ID работы: 12250225

вот оно, счастье?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 2. вот чего я так долго ждала

Настройки текста
С момента разговора госпожи Чаклы с Каве прошло пару дней. Девушка решила провести эту неделю в замке Вордаков. За все это время, когда нужно было опасаться каждого, кто подходил к ней слишком близко, она ужасно соскучилась по Лешке. Соскучилась по его внимательному взгляду, который было не так просто разгадать. Соскучилась по его волосам, небрежно разбросанным по макушке. Соскучилась по его дыханию на своей шее, от которого сердце замирало. Ей так его не хватало все это время. И сейчас, когда она наконец может выдохнуть, она была по-настоящему счастлива. Первые сутки они провели в Круглой Башне, не выходя даже на приём пищи. Каве готова была на всю жизнь остаться в объятьях Лешки. Нацепив его серую футболку, она пыталась вникнуть в принцип создания отваров и зелий. Когда Вордак младший начал с теории, девушка порядком утомилась, даже зевать начала. А вот когда дело дошло до практики, в ней проснулся сумасшедший энтузиазм. Её так затянуло действие самодельных отваров на предметы в комнате, что она решила на этом не останавливаться. Далее она попробовала действие безобидного зелья на маленькую синицу, а после начала лукаво улыбаться в сторону Лешки. Тот сразу отрицательно замотал головой в знак протеста. Вордаку и так с головой хватило зелья Кристы, поэтому снова стать подопытной крысой ему не хотелось. Каве это совершенно не огорчило. Нет — так нет. Больше всего хранительнице Карпатского Венца понравилось зелье Риска и Сонный отвар. Первый был ярко-красного цвета. Он очень легко переливался на солнце и ужасно притягивал попробовать. По словам Лешки, зелье придавало смелости и подталкивало человека на выполнение самых потаенных желаний. «Оно легко могло быть использовано в компаниях, которые занимаются поднятием самооценки. За такое изобретение эти мажоры в костюмах душу бы продали», — заверял Лешка. А вот Сонный отвар девушка все же решилась испытать на себе. Оно было совершенно безопасным, а действие его считалось целебным. Его суть заключалась в том, что выпив блестящую густую массу с флакончика, человек проваливается в сон. Уснув, испытываемый может выбрать любое воспоминание из его сознания, будь то приятное ностальгическое из прошлого или неудачный спор, и прожить его заново. Только в своей голове, естественно. На людей, которые будут участвовать во сне, не будет оказано никакое влияние. Открыв стеклянную крышку, перевязанную красной ленточкой, Каве мигом опустошила содержимое флакона. Голова стала тяжелеть, а ноги наоборот стали какими-то ватными. Девушка сама не заметила, как начала опускаться на пол. Благо Лешка хорошо знал признаки действия отвара. Он подхватил Каве на руки и аккуратно положил её на диван, поправив под головой подушку. Девушка лежала без сознания около двадцати минут. Это было очень много. Лешка уже стал переживать, что он разрешил Каве попробовать действие отвара на себе. Обычно людям хватает десяти минут, чтобы полностью прожить момент из жизни заново. Но тут беловолосая голова резко поднялась. Жадно заглатывая воздух, она покосилась на парня. «Дыши глубже. Вот так, молодец, » — говорил он, поглаживая спину девушки. «Я… Я видела… — протянула Каве, уставившись на Вордака. — Я видела его… Тот самый момент, когда ты, Мстислав Вордак и Лютогор встали в круг Силы… Боже, Лешка, я спасла его! Спасла! Почему же я не сделала этого раньше… Всё было так просто, а я… Я, дура, не догадалась!» — не в силах сдерживать слезы, прокричала Каве на одном дыхании и, уткнувшись носом в грудь Вордака, заплакала. Парень несколько секунд не двигался и смотрел в одну точку. Как бы больно не было ему от этих воспоминаний, Лешка решил жить дальше. Жить дальше, чтобы ОН им гордился. Услышав очередной всхлип, он крепко прижал Каве к себе. Он не хотел расспрашивать её о подробностях. Он знал, что она расскажет, когда придёт время. Вторые сутки оказались более продуктивными. Парень с самого утра погряз в бумажной волоките, что принёс маг Виртус в кабинет отца. Чтобы стать учеником Рика Стригоя было необходимо дать согласие на то, чтобы советник Карпатского Князя мог распределяться приказами в его отсутствие. Процедура сложной не казалась, но количество бумаг, на которых нужно было поставить подпись, говорило об обратном. Также нужно было обговорить с полудухом, когда начнутся занятия и на какой территории. Для этого можно было не созывать совет, не высылать приглашение Чародольскому князю. Можно было сделать все намного проще. Связаться с ним по мысленной связи. Хоть и такой звонок является очень сложным между разными мирами, но не для Алексея Вордака. Вот только планов было много, а время текло, как вода. Татьяна Окрайчик проснулась с первыми лучами солнца. Когда один из них игриво пощекотал девушке нос, она была не в силах продолжать спать. За ночь Каве часто просыпалась. Ей снился один и тот же сон, что она уже видела с помощью Сонного отвара. Не сойти с ума ей помогало ощущение безопасности, которое появлялось, стоило ей только повернуть голову в сторону мирно спящего Лешки. Девушка встала на носочки, потянулась, чтобы придти в себя и поскорее проснуться. Лишь после этого она заметила, что находится в спальне совсем одна. Чтобы хоть как-то развлечь себя, она спустилась в библиотеку и просидела там до вечера. Сполна пополнив знания о древних легендах Чародола, о начале эпохи ведьм, о первых магических предметах, она поплелась в сторону столовой, дабы подкрепиться на ночь глядя. Там она и пересеклась с Лешкой. Парень хотел захватить чего-нибудь вкусненького и направиться к Каве, но, заметив усталый голодный взгляд Татьяны, не смог не улыбнуться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.