ID работы: 12250225

вот оно, счастье?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1. не хочу отпускать тебя

Настройки текста
Громко скрипнула дверь в Круглую Башню и на пороге оказался веселый поляк. Выглядел он бодро и подтянуто, будто за окном не было раннее утро. В руках он держал большую коробку попкорна, содержимое которой с каждой минутой уменьшалось на глазах. Тут же оценив обстановку внутри комнаты, парень повернулся лицом к выходу и, зажмурившись, прокричал: — Я дико извиняюсь! Не хотел вам мешать! В голосе Шелла чувствовалась легкая доля насмешки, да и покидать комнату он не спешил. Переминаясь с ноги на ногу, он с хрустом продолжал поедать попкорн. — Шелл! Твою мать, что ты здесь делаешь?! — зло прокричал младший Вордак. Парень тут же вскочил с пола и побежал в сторону дивана, принимаясь натягивать на себя джинсы. Пока Лешка что-то злобно ворчал себе под нос, лежавшая на зеленом ковре Каве тоже поднялась. Окутавшись одним лишь белоснежным одеялом, она проскочила босыми ногами к стене. Пол оказался прохладным, но сейчас до этого не было дела. Она быстро нашла под ковром крышку люка на полу и исчезла в проеме, что вёл в мраморную ванную комнату. — Ты извини, что я так не вовремя, — виновато проговорил друг Вордака, почесав затылок. Не сказать, чтобы совесть сильно мучила в этот момент Шелла, но её проблески наблюдались. — Ещё как не вовремя! Что-то срочное? Разве не могло подождать до обеда? — прорычал Лешка, ухватив с подоконника и накинув на себя белую майку с рисунком какой-то команды. Осмотрев ещё раз комнату, Лешка убедился, что ничего лишнего здесь не осталось. Его взгляд прошёлся по спине дяди. Карпатский князь сделал пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться и перевести дух, а затем сказал: — Можешь обернуться. Шелл тут же развернулся лицом к собеседнику. На лице никак не слезала довольная улыбка. Нельзя было догадаться, о чем же думал Ковальский. Взгляд его голубых глаз прошёлся по комнате, на долю секунды остановился у разгорающегося камина и зеленого травяного ковра, а потом снова вернулся к Вордаку. — Подруги Каве приехали погостить на пару дней. Им выделили комнаты, но девушки заскучали. Я развлекал как мог. Решил зайти, предупредить, — парень весело хмыкнул. — Всё-таки хорошо, что сюда зашёл я, а не они. Или, ещё хуже того, маг Виртус. Шелл, не выдержав, прыснул со смеху. Но Лешка не разделял его настроения. Тот сердито посмотрел на друга, сложив руки на груди. Он присел на край дивана, все ещё внимательно смотря на приятеля. Поляк заметил его суровый взгляд, только когда пришёл в себя, но решил не придавать этому особое значение. — Эрис ты точно помнишь, но она не одна была. С ней была ещё одна. Рыженькая такая. С короткой стрижкой. Так вцепилась в меня взглядом, я даже назад попятился. Но симпатичная, очень даже симпатичная. Я, кажись, видел её где-то раньше. То ли в Карпатах, то ли в Чародоле, — завидев, что Лешка не собирается с ним откровенничать и вовсе не подаёт признаков, что слышит его, Шелл умолк. Напряжение в комнате росло и по видимому никто не собирался его нарушать. Дверца люка громко щелкнула и показалась светловолосая голова. Девушка смущённо перевела взгляд с Лешки на Шелла. Она была одета в короткие шорты и свободную майку Вордака. Шелл заострил на ней внимание и ухмыльнулся, но, завидев укоризненные глаза правителя Карпат, тут же напрягся. — Эрис и Тай приехали в гости. Говорят, — Лешка бросил на друга злобный взгляд, но тут же повернулся к Каве и продолжил: — заждались уже. Девушка понимающе кивнула и, повернувшись к дверному проему, в котором стоял Шелл уже с пустой картонной коробкой, сказала: — Мы спустимся через 10 минут. Спасибо, что предупредил. Шелл тут же все понял без лишних слов и удалился, закрыв за собой дверь. Каве встретилась с внимательным взглядом Алексея. Она весело ухмыльнулась, чем заставила суровое лицо Вордака растаять в улыбке. Парень поднялся на ноги. Сделал пару шагов навстречу к ней. Мягко приложив руки к щекам Каве, он медленно прикоснулся к её губам. Девушка закрыла глаза от приятного чувства слабости в его крепких ладонях. Так не хотелось, чтобы Лешка отпускал её. Но нужно было идти. Зная характер Тай, которая и так неизвестно сколько уже дожидается ее, лучше не задерживаться. Каве нежно потерлась кончиком носа об щеку младшего Вордака и прошептала: — Надо собираться. Не пойду же я к ним в твоей майке. — А зря, она тебе очень идёт, — точно так же прошептал Лешка и посмотрел в глубину зелёных глаз. — Даже не представляю, что бы со мной было, если бы не ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.