ID работы: 12250170

Спи спокойно

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Питер так и ничего не рассказал. Не смог, не успел. Всё вновь завертелось слишком быстро. Появился Октавиус, его приспешники и лишили Питера сна. В прямом смысле слова. Стресс, гнетущие мысли и простая усталость. Злодеи умудрились пробить плешь в защите Академии и уничтожили здание. Многие герои оказались раненными. Да и не только они, но и работники Щ.И.Т.а. И Питер думал о том, что мог всё предотвратить, если бы в потоке событий не забывал проводить диагностику сетей. Тогда бы Октавиус не взломал бы их. Не проник бы на базу… Не… Столько «не». Питер спрятал лицо ладонями и замер. Прошло достаточно времени. Но чувство вины вилось в его голове. Он несколько раз перепроверил все системы, чтобы ничего не повторилось. Старался меньше проходить мимо медицинского зала, чтобы не видеть раненных. Но… Его сердце всё равно ныло, а попытки друзей доказать, что он не виноват, встречали улыбку и закрытую дверь. Он уже и позабыл, когда уделял внимание нормальному сну, поэтому не столь удивился, когда в один день засыпал чуть ли не через каждые пятнадцать минут. Всё вокруг суетилось, он начал чуточку огрызаться на всех, кто стучался в кабинет директора. А после… После вернулся Фьюри. Просто так, без объяснений и предупреждений. Питер покинул его кабинет в тот же момент и скрылся в городе. Он скользил на паутине среди домов, но старался всё же находится на достаточно безопасном расстоянии от земли. На всякий. Если всё же случится приступ, чтобы не было сильно больно падать. Он хотел побыть один. Забыться в полёте. Забыть об усталости… Устал. Он и вправду устал. Устал подводить всех, устал от насмешек насчёт его болезни, устал от количества ответственности и устал от такого отношения Фьюри. Он хотел отдохнуть от этого… Вот что или даже кто в его планы не входил, так это появившийся из ниоткуда Октавиус. Желание отомстить, желание вернуть того за решётку одолевали разум. И Питер принял бой, пока злодей насмехался над недавним сражением. Давил на слабые места. Давил на болезненные и напоминал о том, сколько раненных попало в больничное крыло. Питер ловко избегал щупалец, занырнул под одно из них и перешёл к атаке. Ему хотелось в этой битве выпустить всё, что накопилось за это время. Он бил не переставая, когда тело стало деревянным. Он понял, что слишком перегрузил свою нервную систему, но уже не мог контролировать закрывающиеся глаза. А ведь об этом его не раз предупреждали. Приступ случился именно в тот момент, когда острое щупальце направлялось прямо в него. Сквозь приоткрытые веки он видел это, но ничего уже не мог сделать, не мог уйти от прямой атаки… Когда разум начал проясняться, то он сразу ощутил прикосновение к себе. Пока в один момент его не подняли на руки, так осторожно. Сразу стало тепло. Он приоткрыл глаза и увидел лишь костюм Патриота, прежде чем его разум вновь не отключился, но теперь в полноценный сон. Когда он очнулся вновь, он увидел больничную палату Академии. Значит, кто-то пришёл ему на помощь и вовремя закрыл от удара. Гарри? Паучья команда? Да. Вероятнее всего, это были они. Стало неловко. Вот так впервые в жизни упасть в обморок во время битвы. Это насколько он истощил свой организм? Стон слетел с губ, а руки потёрли глаза. Захотелось вновь ударить что-нибудь, но он сдержал себя и лишь закусил губу. — Питер? — раздался голос Мэри, и он поднял голову, чтобы посмотреть на неё. Вот только кроме девушки, там, в дверях, замерли и остальные. Гарри, паучья команда и оригинальная. Он опустил голову, но вновь поднял её, когда его плечо немного сжали. Подростки собирались в этой палате, и многие выглядели подавленными. Он хотел спросить, но не успел. Дружное «мы просим прощения» чуть даже оглушило его. Каждый виновато опустил голову. И он уже не знал, что и думать. — Мы извиняемся за то, что смеялись над тобой и не воспринимали всё всерьёз… — протянул Сэм и взлохматил свои волосы, после чего покачал головой. — Прости… Я думал, что это и вправду весело, когда ты ронял голову в еду… Но потом я почитал и понял, что твои приступы могут быть опасными… — Но это не значит, что ты слаб… Ты силён. Просто… Просто мы давили на тебя. Прости, — продолжил Амадеус и вздохнул. — Я больше не буду надоедать… Но приглядывать буду! — И мы тоже, — хором сказали остальные, и Питер не нашёлся, что ответить. Его друзья извинились перед ним? Это и вправду удивляло. Он смотрел на них и видел серьёзность. Испугались, что могут потерять его? Питер улыбнулся и посмотрел на каждого. Даже хмурый Бен выглядел виноватым. — Хорошо… А я впредь буду более внимательно относится к своему здоровью. Обещаю вам, — после этих слов к нему прижался Майлз в объятиях, а все остальные вздохнули с облегчением. Нет, он и вправду начал следить за собой. Он пытался избегать перегрузок или нервных напряжений. А его друзья перестали смеяться, если у него случались приступы, и просто были рядом. Когда он просыпался, те делали вид, что ничего не происходило. И он был им благодарен за это. А уж когда Старк закончил все исследования и довольно протянул ему баночку с таблетками, которые и вправду обходили защиту паука, приступы снизились почти к нулю. И Питер был всему этому рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.