ID работы: 12251074

#16_kisses

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. В макушку

Настройки текста
Утро в старой клинике начиналось всегда одинаково: солнечные лучи текли по потрескавшейся штукатурке стены, добирались до широкого окна в ординаторской, били через стеклянные плитки внутрь и, мутнея и зеленея, ложились на тёмную макушку сопящего Мори. Подпольный хирург щурился, бурчал и сползал щекой на стол, чтобы скрыться за толстым корешком справочника, на который, как на подставку, взгромоздили телефон. Ставить этот допотопный агрегат ниже не допускалось: провод не доставал до розетки, а менять тогда было не на что, зато примерно десять минут дрёмы в полутени от аппарата и от книги были обеспечены. Юкичи какое-то время наблюдал за своим клиентом из дверного проёма прежде, чем подойти к эсперу и потрясти его за плечо. — С утром, Мори-сан. Пора на обход, — негромко произнёс телохранитель. Фукудзаве, видевшему то ли соперника, то ли коллегу в такой кондиции, всегда тяжело это давалось, но, если Серебряный Волк не будил напарника вовремя, положенные процедуры приходилось проводить в спешке, а потом на миссии Огай бесконечно долго ворчал. Медик пробубнил нечто неразборчивое, вроде про пять минут, однако, приоткрыв глаза и сонно потерев их, не поднялся. — Мори-сан, пора, — повторил Юкичи и, подняв руку, чтобы ещё раз подёргать Мори, заметил ответный взгляд. — Ночь выдалась тяжёлой, Фукудзава-доно. На два-то фронта неблагодарная работа выходит, — голос у бывшего военного — капля, глухо врезавшаяся в дно пустого кувшина. — Я понимаю, я всё понимаю. Ещё пять минут. Мечник глубоко вздохнул. Делать комплименты он, воспитанный в додзё, не умел, да и хирург на девушку не тянул никак, чтобы хвалить растрёпанное каре и синяки под глазами, но как-то подбодрить напарника было необходимо немедленно. — И всё-таки утром наступило, значит, Вы хорошо поработали, — Юкичи похлопал напряжённо замершего Мори по плечу и, увидев, как тот поднял голову, по наитию коротко задел губами его макушку. — Осталось проверить пациентов и дождаться сменщика. Это недолго. Вы справитесь. — А? — тот вздрогнул и, распахнув глаза шире, подскочил со стула. — Что? — Ничего, Вам послышалось, — деловито ответил телохранитель, с толикой радости посматривая на Огая. — Просто послышалось. Всякое с недосыпа мерещится. — Почаще бы такое, — пробормотал Мори, отряхивая халат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.