ID работы: 12250519

Погружение

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
116 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Погружение

Настройки текста

One is the loneliest number that you'll ever do Two can be as bad as one It’s the loneliest number since the number one Three Dog Night

Возможно, напиваться мартини на свадьбе бывшей было не лучшей идеей. Возможно, приходить на свадьбу бывшей в целом было не лучшей идеей — ещё одной в длинном списке. Но, справедливости ради, из прочих эта была оправдана: не приди он сюда, горка накопленной недосказанности переплюнула бы Эмпайр Стейт Билдинг. В конце концов, он пришёл не за прощением, а утверждать хрупкий мир. Надо уметь сохранять баланс. Разморенная вином в предвкушении банкета, Кристина широко улыбалась и грациозно плыла от него меж стеклянных перегородок по светлому залу. Стрэндж поднял взгляд с белого подола на спину, проследил, как Кристина прильнула к новоявленному супругу боком, как он, не прерывая разговор с гостями, обнял её за талию, и как они засмеялись. Чокнулись. Стивен тоже приложился к бокалу. Возможно, вместо «я счастлив» стоило предложить ей стать любовниками. По крайней мере, об этом никто из них не задумывался бы всерьёз — если, конечно, он ещё мог так шутить после этих пяти лет. После того, как вернулся из мёртвых с половиной мира, когда другая уже двинулась дальше — и после того, как в упор не видел проблемы в том, чтобы сохранять дружбу с Кристиной, не посвящая её в свою жизнь. Изменилось бы что-то, не сделай он ставку на реванш Мстителей? Ещё пара бокалов, и он станет откровенен с самим собой. Стивен случайно перехватил взгляд Уэста, который мялся среди желающих обняться с новобрачными. Бывший коллега несмело поднял к нему глаза, но затем так и смотрел, разочарованно и обреченно. Ещё одна жертва неразборчивого Щелчка. Ещё одна потерянная семья. Ещё один голос, спрашивающий, что Стрэндж о себе возомнил, решая чужую судьбу. Ну да. Лучший герой и худшие выборы. Стивен подавил вздох — только морализаторства сейчас не хватало — но прежде, чем вскинул подбородок, Уэст сам от него отвернулся. На мысленную удочку, закинутую с Титана, попались лоскутки ночных кошмаров. Там тоже был космос — вроде как. Локации сна менялись, но сюжет оставался тот же, и беготня от головоногих монстров уже не первую неделю оставляла Стрэнджа совершенно разбитым под утро. Он прочистил горло. Заметил вдруг, как дрожит в пальцах бокал, и опустил его на барную стойку. Кристина что-то шепнула мужу, качнула головой, и Стивен приветливо поднял ладонь. Сейчас они выслушают поздравления пожилой гостьи и придут знакомиться. Очаровательная пара. Повесят подкову на дверь и заведут лохматого пса, чтобы любого уже на пороге их дома тошнило от переизбытка счастья. Пять лет… Стивен залпом допил остатки мартини и провёл рукой над бокалом, добавляя ещё. Едва осознанно поправил узел галстука, и Плащ, временно обратившийся красным платком в кармане пиджака, прижался к груди хозяина. Стивен хмыкнул. Ладно. Пусть не любовником, но другом он Кристине остаться хотел — а значит, и для её мужа зарекомендует себя приятным собеседником на рождественский ужин. В конце концов, чтобы отказываться от приглашений, надо было их получать. Заметив, что гостья наконец отпустила молодожён, Стрэндж сам шагнул к ним. Но не успел подойти — разбилась стеклянная дверь балкона. Вскрики и охи гостей утонули в рёве с улицы. Отставив бокал, Стрэндж метнулся туда: часть гостей столпилась у груды осколков, другая у парапета — раздался пронзительный крик. Стивен выхватил Плащ; с улицы вскинулось щупальце, но сразу исчезло в красной вспышке. Толпа зароптала, опуская телефоны. — Разойдитесь все, живо! Гости пропустили его. Стрэндж подлетел к незнакомцу, что пробил собой стекло, и облегченно выдохнул: тот шевелился. Тугой хвост на затылке, красно-чёрный костюм — Стивен не узнавал форму, но незнакомец явно был частью какой-то организации. Друг или враг? Впрочем, не имело значения — на хрустнувших под ногами осколках была кровь. Стивен подался вперёд, позволил незваному гостю обхватить себя за локти и помог подтянуться. Но, столкнувшись взглядами, оба замерли. Они были… отражениями друг друга. Без абстрактной метафоричности, абсолютно одинаковые. Как близнецы. Только на лице незнакомца были царапины, борода плотнее и к потному лбу прилипла длинная прядь — в мире магии и супергероев встречу с клоном ещё можно было бы объяснить, и совсем по другой причине у Стрэнджа скрутило живот. Я вижу тебя в кошмарах каждую ночь… Но вместо этого он выдохнул: — Кто ты такой? Двойник, впрочем, лишь крепче сжал его локти: — Потом. Скользнув по нему взглядом, Стивен заметил, что костюм двойника перепачкан в крови, а на плече под разорванной тканью была глубокая рана. Он помог ему встать, и тот сдавленно зарычал, поджав правую ногу. — Я должен… ты… — держаться в вертикальном положении двойнику оказалось трудно. Он целиком завалился на Стрэнджа, и Плащ раскинул полы, помогая хозяину устоять. — Ты видел… девочку? Она со мной; и монстра, огромного монстра с… одним глазом? — Нет?.. — Ладно, — двойник сглотнул. Оттолкнулся от Стивена, сделал пару шагов в зал, заметно хромая, — я должен… найти её… извините… простите, — и едва не завалился на фуршетный стол. Стивен вовремя подхватил его и сглотнул досаду: ничего, адреналин вот-вот схлынет, а уродливые раны не дадут ему долго шляться. — Извините… — Стивен? К Кристине они повернулись одновременно. Прижав руку ко рту, она глядела на незнакомца и явно не понимала — то ли бросаться пациенту на помощь, то ли злиться, что Стрэндж — два Стрэнджа? — устроил цирк у неё на свадьбе. — Кристина? — голос двойника вдруг обрёл ясную твёрдость. — Ты что, замуж выходишь? И это всё, о… прости, — он уронил голову, морщась от боли, — поздравляю. Я уже… ухожу… я должен… Стиснув зубы, двойник качнулся от Стивена. Расставил ноги, поднял руки, чтобы открыть портал — но закрутил только пару белых искр, после чего начал «где…» и, пошатнувшись, потерял сознание.

***

— С такими ранами далеко не уйдёшь, — заметил Стрэндж, выдавливая таблетку из блистера. Недавно проснувшись, тот, другой, попытался вскочить с кровати, но его закономерно поразила боль ощутимых теперь уже ран. Едва ли что-то осознав, он рухнул обратно в подушки — зажмурился и сосредоточился на дыхании. Однако на реплику среагировал сразу: повернулся на голос и хмуро вгляделся в силуэт у книжного шкафа. Наполнив стакан, Стрэндж вышел из тени. — Не волнуйся, мы их обработали, — протянул воду и ибупрофен. — Тебе повезло: ударили бы пониже, задели бы сердце. Ты же в курсе, что руны притупляют боль, но от сквозных ран бы в любом случае не спасли? — О, прости, забыл просчитать… что меня продырявит ленточный монстр, — двойник сморщил нос и с болезненным стоном присел. Запил таблетки и опустил взгляд: не сразу сообразил, почему одет в свободные бирюзовые одежды, но, заметив на стуле перед кроватью свой костюм, кивнул. — Как долго… я был в отключке? — Пару часов. — Черт. Ты… нашел Америку? — Территориально или концептуально? — Девочку, — двойник нетерпеливо дёрнулся, но тут же поморщился: на бинтах, что стягивали плечо, ярко вспыхнул регенерационный свет. — Тёмные волосы и джинсовка со звездой на спине? — уточнил Стрэндж и кивнул вместе с двойником, присаживаясь на кресло. — Я вижу её во снах. И тебя тоже. Кто-то гонится, мы убегаем, и так каждую ночь, снова и снова, — Стрэндж подался вперёд. — Объясни мне. — Это не сон, никогда не был. Ткани пространства истончились, и твоё бессознательное цепляет осколки мультивселенной в эгрегоре. — Мультивселенной. Тот, второй, кивнул. Очевидно. То есть, они с Вонгом уже убедились, что двойник не был ни роботом, ни заплутавшим духом, ни чьей-то умело созданной проекцией, ни, что показательно, местным для этого измерения. Его биополе сильно диссонировало со здешними колебаниями, и даже регенерационную энергию пришлось подгонять индивидуально. Впрочем, Стрэндж сам видел — если у Человека-паука были копии в других реальностях, то, разумеется, были и у остальных. И теория со снами — окнами мультивселенной была очень складной, в конце концов, не мог же фантазийный выброс его подсознания оказаться осязаемым, а также говорить, мыслить и жить независимо от Стивена самого? Сходить с ума, в любом случае, было рано. А с мультивселенной можно было что-то придумать. — Значит, ты — это я в другой реальности? — Стрэндж вскинул брови. — У вас там все ходят с длинными волосами? — Где, — так же вскинул брови двойник, — девочка? Ах да. Это. Стивен поджал губы и протёр от невидимой грязи синий рукав. — Мне жаль. Когда мы её нашли… было поздно, — он снова поднял глаза к двойнику, но тот уже вовсю рвался прочь: зашипел от боли, едва не навернувшись с кровати, и опасно качнулся, прежде чем метнуться к открытой двери. — Эй. Опять в обморок упадёшь. Я бы не советовал… эй, я серьёзно. Вернись! О, ладно, кому я это говорю. Прозрачный свет лился из круглого окна в зал Санктума. Магическая обитель, как и всегда, была неприступно умиротворенной: величественная лестница, кожаные кресла у камина, слабый аромат благовоний — и только на деревянном полу, в тени характерных изгибов знака Вишанти, были накрыты два тела. Вонг обернулся, стоило гостю из другой реальности завалиться в зал. Двойник упал на колени, стягивая одно из покрывал — с парой ссадин на щеке девочка была совершенно белой, будто вместе с жизнью из неё высосали и всю кровь. Глаза её были закрыты, а на груди чернело жуткое пятно — то ли рана, то ли просто дыра — от которого по серой майке расходились, как паутина, тёмно-бордовые сгустки. — Нет… нет, нет, нет… — двойник дотронулся до её щеки. Затем чуть смелее взял в руки её лицо и, стиснув зубы, крепко прижался лбом к её лбу. — Мне так жаль, так жаль, прости, малыш, прости меня, прости… Его звонкое, обнажённое горе парализовало Стрэнджа. Замерев в дверях, он стиснул зубы, едва осознанно задержал дыхание: больше всего хотелось отвернуться, уйти, не думать и не понимать — забыть, что были вещи, о которых он никогда ни с кем не заговорит. Но он не мог отвести взгляд. — Монстра послала она. Она же убила её и Мордо, — тихо сказал Вонг, возвращая Стивена в реальность. Тот вдруг ощутил тяжесть Плаща на спине и дёрнул плечом: — Мордо пришёл за её магией — предсказуемо, хоть он и не знал, с чем имеет дело. Но почему девочка? — Америка… — глухо подал голос двойник, — не просто девочка. Она даже не человек. Он наклонился к её плечу, потёрся носом о красно-белые полосы на джинсовке и тяжело оторвался от тела. Затем оперся здоровой рукой о пол, усаживаясь, и пояснил: — Америка — сверхъестественное существо. Она состоит из силы, которая позволяет ей путешествовать по мультивселенной. — Позволяет ей что? — Открывать порталы в другие миры. Она как бы… внепространственная аномалия. Стрэндж вскинул руку: — Погоди, погоди. Ты хочешь сказать, что силы, которая открывает мультивселенную, ей не хватило, чтобы сбежать? Серьёзно? — Она не могла, она… не умеет её контролировать, — двойник вздохнул. — Другой, как Америка, больше нет. Ни в одном мире. И если теперь её сила у Алой Ведьмы, мультивселенная в опасности. — Откуда ты знаешь про Ведьму? — спросил Вонг, и двойник сощурился. — На меня не первый месяц охотятся разные твари под контролем магии, сила которой сопоставима лишь с мифической магией Хаоса, а магия Хаоса, как говорится в легендах, есть только у одного существа, которому по счастливому совпадению пророчат власть и уничтожение мультивселенной, — прыснув раздражением, он вдруг опустил голову. Медленно вытянул болящую ногу. — Я узнал это так же, как вы. На ране началось заражение, и я обнаружил яд с неизвестной энергией. — Любая магия всё равно ограничена миром, в котором находится чародей, сколько сил нужно потратить, чтобы контролировать существ из других? — Стрэндж обернулся к Вонгу, и тот покосился на тело Америки. — Говорят, что Даркхолд… указывает короткий путь к демоническим существам, что находятся между реальностями. И, насколько известно, с Книгой Грехов можно подчинить любое сознание, — он повернулся к Стрэнджу. — Это опасно и запрещено. Маг вздёрнул бровь, даже Плащ изогнул воротник — право, что за осуждающий тон? — Слушайте, я… — двойник осёкся. Затем вздохнул, наклонившись. — Я знаю, что это безумие. Но нам надо вернуться в прошлое, чтобы это предотвратить. Ведьма не должна получить силу Америки, — он с намёком поднял взгляд с Ока Агамотто на Стрэнджа, но Стивен со вздохом качнул головой. — Мне жаль, но мы не можем использовать Камень Времени. — В опасности мультивселенная, — с нажимом повторил другой, — ты не можешь просто… — Именно: не могу. У нас нет Камня. Мы отдали его. — Ты отдал, — уточнил Вонг, и Стивен кинул на него возмущенный взгляд. Хотел напомнить о корпоративной преданности, но его опередил вопрос двойника: — Серьезно? — Другого выхода не было, — устало повторил Стрэндж. Тот, второй, накрыл рукой рот и в изумлённой отрешенности провёл пальцами по бороде. Затем опять поднял взгляд. — Как ты остался Верховным? — Он и не остался, — хмыкнул Вонг. — Значит, Верховный ты? А. Многое объясняет. — Совет да любовь, — огрызнулся Стрэндж, но двойник примирительно поднял ладонь: — Не заводись. В своём мире я тоже передал титул Верховного. Стало трудно совмещать полную ставку в Камар-Тадже и место в команде Защитников. — Защитников? Это бюджетные Мстители с длинными волосами? Проглотив желание отзеркалить ехидство, двойник поменял позу. — Мстители у нас тоже есть. Они группа быстрого реагирования, а мы боремся с угрозами, которые можно объяснить наукой, но нельзя победить без магии. Два года назад… — он глянул на тело девочки и прикрыл глаза. — Америке было одиннадцать, когда она попала в наш мир. Мы поклялись её защищать, я поклялся. Всё было неплохо, но два года назад ваша Ведьма открыла охоту. — Поправка: два года назад она была мертва. Половины нашего мира не существовало, и она в том числе. — Время жадное, оно неравномерно распределено по вселенным. Об этом узнаёшь, когда мотаешься через реальности, где у одной и той же пространственно-временной точки разрыв в десять лет. Но мы искали то, что никогда от времени не зависело, — двойник перевёл взгляд на Вонга. — Книгу Вишанти. Тот с сомнением свёл брови. — Информация о местоположении Книги давно утеряна. Сотни мастеров каждый день отправляются в поиски, но её невозможно найти. — Что ж, они плохо ищут, — Защитник-Стрэндж фыркнул, — в отличиe от меня. Книга спрятана на стыке реальностей. Мы добрались туда как раз перед тем, как попали в ваш мир. К тому, что сказочное оказывается правдой, Стивен привык ещё в первые месяцы в Камар-Тадже, поэтому ни реальность Книги, ни слова о том, что её можно найти, его сильно не удивили. Он живо представил этот увесистый том с потрёпанным корешком, весь в кругах, гнутых линиях и линиях в кругах — древнейший сборник самых могущественных заклинаний, кто придумал спрятать её? И почему, согласно легендам, на всю необъятную мультивселенную такая была лишь одна? С подобным артефактом можно было не только устранить любую угрозу, но и устранить угрозу угрозы — почувствовав покалывание в груди, Стивен пробормотал: — С Книгой Вишанти никто никогда не пострадает. — Стрэндж, — возразил Вонг, — Книгу нельзя использовать против каждого чиха. — Кто сказал? — Для чего Книгу можно использовать, — осторожно вклинился Защитник, — так это для того, чтобы уничтожить Даркхолд. Возможно, ограничить силу Алой Ведьмы. И вернуть Америку. Вернуть? — Стивен нахмурился, а Вонг вскинул палец: — Некромантия строго запрещена, Стрэндж, и я не позволю… — Америку не убили, у неё забрали жизнь. Это… звучит странно, я знаю, но в этом есть смысл. Жизнь Америки — это её сила, а её сила всё ещё существует. Смотрите: Мордо вернуть к жизни нельзя, потому что его жизненную энергию уже не собрать, но жизненная энергия Америки… — Скоплена в Алой Ведьме, — подхватил Стрэндж. — В этом и правда есть смысл. — Даркхолд позволяет заниматься некромантией. Книга Вишанти — никогда. Оба Стрэнджа упёрли в Верховного взгляды, и Вонг, поиграв с ними в гляделки, всё же повёл плечом. — Даже если — и я говорю «если», потому что всего лишь теоретизирую — даже если я соглашусь, мы всё равно не сможем найти ни Книгу, ни Ванду. Она исчезла, забрав силу, а нам в мультивселенную путь заказан, — он приподнял брови на Защитника. — И ты в таком виде никуда не пойдёшь. С этим не хотелось спорить даже из принципа. Хотя Защитник казался стабильным, и с перспективой на спасение Америки в его глазах даже блеснул огонёк, его состояние оставляло желать лучшего — начать хотя бы с того, что он вряд ли в ближайшее время сможет сам стоять на ногах. Стрэндж тоже считал, что двойнику нужен покой. Без этого и целительная энергия не будет в полной мере полезна. Тем более, что во время сна, когда жизненные ресурсы не тратились ни на что иное, тело естественным образом могло… тело… во время… во время… Сна. — Если я могу проживать жизнь другого себя из другой реальности в своих снах, — начал вдруг Стрэндж, — значит ли это, что мой мозг содержит всю информацию о мультивселенной? — Не мозг, разум, — уточнил Защитник, и Стивен прищурился. — В своём медицинском значении мозг — всего лишь проводник. — Или туннель. Ну конечно, — Стрэндж не сдержал победный смешок. И тут же свёл брови. — Что? Только не говорите мне, что не поняли. Вы серьёзно? Ладно, зайду с другой стороны. Если в иную реальность можно попасть через эгрегор, — сложил руки лодочкой, — не значит ли это, что при достаточно глубокой медитации можно осознанно перемещаться по мультивселенной? Защитник поменялся в лице. Будто разом позабыв про раненное плечо, он весь подобрался, вытянулся, но не успел прокомментировать, как Вонг шагнул между ними: — Нет! Нет. Я Верховный Маг, и я говорю: нет, — замотал головой. — И не надо так на меня смотреть. Погружение уже сотню лет никто не практиковал, и у этого есть причины. — Так это реальная штука, — Защитник выгнул бровь, и Стивен кивнул: — Значит, решено. — Ничего не решено, Стрэндж! — Вонг повысил голос. — Длительное Погружение приводит к межпространственным парадоксам и может вызвать столкновение вселенных, а мы не справимся ни с тем, ни с другим. Не говоря уже о том, что это чревато потерей погруженного между мирами! Я не буду рисковать ни нашей реальностью, ни тобой. — Даже если это единственная… — Ты меня не слушаешь, Стрэндж. Это очень опасная практика. — Едва ли опаснее, чем обезумевшая от тёмной магии всесильная ведьма, — как бы между прочим хмыкнул Защитник, — которая убила ребёнка, чтобы получить желаемое. Чего бы она там ни желала; могущество, Даркхолд и мультивселенная — плохая комбинация. — От этого зависит судьба не одной реальности, — поддержал Стивен. — Я понимаю тебя, Вонг, и я тоже не хочу рисковать, потому что наш долг — защищать этот мир. Но если легенды об Алой Ведьме не врут, скоро нам защищать будет нечего. И после всего, чем мы жертвовали, ты правда хочешь дожидаться конца, зная, что у нас есть возможность это предотвратить? Вонг тонко сжал губы, но не нашёлся, чем возразить. Его раздражала непоколебимость Стрэнджей, но ещё больше то, что им легко удалось пошатнуть его категоричность — очевидно, дело было не только в Погружении. Стивен вздохнул на знакомый обвиняющий взгляд. — Недавно ты уже едва не облажался с мультивселенной, забыл? — рыкнул Вонг, но в голосе его звучало отчаянное бессилие. Он дёрнул головой. — А теперь вас ещё и двое! — Я — не он, — заметил Защитник, но Вонг только поджал губы. — Не знаю, радует это меня или пугает. Что, если ты хочешь забрать силу девочки сам? — Что, если вы с Алой Ведьмой заодно? — парировал Защитник. — В конце концов, это вы с ней из одной реальности, а не я. Или так, или, боюсь, нам придётся друг другу довериться. Стрэндж с интересом склонил голову набок. Действительно, откуда им было знать? Были ли они с двойником действительно альтернативными версиями друг друга, или же они всё-таки были одним и тем же Стивеном Стрэнджем, но из альтернативных миров? Впрочем, даже если они вышли из разного опыта, Стрэндж не без самолюбия допускал, что, если двойник хотел что-то скрыть, это бы не стоило ему труда. Однако то, как Защитник бросился к Америке, склоняло Стрэнджа к тому, что тот всё же не врет, по крайней мере, в привязанности к девчонке — и, да. Апостериорное предположение. Вонг буркнул что-то невнятное, объявил, что должен подумать, и отвернулся. Защитник в последний раз взглянул на Америку, накрыл ее покрывалом и сник, будто бы силы разом его покинули — Стрэндж помог ему вернуться в кровать и взялся за врачебные заботы. Даже принёс пиалу с межпространственными «закусками», щупальцами и чьими-то фиолетовыми глазами, на что Защитник обреченно поморщился — очевидно, в своём мире он был знаком с этой небольшой странностью магического рациона и, хотелось ему или нет, вынужден был признать, что это был лучший способ компенсировать силы после скачка из мультивселенной. Зрелище было не из приятных, сам Стрэндж для поедания этой экзотики обычно запирался в подвале, но, забирая у двойника пустую пиалу, с удовлетворением отметил, что у того наконец активировалась собственная регенерационная энергия. Значит, на поправку пойдёт быстрее. — Кристина ведь не за тебя вышла, да? Защитник уже лежал с закрытыми глазами и точно не видел, как Стрэндж поджал губы на внезапный вопрос. Но молчание было красноречивым — поняв, что выдал себя, маг цокнул языком. — О, перестань улыбаться. Было уже темно, и Защитник дремал, когда Вонг появился в дверях и сообщил, что ознакомился с процессом Погружения. Он также узнал, что провести Погружение мог только Верховный Маг, готовый взять на себя ответственность за все риски, что не особо оставляло им выбор в том, кто отправиться в тур по мультивселенной — но дальше сухой констатации разговор не зашел. Делегирование обязанностей в целом не было их любимой темой. И только расставляя третий ряд свечей в защитном кругу, они пришли к какому-то согласию в плане. Нехотя, но Вонг всё же поддержал идею отыскать вначале Книгу Вишанти, потом обратиться к Верховному за Погружением в реальность, где была Алая Ведьма, забрать у неё силу Америки и наконец вернуться. Стрэндж считал, что план этот соткан из призрачных вероятностей и молитв на удачу, но иметь намётки стратегии всё равно было полезно. — Включая первое Погружение, вы можете путешествовать в четыре реальности, — сцепив руки за спиной, Вонг наблюдал, как оба Стивена устраиваются на полу между линий, выстроенных из свечей знаком Вишанти. Стрэндж возился с обмотавшим его в кокон Плащом, а Защитник тонул затылком в подушке. — Имейте ввиду, дальше я вас потеряю, и вы навсегда застрянете в астральном измерении между мирами. Наконец улёгшись, Стивен прикрыл глаза и сложил руки на животе. — М. Как в «Начале». Провалы в бессознательное и всё такое. — Это с ДиКаприо? — Защитник нахмурился, и Вонг мотнул головой: — В отличие от «Начала», это не сон. Ваши физические тела окажутся между медитативной концентрацией и переходом в загробный мир, и я буду удерживать вас ровно посредине. Но это не единственный риск: когда вы погрузитесь достаточно глубоко, чтобы попасть в другую реальность, ваше астральное тело материализует себе физическую оболочку, которую вполне можно ранить, и это отразиться на вас здесь, — Вонг отвернул голову. — В общем… если умрёте в одной из вселенных, умрёте по-настоящему. — Путешествие в один конец, — Стрэндж театрально нахмурился. — Никакого давления. — Я готов, — отозвался Защитник. Стивен слышал шорох над головой — Вонг устраивался подле них — и пытался побороть возбужденное напряжение, но водоворот в голове не слабел. Они отправлялись во вселенную, где был кто-то, кто может найти Книгу Вишанти — так они это сформулировали — но чем это обернётся для магического мира? Какой будет другая реальность? Что, если им не удастся ни найти Книгу, ни остановить Ведьму? А что, если удастся? — Стрэндж? — и они оба, приоткрыв один глаз, вскинули головы. Вонг вздохнул. — Берегите себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.