ID работы: 12251074

#16_kisses

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

2. В лоб

Настройки текста
Йокогама гремела железом крыш, асфальтом улиц, прозрачными стеклопакетами, ветками деревьев, стонала проводами и измученно моргала желтоватыми глазами окон. Обещанный тайфун, с запозданием обрушившийся на побережье, разогнал по домам всех, а телохранителя и подпольного врача застал по дороге с миссии. С самого начала они даже немного радовались: слепивший дождь освободил подворотни от свидетелей и частично смыл кровь и копоть с одежды. До клиники ещё оставалось два квартала, а направление ветра поменялось. К моменту, когда козырёк на крыльце хоть немного спас их от льющейся с неба воды, оба продрогли до костей. Мори, прикрытый накинутым хаори сверху, не мог попасть в скважину замка ключом почти три минуты, за которые напарник, вымокший до нитки и, кажется, утопивший телефон, вообразил примерно двадцать вариантов убийства нанимателя, но ни один не привёл в исполнение. — Да! — дверь наконец-то поддалась, и одарённые ввалились в здание, но немедленно захлопнули створки за собой. — Слава Ками, никого, Фукудзава-доно, — усмехнулся Огай, стряхнувший потяжелевшие плащ и накидку. — В первое время я проклинал дни, когда не было гостей, но безумно рад, что ни сменщика, ни пациентов нет нынче. Надо включить электричество, пока мы не околели. Идите в ординаторскую, ставьте чайник на плитку. Я сейчас вернусь. Телохранитель, с которого набежала лужа, первым делом стащил с ног скользкие сандалии и таби, изгвазданные песком и грязной водой до совершенно неприемлемого состояния, и по лестнице пробежал босиком. Так всё равно было суше, правда, балансировать на плитке в коридоре оказалось той ещё тренировкой. В трубах загудело, в душевой для персонала заработал котёл. Избранные утверждали, что ёкай-система слушается только бывшего военного и такую-то матерь, но Юкичи не вдавался в подробности. Про него самого ходило немало слухов, одной истории про синюю кожу под кимоно хватало, кто знает, существовали ли какие-то демоны, коих Огай задабривал в подвале? Электричество вот существовало, и Ками с ним. Мори вернулся с добычей: бутылкой коньяка и формой санитара. Сам он уже успел переодеться в похожую на последнюю и обмотал голову полотенцем. Глаза у врача горели так, словно тот предвкушал нечто интересное. Юкичи это совсем слегка покоробило, он поспешил отступить в темноту. Мокрая одежда холодила, ноги слегка покалывало. — Фукудзава-доно, раздевайтесь: Ваши кимоно и накама спасёт только чудо, — придвинулся ближе к мечнику коллега. — Давайте. Я служил, так что ничего интересного не найду в Вас. — Отвернитесь, — отрезал мечник, отступив глубже в тень. Осознание, что традиционное бельё, в котором предстояло остаться без нижней рубашки, практически не прикрывало, обожгло стыдом. Огай подступил на полшага ближе и вытянул вперёд чистую одежду и полотенца, соблазняя выйти на свет. — Стесняетесь? — доверительно проурчал он. — Бросьте, отделение гнойной хирургии Вам не переплюнуть. Всё снимайте: с Вас течёт аж. Ну? Чего я там, как медик, не видел? Фукудзава колебался бесконечных пять секунд прежде, чем выхватить стопку и отступить ещё дальше. — Личное дело, — отрезал он и принялся возиться с мокрыми завязками. В отличие от Мори, кое-как спасшегося от ветра под хаори, коим Юкичи прикрыл следы крови на его плаще, мечник ещё не совсем отошёл, и ткань никак не поддавалась подрагивавшим рукам. Огай тем временем наблюдал за попытками справиться. Ждал. Очень терпеливо. Короткое, еле слышное свистящее ругательство послужило отличным сигналом. — Позвольте, — он уверенно шагнул в темноту. Поймав чужие кисти, врач отстранил их, распустил узлы и моментально отшатнулся, но уже не отрывал взгляда. — Так гораздо лучше, не правда ли? Переодевайтесь. — Вы, — тихо от смущения рыкнул Юкичи, но тут же содрал с себя тряпки. Только самообладание не позволило хирургу присвистнуть. Огай, конечно, предполагал, что долгие тренировки закалили не только дух соперника, но всё-таки не подготовился увидеть результат в таком — физическом — воплощении. Словно выточенный итальянским скульптором, мужчина в спешке прикрыл оживший мрамор полотенцем. — Серебряный Волк... Другое прозвище Вам уже не подойдёт, — понимающе улыбнулся Мори, не отрывая взгляда от влезавшего в сухое Юкичи. Светлые штаны и рубашка, рассчитанные на санитаров, ребят относительно худых, местами весьма удачно подчеркнули телосложение второго одарённого. Фукудзава хотел возмутиться, но обоих отвлёк свист из бытовки. Врач в кои-то веки отвернулся и дипломатично удалился заваривать чай с парой ложек коньяка в качестве дополнительного средства согреться. Коллегу он нашёл на диване — тот откуда-то притащил пару старых шерстяных одеял и завернулся в одно, спрятав от желтоватых ламп себя, почти светившегося в белой униформе. Огай остро сожалел об остатках тактичности. — Подвинетесь? — прищурился он, кивнув на вытянутые ноги телохранителя. Тот хмуро кивнул и подобрался с некоторым усилием. — Где же Ваша хвалёная ловкость? Ай-ай-ай, как Вы будете меня защищать, Фукудзава-доно? — Здесь не от кого, — отчитался мечник и вопросительно посмотрел на чашки. Выражение глаз внезапно очень не понравилось Мори: так частенько выглядели пациенты, скрывавшие первые симптомы простуды, но отчетливо осознавшие своё положение. — Прежде чем я дам Вам чай, позвольте мне кое-что сделать. Как врачу, — проговорил эспер и опустил поднос на тумбочку подальше, — Вы не против? — Никаких инъекций, — предупредил Юкичи, — остальное перетерплю. «Совсем мне не доверяете, да что же это такое?» — мысленно всплеснул руками медик. — Нет-нет, ничего подобного, — улыбнулся Мори, наклонившись, смахнул со лба соперника чёлку и прижался губами к коже. Фукудзава растерянно замер, сжавшись, точно пружина. Огай мягко отстранился и, давая ему время отойти, зашуршал своими запасами лекарств. — Плохо, что Вы мне ничего не разрешаете. Так бы парочка моих смесей — и Вы бы завтра точно были в порядке, но Вы любите риск? Уважаю, — фыркнул он: у соперника кровь прилила к скулам. — Примите это, чтобы не разболеться. Витамины и кое-что ещё. Вы пока не температурите, но наверняка сляжете, а запасного телохранителя у меня, увы, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.