ID работы: 12250225

вот оно, счастье?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 3. пора бы отдохнуть

Настройки текста
— Тай меня прибьёт! — вскричала Каве, заходя в переход зеркала. Увидев насмешливый взгляд парня и уголок губ, вздернутый вверх, тут же добавила: — И тебя тоже! В огромной Зале царило полное молчание. Только нервный стук кроссовка по полу рыжеволосой девушки раздавался эхом по комнате. По планировке комната напоминала ту, где Каве в первый раз проходила экзамен в замке Вордаков. Золотистые обои в коричневую полоску и мраморно-белая плитка на полу. К трём стенам плотно прилегали большие стеллажи с книгами. На некоторых можно было наблюдать ещё что-то диковинное. Например, небольшую вазу размером с человеческую голову, привезённую Мстиславом Вордаком из кругосветного путешествия. Четвёртой стены в комнате не наблюдалось. На её месте размещалось огромное панорамное окно в пол. Через него были прекрасно видны ворота в Черный Замок. В середине комнаты стоял огромный диван, обитый красным бархатом. На диване растрепанно лежала пара белых подушек. На одну из них прилегла уставшая с дороги Эрис. Девушка прикрыла веки и время от времени лениво зевала, доказывая, что ещё не погрузилась в сон. На другом конце восседал неутомимый Шеллион. Парень запрокинул ногу на ногу и едва покачивал ей в воздухе. Казалось, все существующие темы для разговора он уже попытался завести, но все было тщетно. А чуть вдали дивана стояла милая девушка в спортивном наряде. Милая можно было сказать про неё в любой другой день, но только не сейчас. Одним лишь взглядом она показывала все своё нетерпение и раздражение. Рыжие волосы были аккуратно уложены, а передние пряди заложены за уши. На потолке, прямо над силуэтом стоявшей девушки, висела громадная люстра с множеством свечей. Ни одна из них сейчас не горела. Причиной этому был ослепительный свет из окна. Это, не жалея никого, припекало разбушевавшееся с утра пораньше солнце. Поверхность центрального зеркала колыхнулась и показались две фигуры. Первой вышла Каве. Длинные золотистые волосы, спокойно лежавшие на плечах девушки, начали развиваться от небольших порывов ветра. Легкое платьице мятного цвета и соответствующие босоножки, слегка открывающие пальцы ног. Из-под рукава открывался вид на серебряный браслет, усыпанный большими каплями. Каве сделала шаг в сторону, освобождая место для своего спутника. Тут же из зеркала высунулась нога Лешки. Через пару секунд показался Алексей Вордак во весь рост. Каштановые волосы сильно отрасли с момента их первой встречи. Да и сам парень изменился: возмужал, черты лица стали грубее, все больше напоминали отца. Лешка был в тех же футболке и джинсах, что и с утра. А вместо босых ног виднелись чёрные кеды. Завидев прибывших, Эрис вскочила с дивана, чем привлекла внимание Тай. Та лишь устало повернула голову и сделала пару шагов навстречу к подруге. Светловолосая девушка тут же принялась поочередно обниматься с Эрис и Тай. Последняя сначала смерила Каве пронзительным взглядом, а как очередь дошла до неё, крепко заключила чару в объятиях. Лешка перекинулся взглядом с Шеллом, все ещё прохлаждающимся на диване. — Я не знала, что вы сильно сдружились, — протянула Каве, внимательно глянув на изменение в лице двоих подруг. На них легко читалось непонимание и в какой-то степени даже недоумение. — Мы приехали отдельно, если ты об этом, — тут же разъяснила Эрис. — Госпожа Кара рассказала нам с Патриком, что ты совсем скоро снова уедешь в Чародол. Мы и так ужасно соскучились по тебе, а тут снова твой скорый отъезд. Поэтому мы сочли необходимым попрощаться с тобой и, если ты не против, провести здесь пару дней. — Конечно, не против, я всегда рада вас видеть. А где же… — выпалила Каве и оглянулась по сторонам в поисках Патрика, но договорить она не успела. — Патрик не смог приехать… Возникли непредвиденные обстоятельства. Татьяна кивнула, погрузившись в свои размышления. Она пыталась угадать причину, почему же Патрик не приехал. Скорый голос Тай вынудил её вернуться в реальность: — Мне немного наскучила моя компания. Да и тут осталось совсем немного времени перед тем, как пора будет выезжать, — скромно начала рыжая чара, но, не выдержав взгляд пары зелёных глаз, тут же призналась: — Мне нужно такое тебе рассказать! Извини, мне больше не с кем поделиться… Тон девушки тут же стих, а к глазам стали подступать слезы, и, чтобы не усугублять ситуацию, Каве тут же отрезала: — Так, тогда мы сейчас направимся в сад. Там есть укромное местечко с гамаком и беседкой. Вот там и поболтаем… Лешка, нужна ваша помощь. Шелл, до этого момента скучавший на мягком бархате, тут же вскочил и подошёл к другу. Каве лукаво ухмыльнулась, заправив прядку волос за ухо. — Нам нужно три ведерка мороженого и бутылка вина. Лешка грустно вздохнул, поняв, что намечается закрытое мероприятие, куда их не позовут, и уточнил: — Белое? Одной хватит? Некогда хранительница венца кивнула и, развернувшись к подругам, повела их в сторону сада, оставив парней в полном одиночестве посреди комнаты. — Мда уж… — почесал затылок Шелл, скосив глаза в след уходящих девушек. — Вот так наладил я контакт с Эрис. Лешка лишь смерил дядю сочувствующим взглядом и взглянул в панорамное окно, в голове обдумывая какое мороженое лучше взять.

***

— Почти пришли! Кажется здесь… — Каве откинула руками ветви пушистых деревьев и довольно отошла в сторону, открывая вид подругам на небольшую поляну. В центре стоял круглый деревянный столик белого цвета. Ближе к ножкам краска еле видно слезла, но в целом выглядел он весьма аккуратно. Вокруг стола вразброс стояли три стула с синими подушками на каждом. Чуть правее величественно раскинулся большой дуб. Листва была ярко-зеленого цвета, а кроны дерева уходили глубоко под землю. В паре сантиметров от дерева росли пара кустов клубники. Несмотря на раннее лето, ягоды были спелыми и увесистыми. На самой большой из ветвей дуба висел сам гамак. Он был небольшим, в самый раз для человека среднего роста. Цвет гамака совпадал с цветом подушек на стульях. В середине ткани была аккуратная надпись на неизвестном языке, вышитая белыми нитками. Смотря на всю эту картину, на ум сразу приходило слово «хаос». Будто по поляне прошёлся небольшой ураган и раскидал вещи в хаотичном порядке. Недолго думая, Тай разбежалась и мигом заскочила на гамак. Она хорошенько устроилась в куче белоснежных подушек и глянула на небо. Оттуда было легко наблюдать за плывущими в никуда облаками. Они казались такими живыми, такими близкими, что девушка протянула руку навстречу к ним. Осознав, что они так же далеко, как и были раньше, она резко приняла обычную позу, подложив локоть под голову. Эрис сделала несколько осторожных шагов и осмотрелась. Глядя на тайное место в саду, она почувствовала, как её тело начинает расслабляться, поэтому облегченно выдохнула. Где-то зашуршали листья, хрустнула ветка по тяжелыми ступнями, подул прохладный ветерок, и девушки поежились. Не дав чарам испугаться, высунулась лохматая голова Лешки, а за ним подошёл и Шелл. В руках последний держал три коробки мороженого: шоколадное, клубничное и фисташковое. Вордак же мило улыбнулся и протянул Каве бутылку белого вина. — Как и заказывали, — хмыкнул он. — Ну, мы пойдём? — Идите. Мы сами придём к вам, а пока, — Каве обернулась в сторону лежащей на гамаке Тай и продолжила: — посекретничаем тут. Эрис неловко улыбнулась и приняла из рук поляка мороженое. Чара из Англии подошла к столу и оставила все три банки, до верха набитые сладостями, на столе. Тай оглядела ассортимент и кинула из гамака: — Чур, мне клубничное! Каве рассмеялась с того, как всегда спокойная на вид подруга готова была подраться с кем угодно за банку мороженого. Парни тут же понимающе кивнули, развернулись и исчезли в кустах, оставив их одних. Между тем Татьяна, подошла поближе к столику. Взяв со стола металлическую ложку, заботливо принесенную Вордаком, и коробку клубничного мороженого, она сделала пару шагов к гамаку. Протянула подруге вкусный десерт и вернулась к Эрис. Последняя крутила в руках коробку фисташкового мороженого, никак не решившись начать есть. — Так, Тай, ну-ка выкладывай! — выпалила Каве, с мольбой в глазах глянув на чару. Рыжая девушка тяжело вздохнула и, переместив свой взгляд с Каве на Эрис, сняла крышку, зачерпнула ложкой большой кусок мороженого и, попробовав на вкус, прикрыла глаза от наслаждения. — Эти последние несколько дней я провела в Чародоле. В гостях у драконорогов, — девушка делала небольшие паузы, чтобы перевести дух и набрать новую порцию лакомства. — Пан Чах решил познакомить меня со своей семьей. Ох, как же я была рада! Они такие прекрасные лю… Ну, то есть драконороги. Они даже встретили меня в человеческих обличиях, чтобы мне было легче привыкнуть к ним. Ну разве это не прекрасно? Получив утвердительные кивки от подруг, которые под рассказ почти умяли уже половину коробок, она продолжила: — Но он так спешит… Мы ведь познакомились совсем недавно. Да, сразу возникла симпатия, которая позже переросла в страсть. Вот только, — она на секунду запнулась, подняла голову повыше, не давая слезам выйти наружу, — он сделал мне предложение. Сказал, что нам будет чудесно жить у них в Долине. Сказал, что там будет спокойно и безопасно. Эрис с Каве одновременно переглянулись. Лица их вытянулись с такой силой, что, казалось, ещё чуть-чуть и выпрыгнут. — А ты что? Согласилась? — не выдержала Эрис и прервала рассказ подруги. — Нет. Я отказалась. Он все решил за меня. Придумал, как же невероятно будет нам жить с его семьёй, как мы обзаведёмся детишками, как состаримся вместе. Я точно не знаю, как там всё устроено у этих драконов, да и не важно. Сказала, что не готова ещё. Что мне нужно учиться. — продолжала чара, никак не реагируя на вопросительные взгляды и охи со стороны. — А ещё на эмоциях сказала, что мне не по душе тихая семейная жизнь, что я не хочу сидеть в кресле-качалке и вышивать крестиком, что мне требуются приключения, адреналин и все такое… Каве от такого поворота событий даже мороженым поперхнулась. Английской чаре пришлось похлопать её по спине, чтобы она пришла в себя. — Но как? Ты ведь была так влюблена в него. А теперь что? — Ничего. Лучше так, чем плюнуть на все свои мечты и цели. Я столько хотела попасть в ученицы к госпоже Чакле, что не расстанусь с таким шансом ради какого-то… Драконорога… Хоть и такого симпатичного… Девушка встала с гамака, поплелась в сторону подруг и поставила пустую коробку мороженого на свободный край столика. Увидев её поникший взгляд, Эрис вскочила со стула и, не дожидаясь одобрения, заключила подругу в крепкие объятия. Недолго думая, Каве тоже присоединилась к ним, обняв подруг сбоку. Раздался громкий всхлип, наполненный болью и отчаянием. А позже ещё один. И ещё. Через несколько минут рыжая чара пришла в себя. Мягко отодвинувшись от друзей, она вытерла остатки слез с покрасневших щёк. Натянуто улыбнулась, поблагодарила их за поддержку, заверила их в том, что все в порядке и вернулась обратно к гамаку. Пару минут они молчали. Обдумывали все только что сказанное. Каве решила перескочить на другую тему, чтобы не задеть и так расшатавшиеся чувства Тай. — Эрис, а чего же ты молчишь? Как у вас с Патриком? Вы же собирались пожить какое-то время в Шотландии. По лицу Эрис будто прокатилась волна красок. Долгое время она была в ступоре, словно и не понимала о ком идёт речь. Глянув на подругу, чтобы убедиться, что она не пошутила, она ещё больше опешила. Каве абсолютно серьёзно ждала ответа. Даже Тай в удивлении приподняла бровь и дожидалась дальнейших объяснений. Сдавшись, Эрис поспешила заверить девушек: — Да, но это не совсем то, о чем ты подумала. Я и Патрик… — девушка судорожно покачала головой из стороны в сторону. — Нас связывает только учеба у одной и той же женщины. Мне не нравятся такие идиоты, как Патрик, — завидев изменения в лице Каве, она тут же пояснила: — Патрик довольно неплохой человек, я не спорю. Но только в плане друга, не больше. Госпожа Кара порекомендовала нас обоих в одно престижное место в столице Шотландии. Но вряд-ли мы будем часто пересекаться. — Ну не знаю! А вдруг все шотландцы страшненькие и тебе придётся полюбить Патрика? — хихикнула Тай, высунув голову из своего укромного местечка. Но это движение оказалось лишним, потому что уже через секунду в неё летела мягкая подушка. Драматично упав в глубину гамака, она издала пару воплей и все трое громко рассмеялись. — Так стоп, одна я что ли видела, как Шелл засматривался на нашу Эрис? — подключилась в беседу Каве. — Тебе показалось, — смущенно ответила чара, еле заметно покраснев. — Да, я тоже обратила внимание! Он там взглядом её прожигал! А в своих фантазиях и раздевал, наверняка! — развеселившись в край, поддакнула Тай. — Тай! — Нет, ну а что? Я же правду говорю, — подскочила с места девчонка и подошла вплотную к столу. Взяв в руки бутылку вина, она ловко притянула штопор, видимо с кухни Вордаков, и под радостные возгласы подруг освободила бедняжку. Налив каждой хорошую порцию, она подняла в воздух свой бокал и звонко прокричала: — За нас! — За нас! — хором прокричали остальные чары. Девушки быстро повторили за ней и вскоре все три стеклянных предмета парили в воздухе. На поляне, где раньше царила тишина, раздался звон бокалов, счастливый смех и множество рассказов из уст каждой из подруг. Наконец-то настало время, когда подругам можно поделиться своими переживаниями и мыслями, не боясь потерять ни минуты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.