ID работы: 12250417

Я точно должен был знать его любимую песню...

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

v

Настройки текста
Джонатан сидел нервно постукивая пальцами, пока Уилл судорожно рассказывал всё, что он увидел вчера в туалете и что может произойти. Старший Байерс не мог подобрать слов.  — Это видение, оно чертовски страшное, даже не знаю, тут нет остальных членов нашей семьи — Джонатан замешкался. — Всё будет хорошо, я обещаю, сегодня вечером пойдём вместе искать Нэнси, ты не должен оставаться один, мне нужно отойти сейчас с Аргайлом. «Скорее всего чтобы курнуть травки, успокоиться.» — А ты иди к друзьям, хорошо? — Джонатан обнял брата и скрылся за домом. — Да, хорошо. Уилл не хотел подниматься к друзьям в таком ввиде, он паник, чувство безысходности взяло вверх. Взяв свой портфель, он вышел на улицу, хорошо, что он взял лишние листы бумаги. Решил написать каждому прощальное письмо, на заднем дворе Уиллеров как раз была беседка. Начал с мамы, Джонатан, Джейн, затруднения были только с письмом для Майка. Как же хотелось признаться в любви к другу, но это было неуместно. Это неправильно, Майк любит мою сестру, лучше оставить это в себе.Это и так понятно. -Уилл? — девичий голос откликнул Байерса. — Макс? Почему ты не с друзьями? — Да эти мальчишские разговоры, решила тебя проверить, ты так подорвался когда услышал о Векне. — взгляд Макс метнулся к письмам. Она поняла. — Уилл, нет… — Что? — Байерс не понимал, что она имеет ввиду. — Ты пишешь прощальные письма. — Как ты… ? — Уилл запутался. — Я сама также их писала несколько дней назад. — Ты думала что ты умрёшь? Почему? — У меня тоже были эти знаки и видения. — Значит, ты ещё не попала под влияние Векны? — Это долго рассказывать… Спустя полчаса рассказа Макс о ее спасении и как всё было, она посмотрела на Уилла. — Ты должен подумать какая твоя любимая песня — её взгляд метнулся на рюкзак. — Может ты взял? «Конечно!» Это спонтанное решение взять с собой плеер в дорогу неожиданно для Уилла может спасти ему жизнь. — Мне нужно подумать, мне много песен нравится, а можно послушать твою? — Конечно — Макс достала из кармана свой плеер. Уилл послушав песню, повернулся к подруге: — Она прекрасна, и по смыслу подходит к тебе. — Я думаю тебе нужно подумать, какую песню ты ассоциацируешь с собой.  Уилл посмотрел на набор своей музыки. — Наверно эта.  Байерс достал кассету из упаковки и дал Макс. — На всякий случай я оставлю её тебе. — Это правильно. — Но я не понимаю одного. — Что? — Если тебе виделся Билли, то кто будет видеться мне? — Даже не знаю, тебе самому нужно об этом подумать, но ты должен быть готов что это будет ужасно, и беги со всех сил. — Зря я прогуливал уроки физкультуры. Макс рассмеялась: — Да при адреналине и не так забежишь, все-таки это спасёт тебе жизнь. — А если песня не сработает? — Тут уже я не могу сказать, но меня она точно спасла, и я надеюсь — Макс взяла за руки Уилла — что и тебя. — Спасибо Макс, я даже и не мог подумать что ты с этим столкнешься. — Да и я сама. Но ты сильный человек, ты пережил столько всего, и ты реально заслужил спокойствия. Уилл грустно улыбнулся, Макс заметив это, решила сменить тему. — Кстати, почему Майк весь день такой поникший? — Сам не знаю, после того как он увидел меня после видения и как я заревел ему в плечо, он поменялся. — Я думаю вам стоит поговорить. — Не могу найти момента. — Да и он тоже, все равно этот разговор случится. Разговор прервали Дастин, Лукас и Майк выглядывающие из дома: — Нам удалось дозвониться до Стива! — радостно закричал Дастин — Пошлите. Уилл и Макс вышли из беседки и зашли в дом, внезапно Майк отстал от толпы и позвал Макс. — Что? — Макс непонятнливо посмотрела на Майка. — Что тебе говорил Уилл? — Это не твоё дело, Майк, если захочет он сам расскажет. — Да чего же вы все такие скрытные? — Майк выглядел сердитым. — Он показывал тебе рисунок? — Какой ещё рисунок? — Ну я видел что рядом с вами был его портфель. — А! Тот рисунок! Конечно, он очень классный. Майк молча ошарашенным взглядом посмотрел на Макс. — Да шучу я, не видела я никакой рисунок. — Ты меня напугала! — А что такого в этом рисунке? — Ничего. Майк резко прекратил разговор и направился к друзьям. «Странный он» *** — Уилл! Майк! — Джонатан закричал на весь дом. — Можно потише, все-таки вы в чужом доме. — Съязвила мама Майка готовя ужин на кухне. — Извините. Джонатан поднялся на второй этаж, компания сидела и разговаривала на полу. — Нам нужно пойти искать Нэнси, Робин и Стива. Будем искать в лесу. Компания собрала вещи и направилась в лес, на улице уже стемнело, дойдя до половины пути Джонатан решил разделить компанию для поисков. — Майк и Уилл пойдут со мной, а вы Макс, Лукас и Дастин — втроём. — Хорошо, рации две? — спросил Дастин. — Да, держи. Разделившись, Уилл, Майк и Джонатан направились вглубь леса. Уилл отстал от компании, так как парни беседовали о Нэнси. Уилл развернулся и снова увидел тикающие старые часы, их тиканье ускорялось. — Уилл, не отставай! — Джонатан крикнул брату. — Ты что то увидел? — спросил Майк. — Да показалось. Компания даже и не подозревала, что сейчас должно случиться нечто страшное, ведь прошли ровно сутки с первого видения Байерса, настал вечер, но Уилл кое что забыл — у Макс остался чёртов плеер с музыкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.