ID работы: 12252231

Gangsta

Слэш
NC-17
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 106 Отзывы 84 В сборник Скачать

extra: christmas evel

Настройки текста
Примечания:
Рождество. Праздник, от которого так или иначе становится приятно на душе: елки, украшенные гирляндами, стоят чуть ли не везде, глинтвейн, так и манящий к себе, коробки с подарками в оберточной бумаге и рождественская музыка. К Рождеству все стараются подготовиться, будь это ребенок, взрослый, или человек в возрасте. У мафии этот праздник тоже имеет место быть. Обычно, все отмечали этот праздник в круг своей семьи, а потом, если оставалось немного времени после торжества, то уезжали куда-нибудь – родным или на отдых в теплую страну. Так же существовало негласное правило – нападения и стычки на Рождество были запрещены. Все же это был светлый праздник и отметить его нужно соответственно. У Stray Kids праздник был в чести, а потому подготовка начиналась где-то за пару дней до часа Х. И этот раз не стал бы исключением, если бы Сынмин не начал кашлять на весь этаж, а потом и вовсе не слег с болью в горле, насморком и температурой. Если бы не Чан, который тут же примчал с аптечкой, стаканом воды и ложкой в руках, то кто его знает, как Ким отметил бы праздник. Крис всегда был тем еще «заботливым папой»: он всегда внимательно наблюдал за своими подопечными, всегда знал, что им нужно. И было неудивительно, что в его аптечке были все таблетки, мази, капли и порошки. А с недавнего времени появилась вторая аптечка с таблетками для Ёнбока. Ёнбок, честно говоря, не следил за временем совсем: его не волновал редкий снег на улицах, которому радовался Хан, не волновали коробки с игрушками в гостиной, не волновала ёлка, которая распространяла свой дивный аромат на весь этаж. Хёнджин, видя это, был слегка удручён, но он прекрасно понимал, что лечение долгое и результатов за пару-тройку недель достичь довольно сложно. Поэтому Хван и не надеялся, что этот день, Сочельник, будет отличаться от других. Но надежда его сломалась с самого утра. Ли встал довольно рано и вместо того, чтобы просто лежать, встал и начал тихо прибираться: то поправит скетчбуки Хёнджина, то поправит свою постель, на которой уже несколько дней не спал, то гирлянду поправит. «Если это магия, то пусть не заканчивается..» Так подумал Хван, идя в столовую на завтрак и держа Ёнбока за руку. Но стоило им подойти, как оттуда донеслись крики. И, слава богу, новый житель в их доме уже более-менее привык к такому. Зайдя в комнату, парни сначала толком не поняли, что происходит, но это их и не волновало. Их волновал только завтрак, а потому они направились к плите. - О чем ты говоришь? Какой еще заказной ужин? Я просто так вчера по магазинам бегал? – Минхо, сидя за столом, активно спорил с Чанбином и так же активно игнорировал стынущий завтрак перед собой. - Что происходит? – Хван тихонько спросил у Чонина, когда они с Ёнбоком положили себе панкейков и присели за стол. Ли хоть и вяло жевал пищу, но старался вслушиваться в слова говорящих. - Они спорят о праздничном ужине. Со хочет заказать, а Минхо хочет все приготовить, - Чонин со скучающим видом пил свой кофе. Честно говоря, ему было безразлично, кто выиграет в споре. Главное, чтобы его не запрягли возиться с продуктами, ему и так хватает возни с украшением, которое они только вчера вечером начали вешать. - Как интересно. Ёнбок, тебе нужен джем? - Да, пожалуйста…Хёнджин, можно я сегодня кухню ненадолго займу? Последний вопрос, хоть и был задан тихо и предназначался одному человеку, был услышан всеми. На Ёнбока сразу неловкость накатила, отчего он наклонил голову ниже и еще медленнее начал есть. - Для чего тебе кухня? – серьезный голос старшего хоть и напугал его, но Ли все же ответил ему. А еще этот серьёзный тон заставил нахмуриться Хвана и посмотреть на Минхо, грозясь тут же перейти в наступление, если он продолжит так относится к нему. - Брауни…сделать…и печенье на Рождество, - сбивчивый, но искренний ответ заставил всех удивиться. Ёнбок хочет приготовить что-то на праздник. Для них. - Два против одного, Чанбин. Мы готовим праздничный ужин, - Минхо, который до этого с парнем ладил из рук вон плохо, улыбнулся ему мягко и тепло, но потом его глаза, как и улыбка, стали хитрыми, когда он посмотрел на Со. - Возьмете меня в команду? – два голоса, Чана и Хвана, раздались вслед, отчего Чанбин уныло вздохнул. - Берем. Сделаем вкусный ужин!

***

Вкусный ужин сделать было трудно. Единственные спокойные минуты возникали лишь тогда, когда Минхо подходил к Ёнбоку и интересовался тем, как у него идут дела: не подгорают ли печенья, хорошее ли тесто на брауни получилось, не порезался ли парень, когда овощи нарезал. И Ли отвечал на это спокойно, показывая свои успехи, или спрашивая, что нужно делать. А вот когда он подходил к Крису с Хёнджином, то тут можно было смело затыкать уши – такого количества ругани никто еще не знал. Особенно горячий момент произошел при выборе главного блюда: - Индейка с овощами! Это самое рождественское блюдо из всех! - Иди ты со своей индейкой к Сокджину! У нас будет рыба! -Индейка! - У нас ее нет! На этих словах произошло самое неожиданное действие, которое только можно представить: Минхо со всей силы швырнул индейку со стола в сторону. Но так получилось, что силы он не рассчитал и пульнул ее в сторону окна. Звук падающих осколков стекла отвлек всех от своих дел: Чонин с Ханом и Чанбином с явным недоумением посмотрели сначала на Минхо, а потом в сторону дыры в окне, двое других помощников на кухне были в шоке и потеряли все слова, а Ёнбок… - Красиво полетела… Смех Сынмина, несмотря на больное горло, залил все комнаты. Ему было весело от того, что сейчас никто не думает о проблемах и все просто хотят насладиться семейной теплой атмосферой. Да, даже серьезные мафиози позволяют себе отпустить все тягости и расслабиться на Рождество…

***

Теплый свет гирлянд на елке так и притягивал взгляд, заставляя затем рассматривать елочные фигурки в виде разных животных. Запах вкусной еды манил быстрее сесть за стол и поздравить близких, а подарки под елкой лишь возбуждали любопытство. Особенно россыпь маленьких пакетиков так и манила к себе. По случаю праздника все надели то, в чем им было комфортно: худи, свитшоты, мягкие пижамные штаны и, как обязательный атрибут, красные шапки Санта Клауса с мягким пушистым помпоном. Конечно, если бы кто увидел сейчас парней, сидящих, можно сказать, в пижамах за богато накрытым столом с разными вкусностями, то лишь бы закатил глаза и что-нибудь проворчал, как Скрудж до приключений с призраками Рождества. Но им было весело, комфортно, тепло. Они все сидели за столом и смеялись, вспоминая все то, что с ними приключилось, а особенно сегодняшний момент с вылетающей в окно индейкой. Даже Минхо сам над этим посмеялся и продолжил разливать по бокалам шампанское, а Ёнбоку, из-за его лечения, налил виноградный сок, что по цвету совсем не отличишь от шампанского. И так продолжалось весь вечер: jingle bells, last christmas и другие песни играли чуть ли не на повторе, добавляя капельку волшебства в атмосферу этого дня. Суни, Дуни и Дори тоже участвовали в празднике…Но, между нами говоря, они ждали, когда им тоже предложат вкусненького – ту рыбку, над которой Минхо колдовал несколько часов и ради которой отправил в полет индейку. И все парни тоже ждали. Ждали какого-то волшебства, будто сейчас из камина к ним выйдет Санта и каждому даст по красно-белому леденцу. А волшебство уже происходило. Абсолютно все улыбались, забыв обо всем на свете. Смеялись, дарили друг другу теплые объятия и подарки. А не это ли самое настоящее волшебство на Рождество?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.