ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
518
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Примечания:
      Адель развалилась в кресле-качалке, закидывая ноги на стол и отправляя в рот карамельного петушка. — Теть Яга, — девушка вытащила леденец и размахивала им, как указкой. Привычка, когда о чём-то рассуждаешь. — я тут подумала, чего это ты решила меня позвать? Явно же не просто так, — Ядвига, не отрываясь от своего занятия, а именно подкрашивания губ в облике экскурсовода, ответила. — Знаешь, вообще-то да. Скажем так, услуга за услугу, — Лучикова в раз обрела серьёзный вид (что было сделать в коротких белых шортах, длинной белой футболке с изображением знаков зодиака и порванных носках крайне трудно), сбросила ноги со стола и поставила локти на стол, складывая руки в замок. — И чего же от меня нужно? — Яга чуть улыбнулась и повернулась к дальней родственнице. — Всего-то ничего, присмотреть за нашими новыми хранителями, — она потёрла подбородок, после чего махнула рукой. — Ну и помогать им, конечно, — Адель хмыкнула. — Это ты про младший курс что-ли? Они у нас как раз сюда недавно на практику уехали, — ведьма взяла свою метлу и улыбнулась ещё шире. — Верно, мне нравится, что ты всё так быстро понимаешь. А теперь пошли, познакомлю тебя с твоими подопечными, — Яга было развернулась к выходу из избушки, но повернула голову на племяшку. — И оденься поприличнее, — Адель тяжело выдохнула, но делать было нечего.

***

— Девочки, сегодня же наш первый рабочий день! — воодушевлённо, практически пропевая, произнесла Снежка, колдуя в воздухе снежинки. — Ага, настоящие дела хранителей! — съязвила Варя, сидя на перилах и держа в руках гитару. — Покормить лошадь, навестить Печальку… — дверь распахнулась и три подруги обернулись ко входу, ожидая увидеть там опаздывающую Алёну. — Здравствуйте, девочки, — произнесла Ядвига Петровна, проходя в обитель новоиспечённых хранителей с метлой в руке. — Хотела бы вас обрадовать и огорчить одновременно, — Маша забеспокоилась. — Нас лишают должностей? — спросила дриада. Снежка выглянула из-за спины Маши, дрожа. — Или нам срочно нужно вернуться в колледж, чтобы сдать экзамен у профессора Кривозуба?! — Варя спрыгнула с перил и подошла к подругам. — Ядвига Петровна, ну не томите, говорите, что случилось?! — Яга ухмыльнулась, явно довольная тем, какую реакцию у девочек она вызвала. — Колледж решил, что вы ещё слишком юны, чтобы работать в одиночку в столь опасное время, и прислал вам наставника, — Яга обернулась на дверной проём, а потом обратно к девочкам. — Тем более, вам будет лучше, если вы посмотрите на работу более опытного мага, — Варя хмыкнула. — Ядвига Петровна, вроде как мы и так неплохо со всем справляемся, — Маша кивнула. — Да, действительно, все пока были довольны. Хотя, — она приложила краешек телефона к подбородку. — Думаю, у опытного мага действительно побольше информации, чем у нас, — Снежка обняла подружек. — Да и Морок тогда будет не страшен нам! Варя на эти высказывания лишь нахмурилась. — Да не нужен нам никто, девчонки! Вы чего? Нам же нужно учиться самостоятельности, — со стороны двери раздался незнакомый для девочек голос. — Варечка, если ты хочешь поспорить о моём присутствии здесь, то можешь направиться с этим к Василисе Васильевне, думаю, она будет рада с тобой поговорить на эту тему, — Ядвига закатила глаза и отошла чуть в сторону.       Облокотившись на дверной косяк, Адель помахала новым подопечным. На ней была белая рубашка, словно из 18-го века, золотые сережки, в одном ухе месяц, а в другом солнце (и много подобных украшений по всему телу), чёрные брюки и белые кроссовки. — Ой, девочки, это же ученица с 10-го курса, она же тогда Любаву осадила, когда меня задирать стали, — радостно, но при этом смущённо пролепетала Снежка. Ядвига улыбнулась. — Ну вот, девочки, я вижу, что вам есть о чём поговорить, а я, пожалуй, пойду, — превратившись в более привычный для туристов облик, ведьма удалилась.       Адель отлипла от косяка. — Слушайте, я не хочу ни с кем ругаться, — она подошла к Варе и протянула руку. Четырнадцатилетняя Варя была на полголовы ниже, от чего её злость, выраженная в нахмуренных бровях и скрещенных на груди руках, выглядела скорее мило, чем угрожающе. — Ты мне не нравишься, мне плевать на то, хочешь ты ругаться или нет! — Адель убрала руку и закусила губу, чуть сузив глаза. Снежка и Маша несколько опешили от такого напора подруги, Снежка подошла и приобняла Ветрову за плечи. — Варечка, ну ты чего? — начала блондинка. — Она не выглядит злой. Маша поддержала: — Действительно, Варя, мы ещё слишком мало знаем, чтобы полагаться только на себя и свои силы, помощь не помешает.       Пока подруги разбирались, новоиспеченная няня повернула голову к зелёной стене, где висела карта хранителей. Внезапно на ней с бешеной скоростью начали появляться красные точки. Двухцветная посмотрела на своих подопечных, которые уже переходили на повышенные тона, потом снова на карту. «Дерьмо дело», — пронеслось в голове. — Эй, Патруль! — гаркнула Лучикова, привлекая внимание девчонок к себе. Ухмыльнувшись, она ткнула пальцем в карту. — Кажется, у вас тут некоторые проблемы, — Варя подбежала к карте. — Наконец-то! Дело для настоящих хранителей! — она кинулась к двери, но её окликнула Снежка. — Варь, а как же Алёнка? Мы же команда! — Варя развернулась. — А, ну хорошо, вы тогда ждите Аленку, а я пойду город спасать! — темноволосая окинула взглядом комнату, старшекурсницы уже не было. — Без посторонней помощи! — после чего выбежала. Маша и Снежка переглянулись.

***

— Съезди ко мне на практику, — ворчала Адель на бегу. — Я тебе экзамен у Кривозуба перенесу, подготовишься спокойно, — девушка резко завернула за угол и с кем-то столкнулась. Резкая боль и глухой удар. — Ой, прости пожалуйста! — запищал девичий голос над Лучиковой. — Я случайно! Бежала тут за… за… а тут ты! И бум! — Адель открыла зажмуренные перед падением глаза и посмотрела на источник звука, над ней явно стояла волшебница огня, нетрудно было догадаться, если судить по наряду в рыжих оттенках и такому потоку слов. — Ничего, — она поднялась на ноги. — Так, говоришь, за кем ты бежала? — девочка чуть растерялась. — А я… а я не знаю кто это! Они из посоха моего выпрыгивают! — в ту же секунду из посоха появился маленький человечек, издалека напоминающий огонёк. Он спрыгнул с посоха и побежал. — Ну вот, ещё один! — закричала девочка. «Чёрт, да что же тут за маги-недоучки?!» — Адель постаралась натянуть улыбку. — Слушай, я так понимаю, ты Алёнка, да? Я тебе помогу, потом уже разберёмся с остальным, сейчас надо обезопасить город, идёт? — рыжеволосая быстро-быстро закивала. — Надо найти девочек, они… они помогут, да! — старшая цокнула. — Что-то мне подсказывает, что они сейчас в другом конце города, — она сняла с пальца серебряное кольцо с гравировкой солнца и луны, подбросила в воздух, и на месте кольца вспыхнул яркий свет.       И вот, новоиспеченная Алёнкина знакомая, стоит с длинным серебряным посохом, на конце которого в круге, напоминающий солнце, находится месяц. Сам костюм девушки тоже преобразился: на голове был обруч, по своей форме напоминающий солнце, на шее серебряный чокер с фазами луны. Платье было чем-то похоже на римское. Из двух слоев, первый был белый, который выглядывал с левой стороны, с золотым узором на подоле, который доходил до середины бедра, из-под него виднелся кончик обтягивающих белых шорт, которые прятались под юбкой. Второй же слой, который больше напоминал обычную накидку, которая закрывала одну часть платья спереди и сзади, через плечо чёрный, с золотыми астрологическими узорами, закреплён к основному платью с помощью черно-белого ремня на талии. На плечах закреплены серебряные и золотые браслеты разной ширины и длинны, а на ногах длинные, доходящие до колена, белые ботинки на высокой чёрной платформе, на которой так же были узоры созвездий. — Ух ты… — восхищённо протянула Алёнка. — Круто! А ты что, тоже, что ли, волшебница?! — Адель мотнула головой. — Не сейчас, надо догнать беженцев! — она крутанула посох в руке, от чего он заискрился желтоватым светом, после чего отпустила, но посох не упал, а остался парить в горизонтальном положении. Зеленоглазая села на посох. — Алёнка! Садись, держись за меня крепче! — Рыжова тут же села и ухватилась за старшую одной рукой, выглядывая вперёд через плечо. — Ну, давай! — Лучикова оттолкнулась от земли одной ногой и посох, точно метла Бабы Яги, начал набирать скорость.       Всего через несколько секунд полёта, стали виднеться огоньки. — Вон они! — крикнула Алёнка и ткнула своим посохом в направлении трёх из них. — Вижу! — Адель набрала скорость, приближаясь к огонькам, те бросились бежать в сторону главной площади. — За ними! — громко командовала Алёнка. Огоньки свернули на какую-то главную дорогу. — А ну! Стойте, кому говорят! — крикнула Алёна, чуть не свалившись с посоха. — Там девочки впереди! — крикнула Адель, снижая скорость, но понимая, что остановиться не получится, резко развернула посох боком и начала тормозить ногой. От таких манёвров Алёнка слетела и врезалась в подруг с оглушительным криком, отправляя всех на землю.       Маша поправила очки, продолжая сидеть на земле. — Алёнка?! Что это с тобой? — Рыжова поднялась и отряхнулась от земли. — Ой, девочки! Я теперь тоже, как и вы! Волшебница! — она покрутилась перед девочками. — А все из-за этого браслетика! — она продемонстрировала свою левую руку, на которой красовался золотой браслет. — Мне его печка подарила!       Адель подошла ближе, держа в руке посох. «Жизнь становится всё интереснее и интереснее, что-то мне этот браслет напоминает, надо будет заглянуть в библиотеку, здесь явно что-то не просто так». — Патруль, давайте наряды обсуждать позже будем, сейчас есть другая проблема, — начала она. — Вот именно, Алёнка, потом расскажешь, сначала надо город спасать! — вставила Варя. Алёнка неловко потупила глаза на огоньки, которые прыгали вокруг неё. — Вообще-то, именно она их и делает, — Адель подошла к рыжей и положила руку на плечо. — Твои, говоришь? — Маша рассматривала огоньки через очки, а Снежка попыталась их погладить. — Так убирай их обратно, раз они твои! — Варя подошла к Алёнке, активно размахивая руками. — Обратно?! А у меня не получается… Адель встала между девочками: — Тише, не ругайтесь, скажите спасибо, что они относительно безобидные, а то по незнанию можно было и весь город сжечь, — Варя резко замолчала, осознавая правоту старшей. Лучикова осмотрела всех присутствующих. — Нам надо собрать всех огоньков в одном месте, — Варя нахмурилась. — А то мы не понимаем! Как их обратно-то запихнуть, если Алёнка не умеет ни черта! — рыжая вышла из-за спины Адель. — А я научусь! — в разговор вмешалась Маша. — Тише вы! Мы так город не спасём! — Снежка кивнула. — И тогда какие из нас хранители-то будут? — Адель поймала одного огонька, который, после прикосновения её руки, сразу потух. — Алёнка, — девушка повернулась к волшебнице. — Должно быть заклинание, когда посох начинает действовать наоборот, — двухцветная держала на раскрытой ладошке потухший огонёк. — Ты не слышала какие-нибудь странные слова в последнее время? — Алёнка приложила палец к губам, после чего наставила на огонёк посох и произнесла заклинание, огонёк тут же исчез внутри посоха. — Ха, получилось! — радостно крикнула Алёнка, Адель улыбнулась: «Кажется, всё не так уж и потеряно». — Как это у тебя вышло…? — ошарашено спросила Варя. — Я это заклинание во сне слышала, решила попробовать, — девочки улыбнулись. Маша поднесла диктофон: «Запись 76. Алёнка научилась управлять огнём». Адель перевернула свой посох и подтолкнула огоньков к Аленке. — Патруль, я не поняла, чего это мы стоим? За работу, город сам себя не спасёт!

***

      Ближе к вечеру все огоньки были собраны, а праздник в честь города спасён. Патруль остался на площади, в то время как Адель, с новой должностью няньки, направилась в городскую библиотеку.       Толкнув тяжёлую дверь, девушка осторожно зашла в тускло освещённое помещение. На всю огромную комнату горело всего две свечи на таком же огромном столе с книгами. — Эй, здесь кто-нибудь есть? — дверь с грохотом захлопнулась, от чего девушка подпрыгнула и зажгла в руке шар света, отправляя его под потолок, где тот стал больше и осветил почти всю комнату. — А чего же не быть-то? — раздался мальчишеский голос из-за стола. — Я здесь, — мальчик разогнулся, высовываясь. — Ой, Ваня, здравствуй, — Адель признала давнего знакомого. — И тебе не хворать, — ответил тот. — Зачем пожаловала? — Адель пожала плечами и отошла к одной из полок, пытаясь высмотреть нужную книгу. — Да так, ищу информацию, про браслеты, — она обернулась на Ваню, в его голубых глазах сверкнул огонёк. «Странно, разве у него были не карие глаза? Мне казалось, что карие… Ладно, видимо, у меня на фоне стресса перед зачетом совсем уже крыша поехала». — Это ты про те браслеты, которые открывают портал в сказочный мир? — Иванушка поспешил на другую сторону библиотеки, забрался по лестнице и достал почти с самого верха большую старую книгу. — Да, они самые. Решила чуть освежить информацию в голове, а что за интерес такой? — Лучикова обернулась и тут же ей в руки впихнули увесистый справочник по магическим артефактам. — Да я просто сам про них недавно только узнал. Вот, здесь всё есть, — Адель покрутила старинную книгу в руках, оценивая на вид, сколько в ней информации. — Спасибо, Вань, я тебе её завтра занесу. Вечером, наверное, — девушка направилась к выходу. — Эй, а записаться? — крикнул мальчик. — Точно… — Адель неловко улыбнулась и вернулась к столу. Ваня достал листочек, записал название книги. — Извини, но что-то я забыл, как тебя по батюшке, — он внимательно посмотрел на девушку и чуть улыбнулся, как бы извиняясь за свою память. Зеленоглазая усмехнулась. — Адель Яриловна Лучикова, — продиктовала она, после чего юный библиотекарь записал. — Приятного чтения, — он как-то странно улыбнулся. «Видимо, всё-таки паранойя». Пожелав старому знакомому спокойной ночи, девушка направилась домой, в избушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.