ID работы: 12252364

Алиса в школе Хогвартс

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо из Хогвартса

Настройки текста
      Это был самый обычный день: ярко светило солнце, озаряя своими лучами все вокруг, пробираясь даже в самые темные окна, закрытые шторами; дул лёгкий ветерок, тревожа зелёную, как изумруд, траву. И все вроде бы, как обычно, но для семьи Кингсли этот день стал особенным.       –Мам, я принесу почту, — послышался голос из-за двери дома №8, который находился на Тисовой улице.       На порог вышла девочка в голубом платье с рукавами-фонариками, которое очень хорошо сочеталось с ее золотисто-белыми волосами, спадающими водопадом на плечи. На вид ей было где-то около 11 лет. Взяв с порога дома стопку писем, девочка своими голубыми глазами оглядела их и тут же проговорила куда-то в пустоту «О, тут и для меня есть письмо». Сжав его покрепче в своей маленькой правой руке, маленькая Кингсли начала внимательно рассматривать письмо.       Оно было запечатано в желтоватый пергамент, на котором красовалась пурпурная восковая печать, похожая на герб. На гербе этом были изображены животные: лев, орел, барсук и змея, а между ними, в середине, стояла большая буква «Х». Перевернув письмо, маленькая блондинка увидела адрес, написанный изумрудно-зелеными чернилами.       «Мисс Алисе Кингсли, графство Суррей, город Литтл Уингинг, дом восемь, комната на втором этаже».       –Милая, ты что там делаешь? — послышался мужской голос из дома. Это говорил мистер Кингсли, отец маленькой Алисы. Это был высокий брюнет среднего телосложения. Волосы у него были густые угольно-черные, глаза голубые, как и у его дочери, а шея стройная и тонкая, как у лебедя. По натуре своей он был очень добрый человек, который любил много фантазировать и путешествовать. Неудивительно, что он был мореплавателем.       –Уже иду, пап, — проговорила голубоглазая девчушка и зашла в дом №8.       В доме стоял запах свежесваренного кофе, перемешанного с ароматом выпечки и блинов. Это зеленоглазая блондинка миссис Кингсли готовила завтрак для своей семьи.       По натуре она была такой же, как и ее муж — доброй фантазеркой, но вот телосложение у нее было другое. Она была худощавой, а ещё на голову ниже своего супруга. Так же, как и он, она любила путешествия, но она не была мореплавателем. Нет. Она была домохозяйкой, обожала готовку и рукоделие. В список ее увлечений входило: мыловарение, создание украшений из бисера, создание шипучих бомбочек для ванн и создание ловцов снов. Помимо этого, женщина увлекалась танцами, рисованием и игрой на пианино, которое стояло у них дома на первом этаже в комнате для гостей.       –Что там, Алиса? Ты как-то долго почту забирала, — не отрываясь от газеты с улыбкой проговорил мистер Кингсли.       Он любил с утра устроиться в кресле на кухне и почитать утренние новости. Каждая из них заставляла его задуматься и погрузиться в мир грез, представляя, а что было бы, если бы все было немного по-другому, не так, как описано в газете.       –Тут письмо пришло для меня, но я не знаю от кого, — растерянно проговорила маленькая девочка в голубом платье, показывая конверт из желтоватого пергамента родителям.       –Так ты открой его и прочитай, — на секунду отвлекаясь от готовки, проговорила миссис Кингсли.       Белокурая девчушка послушно кивнула, открыла конверт и зачитала вслух: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конференции магов) Дорогая мисс Кингсли! Мы рады сообщить Вам, что Вам предоставлено место в школе волшебства и магии «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списку необходимых книг и предметов. Занятия начнутся 1-го сентября. Ждём вашу сову не позднее 31-го июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора       –Школа волшебства? Как здорово звучит, — радостно проговорил мистер Кингсли, откладывая свою газету в сторону. Он взял свою дочь на руки и начал ее кружить над головой, — Моя маленькая Алиса будет учиться волшебству.       –Пап, но это же бред какой-то! Какая школа волшебства? Такого же быть не может, — начала возмущаться маленькая девочка.       –Алиса, кто-то также может сказать и про твою Страну Чудес, о которой ты все время твердишь, — отвлекаясь от сервировки стола, к которой уже успела перейти, проговорила старшая Кингсли, — Я думаю, тебе стоит туда поступить.       Алиса задумалась. С одной стороны, ей хотелось попробовать, но с другой…а вдруг это какой-то розыгрыш?       Ее размышления прервал стук в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.