ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
518
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День пятнадцатый

Настройки текста
Примечания:
      Морок приземлился у себя в комнате и кинулся к столу, доставая из-под жилетки бумагу из Ветряного королевства. «Вспомнить бы, как эти летающие это делают», — голубоглазый фыркнул, аккуратно сгибая края белой бумаги. Через какое-то время в его руках был белый бумажный журавлик. Письмо из Ветряного Королевства с криками о помощи, что может быть милее?

***

      Сказочный Патруль брёл на верхушку горы, впереди всех шла Адель, прикрывая голову руками. Ветер сдувал с ног, в девочек летело всё, что только мог поднять ветер: ветки, пыль, песок, мелкие камни, листья и даже насекомые. Лучикова обернулась к девочкам, сгибая ноги в коленях, чтобы её не унёс сильный порыв ветра. — Варя, угомони этот поток, чё мы как лохи бредём тут! — крикнула она, пригибаясь к земле от нового, ещё более сильного потока. — Если бы могла, давно бы сделала! — крикнула в ответ Ветрова, подбирая Дракошу на руки. — Ничего себе! Ветрище-то какой! — Алёнка старалась держаться ближе к старшей. — Это значит, что мы на правильном пути! — крикнула Маша. — Зеркало Пророчеств же сказало: «Царство туч и облаков в небо упирается. От его великой силы горы содрогаются». — И снова эти загадки… — фыркнула Рыжова. — Почему нельзя прямо сказать? Как на том камне: «Налево пойдёшь — богатым будешь, направо пойдёшь — женатым будешь, а кто прямо пойдёт, тот смерть свою сыщет!» — Адель выплюнула изо рта волосы. — Сама же говорила, что ничего в волшебном мире ничего так просто не бывает! — усмехнулась Алёнка. — Я старая, могу и забыть что-то, мне простительно, — ответила Лучикова. Девочки хихикнули. — А что тут непонятного? В горах всегда ветер сильнее, конечно, Ключ Ветра будет здесь! — подала голос Снежка. — Если его здесь нет, то моя причёска испорчена за зря! — крикнула Варя. Адель хмыкнула. Иронично, у мага ветра прическа испортилась из-за ветра.       Девочки зашли на какую-то круглую полянку, окруженную горами. Ветер тут же стих, позволяя им спокойно выдохнуть и немного оглядеться. Над головами раздался грохочущий, и при этом скрипучий голос. — Мой… покой… Кто нарушил мой… покой? — мелкие камушки посыпались с верхушки, девочки подняли взгляд. — А это ещё кто? — дрожащим голосом спросила Алёнка. — Горный великан, — ответила Маша. — Добродушные существа, если не выводить, — сказала Адель, подходя чуть ближе. — Уважаемый, простите, мы не хотели вас тревожить! — крикнула она. — Мы ищем Ключ! — поддержала Маша, выходя вперед. — Мы — волшебницы! Сказочный Патруль прибыл, и нам нужен Ключ Ветра! — крикнула Алёнка, гордо выкатив грудь вперёд. «Её Саня что ли покусал? Чё Алёнка взбесилась резко?» — подумала Адель, глядя на сестру и приподняв одну бровь. — Он случайно не у вас? — спросила Снежка. — Волшебницы… подойдите, — просипел великан. Девочки переглянулись, Адель двинулась первой. — Вот, я здесь. Что такое, уважаемый? — спросила она, приблизившись. — Уже 300 лет я не сплю, — устало прогремел великан. — Помогите, волшебницы! — взмолился он. У Адель дрогнуло сердце. «Бедолага, я одну ночь не посплю, уже хочу помереть, а тут 300 лет! Караул», — подумала она, глядя на великана. — И как Вам помочь? — спросила Лучикова. — Волшебная арфа… нужна… мне… — ответил Великан. Маша полезла в свой планшет. Снежка прижала кулак к груди. — Бедненький, девочки, мы же ему поможем? — спросила она, оборачиваясь к остальным. — Ой, Снежка, вечно ты всех жалеешь! — буркнула Алёнка и направилась к Великану. Адель схватила её за руку и притянула к себе. — Рыжая, чё творишь? — прошипела она. — Мы ему поможем, и он спокойно скажет нам, где Ключ этот. — Адель, мы пришли не затем, чтобы всем встречным-поперечным помогать! — возмутилась Алёнка. — Это называется взаимовыручка, — прошептала Адель. — Если ты обладаешь хоть какой-то информацией о Ключе Ветра, то вперёд, поделись с нами! — рыкнула она. Алёнка стушевалась, сказать ей было нечего. Зеленоглазая обернулась к великану. — Уважаемый, а что насчёт Ключа-то? — спросила она. — Ключ? — он удивленно поднял брови. «Туго каменный соображает, ну хотя да, как тут соображать, если 300 лет не спишь. Интересно, Морок по той же причине такой идиот?» — подумала Адель, пока великан вспоминал, какой ещё Ключ. — Ну знаете, волшебный такой! — Варя показала волны руками. — Он ещё ветер вызывать может! — А-а-а, этот Ключ… есть у меня такой… Вы мне арфу… я вам Ключ, — сказал он. — Видишь, Алёнка, щас быстренько добудем эту арфу и заберём ключик, — двухцветная улыбнулась и похлопала родственницу по плечу. — Я бы так не радовалась, — произнесла Маша, Лучикова удивленно уставилась на неё. — Это ещё почему? — спросила она. — Эта арфа хранится у пещерных троллей, — ответила Ёлгина. Адель выпучила глаза. — Клубочки путеводные, когда же нас перестанет матросить по всяким не особо приятным существам… — хныкнула она. — А что в них такого? — спросила Алёнка. — Ну ты представь, что ты разговариваешь с особью огромных размеров и iq как у младенца. Вот в случае с ними даже представлять не надо, — ответила Варя. — Ты забыла сказать, что они ещё и не моются никогда, — подметила Маша. — Ага, разве что под проливным дождём раз в год, — буркнула Адель. — Что ж, раз другого выхода у нас нет, идём искать троллей, — сказала Маша, убирая планшет. — Да, благо, что от них пасёт за километры, найти будет не трудно, — хмыкнула Лучикова и пошла вперёд.

***

      Патруль брёл по горной тропинке вверх, ноги уже подустали, но на посохи и прочие летающие предметы садиться не решались. Во-первых, из-за Адель, всё-таки она единственная была без боевой формы (спасибо, Морок), и поэтому роскошь в виде летающего транспорта была ей недоступна, а во-вторых, из-за страха, что сильный ветер вновь поднимется и их просто-напросто сдует сильным порывом. — Мне вот интересно, — подала голос Варя. — Как мы заберём у них арфу? Они же явно её нам просто так не подарят, — сказала она. — Может, попробуем её на что-нибудь выменять? — протянула Алёнка. — Например на Дракошу! А он потом к нам обратно прилетит, — она подняла животинку на руки. — Эй! Я тебя сейчас выменяю! — рыкнула Адель, вырывая дальнего родственника из рук Рыжовой. — Живодёрка, — буркнула девушка, передавая дракона Варе. — Никого мы выменивать не будем! — встряла в небольшую перепалку Маша. — Ну тогда… мы силой эту арфу заберём! — Алёнка прокрутила в руках посох, очерчивая им круги и отпрыгивая, словно уходя от атак.       Она упёрлась спиной во что-то серое, похожее на содрогающийся камень. До Адель донесся тошнотворный запах, комок подступил к горлу, а в уголках глаз выступили слёзы, девушка выдохнула и попыталась задержать дыхание. Алёнка испуганно выпучила глаза и побежала к девочкам, скрывшимся за камнями. — Это что, и есть тролль?! — громким шёпотом спросила она. — Он самый, — ответила Варя, скривившись от запаха. Адель сидела чуть поодаль, гипнотизируя зелёную траву. Её мутило. — Смотрите! — Маша дотронулась до своих очков. — У него волшебная арфа! — Ну что… Алёночка, иди… забирай силой эту арфу, — пробормотала Лучикова. Рыжая вжалась в камень. — Не-не-не! — она замотала головой. — Нужно придумать план, — хором сказали Маша и Варя. — А давайте у него её просто попросим, — предложила Снежка. — Ага, так он тебе её и отдал, — фыркнула Адель, подползая к девочкам. — Может, просто украдём, пока он содрогается в рыданиях своих? — предложила она. Запах уже не казался таким омерзительным, тем более ветерок начал дуть в другую сторону. — Дель, это неправильно! — возмутилась Морозова. — Я попробую договориться, — девочка вышла из-за камней. — Снежка! — окликнула её Варя, выкинув руку в сторону девочки, но та не останавливалась.       Снегурка подошла практически вплотную к троллю, чтобы он её слышал. — Здравствуйте! — начала она. — Простите, пожалуйста, за беспокойство, — Снежка сложила руки в замок на уровне груди. — Но нам очень нужна Ваша арфа, не могли бы вы её нам… подарить? — спросила она.       Тролль обернулся на неё, из огромного красного носа в волдырях свисала сопля, глаза были опухшие и красные из-за треснувших капилляров. Он шмыгнул носом и утёр одной рукой. — Ты кто? — спросил он, указывая на Снежку пальцем. — А мы уже уходим! — сказала Адель, ослепительно улыбнувшись во все 32 и толкая «подопечную» к их укрытию. — Забирайте, — тролль протянул Снежке арфу. — Она всё равно мне больше не понадобится, если король меня казнит, — он вновь зашелся рыданиями. — Что? Вы отдаете нам арфу просто так? — сорвалось с губ Вари. Алёнка тут же подлетела и выхватила у него арфу. — Большое спасибо! — крикнула она. — Всё, девочки, пойдёмте, — девочка двинулась в обратную сторону. — Девочки, а мне троллика жалко, — произнесла Снежка, подходя к троллю, она погладила его по пальцу. — Да, нельзя же так уходить, — сказала Маша, строго посмотрев на Алёнку. Та надулась. — За что король должен тебя казнить? — спросила Адель, уворачиваясь от душа из тролльих слёз и не обращая внимания на диалог Ёлгиной и Рыжовой. — Я очень люблю музыку, — начал тролль. — Когда я нашел эту арфу, то стал единственным троллем-музыкантом, но у неё есть одна особенность, когда я на ней играю, то все засыпают, — сказал он. Адель кивнула. — Потому что это необычная арфа, а волшебная, эффект у неё такой. И что дальше? Из-за этого тебя хотят казнить? Странная причина, молодые мамочки, наоборот, спасибо бы сказали, — хмыкнула она. — У меня про это есть песня! Давайте спою! — он потянулся к арфе, Адель преградила путь. — Нет! Не надо, спасибо, я верю твоим музыкальным навыкам, давай просто на словах, — протараторила она. Тролль тяжело вздохнул. — Своей музыкой я всем только мешал, много несчастий произошло из-за того, что все засыпали. А сегодня король женится! Он сказал мне, что если я хоть кого-нибудь усыплю, то он меня казнит! — тролль вновь разрыдался. — Мда, тяжёлый случай, — протянула Варя, скрещивая руки на груди. — Что делать будем? — спросила Адель. Вариантов у неё не было от слова совсем. — Надо помочь в любом случае, — сказала Маша. Варя оживилась и хитро улыбнулась. — Есть у меня одна идея! — сказала она, ударяя кулаком по раскрытой ладони. — Что ты придумала, Варечка? — спросила Снежка. — Диджейский пульт, ну типа, чтобы делать вука-вука вука-вука на пластинках, а? Как вам идея? — Ветрова улыбнулась. — Варечка, ты гений! Я бы тебя расцеловала, но при людях как-то неудобно, — воскликнула Адель. — Да, отличная идея! И арфа у нас, и тролль при деле, — согласилась Маша. — Троллик, мы придумали, как тебе помочь! — крикнула Снежка, радостно улыбаясь. Существо обратило на Патруль внимание. — Мы тебе другой инструмент дадим, от которого никто не засыпает! — тролль утёр слёзы. — Правда? — спросил он. — Да, правда, — ответила Варя. — Мы сейчас тебе его принесем, — сказала она. — Но… как я буду играть на свадьбе с новым инструментом? — робко спросил он. Девочки переглянулись, об этом они не подумали. — Значит, сделаем так, — начала Адель. — Девчонки выступят с тобой у короля, чтобы тебе не было так страшно, и всё объяснят, а ты отдашь мне арфу. Договорились? — она протянула ему руку для рукопожатия.       Тролль активно закивал головой, плюнул на руку и пожал её Адель. Девушка скривилась от омерзения, но тут же постаралась нацепить улыбку. Вся её рука до плеча была мокрая от слюны, а от слюнявого рукава рубашки тянуло серой и аммиаком, ядрёная смесь. Лучикова отряхнула руку, пытаясь скинуть вязкую жидкость с себя. — Отлично, — прошипела сквозь улыбку она. Девочки телепортировались.

***

      Адель подошла к горному великану. В небольшой сумке на плече лежала баночка с телепортирующим порошком. Взял в руку, ярко представил, где ты должен очутиться и бросил под ноги, ву-а-ля! И ты на месте назначения. Очень удобно. — Хей, Великан, мы нашли тебе снотворное! — крикнула она, устраиваясь на большом камне и надевая плотные беруши, а сверху наушники.       “Играть на арфе меня когда-то учили в колледже, но успехом это не увенчалось. Мой инструмент — это нервы Морока и треугольник. Всё. На большее я не способна», — подумала Адель, затягивая струны с помощью колышков. Она провела рукой по струнам, потом ещё и ещё, вспоминая какую-то мелодию.       Адель подняла глаза на великана. Дым перестал идти, а перед ней, на каменной руке, лежал колокольчик. Девушка поднялась с камня, снимая наушники и беруши, и подошла к руке великана, аккуратно забирая колокольчик, чем-то напоминающий китайский. Она перевернула бирку, которая была закреплена на язычке. — Колокол семи ветров. Интересно, конечно, но совсем не то, что мне нужно… — Адель запихала колокольчик в сумку. — Спи спокойно, — сказала она, обращаясь к великану. — Чердак школы Мышкина! — скомандовала Лучикова, бросая на землю порошок, её окутал фиолетовый дым.

***

      Девушка положила колокольчик на стол и села на диван, ставя арфу на пол. — То ли зеркало нам напиздело, то ли мы тупые и искали не там… — она устало провела чистой рукой по лицу, прикрывая глаза.       Её отвлек шелест бумаги. Девушка отняла руку от лица и распахнула зелёные глаза. На полу, прямо перед ней лежал белый бумажный журавлик с золотыми краями. Адель потянулась к нему, она аккуратно взяла оригами и поднесла к себе. Лучикова заворожённо рассматривала каждый изгиб, дотронулась до хвоста, журавлик расправился и перед носом Адель возник свиток с подписью и печатью. Она взяла его в руки и быстро пробежалась глазами по тексту. — О нет… неужели и там… — прошептала она. Фиолетовая вспышка, Патруль появился в середине комнаты. — Что это? — спросила Варя, подходя к старшей. — Проблемы, — Адель вручила ей свиток. Варя пробежалась глазами и скривилась, передавая бумагу Маше. — Нужна помощь… Похоже, в Воздушном Королевстве случилась беда! — сказала Ёлгина, прочитав свиток. — Беда?! Мы должны помочь! — воскликнула Снежка. — Варя! Телепортируй нас туда скорее! — крикнула Алёнка. Ветрова сложила руки на груди, её брови спустились к переносице. — Извините, девочки, без меня, — сказала она. — В смысле без тебя? — Адель подошла к Варе. — В прямом, я туда не пойду! — ответила темноволосая. — А кто мне затирал вчера про «Мы Сказочный Патруль, мы всё делаем вместе», — передразнила Адель. — Забыла уже? — Ничего я не забыла! — рявкнула Варя. — Вы там и без меня справитесь, — девочка отвернулась и отошла от компании. Адель обернулась к остальным, мол «Помогайте, я уже не вывожу». — Варя, почему ты не хочешь туда лететь? — спросила Маша. — Там же случилась беда, надо помочь! Мы же Сказочный Патруль! — причитала Снежка. — Нет, девочки. Если я сказала, что не полечу, значит не полечу! — отрезала Варя, взяла Дракошу на руки и ушла наверх. — В таком случае, — Адель была немного в ахуе от всего происходящего, поэтому соображала туговато. Тем более от рубашки так и несло смрадом, сконцентрироваться на чём-то было невозможно. — Предлагаю сначала зайти к Яге, я как минимум переоденусь, и мы поедим, а как максимум возьмем ступу, потому что улететь на наших палках туда невозможно, — сказала она. Девочки кивнули.

***

Маша, Алёнка и Снежка сидели за столом, пили чай и жевали вишнёвый пирог. — Интересно, почему Варя наотрез отказалась лететь в Ветряное Королевство? — спросила Алёнка, запихивая за щёку лакомство. — Не знаю, может, что-то случилось, — предположила Маша. — Вы разве ещё не привыкли к Варькиным приколам? — усмехнулась Адель, спускаясь по лестнице и подтягивая ремешок на кожаных перчатках. — Не хочет — не надо, сами справимся, — сказала она, закидывая в рот карамельку. — Кстати, в ступе же поместится только три человека, как мы полетим? — спросила Маша. — Всё просто. Я полечу на метле, а вы за мной, даже управлять не надо будет, — ответила Лучикова, выуживая из-за печки запылившуюся метлу Яги. — Мда… давненько тётя не летала на ней, видимо, — протянула она. — А мы в дверь-то пролезем на этой ступе? — поинтересовалась Алёнка. — Должны вроде, — Снежка пожала плечами. Адель удивлённо посмотрела на подопечных. — Вы правда думаете, что мы вылетим через дверь? — усмехнулась она. — Ну… да, — неуверенно ответила за всех Маша. — Патруль, вы глубоко заблуждаетесь. Так, давайте, залезайте в ступу. И крючки закрыть не забудьте! — скомандовала Лучикова, что-то настраивая на приборной панели ступы. — Чур я за рулём! — крикнула Алёнка, вылетая из-за стола и запрыгивая в ступу. — Ух ты! А что это за деревце такое? — она ткнула пальцем в дерево с человеческим лицом на приборке. Маша забралась в ступу и дотронулась до очков. — Похоже на путеводитель, — заключила она. — Маршрут построен, — проскрипел он. — Отлично! — Адель улыбнулась, помогла Снежке подняться и проверила дверцу. — Слушайте, на неё лучше не облокачиваться, — сказала она. — А нам далеко лететь? — спросила Алёнка, чуть подавшись вперёд и переваливаясь за ограждение. — Прилично, — ответила девушка. — Избушка, открывай люк! — скомандовала она. — Что? Какой ещё люк? — спросила Маша. Прямо под ступой исчез пол, девочки завизжали и схватились друг за друга. Адель хихикнула, села на метлу и вылетела из избушки. — Долго падать ещё будем? — усмехнулась она, глядя на зажмурившихся девчонок. Алёнка открыла один глаз. — Ой! Так мы уже летим! — она отпрыгнула от подруг и встала за штурвал. — Ой, а мы уже испугаться успели, — Снежка улыбнулась. — Предупреждать надо вообще-то! — возмутилась Маша. — Мне хотелось посмотреть на вашу реакцию, — Адель широко улыбнулась и развернулась. — Держитесь крепче! — крикнула она и взмыла вверх, ступа понеслась за метлой.

***

      Сказочный Патруль летел среди облаков. Ремешки от чёрной кожаной куртки Адель громко звенели от потоков ветра, развиваясь где-то за спиной. Алёнка коснулась ближайшего облака, похожего на сахарную вату, словно хотела забрать себе кусочек. — Девочки, смотрите! Волшебное Королевство! — крикнула Маша, указывая пальцем куда-то в сторону. — Вау! — у Алёнки перехватило дух от прекрасного летающего острова с голубой травой и розовым замком из множества башен. — Как красиво! — восхищённо вздохнула Снежка. — Девочки! Сейчас будем снижаться, держитесь крепче! — крикнула Адель и опустила основание метлы вниз, скрываясь в облаках. Ступа понеслась за ней.

***

      Они приземлились на главной площади из розового камня. Адель уже прохаживалась вокруг, держа в руке метлу и разглядывая что-то на земле. — Идите сюда! — крикнула она. Алёнка выползла из ступы на дрожащих ногах. — Что там? — спросила Рыжова, подходя к сестре ближе. — А это что за пушистик? — она ткнула в существо, более походящее на комок из овечьей шерсти. — Это ветровички, жители Ветряного Королевства, — ответила Маша. «Колобок» попытался взлететь, но тут же шмякнулся обратно на землю и грустно посмотрел на подошедшую к ним Снежку. — Что это с ними? — блондинка обвела взглядом площадь. Почти на каждом шагу валялись ветровички без сознания. — В письме же говорилось, что беда какая-то. Видимо, это они и имели в виду под словом «беда», — Адель опустилась на одно колено, придерживая метлу одной рукой, а другой беря мягкий комочек. Она поднялась, вручила метлу Алёнке и осмотрела ветровичка. — На вид с ним всё хорошо, пропеллер этот не сломан, нигде не подран, странно получается… — она хмыкнула. — Посмотри! У них камни во лбу не горят! — Маша ткнула пальчиком в погасший камушек. — А ещё вид такой, словно они простудились и лежат с температурой под 40, — подметила Снежка. — Беда, беда… — пролепетал ветровичок. Адель дернулась от неожиданности, чуть не выронив комочек из рук. — Что у вас случилось? — поинтересовалась Алёнка, держа двумя руками метлу. — Королева Селеста… в главной башне… — сказал ветровичок и стих. — У-у-у… совсем плохой, — произнесла Адель, аккуратно кладя ветровичка обратно на землю. — И что нам. Туда? — спросила Рыжова, указывая на самую высокую башню. Адель сглотнула, представляя, сколько ступеней придётся пройти. — Судя по всему, именно туда, — ответила Маша. — Тогда, нам стоит поторопиться, — сказала Лучикова, забирая свою метлу из рук Алёнки и направляясь к главной башне. Она обернулась на застывших девочек. — Чего стоим? Я одна спасать Воздушное Королевство не намерена, — девочки вздрогнули, словно их потревожили от каких-то глубоких мыслей, и подбежали к старшей.

***

      Девочки поднялись на самую верхушку башни, пройдя более тысячи ступенек. — Фух, почему они не могли сделать лифт? — Адель прислонилась спиной к стене и опёрлась на метлу. Проход был слишком узкий, поэтому взлететь на посохах или метле было невозможно. — Я слишком стара для этого дерьма, — проскулила девушка. — Старушка дряхлая моя, — хихикнула Алёнка. — Нам всего лишь нужно войти в эту дверь, Адель, поднимайся, — строго произнесла Маша. — А вдруг там тоже ступеньки?! Они мне скоро в кошмарах сниться будут, — буркнула двухцветная и отлипла от стены, опираясь на метлу, как на посох. Снежка прошла вперёд, дверцы перед ней разъехались в разные стороны, пропуская в главную комнату. Девочки двинулись за ней.

***

      На полу, возле одной из колонн, лежали три феи. Девочки аккуратно подошли к ним. — Они вообще живые? — шепотом спросила Алёнка, наклоняясь к Адель. Та опустилась на корточки и потрогала пульс у ближайшей жительницы Королевства. Кивнула. — Да, сердце бьется, но слабо, — она перевела взгляд на фею, в розовых волосах которой была закреплена золотая диадема с синими крыльями, как у самих фей. — А вот и королева… — протянула Лучикова. Снежка взяла королеву за руку, нащупывая пульс в районе запястья. — Ваше Высочество, что произошло? — спросила Маша. — Смотри, у неё тоже кристаллик не горит, — подметила Рыжова. — Башня… красный кристалл, — прохрипела Селеста, открывая тяжелые веки. — С ним что-то случилось… и… и… — слова давались ей тяжело, словно приходилось выдавливать из горла. — Красный круг… исчез… без него мы все… погибнем, — сказала она и вновь отключилась. Адель выпрямилась. — Надо проверить, что с этим кристаллом случилось. И побыстрее, — сказала она, перекидывая метлу в другую руку.

***

      Девочки спустились обратно и шли к ступе, чтобы подняться к камню. — Адель, что ты знаешь об этих кристаллах? — спросила Снежка. — Если честно, не очень много, — ответила старшая, пожав плечами. — Эти кристаллы удерживают город от падения и однажды спасли жителям жизни. Я точно не помню, — Адель повернула голову к девочкам. — Если они только удерживают остров в воздухе, то почему они так реагируют на то, что случилось с ним? В смысле, почему они медленно умирают? — поинтересовалась Маша, запрыгивая в ступу и закрывая дверцу. — Мне бы тоже хотелось знать, — ответила Адель, садясь на метлу. — Ступа, за мной! — скомандовала она и набрала высоту.

***

      Через пару минут девочки приземлились на крыше главной башни, перед ними лежали осколки красного кристалла. — Что с ним произошло? — ужаснулась Снежка. Маша подошла ближе. — Такое ощущение, что он разбился, — сказала она, осмотрев осколки. — Или его кто-то разбил намеренно, — мрачно прохрипела Адель. — Что делать с ним будем? — спросила Алёнка, разглядывая себя в отражении. — Кто-нибудь взял клей момент? — спросила Лучикова, глядя на девочек, те отрицательно помотали головой. — Тогда остаётся только плакать, — сказала она. Земля под ногами задрожала, остров медленно кренился в одну сторону. — Ой-ой-ой! — закричала Рыжова, хватаясь за ступу. Остров дёрнуло и девочки полетели вниз с оглушительным криком. Маша успела зацепиться лианой за башню, девочки схватились за гладкое растение. Снежкины перчатки соскользнули, и девочка продолжила падать. — Оп! Поймала! — Адель сидела на метле и удерживала Морозову за руку, держась примерно возле локтя. — Так, а теперь аккуратно… Во-о-т, — она затащила девочку на метлу. — Спасибо, — испуганно выдохнула Снежка, покрепче хватаясь за древко метлы. — Не за что, — бросила Лучикова. — Девочки, вы как? — спросила она, подлетая ближе. — В норме, — ответила Маша. — Ага, как же, — буркнул чей-то голос за спиной. — Ой, Варечка! — крикнули хором девочки. — Я самая. Сказала же, что без меня не справитесь, — хмыкнула она, поднимая магией Алёнку и Машу обратно на башню. — Что вообще происходит? — спросила Ветрова, поворачивая голову к Адель. — Красный кристалл разбит. Видимо, без него силы не хватает, и город не может держаться ровно, — ответила она. — Ещё и с жителями что-то странное, словно они все коматозные. — Вот как, — протянула Варя, опускаясь на платформу и бережно ставя Алёнку и Машу перед собой. Адель и Снежка приземлились возле кристалла. — Нужно его чем-то заменить, — предложила Ветрова. — И чем же ты хочешь его заменить? Где-то рядом такой же валяется что ли? — съязвила Алёнка. — Может, это подойдёт? — Варя достала колокол семи ветров и поднесла его к кристаллу.

***

      Мы вернулись в главную башню. Ветровички начали оживать, кое-кто из фей тоже начал приходить в себя. Я стояла возле входа и наблюдала за улыбающимися девчонками. Кто-то сидел рядом с феями, потихоньку приходящими в себя. А кто-то не мог налюбоваться мимимишностью ветровичков. Я хмыкнула, наблюдая за тем, как Варя вскочила со своего места и двинулась ко мне. — Варя, подожди! — окликнула её королева, но темноволосая продолжила идти ко мне. В уголках её глаз были видны капельки слёз. Я остановила её за плечо и нагнулась к уху. — Уйдешь сейчас и больше никогда не сможешь с ней поговорить, — сказала я и отстранилась. Варя ошарашенно посмотрела на меня. — Как ты… — протянула она, я лишь пожала плечами и кивнула носом в сторону Селесты. Ветрова оглянулась. Королева левитировала в метре от неё, заламывая руки. — Что ты от меня хочешь? — спросила Варя. — Я хотела спросить, почему ты не захотела меня больше видеть? Мы же так дружили… — произнесла Селеста. Я вышла за дверь. В комнате я сейчас явно лишняя, тем более, мне надо подумать.

***

      “Волшебное Королевство тихое и мирное местечко. Им не с кем, да и незачем воевать, жители живут ради ветра и свободы, тогда почему здесь случилась такая беда? Если бы не пришел тот журавлик, то это место осталось бы только в легендах, как Атлантида. Кристалл не мог разбиться сам, его точно кто-то разбил. И этот кто-то явно знал, что жители Королевства — народ мирный», — я фыркнула и посмотрела на мелкий камушек перед собой. Серый, грязный, он совершенно не вписывался в оттенки острова. «Вот же дрянь, ставлю все тёткины настойки на то, что это сделал Морок, по-другому и быть не может», — меня потрясли за плечо. — Адель, мы нашли Ключ Ветра! — радостно сообщила Алёнка. — Ага, как тебе? — передо мной встала Варя в новом образе. — Просто великолепно! — сказала я, поднимаясь с земли. — Пора бы нам возвращаться, а то Яга мне таких люлей за ступу отвесит, мама не горюй, — хихикнула я.

***

      Варя телепортировала меня и ступу домой, я с ней попрощалась, после чего темноволосая удалилась. Я вернула метлу на место и вышла из-за ширмы. В дверь постучали. «Очень вовремя», — пронеслось в голове, я открыла дверь. На пороге стоял Кощей с букетом из веток рябины. Я вопросительно подняла одну бровь и посмотрела на него. — Мне озвучить вопрос или сам догадаешься? — спросила я, отступая назад и пропуская мужчину внутрь. — Твоя тётя не любит цветы, — сказал он, проходя к столу. — Есть ваза какая-нибудь? — Была пустая бутылка из-под алкашки, подойдет? — усмехнулась я и полезла в сервант за хрустальной вазой. — Тебя не было весь день, что-то случилось? — спросил Кощей, не обращая внимания на мои колкости. Я поставила вазу на середину стола и упала в кресло. — Мы пытались найти Ключ Ветра. Неправильно расшифровали подсказку зеркала и попёрлись сначала в горы. Там браслета не оказалось, вернулись домой, пришло письмо с криками о помощи из Ветряного Королевства, пришлось помогать и там, — я устала вздохнула. Кощей пристроил букет в вазе и сел напротив. — Теперь все четыре Ключа у нас, можно отправляться в волшебный мир. — Я бы на твоём месте не торопился, мы же не знаем, что происходит там. Тем более, все четыре Ключа — хорошая приманка для Морока. — Кислая приманка, он не купится, — буркнула я. — Почему ты так уверена? — спросил он, прищурив глаза. — Его не было сегодня в Королевстве, дурной знак. Обычно он всегда где-то рядом, — ответила я. — Тем более, у меня есть такое ощущение, что он всё это и подстроил. Кристалл был разбит, — я налила себе чай из самовара. — Вот как… — Кощей потёр подбородок. — В таком случае, нам надо быть аккуратными, — сказал он. Я кивнула. Не нравится мне всё это.

***

      Морок склонил одно колено, стоя у тёмного зеркала. — Повелитель! Я исполнил Вашу волю, все четыре Ключа у девчонок, — доложил он. — Отлично, — довольно просипел голос из зеркала. — А теперь осталось закончить наше дело… — князь улыбнулся одним уголком. «Скоро всё закончится…», — утешал он себя этой фразой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.