ID работы: 12251705

Just for you!

Гет
NC-17
Завершён
585
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 222 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
*от лица Димы* Когда Саша уехала, я ещё несколько минут стоял на улице, пытаясь принять то, что произошло буквально вот сейчас. Всё закончилось. Она ушла. Хм, а я, дурак, поверил, что у нас всё действительно хорошо, что после моей долгой поездки всё наконец-то решилось и встало на свои места. Я искренне поверил в то, что Саша может быть со мной навсегда, а не до того момента, пока наши отношения ей покажутся слишком серьёзными. Я никогда на неё не давил, мы даже не ругались, я просто хотел, чтобы у нас всё было хорошо. Не вышло. Зайдя в свой офис, я снял верхнюю одежду, пошёл к холодильнику, достал оттуда маленькую бутылочку виски, которых ребята накупили в аэропорту, а после выпил залпом. — Дим, всё в порядке? — спросила у меня Арина. — Кто показал Саше видео? — выкинув пустую бутылочку, спросил я. Все смотрели на меня так, будто перед ними стоял не человек, а какое-то чудовище. — Кто? — Я, — ответил Артём. — Зачем? — Она просто спросила, что за видео я монтирую, ну я и рассказал. А она попросила посмотреть. Я вышел, чтобы не мешать, а через несколько минут Саша выбежала вся в слезах и всё. Если я что-то не так сделал, то я не специально. Я не знал, что она так отреагирует. Злиться на друга было бессмысленно. Впрочем, днём раньше или днём позже это всё равно бы случилось. — Если что, меня ни для кого нет, — сказал я, а после ушёл в комнату, в которой я обычно спал, если задерживался допоздна. Знал же, что это произойдёт. Знал. А всё равно надеялся и верил в то, что удастся переубедить Сашу, удастся сделать так, чтобы она поверила, чтобы она доверилась. Не вышло. В самом начале наших отношений, когда девушка так открыто говорила мне о том, что не сможет построить что-то серьёзное, я говорил, что буду с ней рядом столько, сколько получится. Если месяц, значит месяц, значит столько нам суждено быть вместе. Если год, то год. Идиот. Какой же идиот! Как глупо было надеяться, что получится её так просто отпустить и пойти дальше, будто ничего и не было. Вот вроде не маленький мальчик, а в сказку поверил. Лёжа на диване, я понимал, что не скоро вернусь к себе домой. Я не люблю там находится в одиночестве. Я вообще не переношу одиночество. А быть там и знать, что она больше не придёт — полный отстой. Там же ещё её вещи. Не знаю, какие на самом деле между нами были отношения, но Саша в любом случае оставляла что-то, когда оставалась у меня на ночь. И как мне сейчас туда вернуться? Там уже даже запах другой.

— Да, брат?

— Ты занят?

— Нет, вечер свободен, а что?

— Давай напьёмся. Мне долго не отвечали на предложение, я даже проверил, продолжается ли звонок.

— У вас всё?

— Да.

— Приезжай.

Встав с дивана, я вышел из комнаты, а после, одевшись, вышел из офиса, так ни с кем и не попрощавшись. Вызвав такси, я стал ждать его у офиса. Садиться за руль, когда алкоголь уже в крови, не хотелось. Я ехал к Егору, ему же и звонил. Он единственный, кто в курсе полностью всей ситуации, поэтому только ему и можно, так скажем, поплакаться. *** — Ну вот почему так? Почему так всегда происходит? Только встретишь классную девчонку, всегда какая-то хуйня происходит, — мы сидели с Егором у него дома, выпивая крепкие алкогольные напитки. В данный момент мы уже были изрядно пьяны. — Нет, Сашка неплохая девчонка, но, блять, ей всегда такие мужики хуёвые попадались. Испортили мою девочку. — Саша идеальная, понимаешь? Я на ней хоть сейчас жениться готов. А она? Не любит, — ладно, мы уже были в хлам. Будем говорить честно. — Любит она тебя. Я точно знаю, — заплетающимся языком говорил Егор. — Она сказала? — Нет. Я просто вижу, как она себя ведёт возле тебя. Она такая…вот такой рядом с Пашей не была. — С Хуяшей. Придурок конченный. Из-за него я не могу быть с Сашей. — А давай ему ебало набьём, — глаза Егора горели то ли от восторга, так как он придумал классную идею, то ли всё-таки от алкоголя. А тут я даже и не знаю, что выбрать. Такие варианты, хрен угадаешь. — Саше не понравится, — сказал я, качая головой в сторону. — Да, Саша будет злиться. Если не знать, что мы пьяные, можно подумать, что мы просто маленькие дети, которые хотят сделать что-то запретное, а Саша — это мама, которая даст пизды, если мы всё-таки это сделаем. — Братан, я её так люблю, — закрыв глаза, я представил её образ в голове, отчего на лице сразу же появилась блаженная улыбка. — Нет, вот да, Саша…она… — Ахуенная. — Согласен. Братан, она должна быть твоей. Похуй на все эти…главное же, что ты…а она…и всё получается. — Да. Она будет моей. — Вооот, — Егор заметно оживился, так как до этого он просто лежал на диване не в силах даже стакан с виски поднять. — Нам нужен план. Значит, название будет такое…захват Саши. — Захват Саши? — Да. — Огонь название. — Пфф, естественно. Правда у нас пока только название есть. Надо думать. — Надо, — вот мы и думали весь вечер, а потом всю ночь, пока не вырубились. На следующий день было очень и очень плохо. Хотя, это ещё мягко сказано. От Егора мне удалось уехать только после обеда. Настроение было боевое. Несмотря на то, что вчера наш план был похож просто на какие-то пьяные бредни, вернуть Сашу по-прежнему оставалось главной задачей. Правда, план придётся придумывать по-новому. Я не сдамся просто так. Она будет моей. *от лица Александры* От мощной депрессии меня спас мой гастрольный тур. На следующий день после последнего разговора с Димой, я уехала давать концерты по городам России. Времени для того, чтобы поплакать и погрустить было совсем мало. В основном это были концерты, репетиции, полёты, вовремя которых хотелось просто спать, а не размышлять на тему того, как ужасно я поступила с Димой. Конечно, наступало то время, когда никого вокруг нет, ты сидишь в номере отеля на кровати и думаешь, что же ты натворила. А потом пять раз подряд ходишь в душ, потому что тебе противно от самой себя. Всё-таки это было ошибочное заблуждение, что со мной всё в порядке и к психологу уже ходить не надо. Как оказалось, помощь мне сейчас просто необходима. Я чувствую, что что-то не так. Раньше тоже было всё не очень гладко, но в данный момент я не могу избавиться от ощущения, что всех теряю. Абсолютно всех. Я ото всех закрываюсь. Просто хочу быть одна, чтобы меня никто не трогал. Страх того, что мне сделают больно настолько силён, что предательства я жду уже даже от самых близких мне людей. А закрыться ото всех — значит полностью исключить шанс на то, что кто-то предаст. И головой я понимаю, что это ненормально, что это не выход. Во всех своих проблемах виновата только я. Это я себя накручиваю, пугаю и заставляю отталкивать всех подряд. Это я перестала быть стабильным, уравновешенным человеком. Мне уже порядком надоели постоянные качели, на которых я раскачалась уже так, что с лёгкостью могу сделать «солнышко», причём сразу несколько раз. Люблю ночные перелёты. В самолёте много людей, они не позволяют мне расклеиться, а в отеле…вся команда отдыхает, радуясь ночи, проведённой на удобной кровати, а я лежу и плачу. Плачу, гадая, в какой именно момент жизнь пошла под откос. Что именно стало не отправной точкой?

— Спишь?

Сообщение Егора вырвало меня из пучины грусти, слёз и жалости к самой себе. Собственно, парень часто это делает, спасая от необдуманных поступков. — Нет.

— Созвонимся?

— Давай лучше сообщениями. Я не в настроении болтать.

— Как ты?

— Устала. Уже забыла, когда последний раз спала.

— Пей снотворное. А то свалишься потом во время концерта. За это точно по заднице от меня получишь.

Читая последнее сообщение, я улыбалась. Забота Егора иногда не знает границ, но это никогда меня не злило и не раздражало. Зная, какая у него широкая душа, просто непозволительно отталкивать этого парня, его помощь и поддержку. — А ты как? — за своими постоянными проблемами я совсем забыла, что дружба — это не работа одного человека. Я совсем забыла о том, что я тоже должна быть рядом с ним, поддерживать, помогать.

— Ну, у меня есть новости. Только это не для сообщений.

Я решила, что для лучшего друга плохое настроение идёт в задницу, поэтому просто набрала его номер телефона. — Я внимательно тебя слушаю.

— Помнишь, в Пензе за несколько месяцев до нашего отъезда в Москву я познакомился с девушкой?

— Аня?

— Ты помнишь? Я в шоке.

— А ты зачем тогда спрашивал, помню ли я, если думал, что не помню?

— Мы отходим от темы. Короче, ты же знаешь, что она была классной.

— Она и сейчас классная, — усмехнувшись, сказала я. В отличие от Егора, я своё общение с Аней не прекращала.

— А ты откуда знаешь?

— Потому что я с ней общаюсь. И вообще, мы опять отходим от темы.

— Я её недавно встретил. Она, оказывается, теперь дизайнер одежды. Ну, ты это и так должна знать, если с ней общаешься. Кстати, могла бы и мне сказать. Меня пригласили на какой-то показ. А там она. Ну я и прихуел немножечко. Она, кстати, тоже.

— Конечно, такого красавчика увидеть.

— Я и в те годы тоже был неплох.

— Ты так считаешь, потому что тебе всегда так мама говорила.

— У меня было много девчонок. А это значит, что я был хорош. Ты, кстати, тоже была в их числе.

— О Боже мой, мы говорили об Ане.

— А, да, короче, если обойти все моменты, которые будут тебе, уверен, очень интересны, но я их тебе не расскажу, мы с ней опять вместе.

— И ты так долго тянул? Я всё это нытьё столько времени слушала! Сразу нельзя было сказать?

— Я создавал интригу.

— Интригу он создавал. Обалдеть! Я поздравляю тебя, то есть вас! Обалдеть, я в шоке! А как так получилось вообще? Если я всё правильно помню, ты с ней не хорошо обошёлся, — ага, просто кинул в тот день, когда уезжал в Москву без объяснений причин и всё. Но я ему подзатыльников в поезде надавала. Он бы ещё ей смс написал. Кто вообще так делает?

— Как оказалось, она это тоже не забыла. Злопамятные вы женщины, конечно. Но я решил, что всё, если судьба дала второй шанс, такое нельзя упускать.

— Конечно нельзя, она единственная, кто любила тебя не за бабки, а за то, что ты такой дурак. Ох, как Анька могла так лохануться. Второй раз на те же грабли.

— Чего это сразу на грабли? И почему сразу «лохануться»? Я повзрослел, я изменился. Готов к семье и детям.

— Ты её там только не испугай своими амбициозными планами. Значит так, Булаткин, слушай меня внимательно, Аня — это твой практически единственный шанс не просрать личную жизнь. Понятия не имею, как она купилась на тебя во второй раз, но не смей делать ей больно.

— Даже не собирался. И вообще, ты чей друг? Ты сейчас должна говорить, как Ане повезло с таким прекрасным парнем, как я.

— Да, повезло, но этот парень иногда включает в себе мудака. Поэтому я и говорю, даже не думай. Не мне одной надо немного повзрослеть. А вообще, ладно, хрен с ним с этими наставлениями, я очень рада за тебя.

— Наконец-то! Дождался! Аня, Саша за нас рада!

— Она что, рядом с тобой?

— Ты вот если не выйдешь из своего панциря, всю жизнь пропустишь. Мы уже как неделю живём вместе.

— Вау, — я была в шоке. В приятном шоке. Мне всегда нравилась Аня, собственно, именно поэтому я не перестала с ней общаться, даже когда они расстались. С некоторыми девушками Егора мне не хотелось общаться, даже когда они были вместе. — Что я тут могу сказать, поздравляю! Вы только это, когда жениться пойдёте, вы хоть предупредите. А то и эта новость мимо меня пройдёт.

— Не переживай, пришлём тебе голубя с открыткой.

— И на том спасибо. После разговора с Егором на душе как-то стало спокойно, поэтому я легла спать и практически сразу уснула. Всё-таки закрываться ото всех людей подряд — не самая хорошая идея. Не все желают зла. И не все хотят тебя предать. *** Вернувшись обратно в Москву, я решила на день превратиться в самого ленивого в мире человека, поэтому с самого утра хожу в пижаме и даже не думаю о том, чтобы выйти на улицу. Балкон — это максимум на сегодня. Там, кстати, тоже можно подышать свежим воздухом и спускаться даже никуда не надо, да и переодеваться тоже. Одни плюсы. Через несколько дней мы планировали вместе с Егором и Аней встретиться, так как у них там такое событие, его нельзя игнорировать. Пообщавшись с ними пару раз по видео-связи, я поняла, что эти двое очень счастливы в компании друг друга. Я правда не помню, чтобы Егор был таким…не знаю, счастливым что ли. Они вообще меня удивляют. Есть такое подозрение, что пройдёт не так уж и много времени, как эта парочка на крыльях любви полетит жениться, а там и дети, и всё остальное. Очень интересно у них получилось. По сути, Москва их разъединила, а потом сама же их и сблизила через столько лет. От мыслей о будущем друзей меня отвлёк дверной звонок. Кто-то пришёл, но я никого не звала и не ждала. Встав с дивана, на котором я развалилась с шоколадками и ноутбуком, я пошла смотреть, кто решил прийти ко мне в гости без приглашения. На маленьком экране я увидела Диму. Даже на несколько секунд просто замерла, смотря на него, не зная, что делать. Как-будто был выбор. Не буду же я делать вид, что меня нет дома. Есть Егор, который с радостью сдаст Диме моё месторасположение. — Привет, — я открыла дверь, пропуская парня в квартиру. — Привет, Саш. Я пришёл поговорить. — Ладно, ты тогда проходи, — сказала я, закрыв дверь, а после проходя по коридору дальше. — Нет, я не на долго зашёл, у меня скоро рейс. — На съёмки улетаешь? — спросила я. — Да, очередной гостбастер, — на несколько секунд образовалась тишина, так как никто не знал, что говорить. Я чувствовала себя максимально неловко, особенно после случившегося. — Мне надо тебе кое-что сказать. — Я слушаю, — тихо сказала я, ногтями царапая себе кожу на руке. От нервов, разумеется. Это ещё одна моя вредная привычка. Не думали же вы, что я только людей без причин кидаю. — В общем, я понимаю, что после развода у тебя есть какие-то страхи и сомнения по поводу мужчин. Я прекрасно понимаю, что сложно взять и довериться человеку после всего, что произошло. Но я хочу, чтобы ты знала. Я никогда не хотел и не собирался делать тебе больно. И никогда не сделаю. Я долго молчал и не говорил тебе, чтобы не испугать, но я люблю тебя. Очень сильно люблю. — Дим… — Держи, — парень что-то достал из кармана, а после протянул мне. Это было кольцо. — Дима… — Я готов ждать, Саша. Конечно, не всю жизнь. Но я до последнего буду ждать того момента, когда ты захочешь, чтобы мы были вместе. Это кольцо…оно…когда будешь готова, когда решишь, что между нами действительно может быть что-то серьёзное, просто надень его. А если нет, можешь, в принципе, выкинуть его куда-нибудь. Я взяла кольцо в руку, даже не зная, что сказать. Честно говоря, я просто потеряла дар речи от всего, что сейчас происходило. — Собственно, это всё, что я хотел сказать. Я пойду, пока. — Пока, — Дима ушёл, а я так и осталась стоять в коридоре, держа в руке кольцо. Что это, чёрт возьми, сейчас было? Вернувшись в гостиную, я села на диван, раскрывая ладонь и разглядывая подаренное кольцо. Оно было безумно красивым. Мне очень захотелось его примерить. Надев его на палец, я вытянула руку вперёд, понимая, что это кольцо, похоже, было создано для того, чтобы быть на моей руке. — Привет, мам, — прийти полностью в себя от последнего разговора я не успела, так как мне позвонила мама.

— Саша, Сашенька…

Она плакала, что сразу же заставило вскочить меня с дивана, в голове рисуя самые страшные картинки. — Что случилось? Почему ты плачешь?

— Саша, твой отец…он в больнице. Саша, он умирает…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.