ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
517
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День одиннадцатый

Настройки текста
Примечания:
      Мое утро началось далеко не кофе… А с завалившегося рано утром Патруля в избушку! На мой вполне логичный вопрос из кровати «Почему так рано?» и «Не может ли это подождать хотя бы до обеда», девочки ответили, что знают, где искать ключ Земли. Поэтому сейчас я продираюсь через огромные кусты по Волшебному Лесу. — Слушайте, а вы уверены, что ключ где-то здесь? — рыкнула я, скидывая с себя гнилые листья. — Зеркало сказало, что ключ в Волшебному Лесу, — ответила Маша, отодвигая от себя ветки. — Что-то он не волшебный какой-то, — Аленка стряхнула с головы шелуху. — Скорее чахлый. — Вы уверены, что мы там где надо? — робко спросила Снежка, прижимая к себе Зайку. — Тихо! — скомандовала Варя и подняла указательный палец вверх. Все замерли. — Слышите? — спросила она, поворачиваясь к нам. Я прислушалась. — Писк какой-то, — ответила я. — Да, пойдемте проверим, вдруг кому-то нужна помощь, — Ветрова нырнула в кусты, девочки за ней. Я осталась одна посреди полянки, подняла голову к небу, которое было затянуто гнилыми ветками. — Вот интересно, эти девочки могут сосредоточиться на какой-то одной задаче? — проворчала я и кинулась за ними.

***

      Я высунула голову из кустов. Девчонки стояли, загородив обзор, но в щель между их ногами я смогла разглядеть нависавшую над зайчишкой дриаду. «Как-то странно, дриады обычно защищают животных и лес, а тут…» я поднялась и хотела одернуть Варю, но она была быстрее. — Эй, а ну отойди от зайки! — крикнула Ветрова и выпустила ветряной поток в дриаду, отгоняя её от зайчишки, тот кинулся в кусты, проскакивая мимо меня. Голубые глаза зайца недобро блеснули. — Черт! Морок! — выругалась я и пустилась в погоню за ним.       У Морока сейчас было значительное преимущество, все-таки бегать зайцем между деревьями и корнями было намного удобнее, чем мне. Я то и дело проскальзывала на резких поворотах и царапала руки об кусты, а ветки цеплялись за волосы. Морок вывел меня к каменистому берегу реки и резко обернулся тем парнем, в облике которого предстал вчера. Я затормозила в нескольких метрах от него, чуть не упав вперед.       Я тяжело дышала, сердце билось с бешеной скоростью, от долгого и быстрого бега в правом боку покалывало на вдохе, чувствую себя отвратительно, словно из земли выползла. Вид у меня тоже был не самый лучший после такой пробежки: спутанные двухцветные пряди, грязная обувь, пыль и прочие радости леса. — А ты прям очень любишь за мной бегать. Как ты узнала, что это я? — Морок усмехнулся. Я выпрямилась и затянула резинку на хвосте. — Я твои глаза подлые из тысячи таких же узнаю. — я ухмыльнулась, зажигая руку. Морок самодовольно приподнял брови. — Приятно слышать, — сказал он. — Однако, мне пора за ключом, — князь сжал руку в кулак, вокруг него начала сгущаться тьма. «Ну уж нет! Надо бы его задержать, чтобы девочки смогли найти ключ! Может, как раз смогу кольцо забрать».       Я быстро преодолела разделявшее нас расстояние и прыгнула в тьму. Я вцепилась одной рукой в руку Морока, а другой толкнула его в грудь, надавливая и отправляя соперника на землю. Парень проскулил, ударяясь спиной об камни, тьма, окружавшая нас, тут же отступила. Я мертвой хваткой вцепилась во вторую руку. — Тебе не кажется, что мы слишком часто валяемся на полу? — спросил он. — Нет, мне не кажется, — ответила я, прижимая его к земле. — Я, вообще-то, предпочитаю быть сверху, — прошипел Морок, глядя мне в глаза и пытаясь вырвать руку. — А тебе не кажется, что ты слишком часто пытаешься спиздить браслеты? Где ключ Земли? — прорычала я, удерживая извивающегося, как ужа, князя и пытаясь игнорировать его колкости. — Ага, так я прям тебе и сказал! — выплюнул Морок и скинул меня с себя, отправляя в реку. Я с головой ушла под воду, тело пробрал холод.       Несмотря на то, что сейчас было лето, вода в реке оказалась ледяной. Одежда насквозь промокла и тянула ко дну своим весом. «Я же задохнусь сейчас!» мелькнула единственная трезвая мысль в голове, я сделала рывок к поверхности, бурное течение унесло меня уже на середину. Я попыталась встать, коснуться дна, но меня постоянно уносило дальше, не давая остановиться хоть на мгновение, подошва кроссовок скользнула и я вновь ушла под воду, тщетно пытаясь выбраться.       Нога встретила какой-то большой камень, я уперлась в него и порывисто встала, жадно вдыхая воздух. Вода доходила мне почти до груди. От подувшего ветра стало еще холоднее, по телу пробежали тысячи мурашек. Холод внезапно отошел, я посмотрела вниз, мои руки светились под водой, мысли о страхе смерти затмило одно единственное предложение. — Что это, блять, такое?! — я подняла руки перед собой. Золотистый свет словно шел из-под кожи, мерцая и переливаясь. Я заметила свечение под водой и оцепенела. Все открытые участки кожи также светились. «Что это за хрень, раньше никогда такого не было…» — Адель! Адель! — из мыслей меня вырвал голос Маши, я рассеянно обернулась, девочка стояла на берегу и махала мне рукой. — Хватайся! — она кинула мне лиану, я тут же схватилась за нее, свет пропал.

***

      Маша вытянула меня на берег, холодный ветер подул вновь, заставляя пробежать по моей коже новый табун мурашек. — Ты как там вообще оказалась? — спросила девочка, глядя на меня. — Этот заяц… — я прикрыла ладонью глаза. — Это был Морок, я погналась за ним, думала, что выиграю для вас время, но он скинул меня в воду… Подожди, — до меня вдруг дошло, что Маша была одна. — Где остальные девочки? — Слушай, тут такое дело… — Маша замялась, пытаясь подобрать слова. — Девочки в плену у дриады и мы должны ей принести живой воды, чтобы восстановить лес и она отпустила их! — подал голос Шушик, все это время сидевший у девочки на плече. Я распахнула глаза от услышанного. — Ну, да, как-то так… Морок что-то сделал с деревом, из-за чего Волшебный Лес погибает. Вода нужна, чтобы его восстановить, — нервно хихикнула Маша. «Прекрасно, выиграла, блять, время». — Ты знаешь, где источник? — спросила я. — Да, нам надо к самому большому дереву, но… — она сделала паузу. — Пешком туда слишком далеко, а ты же без посоха… — Маша замолчала. — Да, действительно, дело дрянь… — протянула я, обводя взглядом берег, на глаза попалась длинная палка. — Кажется, у меня есть идея, — я улыбнулась и направилась к ней.       Это, конечно, далеко не посох, но главное, что тоже может взлететь при помощи магии. Я подняла палку и, прикрыв глаза, прошептала заклинание левитации, Яга так свои метлы заговаривала раньше. Я открыла глаза, мой новоиспеченный «посох» светился золотым. «Удивительно, получилось!». Я вернулась к Маше. — Ну давай, веди, куда там нам надо. — темноволосая улыбнулась и кивнула, хватаясь лианой за ветку дерева и поднимаясь в воздух.       Через несколько минут полета через кроны деревьев и ветки я приземлилась на вытоптанную дорожку перед огромным дубом, в основании которого стояло два домика. — Маш, ты уверена, что вода где-то здесь? — поинтересовалась я. — Как-то не похоже это место на источник. — Да, вода должна быть где-то здесь, — ответила Маша.       Над нашими головами раздался кашель, я посмотрела наверх. На одной из веток лежал грузный человек, он посмотрел на нас, сдвинув темные густые брови к переносице, я улыбнулась. — Дядюшка Соловей, день добрый, — поздоровалась я и помахала рукой. Мужчина нахмурился еще больше. — Вы кто такие? — грозно спросил он, свисая с ветки. Я цокнула. — Дядь, обижаешь. Племянница Яги я, Адель, мы как-то давно к тебе вдвоем приходили, а это моя подопечная, — я указала на Машу. — Ааа… Помню, помню, — он чуть улыбнулся. — Зачем пожаловали? — Соловей спрыгнул с ветки, приземляясь прямо рядом с нами. — Дядюшка Соловей, мы живую воду ищем, вы не знаете, где она? — спросила Маша. Мужчина рассмеялся. — От чего же не знать-то? Я ее тут 300 лет сторожу, — он усмехнулся. Я оживилась. — Нам она срочно нужна, там дерево волшебное погибает, можем мы взять немного? — протараторила я. Соловей нахмурился. — Ишь! Быстрые какие! Не положено, — ответил мужчина. — Подумаешь! Не дадите, так мы сами ее возьмем! — проворчал Шушик, спрыгивая с Машиного плеча.       Соловей рассвирепел, сунул два пальца в рот и свистнул, поднимая сильные потоки воздуха. Нас с Машей порывом ветра откинуло в кусты.       Я выплюнула изо рта листик и сняла застрявшую ветку в мокрых волосах. — Шушик, куда ты, блин, полез?! — возмутилась я. Мышонок вскочил на лапки, принимая боевую стойку. — Да я ему! Да я сейчас! Я этому свистуну так сейчас задам! — Шушик уверенно двинулся обратно, я поймала его за хвост. — Остынь, герой, — буркнула я. — Да, силой тут, не получится, — сказала Маша, поправляя очки. — Здесь другой подход нужен.       Дриада достала ноутбук и наклонилась к моему уху, открывая что-то в браузере. — Явно же Соловью тут одиноко, надо его чем-то завлечь, — прошептала она. Я кивнула. К нему действительно очень редко кто заходит, Вась-Вась назначила его охранять живую воду много лет назад, с тех пор к нему наведываются только Трое, дриады и лесная живность, тусклая компания. — И как ты хочешь это сделать? — спросила я. Она открыла видеоролик с Еремой и Фомой, я вопросительно посмотрела на девочку. — Мастера художественного свиста, — пояснила Маша, улыбнувшись. До меня наконец-то дошло. — Ты хочешь сделать из него звезду интернета? — я усмехнулась. — Именно! — ответила она и сделала звук громче, чтобы Соловей точно услышал.

***

      Я покрутила в руке бутылек с живой водой и передала Маше, та поспешно убрала его в сумку. — Хорошо ты это придумала, — сказала я, ныряя в кусты. — Все просто, ему внимание надо, видела же, какое представление он нам устроил? Настоящий артист, — сказала Маша. Я хихикнула. — Тише… — дриада подняла руку вверх. — Слышишь? — спросила она. Я сосредоточилась. Кивнула. — Кто-то стонет. Протяжно, — ответила я и повернула голову на звук. — Там, впереди. Пошли проверим, — я поспешила вперед «Вот тоже, блин, Мать Тереза нашлась».       Я раздвинула заросли руками, Маша юркнула мне под руку. Перед нами лежал олень, придавленный большой корягой, он обессиленно поднял голову, посмотрел на нас и снова рухнул. — Нужно ему помочь! — Маша сорвалась со своего места, кидаясь к оленю, я подошла к ним. — Надо откинуть дерево, — сказала я.       Маша кивнула, перекинула свою лиану через ветку наверху и обвила ею корягу. Я взялась за свободный конец вместе с Машей, мы резко дернули на себя, ветвь поднялась в воздух. Дриада откинула ее в сторону и подбежала к оленю, прикоснулась рукой. — Он ранен… — прошептала она, я села на корточки рядом, на его морду капнула речная вода с моей одежды. — Отдай живую воду ему, — сказала я. — Но у нас же больше нет! — возмутился Шушик. — Мы что-нибудь придумаем, — ответила Маша, выливая воду на животное, по его телу прошло золотистое свечение.       Олень поднялся на ноги, величественно подняв голову. Он внимательно посмотрел на Машу, фыркнул и медленно скрылся в чаще леса. Я взяла девочку за руку. — Мы сделали правильно. — сказала я, чуть улыбнувшись. — А как же девочки? — спросила она, я поджала губы. — Мы что-нибудь придумаем по дороге, пошли, — повторила я и двинулась в сторону волшебного дерева, крепко сжимая Машину руку.       Мы подошли к месту назначения, из-за кустов раздавались глухие удары, кряхтение и голос Снежки: «Не смей! Не смей трогать дерево!». — О нет… Морок уже здесь, — прошипела я, прячась за кустом. — Что будем делать? — спросила Маша. — Не знаю, — резко ответила я, чуть высовывая нос из-за зарослей. Морок в обличие Лешего заносил огромный топор над деревом и что-то бормотал про ключ. Дриада лежала на земле, ее руки были связаны лианами, а у Аленки и Снежки не было браслетов. — Ему нельзя рубить дерево, — прошипела я, прячась. — Нужно его отвлечь как-то и забрать посох дриады, — протянула Маша, прикладывая к подбородку уголок телефона. Раздался треск. — Я его отвлеку, а ты быстрее думай, — Маша хотела было возразить, но я уже шмыгнула в кусты.       «Я, конечно, сейчас в самом подходящем состоянии для драки. Все мокрая, грязная, исцарапанная, уставшая, побывавшая на грани смерти… Так еще и кроссовки хлюпают!». Я быстро стянула с себя обувь и носки. Ступни неприятно пощекотала острая трава. — Эй, Морок! — крикнула я, выходя на середину поляны. Он замер и медленно повернулся ко мне. — А я уж думал, что ты утонула, — съязвил он. — Начал готовить платочки для твоих похорон. — О, спасибо за твои усилия, но они были напрасны, — я стала подходить ближе. — Адель! Нет! Уходи, ты не справишься сейчас с ним! — донесся голос Вари сверху. «Да я понимаю это, Варя!». — Да не, — я самодовольно улыбнулась. — разнесу сейчас этого старичка на раз плюнуть! — я хрустнула костяшками пальцев. Морок посмотрел на меня, на его лица была гримаса ярости. — Лучше послушай подругу, — прогремел голос Лешего.       Морок занес огромный топор над головой, готовясь к удару. «Он большой, а значит медленный и крайне неповоротливый, если буду заходить ему под руки, он не сможет меня достать» я юркнула под рукоять топора, уходя от удара, железо встретилось с землей, прошла небольшая ударная волна по земле, заставляя ее вибрировать.       Морок рыкнул и занес новый удар, топор поднялся к плечу. «Бить будет наискось, ведущая рука у него правая, значит, туда» я ушла под правую руку Лешего, лезвие не задело меня.       Сейчас я была довольно близко, я зажгла руку. Морок попытался схватить меня левой рукой, держа в правой топор, я отпрыгнула назад, посоха возле дерева не было. «Отлично! Маша смогла его забрать. Остались лишь браслеты» я вильнула в сторону, уходя от рубящей атаки, драться с такой махиной абсолютная бессмыслица, берет ростом и весом. — Хватит! — прогремел Морок, откидывая от себя топор. Я замерла: «Что он собирается делать? Или это отвлекающий маневр?». Он обратился в Иванушку и сжал руку с кольцом. — Я смотрю, тебе понравилась новая игрушка, — прошипела я, подходя ближе и зажигая вторую руку. — Да, пожалуй, — ответил он и махнул рукой в сторону. Ко мне из тени деревьев двинулись сгустки тьмы, напоминающие рваные лоскуты темной ткани. — Стой, Морок! — крикнула Маша, выходя из-за кустов. Он повернулся к ней, теряя концентрацию, тьма поползла обратно. — А, и ты здесь, малявка, — фыркнул голубоглазый. — Ты что-ли можешь меня остановить? — он рассмеялся. Я стояла в замешательстве «Что она делает, черт возьми?!» — Я, может быть, и нет… — Маша улыбнулась и достала телефон, увешанный дополнительными динамиками. — Зато он может! Дядюшка Соловей, Ваш выход! — крикнула девочка.       Из динамиков донесся оглушительный свист, сметающий все на своем пути, я зажала уши и пригнулась к земле. Морок попытался устоять на ногах, но порывом ветра его унесло в дерево, он упал на колени и злобно посмотрел на нас. Тьма вокруг него сгустилась, глаза стали гореть еще ярче, Морок потянулся в карман за браслетами, судя по его матам, их там не было. Он резко вскочил на ноги и поднял руку с моим кольцом вверх, тьма окутала его. — Ваша взяла. Но я еще вернусь! — крикнул он, обернулся вороном и скрылся среди ветвей.

***

      Я пережгла лианы, державшие дриаду, и помогла ей подняться, она тут же кинулась к Маше. Я же пошла помогать девочкам спуститься и вернуть браслеты. Через пару минут девочки стояли возле меня и разминали затекшие конечности. — Ты словно из могилы вылезла, — произнесла Варя. — Да! — воскликнула Аленка. — Ты где была вообще пока мы висели?! — Адель, да на тебе живого места нет! — обеспокоенно прощебетала Снежка — Это долгая история, — тяжело вздохнула я. — Потом расскажу. Пойдемте лучше к Маше, они там что-то обсуждают, кажется.       Мы подошли ближе, дриада убежала к дереву, что-то крича на своем языке. Листья на дереве резко почернели и опали, лес загнулся. — Прости меня… — тихо произнесла Маша, опуская голову и закрывая глаза, пытаясь подавить слезы. Позади нас послышался шорох листьев, я обернулась, к нам плавно двигался тот самый олень, которого мы с Машей спасли. Он словно плыл по земле, величественно неся на себе ветвистую корону из рогов. У меня почему-то перехватило дух, я дотронулась до Машиного плеча. — Смотри… — тихо шепнула я и кивнула в сторону животного. Маша подняла голову и сделала шаг навстречу. — Олень? Ты пришел? — ее голос дрожал. Олень склонил свою морду к ней, давая себя обнять, после чего выпрямился. Дриада что-то произнесла и села на одно колено, держа в руке посох. — Это же… — тихо произнесла Маша, олень засветился, меняя свой облик. — Дух леса.       Он подошел к дереву и подул на сочащиеся «раны». Они тут же затянулись, на ветвях вновь появились зеленые листья, а лес ожил. Олень внимательно смотрел на девочку, после чего из его короны, озаряемый светом, появился ключ Земли и лег в руки Маши. — Спасибо, Великий Отец, — произнесла она, чуть склонив голову.

***

       Яга обрабатывала мне царапины очередной настойкой, пока я рассказывала о наших приключениях, хотя, пару моментов, связанных с Мороком, я решила опустить. — Вот, как-то так. Остался лишь ключ Ветра, — заключила я, осматривая забинтованную руку, Яга отошла от меня, убирая все снадобья на место. — Тебе повезло, что Морок, благодаря своему человеческому происхождению плохо контролирует поток силы, — серьезно сказала она, садясь за стол напротив меня. — Да я без кольца тоже не очень справляюсь, — фыркнула я, уставившись в кружку с черным чаем. — И это тоже, твое кольцо сделано чтобы поддерживать баланс сил в твоем теле, — Ядвига положила голову на руку. — Говорила я твоему отцу, что тебя надо обучать контролировать обе стороны, а не одну, — она нервно отодвинула от себя пустую чашку. — То есть, то что произошло со мной сегодня, не нормально, я правильно понимаю? — я подняла голову и посмотрела на нее. Она кисло улыбнулась. — В этом и проблема. Я даже не знаю, чем это чревато, — ответила она. Я задумалась, теперь надо точно вернуть кольцо обратно.

***

      Морок смотрел на свои руки, чуть покрасневшие в районе запястьев от стальной хватки Адель. «Я чуть ее не убил». Он сжал руки в кулаки, быстро поднимаясь с кресла и направляясь на верхние этажи, сегодня он будет разговаривать с Повелителем впервые за долгое время. И вместо того, чтобы готовиться к встрече, он сидит и думает о какой-то сумасшедшей девчонке. «Ну убил бы и убил, какая разница вообще!» он дошел до зала с огромными зеркалами, в которых клубился черный дым, встал напротив. — Ты меня разочаровываешь! — послышался рычащий голос из зеркала. — Уже третий ключ у Патруля. — Дайте мне последний шанс, Повелитель! — взмолился Морок, опускаясь на одно колено и почтительно склоняя голову. — Я вас больше не подведу! — голубые глаза сверкнули холодом. — Последний шанс… — черный дым испарился из зеркал. Морок остался в комнате один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.