ID работы: 12250718

Легко потерять и невозможно забыть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Останься со мной навечно

Настройки текста
— Я бессмертна. После этих слов, сказанных мною, Лоуренс никак не реагировал. Он смотрел в мои глаза, не осознавая эту новость и не совсем понимая, насколько серьёзно я говорю. — Я не говорила тебе этого никогда. Никому не говорила. Я хотела скрыть, утаить, чтобы ты не посчитал меня сумасшедшей. Но я настолько запуталась сама в себе, и у меня совсем не было поддержки. И сейчас, когда ты рядом и всё знаешь, я уже меньше думаю о том, что свихнулась. Я не понимаю, каким образом это произошло, но да, я бессмертная с того самого момента, как встретила тебя. Лоуренс внимательно слушает и периодически хмурится. Видимо, переваривает информацию, свалившуюся на него с неба. Уже думаю, что он откажется от меня, узнав это, но он встаёт из-за стола и сгребает меня в охапку. Я обнимаю его за плечи, прикрыв глаза. — Как ты держала это в себе столько времени? — выдыхает он, целуя меня в макушку. Я лишь пожимаю плечами. — У меня был мой дневник, куда я записывала все свои чувства. — Но дневник не может поддержать, посоветовать или успокоить. — Ты прав. Он может только понять и выслушать. Знаю, что Лоуренсу непривычно и, может быть, дико было слушать о подобном. — Если бы у тебя была возможность, ты бы. стала смертной? Хочет узнать, нравится ли мне такая жизнь. — До недавних пор я бы все отдала, чтобы умереть. Но сейчас я обрела тебя, — я улыбаюсь и касаюсь рукой его щеки, — Поэтому я сделаю все, чтобы сохранить этот статус. Он кивает. Я растворяюсь в его красивых глазах. Как давно я мечтала просто так, смотреть на него, не отводя взгляд. Обнимать его, чувствовать исходящее изнутри тепло рядом с Лоуренсом. И вроде бы, моя мечта стоит передо мной. Главное — чтобы она не растворилась сквозь пальцы. Мы приняли решение продолжить сеансы гипноза, чтобы Лоуренс смог восстановить в памяти моменты из прошлой жизни. Пускай это будут не все важные события, но ему нужно понять, какова была его жизнь, чем он дышал и кто был рядом. Особенно, он хотел вспомнить меня и наши моменты. От лица Лоуренса. Вспоминая Теодору, я влюблялся в каждый момент заново.

Мы встречаемся на корабле.

Живём в одном доме.

Устраиваем пикники с друзьями.

Переживаем тяжёлые моменты.

Грань жизни и смерти.

Едем обратно и пишем статьи вместе.

Я делаю ей предложение.

Мы живём душа в душу.

Я умираю в перевернувшемся автобусе, видя перед собой её слёзы.

Я вспоминал её по кусочкам и благодаря невероятному желанию, у меня получилось. Очнувшись, я увидел перед собой её. Она заполняла всю мою жизнь, эту и предыдущую, мои сны и мои грёзы. И я не жалел об этом ни секунды. Она держала меня за руку, когда я падал. Когда мне было тяжело, она давала мне надежду, что все будет хорошо. Тео смеялась и грустила вместе со мной, разделяла мои эмоции и умела противостоять моему характеру. Она была амбициозна и целеустремлённа, привлекала меня своей отзывчивостью и добродушием. В ней не было ни капли фальши и я никогда не смел усомниться в ней. Потому что она была прекрасна. Во всех смыслах этого слова. И даже не зная о нашем прошлом, я влюбился в неё. А увидя все своими глазами, понял, что это моя судьба. Быть с Тео и не бояться умереть, оставив её — было самым трудным. Но мы хотели попытаться. Построить наш развалившийся мир заново, уже ожидая, что нас ждёт в будущем. От лица Теодоры. Последний не закрытый вопрос в этой истории — Йоке и Фридрих. Мы решили подружиться с ними поближе, хотя знали их лучше всех. Говорить о прошлой жизни мы не стали. Не хотели пугать ребят и заставлять их переживать это снова. Они построили свою жизнь, и они заслуживают прожить её так, как хотят. Со связями Лоуренса, он предложил Фридриху отпраздновать его день рождения в кафе, мол, он был лучшим официантом. Отношения у них были правда замечательными, несмотря на разные статусы. Но Лоуренс всегда считал себя обычным человеком и говорил, что все равны. А я, в свою очередь, пригласила Йоке. Да, она должна была критиковать мои статьи, но ей все нравилось. А если и была критика, то только конструктивная и по делу. Она никогда не придералась ко мне по пустякам, мы даже ходили выпить кофе после успешной работы. Могла сказать, что мы снова стали подругами, не смотря на тот факт, что она до сих пор была моей начальницей. Мне было тепло на душе от этого факта. Но было холодно от другого — мы не нашли Джона. Вроде бы, судьба свела нас всех четверых вместе, но будто бы забыла о его существовании. Я списывала это на то, что у него была всего лишь одна жизнь. Жизнь замечательного, талантливого доктора, спасшего не одну жизнь. Сидя в кафе вчетвером, я чувствовала себя дома. Так я себя не ощущала очень давно. Вроде бы, ещё недавно, я хотела умереть, потому что была одинока. А в один момент смогла обрести всех, кого когда-то потеряла и так захотела жить. Жить в этих моментах снова и снова. Фридрих стал ухаживать за Йоке. Они нравились друг другу и это было видно невооружённым глазом. Мы с Лоуренсом радовались за ребят. Я вспомнила о Бруно. «А что, если бы у них был такой же мальчик?» — пронеслось у меня в голове и я улыбнулась своим мыслям. Возвращаясь после очередной прогулки с ребятами, мы с Лоуренсом поужинали и направились в спальню. И будто бы не было между нами этого временного отрезка, когда нас разлучила его смерть. Приглушенный свет горел, желая создать обстановку уюта и тепла. Мы переоделись в домашнюю одежду. Стоя у зеркала, я расчесывала волосы. Помню, в детстве мечтала о длинных волосах, о возможности заплетать косы и наутро вставать, как барашек. Тогда мне это казалось забавным. Но детство ушло, и кажется, оно было так давно… до невозможности далеко от сегодняшнего дня. Сегодня я взрослая женщина, которая толком не знает, чего ожидать от жизни и какие сюрпризы она еще преподнесет. Наслаждение жизнью — вот что мне сейчас нужно. И для этого у меня есть всё. Возвращаюсь в реальность, когда губы Лоуренса касаются моего плеча. Убираю расчёску и смотрю на нас в зеркало. Такие счастливые, в глазах видна грустная печаль и прожитые годы. У меня — ожоги от прошлого. У Лоуренса — неизвестность в будущем. Он кладёт руки мне на плечи и касается щекой моего виска. — Ты очень красивая. Я смущаюсь. Сколько бы времени не прошло, я всегда буду смущаться над его комплиментами и вглядом. Потому что он всегда знает, как посмотреть и в какой момент подобрать слова. Поворачиваюсь к нему, желая утонуть взглянуть в глаза. — Я так скучала по тебе. — говорю я. Ноги подкашиваются, когда он нежно касается губами моих губ. Держусь за него, когда Лоуренс ведет нас к кровати. И эту ночь мы проводим, растворяясь друг в друге без остатка. Истосковавшись друг по другу, мы шептали в безумном бреду слова любви.

Другая реальность. Иной мир.

Сгорбившийся старик, мешая новый отвар, усмехался над наивностью этих двоих. Что им двигало, когда он подарил Теодоре бессмертие? Он хотел наблюдать за её мучениями каждый день. И у него это получилось. Убив всех её близких людей, старик обеспечил ей горе на долгие года. Он жаждал, чтобы в этом мире не было столь сильной и страстной любви, как у Лоуренса Баркли и Теодоры Эйвери. Потому что в свое время, он потерял такую же любовь. Свою жену. Но сколько бы он не закидывал этих людей в разные миры и не убивал одного из них, они все равно нашли друг друга, благодаря сильной эмоциональной привязанности. И тогда он решил поменять ход. Поменять их местами. Зловеще смеясь, он читал над книгами новое заклинание, использовав новые атрибуты. И на этот раз оно должно сработать без промаха. Его сын, хотевший помешать этому процессу, был растворен взмахом руки и несколькими словами. И звали его Джон. Наше время. От лица Теодоры. Наутро, проснувшись раньше любимого, я подхожу к зеркалу. И то, что я вижу, кажется мне сном. Первые мелкие морщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.