ID работы: 1225040

Сага о Локи

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дождь шел просто проливной - сентябрь решил отыграться за адскую жару летом. Ксана шла по городу уже основательно подмокнув, сзади, в непромокаемой куртке, с капюшоном на ушах, трусил нежно любимый братец. Под ногами метался их бигль по кличке Затрас, оглушительно лая на глупых хозяев - зачем вот в такую погоду в магазин пошли? Нет бы просто пошли, так и его с собой! Зачем? Именно в этот момент девушка почти налетела на высокого парня в черном, уронила зонт, ярким кружком покатившийся по траве, обижено вскинула голову, и... - Локи!! На промокшем насквозь асе тотчас повисли оба, а Затрас обхватил его лапами за ногу. Тор терялся в догадках о том, куда мог пропасть нежно любимый братец, когда вдруг услышал в голове голос посла Странников, причем эмоции Гиацинта, и без того не всегла сдержанные, на сей раз переливались через край: "Срочно собирайтесь - видение жрицы Росси касалось Асгарда!" Тор сконцентрировался: "Какое видение?" "Огня и смерти, разрушения крепости асов. Через час Агатовый клан подгонит боевые корабли сопровождения, затем придут транспортники Серебряных - увозите людей" "Но куда?" Злость принца смачно вдарила по ушам: "Ты идиот?! Мы союзники или кто?" "Хорошо, хорошо, понял! Что ты хочешь, тупой амбал я... а брат? Локи в Асгарде нет" "Так ищи его, хрен в шлеме!" "Все понял, будем искать" Тор вскочил и бросился в комнату Фригг, справедливо рассудив, что сообщение должны были слышать все, и не ошибся: Один уже вылетел на балкон, созывая гвардию, а Сив с матерью носились как угорелые по покоям собирая магические артефакты, причем царица только преимущественно пальцем показывала. - Всем уходить нельзя, - ораторствовал Один, - кто-то должен встретить захватчиков лицом к лицу, это даст возможность скрыть тот факт, что асгардцы уходят прочь под защиту своих союзников, а сохранить это в тайне необходимо как можно дольше. Кто остается? - Я, - сказал сзади Тор. Один вздрогнул. - Мы! - рявкнули снизу в один голос Фандрал, Хогун и Вольштагг. В толпе раздались один за другим бравые выкрики добровольцев. - Женщин и детей на корабли в первую очередь! Все к Гиацинту! Толпа мгновенно и почти организованно рассосалась. Один повернулся к сыну и смерил взглядом сверху до низу: - Шагом марш на корабль! Тор на пару секунд проглотил язык, но затем пришел в себя: - Почему?! - А это ты сам думай. Кру-гом! И сестру прихвати заодно. Тор попытался было окрысится, но тут его потащила в сторону покоев Локи Сив, и громовержец взял себя в руки: отец прав, нужно спасать Анна, ведь сейчас она не в состоянии о себе позаботиться. Что поделаешь, пока сестра спит придется защищать и ее тоже. Вопрос еще в том, что делать с атакой, ведь отец... Тут он встал словно бы пораженный собственной молнией: отец решил принять удар на себя! Именно поэтому его первенец и наследник должен уводить свой народ от гибели. - Сив, мы не мо... Воительница моментально заткнула ему рот: - Можем и должны! Ты наследник или выпускник ясельной группы? Она тоже нахваталась мидгардских словечек. Тор стиснул зубы и позволил себя увести, хотя не того требовала его натура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.