— Да, брат?
— Ты занят?— Нет, вечер свободен, а что?
— Давай напьёмся. Мне долго не отвечали на предложение, я даже проверил, продолжается ли звонок.— У вас всё?
— Да.— Приезжай.
Встав с дивана, я вышел из комнаты, а после, одевшись, вышел из офиса, так ни с кем и не попрощавшись. Вызвав такси, я стал ждать его у офиса. Садиться за руль, когда алкоголь уже в крови, не хотелось. Я ехал к Егору, ему же и звонил. Он единственный, кто в курсе полностью всей ситуации, поэтому только ему и можно, так скажем, поплакаться. *** — Ну вот почему так? Почему так всегда происходит? Только встретишь классную девчонку, всегда какая-то хуйня происходит, — мы сидели с Егором у него дома, выпивая крепкие алкогольные напитки. В данный момент мы уже были изрядно пьяны. — Нет, Сашка неплохая девчонка, но, блять, ей всегда такие мужики хуёвые попадались. Испортили мою девочку. — Саша идеальная, понимаешь? Я на ней хоть сейчас жениться готов. А она? Не любит, — ладно, мы уже были в хлам. Будем говорить честно. — Любит она тебя. Я точно знаю, — заплетающимся языком говорил Егор. — Она сказала? — Нет. Я просто вижу, как она себя ведёт возле тебя. Она такая…вот такой рядом с Пашей не была. — С Хуяшей. Придурок конченный. Из-за него я не могу быть с Сашей. — А давай ему ебало набьём, — глаза Егора горели то ли от восторга, так как он придумал классную идею, то ли всё-таки от алкоголя. А тут я даже и не знаю, что выбрать. Такие варианты, хрен угадаешь. — Саше не понравится, — сказал я, качая головой в сторону. — Да, Саша будет злиться. Если не знать, что мы пьяные, можно подумать, что мы просто маленькие дети, которые хотят сделать что-то запретное, а Саша — это мама, которая даст пизды, если мы всё-таки это сделаем. — Братан, я её так люблю, — закрыв глаза, я представил её образ в голове, отчего на лице сразу же появилась блаженная улыбка. — Нет, вот да, Саша…она… — Ахуенная. — Согласен. Братан, она должна быть твоей. Похуй на все эти…главное же, что ты…а она…и всё получается. — Да. Она будет моей. — Вооот, — Егор заметно оживился, так как до этого он просто лежал на диване не в силах даже стакан с виски поднять. — Нам нужен план. Значит, название будет такое…захват Саши. — Захват Саши? — Да. — Огонь название. — Пфф, естественно. Правда у нас пока только название есть. Надо думать. — Надо, — вот мы и думали весь вечер, а потом всю ночь, пока не вырубились. На следующий день было очень и очень плохо. Хотя, это ещё мягко сказано. От Егора мне удалось уехать только после обеда. Настроение было боевое. Несмотря на то, что вчера наш план был похож просто на какие-то пьяные бредни, вернуть Сашу по-прежнему оставалось главной задачей. Правда, план придётся придумывать по-новому. Я не сдамся просто так. Она будет моей. *от лица Александры* От мощной депрессии меня спас мой гастрольный тур. На следующий день после последнего разговора с Димой, я уехала давать концерты по городам России. Времени для того, чтобы поплакать и погрустить было совсем мало. В основном это были концерты, репетиции, полёты, вовремя которых хотелось просто спать, а не размышлять на тему того, как ужасно я поступила с Димой. Конечно, наступало то время, когда никого вокруг нет, ты сидишь в номере отеля на кровати и думаешь, что же ты натворила. А потом пять раз подряд ходишь в душ, потому что тебе противно от самой себя. Всё-таки это было ошибочное заблуждение, что со мной всё в порядке и к психологу уже ходить не надо. Как оказалось, помощь мне сейчас просто необходима. Я чувствую, что что-то не так. Раньше тоже было всё не очень гладко, но в данный момент я не могу избавиться от ощущения, что всех теряю. Абсолютно всех. Я ото всех закрываюсь. Просто хочу быть одна, чтобы меня никто не трогал. Страх того, что мне сделают больно настолько силён, что предательства я жду уже даже от самых близких мне людей. А закрыться ото всех — значит полностью исключить шанс на то, что кто-то предаст. И головой я понимаю, что это ненормально, что это не выход. Во всех своих проблемах виновата только я. Это я себя накручиваю, пугаю и заставляю отталкивать всех подряд. Это я перестала быть стабильным, уравновешенным человеком. Мне уже порядком надоели постоянные качели, на которых я раскачалась уже так, что с лёгкостью могу сделать «солнышко», причём сразу несколько раз. Люблю ночные перелёты. В самолёте много людей, они не позволяют мне расклеиться, а в отеле…вся команда отдыхает, радуясь ночи, проведённой на удобной кровати, а я лежу и плачу. Плачу, гадая, в какой именно момент жизнь пошла под откос. Что именно стало не отправной точкой?— Спишь?
Сообщение Егора вырвало меня из пучины грусти, слёз и жалости к самой себе. Собственно, парень часто это делает, спасая от необдуманных поступков. — Нет.— Созвонимся?
— Давай лучше сообщениями. Я не в настроении болтать.— Как ты?
— Устала. Уже забыла, когда последний раз спала.— Пей снотворное. А то свалишься потом во время концерта. За это точно по заднице от меня получишь.
Читая последнее сообщение, я улыбалась. Забота Егора иногда не знает границ, но это никогда меня не злило и не раздражало. Зная, какая у него широкая душа, просто непозволительно отталкивать этого парня, его помощь и поддержку. — А ты как? — за своими постоянными проблемами я совсем забыла, что дружба — это не работа одного человека. Я совсем забыла о том, что я тоже должна быть рядом с ним, поддерживать, помогать.— Ну, у меня есть новости. Только это не для сообщений.
Я решила, что для лучшего друга плохое настроение идёт в задницу, поэтому просто набрала его номер телефона. — Я внимательно тебя слушаю.— Помнишь, в Пензе за несколько месяцев до нашего отъезда в Москву я познакомился с девушкой?
— Аня?— Ты помнишь? Я в шоке.
— А ты зачем тогда спрашивал, помню ли я, если думал, что не помню?— Мы отходим от темы. Короче, ты же знаешь, что она была классной.
— Она и сейчас классная, — усмехнувшись, сказала я. В отличие от Егора, я своё общение с Аней не прекращала.— А ты откуда знаешь?
— Потому что я с ней общаюсь. И вообще, мы опять отходим от темы.— Я её недавно встретил. Она, оказывается, теперь дизайнер одежды. Ну, ты это и так должна знать, если с ней общаешься. Кстати, могла бы и мне сказать. Меня пригласили на какой-то показ. А там она. Ну я и прихуел немножечко. Она, кстати, тоже.
— Конечно, такого красавчика увидеть.— Я и в те годы тоже был неплох.
— Ты так считаешь, потому что тебе всегда так мама говорила.— У меня было много девчонок. А это значит, что я был хорош. Ты, кстати, тоже была в их числе.
— О Боже мой, мы говорили об Ане.— А, да, короче, если обойти все моменты, которые будут тебе, уверен, очень интересны, но я их тебе не расскажу, мы с ней опять вместе.
— И ты так долго тянул? Я всё это нытьё столько времени слушала! Сразу нельзя было сказать?— Я создавал интригу.
— Интригу он создавал. Обалдеть! Я поздравляю тебя, то есть вас! Обалдеть, я в шоке! А как так получилось вообще? Если я всё правильно помню, ты с ней не хорошо обошёлся, — ага, просто кинул в тот день, когда уезжал в Москву без объяснений причин и всё. Но я ему подзатыльников в поезде надавала. Он бы ещё ей смс написал. Кто вообще так делает?— Как оказалось, она это тоже не забыла. Злопамятные вы женщины, конечно. Но я решил, что всё, если судьба дала второй шанс, такое нельзя упускать.
— Конечно нельзя, она единственная, кто любила тебя не за бабки, а за то, что ты такой дурак. Ох, как Анька могла так лохануться. Второй раз на те же грабли.— Чего это сразу на грабли? И почему сразу «лохануться»? Я повзрослел, я изменился. Готов к семье и детям.
— Ты её там только не испугай своими амбициозными планами. Значит так, Булаткин, слушай меня внимательно, Аня — это твой практически единственный шанс не просрать личную жизнь. Понятия не имею, как она купилась на тебя во второй раз, но не смей делать ей больно.— Даже не собирался. И вообще, ты чей друг? Ты сейчас должна говорить, как Ане повезло с таким прекрасным парнем, как я.
— Да, повезло, но этот парень иногда включает в себе мудака. Поэтому я и говорю, даже не думай. Не мне одной надо немного повзрослеть. А вообще, ладно, хрен с ним с этими наставлениями, я очень рада за тебя.— Наконец-то! Дождался! Аня, Саша за нас рада!
— Она что, рядом с тобой?— Ты вот если не выйдешь из своего панциря, всю жизнь пропустишь. Мы уже как неделю живём вместе.
— Вау, — я была в шоке. В приятном шоке. Мне всегда нравилась Аня, собственно, именно поэтому я не перестала с ней общаться, даже когда они расстались. С некоторыми девушками Егора мне не хотелось общаться, даже когда они были вместе. — Что я тут могу сказать, поздравляю! Вы только это, когда жениться пойдёте, вы хоть предупредите. А то и эта новость мимо меня пройдёт.— Не переживай, пришлём тебе голубя с открыткой.
— И на том спасибо. После разговора с Егором на душе как-то стало спокойно, поэтому я легла спать и практически сразу уснула. Всё-таки закрываться ото всех людей подряд — не самая хорошая идея. Не все желают зла. И не все хотят тебя предать. *** Вернувшись обратно в Москву, я решила на день превратиться в самого ленивого в мире человека, поэтому с самого утра хожу в пижаме и даже не думаю о том, чтобы выйти на улицу. Балкон — это максимум на сегодня. Там, кстати, тоже можно подышать свежим воздухом и спускаться даже никуда не надо, да и переодеваться тоже. Одни плюсы. Через несколько дней мы планировали вместе с Егором и Аней встретиться, так как у них там такое событие, его нельзя игнорировать. Пообщавшись с ними пару раз по видео-связи, я поняла, что эти двое очень счастливы в компании друг друга. Я правда не помню, чтобы Егор был таким…не знаю, счастливым что ли. Они вообще меня удивляют. Есть такое подозрение, что пройдёт не так уж и много времени, как эта парочка на крыльях любви полетит жениться, а там и дети, и всё остальное. Очень интересно у них получилось. По сути, Москва их разъединила, а потом сама же их и сблизила через столько лет. От мыслей о будущем друзей меня отвлёк дверной звонок. Кто-то пришёл, но я никого не звала и не ждала. Встав с дивана, на котором я развалилась с шоколадками и ноутбуком, я пошла смотреть, кто решил прийти ко мне в гости без приглашения. На маленьком экране я увидела Диму. Даже на несколько секунд просто замерла, смотря на него, не зная, что делать. Как-будто был выбор. Не буду же я делать вид, что меня нет дома. Есть Егор, который с радостью сдаст Диме моё месторасположение. — Привет, — я открыла дверь, пропуская парня в квартиру. — Привет, Саш. Я пришёл поговорить. — Ладно, ты тогда проходи, — сказала я, закрыв дверь, а после проходя по коридору дальше. — Нет, я не на долго зашёл, у меня скоро рейс. — На съёмки улетаешь? — спросила я. — Да, очередной гостбастер, — на несколько секунд образовалась тишина, так как никто не знал, что говорить. Я чувствовала себя максимально неловко, особенно после случившегося. — Мне надо тебе кое-что сказать. — Я слушаю, — тихо сказала я, ногтями царапая себе кожу на руке. От нервов, разумеется. Это ещё одна моя вредная привычка. Не думали же вы, что я только людей без причин кидаю. — В общем, я понимаю, что после развода у тебя есть какие-то страхи и сомнения по поводу мужчин. Я прекрасно понимаю, что сложно взять и довериться человеку после всего, что произошло. Но я хочу, чтобы ты знала. Я никогда не хотел и не собирался делать тебе больно. И никогда не сделаю. Я долго молчал и не говорил тебе, чтобы не испугать, но я люблю тебя. Очень сильно люблю. — Дим… — Держи, — парень что-то достал из кармана, а после протянул мне. Это было кольцо. — Дима… — Я готов ждать, Саша. Конечно, не всю жизнь. Но я до последнего буду ждать того момента, когда ты захочешь, чтобы мы были вместе. Это кольцо…оно…когда будешь готова, когда решишь, что между нами действительно может быть что-то серьёзное, просто надень его. А если нет, можешь, в принципе, выкинуть его куда-нибудь. Я взяла кольцо в руку, даже не зная, что сказать. Честно говоря, я просто потеряла дар речи от всего, что сейчас происходило. — Собственно, это всё, что я хотел сказать. Я пойду, пока. — Пока, — Дима ушёл, а я так и осталась стоять в коридоре, держа в руке кольцо. Что это, чёрт возьми, сейчас было? Вернувшись в гостиную, я села на диван, раскрывая ладонь и разглядывая подаренное кольцо. Оно было безумно красивым. Мне очень захотелось его примерить. Надев его на палец, я вытянула руку вперёд, понимая, что это кольцо, похоже, было создано для того, чтобы быть на моей руке. — Привет, мам, — прийти полностью в себя от последнего разговора я не успела, так как мне позвонила мама.— Саша, Сашенька…
Она плакала, что сразу же заставило вскочить меня с дивана, в голове рисуя самые страшные картинки. — Что случилось? Почему ты плачешь?— Саша, твой отец…он в больнице. Саша, он умирает…