ID работы: 12252364

Алиса в школе Хогвартс

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Хагридом

Настройки текста
      Стук в дверь был такой сильный, что казалось, будто он сейчас разрушит маленький домик семьи Кингсли.       Переглянувшись с женой, отец семейства решил самостоятельно открыть дверь и посмотреть кто же это к ним пришел. На пороге стоял мужчина вдвое выше обычного человека. Длинные спутанные пряди волос и огромная клочковатая борода скрывали его лицо. Но все равно сквозь эти заросли были видны задорные, маленькие глаза.       Великан (по-другому этого мужчину язык не поворачивался назвать) прошел в дом, пригнувшись, но все равно он был настолько большим, что даже в согнутом состоянии его голова касалась потолка. Оглядев присутствующих, он дружелюбно улыбнулся и сказал:       –Ну, может быть мы чайку выпьем? Я знаете притомился, пока ехал до вас.       –А, ой, да, конечно. Присаживайтесь пожалуйста, мы как раз завтракать собирались, — проговорила миссис Кингсли, указывая на кресло, в котором совсем недавно сидел ее муж.       Великан поблагодарил женщину и уселся туда, куда она указала. Под тяжестью веса кресло затрещало, а потом и вовсе сложилось пополам.       –Ой, простите меня, я не хотел, — великан привстал с места и виновато закусил губу.       –Ничего, ничего, я или починю, или куплю новое, — по-дружески обратился к незнакомцу мистер Кингсли, — Вы же не специально.       –Я прошу прощения, но вы кто такой? — наконец заговорила Алиса, которая до этого молча осматривала великана сверху донизу, разинув рот. Ещё никогда в жизни она не видела таких огромных людей, разве что в своем сне про Страну Чудес. Но то ведь просто сон, а тут все происходит в реальности.       Великан поспешно отложил булочку в сторону, к которой уже успел притронуться.       –Ох, что же это я в самом деле, — начал он виновато, — Где же мои манеры? Я, юная Алиса, являюсь хранителем ключей и лесником в Хогвартсе. А зовут меня Хагрид. Рубиус Хагрид. Ты же знаешь про Хогвартс? Да?       –Эм, вообще-то нет, — маленькая Кингсли хотела спросить от куда незнакомый ей мужчина знает ее имя, но её больше заинтересовала именно школа. Почему ей прислали это письмо? Она что же… волшебница? Вскоре ее догадка подтвердилась.       –Ты не слышала про Хогвартс? — сначала Хагрид возмутился, но тут же успокоился и схватился за голову, — Ох, прости, я же не подумал, что ты росла в семье маглов и никогда не сталкивалась с волшебством. Но, Алиса, уверяю тебя, что магия всегда была с тобой и что ты, — тут он сделал паузу, а затем с улыбкой продолжил, — Ты волшебница.       –Как это? Волшебница? Я? — Алиса лишь удивлённо посмотрела на великана, но тот лишь усмехнулся и сказал «Вскоре ты сама все узнаешь».       –Простите за вопрос, но мне стало вдруг интересно, а кто такие маглы? — вдруг в разговор вмешался мистер Кингсли, которому данное слово не давало покоя и он прокручивал его в своей голове все то время, пока дочка общалась с лесником.       Хагрид слегка хохотнул.       –Так мы называем всех тех, кто не обладает магией, — объяснил он.       –Так, что вы к человеку пристали? Он устал, а тут вы со своими распросами, — начала возмущаться миссис Кингсли, которая до этого молча наблюдала за остальными и переживала, что вся еда остынет и будет холодной, когда к ней наконец притронутся.       Никто не стал с ней спорить и все, наконец, приступили к завтраку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.