ID работы: 12252059

Чума-10

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Oelun_kim бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Примечания:
И наконец они смогли это сделать, добраться до города относительно целыми(немного, но всё же они пострадали) и невредимыми. Теперь нужно разведать где сейчас находятся монстры и их гнезда, чтобы в последующем не было проблем по типу: удирал от монстряк и наткнулся на ещё матерее монстряк, ну и закономерный конец, ещё повезёт если умрёшь сразу, а не будут медленно и мучительно сжирать, так как это любят мпоисы. Но главное правило выживания – это оставаться в хорошем настроение, а то как показывает статистика – Посемисты живут не долго. Но сейчас не о них речь, поэтому вернёмся к нашим героям. Немного проследовав вглубь канализации, осмотревшись и проверив даже самый тёмный угол и удостоверившись в том, что со спины их атаковать не будут, они вместе немного помедлив выдвинулись в хоть и близкий, но крайне опасный путь. Пройдя целую сотню метров от конца канализации, они наткнулись на спуск нижних ярусов канализации, открытый спуск, это обозначало две вещи, либо это открыл выживший по незнанию, либо это сделал какой-то монстр. Но суть от этого не меняется, спуск открыт и притом как минимум пару дней, а это значило лишь одно… Где-то здесь бродит или бродят чудища с нижних этажей, что не добавляло оптимизма. Также это объясняет, что на протяжении целых ста метров не одной твари не повидалось. У наших героев не было слов, одни эмоции, да и те нецензурные, но недовольство нужно было спрятать куда подальше, если не хочешь примерить белые тапочки не на враге, а на себе. С ещё большей осторожностью они начали пробираться к цели, в канализации им всё же к невероятной радости Никиты и Кости встретились монстрики, различные тараканы, жуки, непонятно что или кто, ну и крысы с размера так собаку, как же без них родимых. Как бы то не стало, но всё же небольшое волнение было у обоих, несмотря на это они его очень хорошо скрывали из-за разных монстров с сильными инстинктами и чуствительностью к различным эмоциям, или не типичные для тела процессам.       "– Мы уже вошли в сектор B", – перед тем, как это показать языком жестов, он легонько, почти не заметно тыкнул Никиту, чтобы тот обратил внимание.       "– Вижу", –кратко и по существу ответил наш герой Дальше разговаривать не было времени, если до этого они находились в секторе C, где было хоть и не безопасно, но и не так, чтобы опасно, но всё меняется в секторе B. Там много опасных монстров, плюсом ещё идёт и тварь с сектора А. Вся опасность тварей нижнего этажа или сектора А была в том, что они обладали различными, опасными или просто крайне проблематичными. Сейчас они находились в секторе B, как и говорилось ранее. Несмотря на выбранный долгими пробами и ошибками путь всё равно где-то в глубине себя они были в страхе. Да, они так долго выживали не за красивые глаза. Да, они научились подавлять свои чувства и да, они знают и умеют много чего из-за жизни в апокалипсисе, но тут большое "но", они люди со своими страхами, фобиями, желаниями и много чем другим. И именно те, кто смог подавить человеческое естество, смогли выжить. Их цель находилась в секторе B. Сектор B находится в центре и в городских местностях, в свою очередь сектор C находился за чертой города, где было много частных домов. Сектор А можно сказать, был построен ещё при Советском Союзе, это было что-то типа резервной системы канализации при случае проведения работ отключать основную и подключать резервную, но Союз буквально через пару месяцев развалился и наступили лихие восемьдесятые и девяностые и до второй канализации всем резко стало наплевать, а когда в 2002 спохватились, та уже успела испортиться и придти в негодность. Хоть и деньги не выделили, но они чудесным образом пропали, а отвечающего за модернизацию резервной системы появился новенький Bentley. Чудо, да и только. Так вот, из-за заброшенности места не осталось ничего, хотя впрочем это исправило разная живность, что там цвела и процветала. Но после нахождения аномалии и переход в активную фазу абсолютно всё там мутировало в матёрых зубров со способностями. Но им было комфортно и на своём этаже, поэтому и не совались на первый или вообще на поверхность. Но сейчас как минимум одна такая сильная тварь разгуливает по первому этажу, либо выбралась на поверхность. Ни один из этих вариантов не сулил ничего хорошего. Если в первом ещё есть вероятность того, что оно просто вышло на охоту, отожралось и запалила назад, ну или заблудилось пока шло на верх или ещё много, но приятного мало, во втором варианте ваше светит писец какой-то там степени. Это чудище очень хорошо скрывалось, так как наши отважные герои не нашли ни одного признака нахождения тут твари, не смотря на пройденный путь. Пройдя ещё около пятисот метров они были очень близко с пунктом назначения, и вдруг как черт из табакерки выскочил монстр с уровнем сил B...       – Бл*ть, – кратко выразился Костик.       – Не то слово... – вставил своё слово брюнет. Тем временем тварь времени не теряла и набросилась на друзей, но и те не были просты и поняли коварный план твари и успели отскочить и избежать удара ракообразной руки, оставивший после себя углубление на сорок сантиметров.       – Похоже вот она, Маша-растеряша.       – Ага, ещё и усиливающего типа.       – М-дэ, проблемка... Тварь отскочила и приняла позу для следующего броска, но к этому моменту наш дуэт собрался и уже был готов к битве. Когда та снова к ним рванула, Костян резко выбросил в сжатой руке светошумовой гранату без чеки в самодельном стеклянном обёртке и рванули в обратном направлении с закрытыми глазами. Сама же граната с "стекля обёртке" когда столкнулась с монстром, стекло разбилось, а граната взорвалась даря не забываемые ощущение, но времени наслаждаться страданиями твари не было, поэтому сменив магазин и передервнув затвор, Никита открыл огонь бронебойными патронами с очень хорошим сюрпризом от которого твари стало очень дурно, так же не теряя времени Константин достал из-за сумки бутылку с коньяком, зажигалку и кусок ткани, быстро оттопырив пробку от коньяка, он засунул туда кусок ткани, поджог и кинул отточенным движением прямо в шею твари. Бутылка разбилась, а тварь стала гореть с чудовищным воплем, в это же время сюрпризы в патронах Никиты начали своё действие и ткани твари начали отмерать. Подходить к твари хоть и полудохлой попахивало суицидальными намерениями, поэтому "кустик" просто взял из-за сумки дробовик и сделал несколько контрольных в разные части тела на случай того, что если она может перемешать органы точно не промахнуться и убить еë с гарантией. После всех этих манипуляций Никита быстро взялся за расчленения гуманоидной твари, взяв специальные инструменты и тара для хранения образцов. Он всего за семь минут смог еë разложить по баночкам, опыт выживания и повышения положительного процента, чтобы не сдохнуть от сильной твари которую ты не изучал, не это не его подход. Он изучает всё, что только можно для получения информации о тварях или изобретение чего-либо для повышения выживаемости. После того как они полностью подготовились идти дальше, они совершили последний рывок к цели. Иногда хоть и редко, им попадались монстры, но с ними было справиться куда проще, чем с той твариной, и вот наконец долгожданный вход в одно здание, которое они защищали и облагораживали.       – Наконец мы сюда добрались... Да, Кустик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.