ID работы: 12251317

Пыль Интейвата

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Треск неоновой вывески нарушал тревожную тишину. На стену падали кислотно-фиолетовые отблески. Будь он персонажем компьютерной игры, кровь имела бы тот же цвет. Едкий, выжигающий на сетчатке глаза образ. Сладковатый запах ударил в нос. Обычно пахло металлом, он это знал слишком уж хорошо. Путь к сенаторскому креслу выдался тернистым. Сказал бы ему кто, что финалом станет пустая подворотня недалеко от «Барбатоса». Так прозаично. Отчего-то он верил в свою неприкосновенность. Абсолютную власть, открывающую любые двери и стирая мишень с его собственной спины. Разыгрывая эту партию, ему с самого начала следовало изучить все правила. Тот лиловоглазый уж точно зазубрил всю инструкцию наизусть. В памяти всплыла ехидная ухмылка, которой его одарили в последнюю их встречу. Возможно, все было спланировано уже тогда. Оставалось лишь подгадать момент, когда он привычно отключится от нейросети. Еще и пара стаканов, пропущенных со старым другом, окончательно притупили бдительность. Свет становился все тусклее. Зная Тейват, он мог с уверенностью определить, что времени осталось немного. В этом городе огни горели круглые сутки. Жизнь в нем угасала, вытекала на асфальт. Липкая, горячая и пульсирующая жизнь. Руки, что еще пытались удерживать горло, перекрывая кровоток, ослабели. Невозможно противостоять природе. Он сам множество раз твердил это на заседаниях Сената, отстаивая приватность граждан. Что-то определенно пойдет не так. Вскоре. Он знал это, чувствовал, ощущал вибрацией в воздухе. Однажды система, что изменила их мир, вывернет его наизнанку. Противостоять надвигающейся тьме становилось все труднее. Бездна вглядывалась в его лицо, скалясь и плотоядно облизываясь. Она всегда приходила точно по графику. Острый нюх безошибочно был настроен на запах смерти, а им провонял весь переулок. Он знал, наутро найдут его бездыханное тело и ни одной улики. Кто-то умел заметать за собой все следы. Он мог бы воспроизвести в голове весь список подозреваемых, но нужного имени там не окажется. Никто не узнает правды. Вывеска треснула еще пару раз и погасла. Все облачилось во мрак. Стеклянный взгляд устремился куда-то вглубь переулка. Пустой и невидящий. Шахматная партия была им проиграна. Мат оказался неизбежен. Оставалось надеяться, что Тейват не погрузится во мглу.

***

Рыжеволосый парень просидел еще около часа за мусорными баками, боясь пошевелиться. Он не знал, ушел ли убийца. Знал лишь, что мужчина на земле уже давно мертв. И что ему уж точно следует убраться подальше от «Барбатоса» до наступления утра, пока фараоны не забились в тесный переулок в поисках улик. А еще он поклялся себе ни за что на свете не признаваться, что видел что-либо той ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.