Банальность

NC-17
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 243 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

6. Это похоже на свидание?

Настройки
      Вот и ноябрьская суббота, мы проводим её вместе, Славя втыкает в телефон лёжа на диванчике, а моя скромная персона, подгоняет остатки работы. Мыслишки же крутятся со всем не о том. «Вот сидит она, нигде не бывает, если бы я в её возрасте так сидел, то умом тронулся.»       Пока я рассуждал, скажем так, по-стариковски, то не заметил того момента, как работа была закончена, а я одухотворенно пялюсь в кнопку коммита. Придя в более осознанное состояние я отделался от работы и зашёл проскролить паблик нашего городка состоящего по большей части из тонны реклам и разного треша. Однако моё предчувствие меня не обмануло, нечто интересное всё ещё случается в нашем ауле. Как оказалось, в музее нашего города проводиться выставка картин некоего Босха. Как говорится, раз в год и палка стреляет, вот и у нас изредка можно приобщится к культуре. Однозначно, нужно идти, или такой возможности может больше не быть. Да и молодёжь приучить к чему-то прекрасному.       - Славь! - Девушка глянула на меня.       – Давай в музей сходим?       - Музей? Не, может лучше в кино?       - А почему в кино?       - Нуу.. там места для поцелуев есть.       - Девушка, вы о чём это думаете?       - Не о Босхе это точно.       - Стоп, я тебе ничего не говорил о Босхе.       - Ты не один в этом паблике сидишь, тот пост наверное уже пол города видело. И вообще, как тебе такое может нравиться? Какой-то средневековый ужас, фу! Тоже мне, искусство.       - Ну не скажи,.       Я уже было откинулся на спинку кресла готовый толкнуть речь. – Они прекрасны другим, детализация, атмосфера. Знаешь всё творчество — это отражение жизни наверно в то время автор видел мир так и ни как иначе. – Я ненадолго замолчал, выдерживая паузу и собираясь с мыслями. – Я понимаю, что тебе сейчас хочется ярких цветов, вкусных конфет и большой чистой любви, как в кино. Но ты подрастёшь и найдёшь «Сладость в горьком табаке.»       Мой юный слушатель открыл рот и уставился на меня, было видно, что немного тяжко переваривать. А в голове происходит «Сладость в табаке? БЕ!». Девушка быстро пришла в себя и улыбнулась.       - Саш, если ты хотел пригласить меня на свидание, мог просто сказать. Пошли погуляем.       Очевидно что в её голове всё протекает в своеобразной манере. - А ты хочешь, чтобы я тебя пригласил? Вот теперь в Славе включилась скромность и та раскраснелась как рак.       – Н,у нет… То есть, да, я…- После попыток красноречия, девчонка швырнула в меня подушку. – Дурак!       Отвечать ей пришлось чуть ли не смеясь – Я тебя понял. – задерживаться было тяжело, поскольку такая наивность вызывала только умиление.       - Что ты понял?!       - Что я дурак! - Всё, меня уже скручивало от смеха. Но Славя схватилась за вторую подушку, и начала меня беспощадно колотить. Всё же как это банально, по-детски наивно. Может не стоит так реагировать, но нечего не могу собой поделать. И только избиение подушкой, смогло остановить мой истерический смех.       – Всё, всё, не надо! Я успокоился. -  Я посмотрел на неё, Господи такая надутенькая и смешная, ну просто няшка, с какой стороны не смотри.       - Славя, ну так что, пошли погуляем?       - Не пойду! - В голосе девушке, была слышна обида.       - Почему?       - Я с дураками не гуляю. – Поднявшись с кресла я сел напротив неё и сделал невинные глаза, на сколько умел. – Ну, пожа-а-алуйста!       Девушка отвернулась, но через мгновение её голова согласно кивнула.

***

      Холодный вечер, звонкий девичий смех раздавался на всю округу.       - Славя, тихо, люди уже отдыхают, а ты шумишь.       - Нет ну ты видел лицо того гопника, он как мертвеца увидел. Да на это рыло стоило посмотреть, а как он убегал, просто все олимпийцы нервно курили в сторонке. Но если честно, я и сам не понял как мы свернули на эту тему, но как то Славя это провернула, пусть я и не совсем понял зачем.       - А ведь знаешь, когда он в меня ножом ткнул, я тогда подумал, что всё, моменто мори.       На секунду зависла тишина, девушка стала серьёзной. – А ты не жалеешь, что спас меня? - После чего, закономерно, получила щелбан в лоб.       – Дура что-ли? Тогда бы прошёл мимо и на себя в зеркало смотреть не смог бы. – Во дурёха!        Дальше идти пришлось молча, каждый думая о чём-то своём всю оставшуюся дорогу. И вот уже стоя у подъезда Слави. – Всё, вот мы и пришли. Спасибо, что проводил.       - Ага, всегда пожалуйста. - Особого настроения у меня сейчас не было и ответ мог показаться излишне сухим, но не скажу что я недоволен сегодняшним днём.       Постояв ещё несколько минут, Славя опять продолжила. - Мне понравилось, как погуляли. Знаешь, это было похоже на свидание. – После этого девушка подошла ко мне, встала на носочки и легонько поцеловала меня в губы. И со словами «Пока» шмыгнула в подъезд, оставив меня совершено обескураженным. Я достал из пачки сигарету, и мысленно спросил: «И что это было?» Выматерившись про себя я поплёлся домой переваривать это чувство смятения.
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)