ID работы: 12250605

Господин полицейский

Гет
NC-17
Завершён
726
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 170 Отзывы 256 В сборник Скачать

4. "Колхида"

Настройки текста
      — Один офицер обезоружен и повержен в рукопашной битве, второй выведен из строя стулом, приземлившимся ему на спину. Слаженная работа, команда!       Представший перед ними в своем обычном холодно-величавом облике капитан Мин положил на стол рапорт и сцепил пальцы в замок.       — Может, мне вас повысить за такую успешную операцию?       Напарники молчали, в то время как их начальник продолжал перечислять их заслуги перед отечеством.       — После офицеру Паку пришлось проходить медицинское освидетельствование. А что было бы, если бы вам на помощь совершенно случайно не пришли коллеги? Нападавший перестрелял бы вас из вашего же оружия.       — Нет, сэр, — подала она голос, — нападавший был у меня на мушке, когда подоспело подкрепление. Офицер Пак успел его подстрелить.       Капитан нахмурился.       — То, что Чимину, стреляя в падении, повезло попасть ему в ногу, а тебе добраться до своего пистолета, не значит, что вы сработали, как надо. Я мог лишиться вас обоих. А знаете почему? Потому что меньше надо в бумагах ковыряться, а почаще тренироваться и ездить на вызовы.       Капитан Мин, суровый, но справедливый. О его невозмутимости в департаменте ходили легенды. Он никогда не кричал, но умел тихо разговаривать так, что страшно было на него даже посмотреть, не то, чтобы возразить или начать спорить. Однако сердце его не было каменным и в те минуты, когда ему на пути попадалось что-то милое, на лице его расцветала совершенно очаровательная и нежная улыбка. Твердый и крепкий в повседневной жизни и на работе, он мог растаять при виде коробки с котятами. Не человек, а сахар. Из-за таких особенностей характера коллеги за глаза прозвали его Шугой. Капитан знал о своей кличке, но зеленел от злости, если кто-то смел произнести ее при нём.       Сейчас он больше был обеспокоен случившимся, чем зол на них. Барабаня пальцами по столу, Юнги думал, что делать с этими двумя странно изменившимися за одну ночь напарниками. Чимин, видимо, после неудачной вылазки успел поучаствовать в шоу «Модный приговор». Или он нашел себе подружку и решил пустить в ход все свое очарование?        Капитан всегда видел в нем сильную личность, которая по какой-то, одному Чимину известной причине, скрывалась за ворохом бумажек. И сегодня утром эта личность вдруг вылезла на поверхность.       Она же, давно и безнадежно влюбленная в своего напарника, похоронившая себя под тем же Чиминовым ворохом бумаг, сегодня выглядела необычайно решительной. Такой решительной, что как бы не наломала дров с непривычки.       И куда Юнги должен их девать? Сослать в архив? Выгнать патрулировать улицы?       — Капитан!       У Чимина даже голос изменился. Он звенел от напряжения.       — Я не говорил об этом раньше, поскольку у меня не было достаточного количества информации, но… В течение нескольких лет мне попадали в руки дела, на первый взгляд совершенно несвязанные между собой. Это были случаи хулиганства, убийств по неосторожности, краж… Совершенно разнообразные дела, никак не пересекающиеся. Зачастую фигурантами дел становились люди, попавшие под воздействие наркотических средств. И в этом я увидел связь. Чуть покопавшись, я понял, что все они имеют какое-то, непонятное мне до конца отношение к делу Колхиды.       Юнги удивленно поднял брови:       — Почему именно к ним? В городе полно наркоты и наркоторговцев, почему именно клятая Колхида? Они неуловимые черти.       — Как и в любой преступной группе, в Колхиде существует система рангов. Наиболее приближенных к высшему руководству одаривают специальными отметками, татуировками. Для меня остается загадкой, зачем, ведь это большой изъян в их системе безопасности. Но, тут видимо играет чувство безнаказанности. Их дело висит мертвым грузом, к ним невозможно подступиться, ни с какой стороны… Но дело в том, что наш вчерашний нападавший — обладатель такой татуировки. У него был порван рукав на плече и я заметил рисунок.       — Ты уверен, что тебе не померещилось? Мне не поступало никакой информации о том, что у нас важный подозреваемый, — нахмурился капитан.       — Потому что его приняли за рядового дебошира, — пожал плечами Чимин, — мне нужно с ним поговорить. Там и выясним, ошибся я или нет.       Юнги снова забарабанил пальцами по столу.       Решение, что делать с этой парочкой, пришло само, откуда не звали.       — Хорошо. Объединитесь на время с Кимом. После обеда инициирую совещание. Он приносит свои наработки, ты свои, делимся опытом и думаем, что делать дальше. А дальше уже побеседуете с задержанным.       Он потянулся к телефону, набирая номер дежурного.       Не успев сказать ни слова, Юнги погрузился в речь собеседника по ту сторону трубки. С каждым новым словом лицо капитана мрачнело и приобретало удивленный вид.       — Почему мне не сообщили об этом сразу? — прошипел он и у напарников мороз побежал вдоль позвоночника.       Что-то случилось.       Начальник положил трубку и глянул на притихших коллег.       — Твой подозреваемый сбежал ночью. Прямо из патрульной машины. Он до сюда даже и не доехал, поэтому я и не получил информации о человеке с татуировкой. Ровно как я не получил информации о том, что произошло.       Чимин задумчиво откинулся в кресле.       Потирая пальцами виски, Юнги продолжил:       — Просто ниндзя какой-то, а не человек. Вас вывел из строя, сбежал из машины…       — Вам не кажется, что ему кто-то помог? — произнес Чимин, медленно поднимая глаза на начальника.       — Не отрицаю, — кивнул тот, — если он действительно из Колхиды, то ему наверняка помогли. В любом случае, совещание после обеда состоится. Побег будем изучать отдельно.       Они вышли из кабинета начальника и молча двинулись в сторону своего.       — Ты расстроен? — спросила она, когда до их комнатушки оставалось всего каких-то пару метров.       Чимин ответил не сразу, остановился, глядя в потолок и пряча руки в карманах брюк.       — Я не знаю, — он перевел взгляд на нее, — у меня очень странные ощущения касаемо этого дела. Возможно, после обеда всё станет яснее, но сейчас я не могу однозначно сказать, испытываю ли я разочарование. Меня скорее беспокоит, что, возможно, в нашем департаменте завелись крыски.       В кабинете капитана ее посетила та же мысль. Каким образом безоружный преступник смог вырваться из машины, где его сопровождали двое вооруженных до зубов полицейских. Ему явно кто-то помог.       — В общем, мне надо подумать, — констатировал Чимин, открывая дверь в их кабинет.       — Я, пожалуй, не стану тебе мешать. Пойду в кафетерий. С утра кусок в горло не лез, а сейчас вроде бы и захотелось поесть.       — Приятного аппетита, — улыбнулся офицер Пак и скрылся в комнате.       На секунду ей показалось, что в его улыбке промелькнула прежняя ласковая мягкость. Логично, конечно, ведь он остался самим собой. Это она была недостаточно проницательна, чтобы разглядеть все грани его характера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.