ID работы: 12250417

Я точно должен был знать его любимую песню...

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

vi

Настройки текста
Это должно было случиться, ожидание застает тебя врасплох, что же будет дальше? — Уилл, не отставай, Стив сказал, что они возле озера, я думаю нам осталось немного. — Да кто знает, не хватает ещё потеряться — Майк взглянул на Уилла, парень все также был в раздумьях, и практически не общался. — Уилл? Я могу с тобой поговорить? — Да — Уилл оглянулся. — Парни, тогда идите вперёд, подслушивать не буду. — Джонатан усмехнулся. — Знаешь за эти дни многое случилось — начал Майк, пытаясь подобрать нужные слова. — Это определённо. Наступило неловкое молчание. — И знаешь, было бы лучше если бы тебя тут не было. Уилл остановился, голос Майка стал грубым, осмотревшись по сторонам, он посмотрел на друга. — Одни хлопоты от тебя, ты думаешь всем так нужно тебя спасать? — Майк, я не понимаю, что ты такое говоришь. В лесу прозвучало громкое тиканье часов. Уилл осмотрелся и понял, что Джонатана нет рядом, вот только он шёл позади них. — Тебе уже давно суждено гнить под землёй. — Я… я… не понимаю — Расскажи, как быть таким ссыклом как ты? Ты думаешь я не вижу твои «особенные» взгляды на меня? А собственно почему ты в меня влюбился? Потому что я единственная твоя одногодка которая проявила к тебе внимание? — Это не так.Не так. Голос Майка стал громче и злее, всё, что видел вокруг Уилл, стало мигать, словно это был глюк в компьютерной игре, а не реальный мир. Окружение тёмного леса резко сменилось, Уилл стоял в незнакомом доме. Майк по прежнему оставался на месте, медленно подходя к Уиллу. — Что поменяется в нашей компании без тебя? Ты всегда был будто не с нами, провести все детстве в другом мире, как забавно, а ещё забавнее удивляться: а почему со мной не хотят играть в настолку и переключились на девушек? . — Майк громко засмеялся. — Действительно, Уилл, Ты никогда не был главным героем своей жизни, да и даже не второстепенным — массовка. — Майк проговорил последнее слово с особой интонацией. — Молчание знак согласия, или тебе нечего ответить? Высказать всю свою боль переживаний? Как тебя такого несчастного бросили, забили болт, может не только мне будет лучше если не будет тебя? — Что? — После долгого молчания, Уилл смог сказать только это слово. — Тебе самому будет лучше если все это прекратится. Ты не можешь быть сам по себе, с тобой всегда обязан кто-то быть. Не думал о самоубийстве? — Н. Н… Нет — А жаль, было бы классно посмотреть как мальчик все детство борется за свою жизнь, а умирает в итоге от собственных рук. Майк побледнел, из глаз Уиллера пропали зрачки, парень упал в судорогах. Уилл воспользовавшись моментом, выбежал из комнаты. Эхом отдавался голос Майка: — УМРИ! УМРИ! УМРИ! «Как найти выход?» Выбежав в коридор, парень заметил, что входная дверь забита досками. Судорожно пытаясь их разломать, Уилл чувствовал, как его руки ослабевают, доски были слишком плотные. — Я так ждал этой встречи. Уилл медленно развернулся, по описаниям это был он — нечто нечеловеческое, это было жуткое зрелище. Это был он — Векна. *** — Между нами произошло много недопониманий и я хотел их обсудить с тобой. — Майк увидел, что Уилл остановился. — Уилл? Ты чего не идёшь? Уилл? Байерс остановился по середине леса в странном положении, он стоял неподвижно и его глаза дергались в странной судороге. — Джонатан?! — Почему вы остановились? — Старший Байерс посмотрел на брата. — Нет. — Джонатан выругался.- Насколько долго это продлится? Майк не спускал взгляд с Уилла: — Да какое насколько?! Он прям сейчас может умереть! Нам — нам нужно что то сделать — Уиллер начал заикаться. — Мы в гребанном лесу, в глухоте! Чёрт… — Майк упал на землю. «Что делать? Что делать? Что делать?» — Рации! — Джонатан спохватился за единственную надежду, дрожащими руками, он начал её доставать и передал в руки Майку. — Дастин? Ты слышишь меня?! — Майк закричал в трубку. — Чего же так орать. Тут мы. — Тут Уилл… Он… Дёргается, ведёт себя абсолютно также как и прошлые жертвы Векны. — Оу. В трубке послышалось шорканье, рацию явно передавали. — Майк, ты слышишь меня? — в трубке раздался девичий голос. — Я знаю, что делать, где вы? — Мы… Просто в лесу, тут нет ничего, что может помочь дойти до нас. — Майк дрожащими руками держал трубку. — Пожалуйста придите. — голос сорвался на плач. — Майк, мы уже выдвигаемся, посмотри в его портфель. Майк достал портфель Уилла. — Посмотрел. — Там должен был быть его плеер. -Вижу — Его любимая песня у меня, будьте на готове, времени слишком мало. — Прошу вас. — Слёзы стикали по щекам Майка. Взгляд Уиллера упал на содержимое в портфеле, тот рисунок, который он уже видел и… письма? Майк взял их в руки и начал перелистывать, так как их было много, всего их насчитывалось 7 штук: «Маме, Джонатану, Джейн, Лукасу, Макс, Дастину и Майку» До парня дошло осознание, это были прощальные письма, Майк увидел письмо с собой и быстро положил его в карман. Неужели Уилл настолько отчаился, что начал писать прощальные письма? Майк посмотрел на Уилла, Джонатан пытался привести его в чувства. " Что же он там видит? Времени слишком мало, чем больше мы прождём Макс, Лукаса и Дастина, тем дольше он будет в кошмаре.»

***

— Я так ждал встречу именно с тобой, Уилл — Векна оглядел с ног до головы Байерса. — С нашей первой встречи ты был таким ребёнком… — Первой встречи? — Уилл пытался не смотреть на монстра. — Мальчик беззаботно возвращается домой на велосипеде, как вдруг его пугает странная тень… Уилл понял про что он: Векна всё это подстроил. — Но почему именно я? — Просто стечение обстоятельств, но ещё большее везение, что два раза ты выживал, пока другие из-за подобного погибали. Удивительно, такое стремление в тебе жить, которое к сожалению или к счастью я убью. Посмотри на меня. Уилл нехотя и боязливо поднял взгляд. Рука Векны поднялась над лицом Байерса.

***

«Я не успел. Я не успел даже поговорить с ним, если он умрёт, я не переживу это, вина просто поглотит меня. Как же я был эгоистичен.» Время длилось долгими часами для Майка, на фоне тишины леса были слышны только попытки Джонатана достучаться до Уилла. «Я не могу оставаться наедине со своими мыслями. " — Майк достал из кармана письмо, предназначенные ему.

Майку Уиллеру — моему лучшему другу.

Я надеюсь ты не читаешь это письмо, и я все ещё жив. Ну что я могу написать тебе в прощальном письме? Спасибо. Спасибо что был таким прекрасным другом, ты прав, я должен был писать тебе. Всё таки ты был занят, а Джейн твоя девушка. Но не суть, я очень сожалею что был закрыт с тобой в последнее время, нервы наверное? Спасибо тебе за заботу и поддержку, которую ты мне давал. Ты заставлял меня улыбаться, я рад что был знаком с таким человеком. В последнее время, ты был таким поникшим, я надеюсь это не из-за меня? Ты так много за меня переживал, что ты уже натерпелся. Спасибо тебе за все, я действительно люблю тебя как никого другого как человека и друга, ты был самым близким для меня. Пожалуйста не расстраивайся сильно, я бы хотел что вспоминая меня ты только улыбался. P. S. Не обижай мою сестрёнку и береги её. P. S. S. Надеюсь мой брат и твоя сестра счастливы.

Твой друг — Уилл Байерс.

Слёзы потекли ручьём, Майк сомкнул письмо в кулаке, резко подорвавшись с места, он подошел к Уиллу. — УИЛЛ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УХОДИ. — Майк кричал, трёс друга за плечи, кричал настолько сильно, что кажется это было слышно на весь лес. — Где они? Почему они ещё не здесь. -Я не знаю. — Джонатан задумчиво смотрел вниз. — Нам не стоило приезжать сюда снова. — Старший Байерс взялся за голову — Это я виноват. -Джонатан, Майк? Вы тут? — За деревьями показались Дастин, Лукас и Макс. — Скорее! Прошу — Голос Майка окончательно был сорван. Макс, добежав до Уилла, дрожащими руками вставила в плеер пластинку. На обложке песни было написано:Tears for Fears — Everybody Wants to Rule the World. — Как это поможет? — Недоумевающий Майк подошёл к Уиллу. — Любимая песня с помощью подсознания поможет ему оттуда выбраться, он увидит портал к нам. — ответил Дастин. — Если он добежит. — добавил Лукас. Майк сжал ладони, он никогда не верил в чудо, как сейчас. Неожиданно Уилл начал взлетать, выскользнув из-под рук Джонатана. — Что происходит? — Оно приближается.

***

Уилл потерял надежду, это всё, конец. Конец его жизни. Такой недолгой, а в последнее время несчастной. Не так он представлял свою смерть. Уилл смотрел на руку Векны, закрыв глаза и ожидая своей кончины, но тут в доме эхом раздалась песня. «Они включили её.» Уилл открыл глаза, вдалеке коридора он увидел тот самый портал. Ребята стояли над висящим его телом, кричя ему имя вслед. Чёрт, Уилл чувствовал, как Векна держит его всей силой, но одна рука парня была свободна. Уилл опёрся назад, он почувствовал одну вяло державшиеся доску с двери. Быстро схватив, он резко взмахнул ею, что доска в точности ударила Векну в голову. Секунды на побег, не теряя времени Уилл помчался вперёд, все-таки никогда он так не боролся за жизнь , как сейчас. Песня звучала ещё громче. ♫ Everybody wants to rule the world ♫ Воспоминания сразу же начали всплывать в голове Уилла. — Нравится музыка? Не обращай внимание на отца, у тебя есть я с мамой. ♫ All for freedom and for pleasure ♫ — Уилл Мудрый использует дар невидимости и побеждает врага! ♫ Nothing ever lasts forever ♫ 22 марта — твой день рождения. ♫ Everybody wants to rule the world ♫ — Привет, меня зовут Майк. Хочешь поиграть? Уилл прислушался к голосам, звучащими из портала. -Уилл! Я обещал, что все будет хорошо, я уверен, что всё так и будет. Будь с нами, тут, сейчас. — Отдавался эхом голос Майка, Байерс ускорился. Чёрная вспышка. Уилл падает на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.