ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
518
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День шестнадцатый

Настройки текста
Примечания:
      Морозный ночной ветерок, пропитанный озоном, блуждал в потёмках ночного Мышкина. Он взъерошил листья на деревьях, создавая особую, шуршащую мелодию, погладил нежные лепестки цветов и пробрался в избушку Ядвиги через открытое окно. Адель поджала ноги под себя, сворачиваясь калачиком от холода. Золотистые пальцы впились в подушку, а глазные яблоки быстро ходили из стороны в сторону под закрытыми веками, словно девушка пыталась что-то рассмотреть. Она что-то пробормотала и перевернулась на другой бок.

***

      Я забегаю в Лукоморье, поджилки внутри трясутся и сжимаются от страха. Отвратительное чувство, словно я опаздываю на какую-то важную встречу или что от моей скорости зависит чья-то жизнь. Я оглядываюсь по сторонам и замечаю растерянного Сашу, возле связанного Кота и подлетаю к ним. — Что случилось? — спросила я, доставая из кармана складной ножик и разрезая веревку. — Морок! Он здесь! — крикнул Кот.       Я резко оборачиваюсь, картинка перед глазами поплыла, словно меня кто-то огрел по голове. Только сейчас я заметила, что за барной стойкой открыт потайной проход. Волнение захлестнуло меня ещё больше, я подскочила на ноги и кинулась туда. Саша, подобрав какую-то очередную пушку бывшего хранителя, кинулся за мной.       Я посмотрела внутрь прохода: темно, как в жопе негра. Длинная лестница уходила вглубь, скорее всего, под землю. В руке засветился золотистый шарик, я шагнула в темноту, с каждым торопливым шагом желудок сворачивался всё сильнее и сильнее. Нога опустилась на последнюю ступеньку, я подняла голову и ужаснулась.       Рядом с Алёнкой стоял Морок, он гордо поднял голову и посмотрел своими ледяными глазами на меня, словно пытаясь докопаться до моей души. По его лицу расползлась недобрая улыбка. — Стойте! — крикнул Саша за моей спиной. — Алёнка, что это? Магия что ли? — наигранно испугавшись, произнес Морок. — Не слушай его! Он врёт! — крикнул Абрикосов. Рыжова стояла в замешательстве. Я кинулась к ней, но мои ноги приросли к каменному полу, я упала на четвереньки, разодрав кожу на коленях. — Алёнка, не слушай его, он врёт! — мой голос дрожал, а связки были сильно напряжены. — Отойди в сторону! — приказал Саша и выстрелил из пушки, целясь в Морока. Слышен пронзительный крик рыжей. Голубой луч попал прямо в грудь князя. Тот скривился и рухнул на пол, чуть дёргая пальцами. — Алёнка, оставь меня! Беги одна! Спасай родителей! — прохрипел Морок, приподнимаясь на локтях, его насмешливый взгляд голубых глаз гулял по моему лицу. — Нет! — заверещала Алёнка. В её глазах полыхнул огонёк. — Проклятый Морок! — рыкнула она и выкинула руку вперёд, создавая стену из огня.       Я не могла подняться или хоть как-то пошевелиться, всё моё тело налилось свинцом, мне оставалось быть лишь призрачным наблюдателем. Алёнка подбежала к Мороку и резко подняла его с пола. — Бежим, скорее! — крикнула она. — Ключи надо забрать! — выкрикнул Морок, подлетая к какому-то устройству в середине комнаты и вытаскивая из него браслеты. Он замешкался на последнем и посмотрел на меня вновь. — Прощай… — тихо прохрипел он, вытаскивая последний ключ. Горячие слёзы потекли по моей белой коже, обжигая и раздражая. Он подошел к Алёнке и взял её за руку. — НЕТ! — выкрикнула я, надрывая горло, рука взмыла вверх, пытаясь дотянуться до неё. — Алёнка, стой! — мой крик больше был похож на вопль банши. Но она не послушала. Морок и Алёнка скрылись в портале. Я зарыдала и ударила кулаком по полу, разбивая костяшки в кровь. Руку пронзила острая боль.       Девушка распахнула глаза, на щеках чувствовались горячие дорожки. Она поднесла руку к лицу. Мокро. — Я плакала во сне? — изумлённо прошептала Адель и вскочила с кровати, случайно сбрасывая одеяло на пол. — Это не просто сон, нет, быть того не может, — она суетливо что-то искала в комоде. — Нет-нет-нет, только не снова, только не это… этого не может случиться снова… — бормотала она себе под нос, словно сбрендив. — Адель, что случилось? — сонно спросила Яга, выходя из своей комнаты. Зеленоглазая испуганно посмотрела на неё, держа в руке блокнот с символом затмения. — Тётя Яга, мне приснился очень… очень страшный сон, — пробормотала она, сжимая блокнот так, что костяшки побелели. Ядвига подошла к ней и взяла за холодную руку. — Что тебе приснилось? — мягко спросила она, глядя племяннице в глаза. — Морок, — произнесла Адель и вся затряслась. Ведьма выдохнула, стараясь оставаться спокойной. — Пойдем, тебе нужно успокоиться, — Ядвига, не выпуская руку племянницы из своей, повела её вниз.

***

      Юный месяц затянуло плотными тучами, Мышкин погрузился во тьму. Лишь скромный огонёк из круглого окошка избушки Яги настойчиво светил, нарушая покой ночных демонов. Адель обняла ледяными руками большую кружку травяного чая с мелиссой и ромашкой, стараясь унять дрожь. — Что ты по этому поводу думаешь? — спросила Лучикова, глянув на Ягу. — Ничего хорошего, — мрачно ответила она, ставя на стол небольшой котелок и раскручивая какой-то стеклянный бутылёк с тёмно-синей жидкостью. — Что ты делаешь? — девушка отставила от себя кружку. — Я помню, что Ярило пару лет назад жаловался, что ты начала видеть вещие сны, сама того не осознавая. Мол, в один день приснилось, а на следующей неделе случается то же самое, — сказала она, капая несколько капель в котёл. — Я их записывала всегда, а потом сравнивала, думала, что это были просто дежавю… или что я схожу с ума… — протянула Адель. — Ты думаешь, что это вещий сон? — Я хочу это узнать, — ведьма посмотрела на неё. Взяла с полки пустой пузырёк и отдала племяннице. — Плачь, — приказала она. — Что? Каким образом? — опешила зеленоглазая. — Мне нужна твоя слеза, выдави из себя хотя бы одну, — строго сказала она. Девушка попыталась выразить ту же мимику, когда она плачет. Но плакать для Адель было непозволительной роскошью. Сильно зажмурилась и после резко открыла глаза, когда-то она слышала, что так можно вызвать слёзы. Ничего. — У меня не получается, — буркнула Лучикова. Яга протянула ей луковицу и нож, девушка взяла их и принялась резать.       Лук попался особо «злым». Глаза тут же покраснели, а через пару секунд на досточку капнула слеза. Яга подставила к щеке Адель пузырёк, та всхлипнула. Солёная капелька оказалась в стекле. Ведьма быстро оказалась возле котелка и вылила туда слезу племянницы. Из посудины пошёл зеленый дым. — И что это значит? — спросила Адель, шмыгнув носом. Ядвига растерянно посмотрела на племянницу. — Это значит «да»… — произнесла она.

***

      Адель Яриловна Лучикова тот человек, которому проще прикрыться за маской сарказма, чем показать настоящие эмоции.       Адель Яриловна Лучикова тот человек, который никогда не позволит навредить дорогим и близким.       Адель Яриловна Лучикова тот человек, что соткан из противоречий, начиная от своей магической силы и заканчивая цветом в одежде.       Адель Яриловна Лучикова тот человек, который всю свою жизнь владеет силой света, и этот тот человек, который несмотря на свою довольно миловидную внешность, всегда выглядит мрачной, но в этот день девушка была куда более мрачная, чем обычно.       Она шла по тропинке в школу к девчонкам. На ней были белые кроссовки, джинсовые шорты-бермуды, не доходящие до колена, и укороченная рубашка нежно-жёлтого цвета с изображением солнца и месяца на кармашке. Адель забралась на чердак. — Всем привет, — поздоровалась она и прошла в комнату, падая на диван. После ночного кошмара она так и не смогла уснуть, а сейчас веки предательски старались слипнуться при любой удобной возможности. — Адель, а ты уже собралась что ли? — спросила Варя, неся к чемодану платья на вешалках. — Куда? — Лучикова нахмурилась. — В смысле куда? В Сказочный Мир! — радостно крикнула Алёнка через всю комнату и вновь уставилась в Машин монитор. Внутри у Адель всё похолодело. — Пока что нет, — ответила она. Варя достала из шкафа ещё два платья, которые на вид были практически одинаковые. Девочка повернулась к старшей и жалобно округлила глаза. — Помоги выбрать, пожалуйста! Я не могу определиться. Левое мне идёт больше, а правое я надевала всего два раза! — Ветрова устало выдохнула. — Бери оба, — хмыкнула Адель. — Точно! — Варя улыбнулась и запихала платья в чемодан. — Снежка, а ты когда собираться будешь? — спросила она, поворачиваясь к спокойно читающей Снегурке. — Я уже собралась, — девочка мягко улыбнулась и продемонстрировала лежащие рядом с ней посох и Зайку. Варечка попыталась закрыть чемодан. Попытка не увенчалась успехом, всё разлетелось по комнате. Адель хихикнула и сняла с головы белую футболку с изображением пегаса. — Тебе что, десять? — усмехнулась она. Варя покраснела и вырвала из рук старшей футболку. — Варя! — крикнула Маша, скидывая с себя какую-то фиолетовую тряпку. — Мы же договаривались брать всё только самое необходимое, — серьёзно сказала она, нахмурив брови. — А это всё и есть самое необходимое, — парировала Ветрова, забирая у Ёлгиной свой шарфик. — Если чемодан будет весить столько же, сколько весишь ты, то он поедет с нами вместо тебя, — сказала Адель подходя к Маше и Алёнке. Если она посидит ещё хоть минуту на диване, то точно уснёт. — Что тут у вас? — она опёрлась руками на стол, заглядывая в монитор. — Маша мне рассказывает о Сказочном Мире, — ответила Алёнка. — Ну, и что там дальше? — нетерпеливо спросила она. Маша выдохнула и продолжила просвещать подругу. — Когда Морока поймали и в темницу заточили, портал в Сказочный Мир закрыли четырьмя Ключами, чтобы никто больше не мог магию в корыстных целях использовать. Но 14 лет назад связь между мирами оборвалась и теперь никто не знает, что же там происходит, — Ёлгина закончила свой рассказ и посмотрела на подругу. Алёнку передёрнуло. — Уфф… я так волнуюсь! — она отбежала в сторону, чуть не сшибив Адель с ног. — А вдруг с моими родителями что-то случилось?! — Рыжова резко развернулась и схватилась за плечи старшей, как за спасательный круг. — Адель, мы должны срочно отправиться туда! — Как только, так сразу! Алёнка, не волнуйся, — Лучикова провела рукой по огненным волосам. — Твои родители очень сильные маги! Они точно могут постоять за себя, — она улыбнулась, отодвигая от себя родственницу и сжимая руку в кулак. — Девочки, мне надо пойти собираться, наверное, — хихикнула Адель, глядя на Шушика, тащившего набитый рюкзак. — Во-во, а то мы без тебя уйдем! — крикнула Варечка. Двухцветная кивнула и вышла за дверь.

***

      Адель залетела в избушку со скоростью света и кинулась к полкам с книгами. Она быстро отодвигала различные тисненные золотом корешки или потрёпанные края. — Да где же оно? — прошипела девушка. Её рука коснулась толстой тетради. — Вот она. — протянула двухцветная, вытягивая нужную вещицу из глубины полки.       Лучикова кинула тетрадь на стол и нервно открыла оглавление гримуара в поисках нужного раздела. Астрология, порчи, привороты, отвороты, присушки, медитации, чакры. Таро… всё не то. Зелёные глаза зацепились за один пункт в оглавлении. — «Зелья. Рецепты, применение, эффекты и побочные действия». Отлично! То, что мне нужно! — Адель открыла тетрадь на нужном развороте.       В качестве оформления раздела был нарисован котёл и дым из него. «А Яга, оказывается, творческая личность», — усмехнулась она в мыслях. Чего здесь только не было. И средство от бородавок, и для быстрого роста волос, и для гладкости кожи. Вот! Самое интересное. Раствор правды, предсказание будущего, кровотворец, зелье для волколаков, зелье оморочки… — Оборотное зелье! Отлично. Что здесь? — Адель схватила тетрадь со стола и поднесла её к себе, распрямляясь. — «Для приготовления понадобится всего парочка часов, чем дольше оно стоит, тем дольше идёт эффект пребывания в другом облике»… хах, Морок, видимо, очень старое зелье выпил. Ладно, мне нужно поторопиться, пока девочки собираются и прощаются со своими кавалерами, времени должно хватить, — девушка положила тетрадь на стол, достала с полки спички и подожгла поленья, лежащие в печке.       Адель никогда особо не любила уроки зельеварения с Кривозубом, потому что он постоянно её прилюдно унижал с самого первого курса на всех своих предметах и заменах. Никогда она не могла блеснуть знаниями на его уроках, абсолютно никогда. Всегда Кривозуб находил к чему прицепиться или к чему докопаться, именно из-за него успеваемость девушки в волшебном колледже оставляла желать лучшего. И почему Вась-Вась её до сих пор не вышвырнула со своего учебного заведения — остаётся загадкой.       Зеленоглазая словно танцевала по избушке в поисках нужных ингредиентов и баночек-скляночек с необходимым содержимым. Она открыла пробку стеклянной бутылки с резко пахнущим содержимым и вылила в горшочек, отправляя его с помощью ухвата обратно в печь. Возможно, её не выкинули с колледжа лишь потому, что она была действительно хороша в боевой магии среди своего потока и иногда даже подменяла преподавателя, а именно — старого волколака родом откуда-то с Алтайского края. Хороший дядька, жаль, что в магии смыслил маловато, зато стратег и боец в рукопашку прекрасный. Адель усмехнулась, вспоминая, как у неё ныл позвоночник после того, как этот Цербер запустил её в стог сена. Приземление было не из мягких.       В углу на столике зашипело блюдечко с голубой каёмочкой. Адель насторожённо обернулась, ставя ухват возле печки. Кто может в такой ранний час звонить Яге? Она подошла к блюдцу и взяла в руки. На чистом фарфоре мелькали помехи, словно на телевизоре. — Вы меня слышите?! — раздался отчаянный мужской голос. Адель вздрогнула. На том конце был испуганный темноволосый мужчина с бородой в зелёной рубахе. — Вы слышите?!.. В Сказо… в Сказочном Мире… беда! Беда! Вы слышите?! Мы заперлись в замке! — Что за беда?! Кто вы? — глаза Адель метались по то и дело пропадающей картинке. — Они повсюду! — завопил мужчина. За его спиной возникла длинная тень с когтистыми лапами. Картинка пропала. — Грёбаное дерьмо… — тихо протянула девушка, поставив блюдечко на место. — Нужно срочно доложить Яге… или Кощею! — Адель посмотрела на горшочек в печи. — Чёрт с ним! — она вытащила из кармана телефон и набрала Яге, послышались гудки и сброс сигнала. — Да ё-маё! — двухцветная глянула на телефон ещё раз, если тётя не взяла трубу с первого раза, значит не возьмёт и с десятого. Девушка схватила приготовленный бутылёк для зелья, запихнула его в сумку и выбежала за дверь.

***

Лучикова бежала по Мышкину, выглядывая красную шапку Ядвиги Петровны. «Какая беда у них могла произойти? Что это за тень? Если это что-то опасное, то туда никак нельзя являться без подготовки или в одиночку. Чё-ё-ё-ёрт, и почему всё настолько плохо?!» — Адель завернула за угол и врезалась во что-то большое… или в кого-то. Она не успела сообразить, только зажмуриться, готовясь к приземлению на твердый асфальт. Но его не последовало. — Дельчик, ты куда так летишь? — раздался мужской голос над ухом. Двухцветная распахнула глаза. — Дэн! — она встала на ноги и вывернулась из его рук. — Ты Ягу не видел?! — протараторила Адель. — Нет, а ты не видела Саню? Я его полдня уже ищу, мама с тёткой уже начали беспокоиться, — Волков недовольно повёл плечом и чуть отвернулся, скрывая лицо. Он всегда так делал, когда волновался. У Лучиковой расширились глаза. — Он пропал? — уточнила она. В голове складывались не самые лучшие догадки. — Не знаю, пропал или не пропал, но я не могу его нигде найти. Даже в тот заброшенный дом ходил, где они с Васькой ошиваются, пусто! — Дэн тяжело выдохнул, звук чем-то напоминал рычание. — А у Патруля спрашивал? Может, они знают? — Адель нахмурилась. — Да. Маша сказала, что Саня на них обиделся, мол его в Сказочный Мир не берут, и ушёл в неизвестном направлении. Адель, да я без понятия где он! — Волков нервно всплеснул руками и пригладил чёрные волосы. — Как сквозь землю провалился! — Адель сглотнула. Если хочешь что-то спрятать, прячь это в земле и присыпь хлоркой, никто никогда не найдет. — Значит так, — она начала что-то быстро искать в сумке. — Вот! — зеленоглазая сунула ему в руки клубок. Который так и не вернула на место. — Дельчик, я понимаю, что выгляжу сейчас как курица-наседка, но не до такой же степени, чтобы сидеть и носки вязать! — рыкнул Денис. — Да фу ты! Это путеводный клубок. Он указывает дорогу к тому, что тебе нужно. Попросишь показать его, где Саня, — она замялась. — Есть какое-то «но», я правильно понимаю? — Дэн поднял на подругу серо-голубые глаза. Адель кивнула. — Мне кажется, что в этом замешан Морок, — произнесла она. — И есть у меня подозрение, что Сашу он мог спрятать в одном из своих чёртовых подземных лабиринтов, оттуда выбраться… — девушка покачала головой. — Нереально… — Дэн хмыкнул. — Осточертел мне твой Морок, — фыркнул он. — Он не мой! — возмутилась Адель. — Успокойся. Посмотрим, как этот Обморок запоёт, когда я к нему наведаюсь, — Волков резко развернулся и быстрым уверенным шагом направился в сторону библиотеки. Гулкий стук берц об асфальт отражался от стен домов. Адель выдохнула, глядя на могучую спину друга, обтянутую чёрной тканью. — Удачи… — тихо произнесла она. В кармане зазвенел телефон. Девушка достала его и посмотрела на экран. Тётя Яга. — Алло? Я тебя ищу везде! В избушку надо, срочно, там сообщение из Сказочного Мира, — она замолчала. — Нет… хорошо, мы вместе прибудем. Да, до встречи, — Лучикова сбросила трубку и набрала Варю.

***

      Патруль сидел за столом и смотрел на сообщение из сказочного мира, Яга стояла подбоченившись, между бровями залегла складка, Кощей скрестил руки на груди, желваки ходили на точёной челюсти, спрятавшись под тёмной бородой. Адель нервно мерила шагами избушку, благо, никто не заметил странного запаха в доме из-за более важных дел. «Лишь бы с Дэном ничего не случилось. Я могла бы пойти и сама, но я должна быть здесь, а Волков… Волков очень интересная натура. Если бы до сих пор были князья, он бы точно был одним из них», — она повернулась ко всем собравшимся. — Это сообщение я получила сегодня утром, когда пришла собирать вещи, — сказала Адель, потирая пальцем то место, где раньше было кольцо. — Девочки, нам нужны ваши Ключи, — мрачно произнес Кощей, поднимая голову. — Зачем? — спросила Алёнка. — Чтобы вы не сделали глупостей, — ответила Яга, ставя деревянного зайца на стол. — Каких ещё глупостей?! — возмутилась Рыжова. — Нам нужно в Сказочный Мир! — она посмотрела на старшую. — Адель, скажи им! — Алёнка с надеждой посмотрела на зеленоглазую, та покачала головой. — Прости, Алёнка… — тихо сказала она. — Нам нужно переждать, — Адель подошла к Алёнке и положила руку ей на плечо. Девочка замялась и посмотрела на лежавшие на столе браслеты. Чуть помявшись, она сняла свой. Ключи взмыли в воздух, а дальше, как в сказке. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце. Шкатулка захлопнулась. — Нам нужно связаться с Василисой, мы не идём в Сказочный Мир, — произнес Кощей, глядя на то, как Яга убирает шкатулку. — Пока не идём, — добавил он твёрдо. — Но… но как же мои родители?! — воскликнула Алёнка, подскакивая со своего места. — Нам нужно сначала договориться с колледжем, — спокойно, почти ласково, произнесла Яга. — Но… — начала Рыжова. Её оборвала Варя. — Девочки, пойдёмте, нам надо Ваську проверить! — сказала она, схватив подругу за руку и вытягивая из-за стола. Патруль попрощался и вышел из избушки. Кощей посмотрел на Лучикову. — А ты присмотришь за ними, — сказал он, и они с Ягой удалились. Как только дверь за ними захлопнулась, Адель облегченно выдохнула, опираясь руками на стол. — Пронесло, — проскулила она и схватилась за блюдечко. — Блюдечко, покажи мне, где Денис Волков, — произнесла она и яблоко закрутилось.       Появилось изображение круглого подвала с костями какого-то динозавра, сеном и клетками. Дэн держал в руке меч и факел, а Саня мотал на клубок какие-то дополнительные нитки. Адель провела рукой по лицу. — Блюдечко, отдали, — приказала она. На блюдце показался библиотечный зал. — Я так и знала! — девушка распрямилась. Выдохнула. — С ними всё будет хорошо… хорошо, — успокаивала она себя. — Блюдечко, покажи мне, где сейчас Алёна Рыжова, — на блюдечке закрутился водоворот и открылась картинка. Девочка сидела в беседке вместе с… — Саша?! Блюдечко, приблизь! — у паренька были голубые глаза. Внутри Адель всё сжалось. — Слушай, Алёнка, я хотел извиниться, — начал Морок, робко поглядывая на Рыжову. — Я… я просто очень хотел попасть в Сказочный Мир, с тобой, — сказал он, дотронувшись до руки девочки. Адель нахмурилась. — Прощаю, а вот в Сказочный Мир мы не идём, — сказала Алёнка, шмыгнув носом. — Что?! — Морок вскочил на ноги. — А… А почему? Как же твои родители? — пробормотал он. — Да, но… что я могу сделать? — Рыжова пожала плечами. — Девочки говорят: «давай подождем, нужно обсудить с колледжем». Пф. А Адель вообще… мрак! — Алёнка насупилась. Морок поднял брови. — А что она? — спросил он, садясь рядом. Рыжая посмотрела на него из-под бровей, ЛжеСашка чуть улыбнулся. — Она сказала, что ничего не может сделать. Предательница, — фыркнула она. — Вот как, тогда у меня есть одна идея. Мы пойдем в Сказочный Мир вдвоём! — Морок встал и подал руку Алёнке. Она приняла её и поднялась. — Но как, если у нас забрали браслеты? — спросила Рыжова. Он замялся. — Мы их выкрадем, — сказал Морок и коварно улыбнулся. Блюдечко погасло. — Вот дерьмо! — воскликнула Адель. — Значит, сон всё-таки был вещий… — она посмотрела на печку, в которой готовилось оборотное зелье. — Если Морок играет грязными способами… я буду играть по его правилам, — Лучикова улыбнулась, подошла к печи и достала из неё горшочек. В глиняной посудине бурлила тёмно-зелёная жижа. Девушка разлила зелье по стеклянным бутылькам, в один из которых кинула рыжий волос.

***

      Алёнка осторожно открыла дверь и сунула голову в небольшую щёлку. Ореховые глаза обвели обитель Бабы Яги взглядом. Никого. Она открыла дверь и вошла внутрь, в избушке пахло чем-то тошнотворным, словно варили папоротник. — И где может быть этот заяц? — протянула Алёнка, рассматривая полки. — Не это ищешь? — спросила Адель, выходя из-за печи. В руках у неё была волшебная шкатулка. — Э-э-э-э, да нет! Нет! Что ты! Просто Снежка оставила тут своего Зайку, да! Я за ним, вот, — пролепетала она, её глаза быстро бегали по комнате. Лучикова тяжело выдохнула. — Я всё знаю, можешь не врать, — сказала она и подошла к сестре. — Это был не Саша, а Морок. — Чего?! — воскликнула Алёнка. — Он хотел заставить меня украсть браслеты?! — воскликнула она. — Да, но мы этого не допустим, — сказала Адель и открыла зайца, вытаскивая из шкатулки браслеты. — Я обернусь тобой, схвачу Морока и мы отдадим его Кощею, — сказала она. Алёнка нахмурилась. — Он играл на моих чувствах… хотел с помощью меня подставить для всех и опорочить моё имя, — сказала она слишком серьёзно для 14-ти летней девочки. — Я пойду сама, — её голос был твёрдый, а во взгляде чувствовалась уверенность. Адель улыбнулась, кивнула каким-то своим мыслям. — Отлично, тогда мы сделаем так, — её зелёные глаза заговорчески блеснули.

***

      Алёнка забежала в Лукоморье, Адель кралась следом, скрываясь за углами и в тенях, чтобы её, не дай Бог, не увидели. — О, ты всё-таки пришла! А я уже начал думать, что ты струсила, — ехидно произнёс Морок в облике Абрикосова. — Ничего я не струсила! — гневно выпалила Алёнка. «Молодец, рыжая, хорошо играешь!» — подумала Адель, стоя за углом. Она не выходила, слишком большое пространство, Морок мог с лёгкостью от них улизнуть, как это делал всегда. — Вот! — Рыжова потрясла сумкой перед носом Морока. — Ключи у меня! — Супер! Осталось только найти портал, — он довольно улыбнулся, отодвигая руку Алёнки. — Ты не знаешь, где он может быть? — поинтересовался голубоглазый, прохаживаясь по залу. — Ядвига Петровна сказала, что он должен быть где-то в Лукоморье, — Рыжова подбежала к какой-то полке и начала её осматривать. — Может, должен быть какой-то тайный проход? — спросила она, вставая на четвереньки.       Морок подошёл слишком близко ко входу, Адель практически вжалась в стену и старалась не дышать, чтобы не привлечь внимание. Он хмыкнул и ушёл за барную стойку, парень облокотился на чучело носорога. Ухмыльнулся. «Чёрт возьми, всё как в моём сне! Такой же тёмный проход, те же лестницы…», — Адель чуть высунулась из-за угла. Морок и Алёнка скрылись во тьме. Стараясь ступать как можно мягче и пригнувшись к полу, Лучикова двинулась за ними. Спускаться практически в кромешной тьме по тонким ступенькам было несколько тяжело, зато её точно не увидят раньше времени.

***

      Компания спустилась куда-то под землю. От зрелища у Адель перехватило дух. Да, она видела это во сне, но золотые цепи, портал, возвышающийся в конце комнаты, устройство с кристаллами… В живую всё это выглядело очень необычно, сверхъестественно что ли. Лучикова шмыгнула за бочку возле входа. — Ух ты! Как здесь красиво! — восхищенно произнесла Алёнка, разглядывая всё вокруг. — Да-да, давай, доставай браслеты! — раздраженно пробормотал Морок, поглядывая на лестницу. — А? Браслеты, да, сейчас… минутку, — Алёнка полезла в свою сумку и нарочно долго в ней копалась. — Ой, подожди! А куда их вставлять-то? — она обошла комнату и остановилась возле механизма. — Наверное сюда, да? — девочка провела рукой по железке. — Алёнка, давай быстрее! — поторапливал Морок. — Ага-ага, сейчас, — Рыжова вновь полезла в сумку. — Чёрт, дай сюда! — ЛжеСаша выхватил у неё из рук сумку и достал браслеты.       “Блять! Всё пошло не по плану!» — Адель подорвалась со своего места, но её штанина зацепилась за какой-то железный крючок. Браслеты взмыли над головами, плавно приземляясь в панель управления. Двухцветная беспокойно оборачивалась, пытаясь вытащить плотную ткань чёрных джинс с петли. Портал открылся. — Идём, скорее! — Морок вцепился в руку Алёнки. Она вырвалась и отошла на несколько шагов, выигрывая для сестры время. — Подожди! Я же не попрощалась с девочками! И с Бабушкой… — жалобно произнесла она, прижимая руки к груди. Охладевшие пальцы Адель нервно теребили ткань. — Ага, иди, попрощайся! Только не забудь сказать им, что ты украла браслеты у Яги и уходишь в сказочный мир, — ядовито бросил Морок. «Похуй!» — Адель зажгла пальцы и поднесла их к джинсам. — Да. Ты прав, но… — Алёнка начала нервно оборачиваться назад. — Пошли уже! — Морок вытащил все браслеты из панели, свет начал мигать, но остаточного заряда должно было хватить на один переход. Он схватил Алёнку за руку и потащил к порталу. Адель пережгла штанину и ринулась к ним. — Адель! — выкрикнула Рыжова, протягивая сестре руку. — Что?! — Морок схватил девочку за запястье ещё сильнее, затаскивая в портал. Не было времени на разговоры.       Адель зажгла пальцы и наполовину перевалилась в портал, хватая Морока за руку, а второй разжимая цепкие пальцы. Её начало засасывать в портал, тонкая рука Рыжовой выскользнула, она выпрыгнула. Перед глазами всё начало плыть…

***

      Адель и Морок кубарем вылетели в абсолютно такое же пыльное помещение. Мерцание портала погасло, оставляя их в полумраке. Адель села на холодном полу, хватаясь за голову. «Что это за способ телепортации, после которого башка крутится и тошнит?» — она упёрлась лбом в колени, пытаясь прийти в себя. Её рывком подняли на ноги. — Ты что натворила, бесоёбина?! — рыкнул Морок, больно впиваясь в плечи девушки. — Отпусти, полудурошный! — завопила Адель, извиваясь как уж, в попытках вырваться. — Да я тебя убью! — зарычал он, сжимая пальцами плечи. — Пытался, не получилось! — рыкнула она, хватая его за руки, в потугах откинуть парня от себя. Тщетно.       Морок тяжело задышал и опустил голову вниз, его хватка вдруг ослабла. Он затрясся, послышались тихие, надрывные смешки. — Эй, ты чего? — обеспокоенно спросила Адель, пытаясь заглянуть ему в лицо. — Всё пропало… всё пропало… — прошептал он, не прекращая дрожать. — Я столько лет этого ждал… — он поднял на неё ядовито-голубые глаза. — И тут из-за какой-то девки всё пошло крахом! — выкрикнул он и рассмеялся, его голова безвольно повисла, а плечи дрожали. — Как тебя зовут? — вдруг спросила Лучикова, аккуратно снимая с себя его разжавшиеся пальцы. ЛжеСашка удивлённо посмотрел на неё. — Решила мне испортить жизнь, а теперь спрашиваешь, как меня зовут? — фыркнул он, опускаясь на пол. Адель присела на одно колено перед ним, всё ещё сжимая в ладонях его кисти. — Я представилась тебе в первый день, а твоего имени я всё ещё не знаю, — невозмутимо сказала она, глядя Мороку в глаза. — И это незнание не помешало тебе всё испортить! — рыкнул он, вырывая свои руки. — Я хочу знать твоё имя, скажи мне его, пожалуйста, — твёрдо сказала Лучикова. Морок опешил и отвернул голову в сторону.       Он так давно не слышал этого слова… так давно его не произносил, словно оно было чем-то запрещённым или же недостойным его. «Если я сейчас попытаюсь сказать «пожалуйста» мне язык свяжет», — подумал он и посмотрел на Адель вновь, словно видел здесь впервые.       Белый топ чем-то напоминающий корсет, что носили знатные барышни при его дворе, открывал вид на ключицы, на шее какой-то кулон с символом солнца, чёрные джинсы-клёш со звездочками… Одна штанина сожжена. «Почему она… Такая?! Такая странная, непонятная и до отвратительно приставучая! Как банный лист», — Морок фыркнул и выдохнул. — Владислав, — нехотя ответил он и отвернулся от улыбки девушки. — Что ж, Владик, — весело сказала она и поднялась с пола, отряхивая джинсы. — Предлагаю сначала выбраться отсюда, а потом ты уже будешь меня закапывать, по рукам? — она протянула ему раскрытую ладонь, чтобы помочь подняться.       Князь нахмурился ещё больше, непроизвольно скривив губы. В ответ на это Адель лишь улыбнулась ещё шире, обнажая ровные белые зубы. «И она словно освещает это место, хрен с ней! Эта прилипала действительно права, сначала нужно выбраться», — он принял руку помощи и поднялся. Девушка направилась к выходу. — Стой! — рявкнул Влад. Адель обернулась. — Что случилось? — спросила она. Он подошёл к ней и посмотрел на лестницу. Вековой слой пыли покоился на каменных ступеньках. — Меня должны были встретить, но я никого не вижу. Следов, что сюда кто-то спускался, тоже нет, — мрачно сказал он. — Значит, тебя здесь не особо ждали, — хмыкнула Лучикова и шагнула на первую ступеньку. Морок схватил её за руку и с силой дёрнул назад. — Да как ты не понимаешь, — прошипел он. — Здесь что-то не так… — протянул князь и посмотрел на лестницу, уходящую в кромешную темноту. — И не зови меня «Владик», для тебя я Князь Владислав, — фыркнул Влад и откинул руку девушки от себя. — Ага, только вот из твоего княжества сделали туристический городок, а из дворца библиотеку, — хихикнула Адель и вновь начала подниматься по лестнице. — Идём, Владик, а то останешься здесь править пылью! — она рассмеялась. — Не зови меня «Владик»! — крикнул Морок и взбежал по лестнице.

***

— Где моя племянница?! — Яга разъярённо стукнула кулаками по столу. Ложки в чашках, стоявшие перед всей честной компанией Сказочного Патруля, подпрыгнули и закружились. — Ядвига Петровна, я… — робко начала Алёнка, но ведьма её оборвала. — Замолчи! Слышала я твою историю! — рявкнула она. — Ядвига, успокойся, — миролюбиво начал Кощей, кладя свою руку ей на плечо. — Она сильная волшебница и… — Кощей! — рявкнула рыжая, оборачиваясь на него. — Она моя племянница! И она неизвестно где вместе с опасным преступником, какой успокойся?! — выпалила она. — Ядвига Петровна! — в избушку ворвался перепуганный Кот. Яга бешеными глазами посмотрела на него. — А тебе чего? — рыкнула Яга, стреляя молниями из глаз. — Алёнка говорит правду… вот, — он осторожно протянул на раскрытой лапе серёжку в виде месяца. Ведьма на негнущихся ногах подошла к нему и аккуратно взяла серебряное украшение в руку. — Быть того не может, — прошептала она, разглядывая вещицу. — Нам нужно её спасать! — Дэн резко поднялся из-за стола. — Как ты это собираешься сделать, умник, Ключей-то от портала нет! — съязвила Варя. Алёнка поджала губы и отбросила от себя свою сумку. — Лучше бы я вместо неё ушла! — в сердцах воскликнула она и, подобрав под себя колени, уткнулась в них носом. — Алёнка, ну что ты такое говоришь, она хотела как лучше, — сказал Паша, погладив девочку по плечу. — Подождите… — Кот подошел к столу и вытащил из сумки Алёнки погремушку. — Кажется, у нас есть шанс попасть в сказочный мир, — произнёс он, оглядывая всех присутствующих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.