ID работы: 1225040

Сага о Локи

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Недалекое прошлое. Всегда полезно гулять в обед, если образ жизни располагает к гиподинамии, поэтому Ксения Редина, корреспондент городской газеты, гуляла всегда, благо редакция располагалась в жилом доме, а днем во дворах в основном только мамаши с колясками, да и то не с час дня. В ничем не примечательный апрельский денек девушка в черных брючках и зеленовато куртке не привлекала ни чьего внимания. Ксане (как называли ее родители и брат) было двадцать семь лет, но замужем она никогда не была – возлюбленный, бывший сокурсником по журналистскому факультету, женился в итоге не на ней, а девушка плюнула на личную жизнь, с головой уйдя в любимую работу. Кроме того, несмотря на бесконечные почти ссоры с братом, который был моложе на одиннадцать лет, Витьку своего она считала самым главным сокровищем в жизни. Любовь порой бывает такой многоликой… Сама по себе девушка была достаточно симпатичной: средний рост, фигура что надо, хотя и не модная, ибо костей не видно; чистая белая кожа, волосы светло-каштановые (хотя в юности были белокурыми, как сейчас у Вити), но брови и ресницы явно в покраске не нуждаются. Макияж Ксана делала безупречный, но только на задание, зато обожала хороший маникюр, и одевалась очень элегантно (опять же на задание, в обычные дни предпочитая удобную одежду)) Сейчас девушка просто наслаждалась жизнью, особенно ветерком, приятно гладившим ее от природы вьющиеся волосы, которые сейчас были острижены до плеч, так как зимой девушка довольно сильно болела. Зато, чем короче волосы, тем более сильно они завиваются. Внезапно ветер стал значительно сильнее, а через пару минут Ксана была вынуждена шарахнутся в сторону -= на нее что-то падало. На поверку это «что-то» оказалось симпатичным молодым мужчиной, который тотчас приподнялся, встав на четвереньки и потряс головой, рассыпая по плечам те6мные волосы. - Елки-палки! – вырвалось у Ксении. Странный тип! Мало того, что не разбился, так еще и одет так, как будто с костюмированного вечера сбежал. Он криво усмехнулся: - Что такое, смертная? - Вы упали с такой высоты и живы! – выпалила она. - Между прочим, больно, - поморщился тип. - Хорошо, в пруд не угадили, уважаемый ас! Девушка сообразила, кто он, разглядев странную одежду и связав с не менее странным появлением. То, что неизвестный из Асгарда ее не удивило, вот только грохнулся, бедный, капитально. - Было бы мягче, - буркнул он, поднимаясь с ее помощью. - Или потонули, - парировала девица, - Ксана. - Локи. «Вот это счастья привалило!», - подумала девушка, борясь с желанием ущипнуть себя, чтобы проверить, не спит ли она. Уж если в мифах древней Скандинавии и был у нее любимец, так это озорной авантюрист Локи. Познакомиться с ним вообще подарок. Они присели на скамейку, и Локи, в порыве откровенности, поведал новой знакомой о том, что мост разрушен и в Асгард он теперь уже не попадет. Ксане стало его жаль. - Может, с семьей посоветуемся? – сказала она. – Если что, поможем. - А какая это страна? – запоздало поинтересовался Локи. - Гардарика, - ответила начитанная девушка, - только Кенугард очень далеко – страна разрослась за последнюю тысячу лет. Ас вздохнул. - Спасибо, - неожиданно сказал он. - Да не за что, - отозвалась Ксана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.