ID работы: 12250170

Спи спокойно

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пора побыть подростком

Настройки текста
— Ты спал? — послышался позади голос Амадеуса, и Питер от неожиданности даже подпрыгнул. И почему паучье чутьё молчало? — Я в порядке! — в который раз сказал он и посмотрел на маленького несносного гения, коим тот стал после того случая с разбитой головой. Не то чтобы Амадеус всегда заботился обо всех. Но он сам признался, что обязан присматривать за «братом-дураком по имени Питер Паркер, раз тот плевать хотел на свой организм». И после этого начался личный ад Питера. Амадеус ходил за ним попятам и, реально, присматривал за ним. Чуть что — сразу отправлял спать. И с одной стороны эта забота и вправду помогала. Питер меньше стал сталкиваться с приступами и стрессом. Но это не исключило того, что до сих пор на нём висело слишком много ответственности. — Ты уверен? — не унимался Амадеус, и Питер недовольно посмотрел на него. — Что? Зная тебя, я не могу доверять твоим словам. — Твоя забота переходит границы… — Питер покачал головой и быстрым шагом скрылся за дверьми кабинета. Рука быстро провела по панели, и замок щёлкнул. Раздались тихие возмущения, а за ними удаляющиеся шаги. Питер вздохнул с облегчением. Он был не против, чтобы за ним присматривали. Но он был против того, чтобы за ним следили. Каждый чёртов день! Он не маленький! Он может контролировать себя! И в этот момент и Ангелочек, и Демон кричали, что эта ложь. Питер слишком упрям и слишком ответственен. И да… Он, возможно, совсем немного соврал Амадеусу. Точнее… Недосказал. Он не спал эту ночь, прошлую ночь и позапрошлую. И отсыпался по два-три часа днём с перерывами. В целом… Всё было в порядке. Он натянул маску и приоткрыл окно. Хотелось побыть в одиночестве. Ну или просто в тишине. Не хотелось наблюдения или ещё чего, поэтому он спустился на песок и отошёл за стену Академии. Туда, где можно было посидеть и понаблюдать за морем. Он уселся в позу лотоса и выдохнул. Только шум моря и ничего более. В голове проносились события последних дней. Он наблюдал за тем, как все молодые герои становились сильнее и опытнее. Как Гарри, который никогда и не думал стать героем, сейчас рвался в бой и тянулся за знаниями из мира геройства. Лучший друг стал Патриотом. Питер никогда и не думал об этом. Как Мэри неплохо влилась в их паучью команду и чуть ли не становилась лидером. Питер даже подумывал о том, чтобы именно ей предложить эту роль в этой команде. Но пока что рановато. Она ещё новенькая в мире героев. К слову, о новеньких. Появление Эндриана — Стервятника и Алекса — Носорога внесло новые события. Один летун, второй огромное существо, способное пробивать даже стены. Спасибо, что они умели контролировать свои превращения. Но даже так… Совсем недавно было разрушено пару стен, и Алекс долго извинялся за это. А Эндриан своими крыльями случайно испортил оборудование. Весело, пока не пришли рабочие и не потребовали у Питера более внимательно следить за его «подопечными». Вздох слетел с губ. Вот кто меньше всех приносил разрушений, так это Бен Райли. Его клон и названный брат. Он относился с пониманием и даже успокаивал периодически тех, кто становился слишком буйным на тренировке. Такая помощь. И Питер был этому очень рад… В следующий момент он ощутил, как разум погрузился в черноту. И через пару секунд его охватил холод… Резкий удар в грудь. Лёгкие неприятно обожгло, и Питер подскочил, чтобы избавиться от этого жжения. Из рта хлынула вода, из-за которой он начал кашлять. Что произошло? Холод пронзил сердце, а разум позволил вспомнить, что было до. Кажется, он сидел на краю, когда у него случился приступ. Да… Теперь он понимал, откуда взялась вода. — Ты как? — раздалось рядом, и он посмотрел на перепуганного Флинта. И почему всегда всех пугает это? А… Он чуть не утонул сейчас. Да. В этот раз он согласен с испугом. — Ты просто сидел, а потом упал в воду. Ты ранен? — Я просто уснул, — Питер устало присел и посмотрел на закат. Опять ему стало стыдно. И когда уже Тони разберётся со всеми своими делами и закончит разработку таблеток? Хоть Питер и понимал, что требовать ничего нельзя, всё же Тони и так оказывал его помощь. Но всё равно приходили мысли о том, что… Питеру уже всё надоело. Надоело падать в обмороки эти, засыпать за документами, едой или ещё чего. Устал скрывать от остальных и устал быть в центре внимания Флэша и Амадеуса. Даже Майлза! И устал от шуточек со стороны тех, кто банально не понимал всей сложности ситуации. Он вздохнул и посмотрел на Флинта, после чего прикрыл глаза. Он просто устал от всего. — Иногда… Наше молчание может много стоить, — сказал Флинт и присел рядом, пока его взгляд скользил по горизонту. — Мы привыкли молчать, скрывать всё в себе. Но знаешь… Иногда бывают такие ситуации, которые ты не сможешь контролировать. И когда ты сталкиваешься с этим в одиночку… Ты теряешься, не знаешь куда идти и что делать. Пустота. И тогда ты начинаешь жалеть о том, что не поделился с другими. Питер слушал эти слова и начал понимать, чего хотел добиться Фьюри всё время. Одиночка. Питер доверял только самому себе и никогда никому не раскрывал свои слабости. Все проблемы с нарколепсией он скрывал. Относился наплевательски к своему организму и постоянно нагружал. Были правы и члены банды, когда утаскивали его на отдых без согласия. Да, Питер лидер и ныне временный директор. Но он всё ещё подросток. Когда в последний раз он банально устраивал дни кино? Или обычные прогулки? Он зациклился только на тренировках и бумажной работе, и утягивал за собой и остальных. Амадеус видел это. Флэш видел это. Даже Майлз и Бен. Они не просто волновались. Они хотели остановить его, заставить отбросить маску твёрдости, силы, просто побыть самим собой. Он улыбнулся. — А давай-ка всех соберём, — Питер встал на ноги и быстрым шагом направился в сторону Академии. План был прост. Он быстро переоделся, попросил нескольких работников принести всё оборудование и начал подготовку зала. Диваны, кресла, столик с закусками, и после долго выбирал что-то из новых фильмов. Выбор был сделан. Как раз послышались шаги, и молодые герои начали с интересом осматриваться. — Что ты удумал? — с весельем в голосе спросил Гарри и подошёл к столику с закусками. Все остальные начали постепенно занимать места, но их взгляд был прикован к лидеру. — Пора немного вспомнить о том, что мы до сих пор подростки. День кино, — сказал Питер и уселся рядом с Флэшем. Все остальные только пожали плечами, а некоторые посмотрели напряжённо. Но никто никого слушать не стал. Фильм начался, и постепенно все расслаблялись. Питер улыбнулся и начал смотреть за происходящим на экране. И почти на середине его глаза начали тяжелеть. Но в этот раз он даже не стал сопротивляться этому приступу и опустил голову на плечо Флэшу. Тот чуть вздрогнул, но замер и позволил Питеру упасть в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.