Дела могли бы и подождать. А доводить себя до такого, что произошло три приступа подряд… Питер побоялся даже подумать о том, если бы он упал чуть ближе к столу. Задетый висок, и всё. Но в этот раз всё обошлось. И он был этому рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.