ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
518
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Фух, ну и денёк, — тяжело выдохнула Ядвига Петровна, бессильно падая в кресло и прикрывая глаза. Дверь с грохотом отворилась, от чего хозяйка избушки подпрыгнула на месте и приняла боевую стойку. — Яга, это просто возмутительно! — на пороге стоял взъерошенный Кот, подняв указательный палец вверх. Рыжеволосая облегченно выдохнула, падая обратно в кресло. — Котик, что случилось? — она поставила локоть на стол, подпирая рукой подбородок, готовясь выслушать давнего коллегу. — В городе после появления этого… — Кот активно жестикулировал лапами, хвостом, ушами, да всем, чем только можно было, выражая тем самым все свое недовольство. — Этого сказочно патруля! — в его голосе явно чувствовалось отвращение. — Начали случаться всякие пакости! То одно, то другое, то третье! — Кот нервно метался из стороны в сторону, меряя избушку шагами. Ядвига внимательно наблюдала. — А теперь ещё и Морок! Спустя столько лет! — он взмахнул лапами, практически переходя на истерические нотки. — А знаешь, что самое обидное?! — Кот поставил лапы на стол, чуть нависая над ведьмой. — И что же? — поинтересовалась та без особого энтузиазма. — Василиса Васильевна сняла с меня должности хранителя! В такое-то время! А ведь пока я был хранителем, такого не происходило! — Кот схватился за голову, приминая уши, и упал на кресло, стоявшее напротив Ядвиги. — Да, Котик, они проблем доставили уже не мало, но и сколько решили. — она встала, достала с полочки какую-то траву и заварила, поставив перед Котом кружку. — Пей, поможет. — сказала Яга, усаживаясь на нагретое место. — Мне уже ничего не поможет… — обречённо протянул Кот, но настойку глотнул. — Да, ты прав, надо бы что-то с этим делать, а то они уже всех сказочных скоро замучают своими расспросами… — протянула Ядвига, поглаживая подбородок. — Вот именно, мы им няньки что-ли?! — воскликнул Кот, громко отхлебнув настойку. Вдруг, Яга просияла. — Точно! — она вскочила со своего места и потрепала Кота по голове. — Котик, ты гений! Мы им няньку найдём! — Кот округлил глаза до размера блюдец. — Я, конечно, учёный, мяу, но сообразить не могу, где ты собираешься найти им няньку? Кто за этих обормотов возьмётся вообще?! — рыжая коварно улыбнулась. — Есть у меня подходящая кандидатка на эту роль, — она подошла к блюдечку с голубой каёмочкой и взяла его в руки, направляясь к столу. — Племяшка моя, ну, со стороны троюродного брата Ярилы, вышел он за сестру солнца, вот и получается, что девочка как раз заканчивает магический колледж! — Яга поставила блюдечко на стол и положила яблочко. — Эй, блюдечко, свяжи-ка меня с Адель Лучиковой, — Кот проворчал что-то вроде «понапридумывают же имён». — А ну, тихо ты! — шикнула на него Яга.       Долго яблоко каталось по блюдечку, и вот, наконец-то, появилась картинка. — Ядвига Пет… тьфу, тёть Яга, что тебе надо? — ведьма повернулась к племяшке. У той был крайне недовольный, сонный вид. Под зелёными глазами с густыми ресницами были тёмные мешки. Веснушки не скрашивали бледный, практически болезненный, цвет лица, между тёмными густыми бровями правильной формы залегла морщинка из-за постоянного нахмуривания. Волосы у девушки были собраны в небрежный пучок, благодаря этому можно было разглядеть, что все пряди на затылке и висках были белые, в то время как основной цвет волос — тёмный. — Делечка, что-то неважно ты выглядишь, — протянула Ядвига, осматривая племяшку, в то время как девушка поудобнее уселась на кровати. Теперь можно было рассмотреть одежду: какой-то короткий топ светло-жёлтого цвета с изображением солнца, половинку которого закрывал месяц, и чёрные пижамные штаны с узором из созвездий. — Так у меня на носу зачёт у профессора Кривозуба, а он и так меня не особо любит! — она схватила кучу свитков в руки, практически обнимая, и потрясла. — Вот, готовлюсь, как видишь, — Яга поставила подбородок на руку. — Знаешь, у меня к тебе предложение. Приезжай-ка к нам на практику, а я тебе сдачу экзамена отсрочу, подготовишься тут у меня спокойно. Как раз Василиса сейчас у нас, в Мышкине, думаю, смогу с ней договориться по старой дружбе, так как? — зелёные глаза радостно блеснули. — Конечно, Ядв… тётя Яга! Завтра буду уже у вас! — блюдечко погасло, на том конце связь прервали.       Ядвига самодовольно повернулась к Коту. — Ну вот, Котик, наши проблемы практически решены, — Кот нахмурился. — Как бы их ещё больше не стало, — Ядвига рассмеялась. — Уж что-что, а один более опытный маг, думаю, справится с кучкой 14-ти летних подростков-недоучек.       За окном уже темнело. Кот встал из-за стола. — Яга, мудрая ты женщина всё-таки, — довольно протянул он. Рыжая усмехнулась. — А ты сомневался что-ли? — Кот закатил глаза. — Да, бывало пару раз, ну, это ничего! — он поправил свой жилет. — Доброй ночи, Яга! — махнул он на прощание, скрываясь за дверью избушки. — И тебе не хворать, Котик, — тихо произнесла Яга, глядя на совместную фотографию с сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.