ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
517
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 380 Отзывы 107 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
Примечания:
И снова меня окружают темные коридоры, я обернулась по сторонам. Позади меня на возвышении стоит мой золотой трон с красной обивкой, так сказать дорого-богато. По стенам витражные окна, светящиеся голубым, однако от них не было никакого толку, слишком тусклый свет от нарисованных на стеклах солнца, месяца, луны и созвездий. Я повернулась вправо, передо мной высилась массивная двойная дверь из дерева, украшенная серебряными узорами. Красиво. — Эй! — послышался из-за двери звонкий девичий голос. — Княже, ты идешь? — спросил голос. Я удивилась, разве здесь есть кто-то еще? — Кто ты? — спросила я, но вместо моего привычного голоса я услышала властный мужской голос, поэтому вопрос прозвучал скорее пугающе. За дверью хихикнули. — Эй, отвечай, кто ты?! — я бросилась к двери, распахивая ее и выбегая в следующий коридор. Мои тяжелые сапоги с гулом ударялись об плитку. Я осмотрелась по сторонам. Никого. В желудке похолодало, а сердце сделало кульбит. Неужели глюки? — Повелитель! Не отставай! — хихикнул голос, за поворотом виднелся солнечный свет. — Подожди! — крикнула я, кидаясь к свету. От бега мои доспехи чуть громыхали, эхо проносилось по длинному темному коридору. Стоило мне приблизиться и завернуть за угол, как свет исчез. — Где ты? Покажись! — крикнула я. Властный голос отразился от стен. В конце темного коридора, возле колонны, мелькнул светящийся силуэт. — Догони меня, княже! — плечи у силуэта затряслись от смеха, он мелькнул за колонну, скрываясь. — Стой! — я протянула руку в когтистой перчатке к силуэту, словно она могла остановить его. Я побежала по бесконечному коридору за убегавшим от меня силуэтом. Я не знаю, сколько я уже гоняюсь за ней, это явно было девушка. Длинные волосы светились точно солнце, а кожа сияла изнутри, словно это была ваза, в которую запихнули тысячи светлячков. Она легко ускользала от меня, стоило мне только приблизиться. Небо пересохло от долгого бега, в правом боку кололо от каждого пересеченного метра. А еще странное наблюдение, чем ближе я подбегала, тем сильнее у меня жгло плечо, чуть выше локтя. Я абсолютно выдохлась. Вдруг, силуэт остановился возле какой-то двери и повернулся ко мне. Зеленые глаза, посмотрели на меня очень внимательно. — Княже, тебе пора проснуться. — сказала девушка и резко открыла дверь, в которую я с разбегу влетела. Голубые глаза Морока распахнулись и осмотрели комнату, через щель в шторах просачивались рассветные лучи солнца. Он тяжело выдохнул, садясь на кровати и опуская босые ноги на холодный пол. Голубоглазый устало потер ладонями лицо, словно пытаясь содрать с себя остаток ночи. Снова темные коридоры, снова та девушка. — Почему она даже спать не дает мне спокойно… — проворчал Морок, поднимаясь с кровати. Медлить нельзя, пора вершить великие дела. Он затормозил, проходя мимо зеркала, на плече красовалась ладонь. Недовольно щелкнул языком. Надо быстрее это спрятать.

***

В избушку Бабы Яги с криком ворвался сказочный патруль. — Ядвига Петровна, нам нужна ваша помощь! — заявила Варечка, проходя в помещение, за ней следовали остальные девочки. — Что произошло? — спросила Яга, сидя за столом и помешивая чай, выглядела она уставшей. — На площади фонтан замерз внезапно, так странно. — сказала Маша. Адель спустилась со второго этажа, потягиваясь. — Ничего странного, там подводный город, скорее всего там что-то случилось. — сказала девушка, падая на мягкий стул и хватая с тарелки пирожок. Сегодня она выглядела намного лучше, хотя синяки и ссадины все еще красовались на бледной коже. — Под фонтаном есть подземный город?! — удивленно вскликнула Аленка. — Надо бы сплавать, разобраться… — протянула Ядвига. — Но я с племянником сегодня, да и экскурсии у меня. — женщина задумалась. — Так а че, Патруль, возьмите с собой детище Горыныча. Он дракон неплохой, активный, то, что надо для подводного царства. — сказала Адель, доставая из-под стола мини Горыныча, который все это время играл с бусинками на штанах Яги. — Эээ… Может, мы без него как-то? — протянула Варя, указывая на дракона. — Адель, а ты разве с нами не пойдешь? — вдруг спросила Снежка, забирая из рук зеленоглазой Дракошу. Лучикова чуть смутилась. — Понимаете, вам лучше без меня идти. Мои силы под водой абсолютно бесполезны. — Адель неловко улыбнулась. — Почему же? Ты же в зазеркалье освещала, хотя там и было довольно темно. — Аленка уселась рядом, запихивая в рот пирожок. — Это особенность сил света. — пояснила Яга. — Можно сказать, что маг заряжается от света, ну, или извлекает его из разных источников. Под водой света слишком мало, без должной подзарядки там делать нечего. — подытожила ведьма. Адель благодарно посмотрела на тетю, а потом на девочек. — Получается, твоя сила не универсальна? — спросила Варя, как-то странно посмотрев на девушку. — Да. К сожалению, у меня совершенно нет сил на миссию под водой, поэтому вам придется идти самим. — сказала она. — Или мы можем сообщить Коту, чтобы он сам разобрался. — Лучикова чуть улыбнулась. — Нет-нет-нет! — запротестовала Маша, размахивая руками. — Мы сами справимся! — сказала она. Адель с Ягой переглянулись. — А как мы будем под водой дышать? — робко спросила Снежка. — Ой, об этом не беспокойтесь. — произнесла Яга, поднимаясь из-за стола и доставая что-то с полки. — Вот, когда подойдете к фонтану, наденете. — она выложила на стол ожерелья с ракушками. Девочки поблагодарили и забрали побрякушки со стола. — Пойдемте, я вас провожу. — сказала Адель, поднимаясь из-за стола. На ней была белая оверсайз футболка с вышитыми солнцем и луной на рукавах, черные брюки и кеды.

***

Мы дошли до фонтана, Дракоша решил покататься на ледяных горках и запрыгнул в фонтан, девочки повернулись ко мне. — Значит так. — я почесала кончик вздернутого носа, пытаясь сформулировать мысль. — Когда найдете Водяного, скажете, что вы от Яги и сообщите цель визита. Водяной не очень любит, когда его отвлекают от всяких важных дел. — проинструктировала я. — А если будет что-то серьезное? — спросила Маша. Я задумалась, закусив губу, в голову внезапно пришла мысль, я полезла в сумочку и достала два карманных зеркала, одно было золотым, в форме солнца, а второе серебряное, в виде луны. — Они волшебные, через них сможете связаться со мной. — я протянула второе зеркало Маше. Девочки поблагодарили меня, после чего надели ожерелья Яги и нырнули в фонтан, я присела на краешек и погрузилась в свои мысли. Мне снова снился странный сон, каждый раз я оказываюсь в теле какого-то мужчины и бегаю по темному замку неизвестно от чего. Странно это. Причем в конце каждого сна появляюсь я… Ничего не понятно, но крайне интересно. Из моих мыслей меня выдернул знакомый голос. — Дельчик, привет! — Паша приземлился рядом со мной и потрепал по голове, улыбаясь во все 32 имеющихся зуба. Волков остановился перед нами и скрестил руки на груди, на неприкрытых участках кожи я заметила бинты. — Привет, ребята. — рассеяно поздоровалась я. — Ты чего с фонтаном сделала? — усмехнулся Дэн. Я нахмурилась. — Я ничего с ним не делала, оно само! — обиженно сказала я, поворачиваясь к Паше. — Ты чего такой веселый? — поинтересовалась я. — А ты не знаешь что-ли? — рыжий округлил глаза. — Мы наконец-то выцепили тебя! — он засмеялся. — Ты обещала сходить с нами в Лукоморье, забыла уже? — сказал Денис с невозмутимым видом. Черт! А я ведь реально забыла! — Нет, нет я помню! Просто я сейчас… — меня перебил Юдин, хватая за левую руку. — Ну нет, ты идешь с нами! — обиженно сказал он. Я чуть скривилась от боли, стертая кожа на запястье все еще болела. Дэн аккуратно забрал у Паши мою руку и внимательно посмотрел на красный след. — Это откуда? — нахмурено спросил он, брови Паши взмылись вверх. — Натерла. — ответила я, забирая руку. Им лучше не знать эту историю. — У самого-то откуда бинты? — я указала на забинтованную руку. Волков усмехнулся. — Мы как раз хотели тебе рассказать. — вставил Юдин. Я кинула взгляд на фонтан, потом на зеркальце в руке. — Хорошо, пойдемте. — кивнула я. Мы двинулись в сторону Лукоморья.

***

Мы устроились за небольшим столиком, подальше от двери. — Так, вы обещали рассказать, откуда это. — я кивнула носом на забинтованную руку, отправляя в рот ложечку любимого шоколадного мороженого. — Кощей решил, что Мышкину нужны свои рыцари, так сказать, для привлечения туристов. — сказал Паша. — Я же сейчас у него работаю, ну, точнее у его секретаря, поэтому вижу большую часть документов. Где-то через неделю будет первое соревнование, может чуть позже. — рассказывал кареглазый, помешивая клубничный милкшейк. — Отбирают десятку лучших, чтобы потом отправить в какой-то там колледж, для изучения волшебной истории, фехтования и прочей лабуды. — сказа Дэн, отправляя в рот черничный пончик. Меня током передернуло. Неужели Вась-Вась все-таки решила открыть рыцарский факультет помимо основного? — Мы решили с двоюродным братом пробоваться. — дополнил свою реплику Волков. — Подожди, — я уставилась на давнего друга. — У тебя есть двоюродный брат?! — я была ошеломлена такой новостью, вот так здрасте, приехали. Паша рассмеялся. — Доброе утро, Адель, воробьи уже проснулись. — хохотал он. Дэн усмехнулся. — Не удивительно, что ты его не знаешь, он не так давно приехал в Мышкин. Саша Абрикосов, он тогда помог нам твоего библиотекаря разыграть. — сказал Волков. — Так, а когда разобрались в том, что Адель у нас совсем отстала от жизни реальной, пора послушать про сказочный. — Паша уставился на меня. — Ты обещала. — надавил он. Я тяжело вдохнула, предвещая долгий рассказ. — Ну, слушайте. — начала я.

***

Я сидел в какой-то тесной ракушке, зажав копье в руках и дожидаясь Патруль. Мне нужна эта отмороженная, чтобы забрать ключ воды с потонувшего корабля, однако, что-то они сильно задерживаются. Снаружи послышались голоса. Пора! Я выскочил из своего убежища. — Именем подводного закона, вы арестованы! — выкрикнул я, направляя на каждую трезубец. Черт возьми, где двухцветная? Неужели головой вчера так сильно стукнулась? Ну и хрен с ней, мешать не будет. — А вы. Кто? — спросила очкастая. Я фыркнул. — Кто-кто. Водяной, конечно, правитель этих вод, а вы кем являетесь? — проворчал я. Во тупые. — А мы- Сказочный Патруль! — гордо сообщила Аленка. А то я не знаю… — Нас Ядвига Петровна прислала. — она поставила руку на пояс, передо мной возник скалящийся дракон. Емае! Я отпрыгнул назад. — Уберите своего дракона! — крикнул я. Не сама придет, так дальнего родственника подошлет, никакой жизни с этой Лучиковой нет! Я фыркнул. Как-то слишком много я стал ее вспоминать, не дело это.

***

— Вот, как-то так. — закончила я свой рассказ. Парни удивленно глядели на меня. Юдин присвистнул. — То есть, я могу рассчитывать на какую-нибудь принцессу? — хихикнул он. Дэн рассмеялся. — Разве что на принцессу-лягушку. — сказал Волков, Паша отвернулся. — Получается, что если меня отберут в рыцари, я буду учиться с тобой в одном колледже? — спросил Дэн, я утвердительно кивнула и посмотрела на рыжего. — Павлик, а ты почему не хочешь попробовать? — спросила я. Он пожал плечами. — Мне и у Кощея хорошо, добрый дядька, да и куда меня в рыцари, смеешься что-ли? Знаешь ведь, что я даже не дрался никогда. — хмыкнул Юдин. — А вот Дэну там прямо замечательно будет. — я согласилась, а Волков усмехнулся. — Вообще-то дрался. — по лицу темноволосого расплылась улыбка. Юдин возмущенно надулся. — Это было давно и неправда! — воскликнул он. Волков рассмеялся, а до меня наконец-то дошло. — Это после того, как ты меня напугал, а я побежала тебя лупасить? — хихикнула я. — Да! — обиженно воскликнул Паша. — Это было избиение младенца! Ты на меня накинулась, как зверь какой-то! Еще и шрам блин на брови оставила. — он скрестил руки на груди и надулся, на щеках заиграл румянец, мои плечи чуть дрожали от смеха. — Ничего смешного! — крикнул рыжий и повернулся к Дэну. — А ты мне даже не помог, друг еще называется! — возмущался Юдин, Дэн кое-как сдерживал приступ дикого ржача. Мое зеркальце беспокойно завибрировало, сообщая о звонке, я выудила его из кармана, быстро открывая. Дэн внезапно прекратил смеяться и заглянул под стол. — Маш, что случилось? — обеспокоенно спросила я, глядя на изображение. Дриада была напугана. — Аленку заморозили! Мы на подводном корабле! — тараторила она. — Морок только что захватил кл. — Маша на моих глазах превратилась в ледяную статую, я захлопнула зеркальце и порывисто поднялась с места. — Простите, долг зовет. — сказала я. Дэн схватил меня за руку и протянул платок. Паша выглядел на удивление серьезным. — Ответь на один вопрос, и мы пойдем вместе. — серьезно сказал Волков. — Что это за инициалы на платке? Из твоего окружение никого с такими нет, а платок явно мужской. — он вложил мне кусочек ткани в руку. Ледяные глаза буквально буравили меня. Паша хмурил брови. Я посмотрела на платок. Большая, вышитая красивыми темно-синими нитками буква «М» и две серебряные буквы «В». Морок. — Один знакомый дал, когда у меня кровь шла, пойду верну как раз. — сказала я, запихивая ткань в карман. Я впервые за все это время удосужилась его рассмотреть. Мы вышли из Лукоморья. Я сидела на краю фонтана, свесив ноги в холодную воду, готовясь к прыжку и инструктируя парней. Льда уже не было. — Значит так, если меня не будет через 15 минут, то бегите за Ягой, она уже должна быть в избушке и тащите полотенца. Все, я… -я собиралась прыгнуть в воду, но под водой что-то забурлило, я быстро выскочила на землю. В фонтане поочередно показались девочки и подплыли к краю, садясь на ограждение. — А вот и мы, цветов не надо! — радостно сказала Аленка, снимая с себя ожерелье. Паша удивленно уставился на девочек, у которых пропадали хвосты. — Дэн, мне все-таки кажется, что у меня глюки… — проскулил он. — Адель, а это еще кто? — спросила Варя, складывая ожерелье в карман и внимательно рассматривая парней, я заметила, что ее взгляд задержался на Дэне. — Друзья. — ответила я. — Вы мне лучше расскажите все, я испугалась, когда Маша мне позвонила. — сказала я. Снежка подошла ко мне и вложила в руку браслет. — Морок нас обманул и чуть не забрал его себе. — сказала она. Я посмотрела на Рыжову, которая тщетно пыталась отжать волосы. — Давайте в избушку, там все расскажете. — сказала я, девочки улыбнулись и встали в круг, чтобы телепортироваться. Мои друзья кивнули, в качестве прощания и развернулись, собираясь уходить. Я усмехнулась. — И куда вы? — спросила я, они обернулись. — Вы с нами теперь. — парни обернулись и подошли к нам, после чего последовала характерная фиолетовая вспышка. Я передала браслет Яге. — Молодцы, Патруль! — похвалила ведьма, отдавая браслет Снежке. — Остался только ключ ветра и ключ земли. Но, учитывая то, с какой скоростью растет ваша команда, думаю, вы быстро управитесь. — сказала она, глядя на то, как Юдин играется с ее племянником. — Уверяю, тетя, мы точно справимся. — улыбнулась я, отпивая чай. Девочки захихикали. А мне стало не по себе, если Морок каким-то образом сумел управлять ключом воды, не значит ли это, что остальными он тоже может владеть? Надо срочно искать следующий ключ. Было уже довольно поздно, парни вызвались проводить девочек до дома, а Снежка забрала Дракошу на время к ним, сказала, что уж очень он ей понравился, Мороков всяких чует и прочее. Я села на кровать и посмотрела в окно. Чувствую, ночь сегодня опять будет веселой.

***

Морок в порыве гнева смел все книги и свитки со стола, он порывисто дышал. — Да как мне заполучить эти браслеты, если ничего не выходит?! — выкрикнул он и оперся руками на стол. Его внимание привлекла газета с объявлением о пропаже зайчика Снегурочки. Он ухмыльнулся и достал из кармана зеркальце в форме луны. — Если не получается взять силой… Буду действовать иначе. — голубые глаза сверкнули. Морок, развернувшись на пятках, принял излюбленный облик филина и полетел к избушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.