ID работы: 12252059

Чума-10

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Oelun_kim бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста

***

Утро следующего дня Утро начинается с...       — Вставай, шашлык, ты обосрался, — а когда пытаешься откосить сказав, что ещё пять минут, он встаёт ровно на пять минут, а после уже приходит генерал мороз и капрал вода, что в паре действует крайне хорошо. Но откуда у него холодная с кусочками льда вода?!       — Слушай, прежде чем я встану, а ты ляжешь, скажи, мой дорогой друг, — при этом на его губах была улыбка, что не предвещала нечего хорошего, — откуда у тебя лëд, и где достал воду? Надеюсь не из наших запасов...       — Нет, ты что!       — Тогда откуда?       — Похолодало резко, что сказать? Зима близко!       — Ты сейчас серьёзно? Или просто издеваешься?...       — Да ты что, издеваюсь конечно! — Второй лишь промолчал.       — Э! Не молчи так выразительно, я тоже так хочу! — снова молчание в ответ.       — Ладно, хрен с тобой. Просыпайся и иди жрать, сегодня будет нелёгкий день.       — Ага уже встаю, — зевая, ответио тот.       Устало потянувшись наша соня поднялась с раскладушки и лениво побрёл в сторону кухни. Взяв одну из двух щёток, что были в нижней полки под раковиной, он почистил зубы. Закончив утренние процедуры, слуга Морфея обратил внимание на своего друга, что неспешно поедал свою порцию разогретой перловки.       — Старая добрая военская перловка.       — Вга, жри давай, а то сил на сегодня не будет, так ещё и мне мозги будешь выносить на тему, «есть хочу»... — пробурчал егл товарищ.       — Ну было один раз, с кем не бывает?       — Один раз?       — Ну несколько раз, чего прикопался...       — Всё, просто не хочу слышать твоё нытьё.       — Злой ты человек, Никита-сан.       — Ты мстишь за вчерашнее?       — Ты что? Я мщу за всё шутки за всё это время!       — Да? Ну и маленький у тебя запал, а я-то думал, что ты затеваешь капитальную подлянку.       — Не переживай, это я тоже готовлю.       — А вот теперь мне точно стало страшно...       — Верно, бойся и трепещи от великого и ужасного повелителя мёртвых — Костяна!       — Ага, недоделанный лич.       — Э, а что лич-то сразу...       — Ну сам посуди, управляешь мёртвыми, что могут быть либо некромантами, либо личами, но у тебя имя Костян, типа Кость, а лич из чего состоит, правильно из костей, поэтому ты лич.       — Лишь два вопроса, как? И кто такой этот некромант?       — Отвечаю по порядку. Во-первых, логически приведя цепочку из инфы. Во-вторых, некромант — это тот, кто поднимает нежить. Ну, по типу зомби.       — Что это что? Некроманты виноваты в случившемся апокалипсисе? И почему я узнал эту жизненно важную информацию только сейчас?!       — Да не некроманты это из игр и некоторых художественных произведений по типу аниме, фильмы, сериалы и т. д.       — А-а-а, что ты сразу не сказал, а то чуть инфаркт не словил...       — Надеялся, что всё таки словишь, но не судьба.       — М-да, и ещё другом называешься...       — Не обижайся, я любя.       — Сдохну скоро от твоей любви... — буркнул Константин.       — Хах, ладно, доедай и пошли уже в город. Сейчас уже должно полностью солнце в зените тусоваться, а ночники спать.       — Ага.       Весь оставшийся завтрак или скорее обед они провели в тишине, думая о предстоящей вылазке. Не спеша доев свою порцию советской-армейской Константин вместе с Николаем отправились готовиться к походу в город.

Спустя 20 минут у выхода

      — Проверил всё?       — Да, огнестрел, медикаменты, патроны, еда, вода и немного троса. Кстати, чуть не забыл, а где мой топорик?       — Здесь он. Доточил наконец.       — О, спасибо!       — Ага, ты это калаш-то проверь вместе с глоком, а то заклинет в самый важный момент и всё тю-тю...       — Хорошо, но ты сам тоже проверь, а то вдруг мясо забудешь или пакеты раскроются.       — Уже несколько раз проверил, так что не переживай, мясо взял порезал, некоторые и Полиэтилен и несколькими пакетами сверху.       — Ладно-ладно, выдвигаемся, я всё уже.       — И без «посидеть на дорожку»? — в ответ молчание.       — Ладно-ладно, пошли, — позде добавил шёпотом: — Совсем шуток не понимаешь...       Выйдя из убежища от беспечности не осталось ни следа, оба были напряжены настолько, что если бы они вырабатывали электричество, то смогли бы осветить целый мегаполис и снизить цены на электроэнергию до минимума. Идя бесшумно и скрываясь, двое мужчин в расцвете сил шли к юго-западу в место нахождения их базы. Пока они шли, иногда натыкались на монстров, они предпочитали их убирать, чтобы после не возникло никаких проблем. Многие подумают, что они их расстреляли, зарезали или избили до полусмерти, но нет это привлекает ненужное внимание, что может оказаться проблематично вплоть до летального исхода. Так как? Всë просто, тут-то и пригодилось мясо, они просто приманивали одних чудищ на других по уже отработанной схеме, за эти годы они успешно узнали о слабостях, предпочтение, вражде между собой и повадки, что в настоящее время помогает им выжить. После того, как они их стравили нужно было подождать, пока не останется последний и после натравить на него мертвецов и уже после израненного и слабого победителя добить. Как стало понятно, из некоторых экспериментов и проверок, живые монстры-мутанты и зомби враждуют, чем они и воспользовались.

Внимание:следующие общение будет проходить через язык жестов

Обозначение:""

      — "Никит" — легонько дергая за плечи       — "Что?".       — "Там скопление рулоидов, думаю стая там может даже гнездо".       — "И что ты предлагаешь, сюда даже с приманкой или уловками хрена с два придёт хотя бы один монстр...".       — "Это да, но ты забыл о цеолитах".       — "Цеолиты? Не, их нужно прикарманивать с помощью кошачьего или собачьего корма, а их у нас нет!".       — "Блин, точно, и почему мы не взяли их из базы?".       — "Место занимает тяжелее груза, так как его надо достаточно для них, а это довольно много", — замерев с минуты две и не дождавшись действий, он продолжил. — "Ладно, не беспокойся, рулоиды очень долго размножаются на новом месте, да и, много активности проявляют в момент заселения территории, так что подождём, а уже после можно и натравить, а так толку нет особо".       —" Хорошо, убедил, пошли дальше?" — на своё действие он получил лишь кивок.       После того как они опять выдвинулись" в городе стемнело и они решили переночевать, а завтра продолжить, такое уже случалось довольно много раз, поэтому у них были несколько баз в лесу и других местах. Всего в лесу у них было восемь баз: Западная, Юго-Западная, Южная, Юго-восточная, Восточная, Северо-Восточная, Северная и Северо-Западная. Переждав ночь в юго-западной базе, они лишь обсудили план действий, а также, что там и где искать. План был прост, как пять копеек. Они заходят в город через одно здание, которое заросло до состояния, что можно было спутать с частью леса, которого тот и стал после пробравшийся в дом. Они спустятся в канализацию и пройдут кодом через несколько улиц, а после начнут с него поиски. Почему они просто не могут путешествовать по канализации? Всё просто, там обитает большое количество различных тварей и если на окраинах они ещё как-то убиваемы, то вглубь идти сравни с самоубийством.       Обсудив план, они провели ловушки, сигнализацию, а уже после по-очереди спали, из-за апокалипсиса и сопровождаемый с ним опасности, выжившие научились многим навыкам на совершенном уровне, в том числе и мало спать, ведь кто много спит, тот большее количество времени беззащитен и закономерно и подыхали быстро.       На утро они выдвинулись в путь до города и спустя ещё нескольких часов, примерно в одиннадцать часов утра, они пришли к отправной точки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.