ID работы: 12250225

вот оно, счастье?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 4. вечность - это слишком мало

Настройки текста
Комната в Круглой башне колыхнулась. По пространству прошлась невидимая волна и стали прорисоваться три силуэта. Это чары сделали ультропрыжок. — А вот и мы! — Чуть заторможенным от вина голосом произнесла Каве, помахав в воздухе рукой. Прошло не меньше трех часов, как Вордак с другом оставили их на поляне. Время для Единого Карпатского Князя и его друга тянулось медленно и казалось, что они так и состарятся в ожидании. Хоть за окном стояло жаркое лето, медленно начинало темнеть. На небо стали выходить маленькие звёзды, создавая огромные созвездия, от которых так и захватывало дух. Ещё бы пара минут и Вордак пошёл бы самолично искать их в саду. Завидев новоприбывших, Шелл тут же изменился в лице. Он подскочил, да так резко, что чуть не вписался головой в шкаф. Галантно протянув руку, поляк помог дамам усесться на ковре. Лешка тоже сполз с дивана на пол, чтобы было удобнее общаться с друзьями, и придвинулся ближе к Каве. Та дурманно улыбнулась и прильнула к парню. Потеревшись об его грудь, словно кошка, она нежно прикоснулась к его губам. Эрис и Тай в это время удобно разместились по обе стороны от поляка. — Ну что вы, все секреты друг другу разболтали? — усмехнувшись, спросил Вордак и в его глазах забегали игривые искорки. — Все-привсе! Допытывать подруг никто не собирался. Весело хмыкнув, парень вскочил на ноги и двинулся в сторону навесных полок, где притаился старый проигрыватель. На вид ему был не один десяток лет, но, на удивление, стоял без единой пылинки. Аккуратно коснувшись пальцами кнопок, Лешка поставил виниловую пластинку и, старая машина поддалась! Заиграла приятная мелодия. Она была такой спокойной, будто вводила в некий транс. Тело становилось таким лёгким. Хотелось прикрыть глаза и представить вечер у моря. Не хватало лишь морского ветра и криков чаек. Мотнув головой, Каве отшатнула свои мысли и сосредоточилась на комнате. Вдруг из откуда не возьмись в воздухе появилась бутылка советского шампанского. Поляк тут же схватил её одной рукой и умело избавился от пробки. Через несколько секунд возникли и пять бокалов. Они немного повисели над головами друзей, извиваясь в собственном танце. Шелл наполнил чуть меньше середины обворожительного напитка и вежливо подал бокалы дамам. Те в благодарность кивнули. — Спасибо, — произнесла Эрис еле слышно и в смущении опустила голову. — Ох, абсолютно не за что! Тебе я предпочёл бы приносить кофе в постель каждое утро. — не растерявшись, парировал Ковальский. — Я не люблю кофе. Он слишком горький для меня. — при этой фразе Каве и Лешка чуть не подавились. Они перекинулись быстрыми взглядами, а как заметили поднятые глаза друг друга, оба улыбнулись. — У нас большой ассортимент трав для чая. Чабрец, ромашка, мята, мелисса — все, что душе угодно! А, если предпочитаешь ягодный, то я могу готовить и его. Впрочем, все, что ты пожелаешь. Тай попыталась тихо хихикнуть, но это у неё вышло не очень. То ли дело было выпитых, хоть и малоградусных, напитках, то ли девушка устала прятать свои чувства в дальний ящик. Две пары глаз собеседников в недоумении уставились на неё. А позже и сами залились громким смехом. Это очень улучшило обстановку в Чёрном Замке. Смущение мигом улетучилось, словно его и не было. В комнате по-настоящему воцарились искренний смех, комфорт и уют. Здесь было так прекрасно. Так спокойно и ощущалось чувство безопасности, защищенности. Каве знала, что она в надежных руках. Руках Лешки и друзей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.