ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
518
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День семнадцатый

Настройки текста
Примечания:
      Адель шла по лестнице, чуть вырвавшись вперёд и освещая шариком на своей руке ступеньки. Морок оставался в облике Сашки, который стал ему уже практически родным за столь короткое время, и плёлся за ней. — Почему ты не попыталась забрать у меня Ключи и вернуться домой? — вдруг подал голос Влад. Адель остановилась и повернула на него голову. — Раз уж я здесь, то я должна найти того, кто умело дёргает за нитки, — сказала она. — Что ты имеешь в виду? — Морок нахмурился и встал на две ступеньки выше, чтобы смотреть девушке прямо в лицо. — Хах, не строй из себя дурака, у тебя и без этого неплохо получается, — усмехнулась Лучикова. — Я знаю, что ты в этой пьесе не главный злодей, — сказала она и двинулась дальше. — Как это понимать?! — Влад метнулся выше, преграждая ей путь. — Я знаю, что есть некий «Повелитель», и я собираюсь его найти, раз уж теперь я здесь, — Адель поставила свободную руку на пояс. — Дура ты непроглядная! Как ты собираешься его искать? — фыркнул Морок, скрещивая руки на груди. — Ты меня и проведёшь, — она улыбнулась, обходя его по дуге. — Это ты хорошо придумала, конечно, только вот я не имею ни малейшего понятия кто он и как он выглядит, — произнёс Влад, идя рядом с девушкой. — А учитывая то, что благодаря твоим стараниям, о встрече с ним можно и забыть, я вообще молчу, — фыркнул он. — Ты сказал, что тебя должны встретить, вот у них и спросим, — сказала Лучикова, чуть ухмыльнувшись. Влад дёрнул её за руку. — Переход тебе окончательно мозги вышиб? — прошипел князь. — Они должны были встретить меня с рыжей, а тут ты! — А откуда они знают, как Алёнка выглядит? — хмыкнула Адель. — Знают, поверь мне, — прорычал он, подходя к двери. — Вырубай свет, нам не нужно лишнее внимание, — произнес Морок. — Без тебя разберусь, — фыркнула Адель, сжимая ладонь в кулак, шарик света погас. Влад кивнул и открыл тяжелую дверь.

***

      Они оказались за барной стойкой Лукоморья. Адель восхищенно обвела глазами зал, всё было точно так же, как и у них, только вот атмосфера совсем иная. На сцене выступали эльфы в цветастых нарядах, а по кафе разливалась трель флейты, барабанов, лиры и чего-то ещё. Какая-то девушка в остроконечной шляпе запрыгнула на стол с деревянной кружкой и начала кружится в такт музыке, выплескивая содержимое из своего стакана, присутствующие одобрительно заулюлюкали, а кто-то сцепился локтями с партнёром и начал кружится, заглядывая в глаза. Кого здесь только не было: и эльфы, и огры, и гномы, и богатыри, и лешие, и феи, и прочие странные существа, которых Адель не смогла признать. Застывшую девушку потянули за руку вниз. — Ты чего творишь? — гневно спросила она, спрятавшись за барной стойкой и глядя на своего спутника. — Тихо ты! Туда смотри, — прошипел Морок и указал пальцем куда-то в сторону.       Лучикова повернула голову на столик возле камина с зелёным пламенем. За ним сидели два волколака, один был серый и похож на ветку, а второй темно-коричневый и круглый, как колобок. Третий, особо крупный перевёртыш, стоял рядом со столиком, повернувшись к девушке мускулистой спиной. — Слышишь, о чём они говорят? — спросил Морок. Адель нахмурилась, прикрыла глаза и сосредоточилась на разговоре. Сквозь музыку некоторые слова было различить тяжело. — Вам что было велено?! — прогремел грозный голос, судя по всему, он принадлежал тому большому волколаку. — Как только Морок с девчонкой появятся, схватить их и бросить в темницу, а до того ни на секунду не уходить от портала, — произнёс осипший голос. — Вот именно! — гаркнул крупный. — Если повелитель об этом узнает, нас в порошок сотрут! — Они хотели бросить тебя с Алёнкой в темницу, — сказала Лучикова, поворачиваясь к Владу. — Я и без тебя слышал, — фыркнул он. — Нужно убираться отсюда и как можно скорее, — Морок, пригибаясь к полу, засеменил к выходу. — Подожди, мы от них можем узнать, где Повелитель! — Адель хотела подняться, но её стукнули по голове. — Больно! — возмутилась она, хватаясь руками за ушибленное место. — Ничего страшного, судя по действиям, в твоей черепной коробке ничего не повредилось. Ты в своём уме вообще?! — прошипел он. — Они тебя живьём сожрут или ещё чего похуже! — прохрипел Морок, поглядывая на волколаков. — О, с каких это пор ты начал обо мне заботиться? — съязвила Адель. У Владислава расширились глаза. Волколаки направлялись сюда. — Валим! — злобно прошипел он и устремился к выходу на карачках. Лучикова поползла за ним, но тут её схватили за волосы, от чего она взвыла, цепляясь пальцами в мощную когтистую лапу. — Отпусти! — взвыла она. Музыка затихла. — Кто это у нас здесь? — протянул огромный волколак, поднимая девушку с пола за волосы. Все с изумлением смотрели на представление. Омерзительное дыхание донеслось до её чувствительного носа. Рвотные позывы заявили о себе в горле. — Ты что, зубы совсем не чистишь? — фыркнула Адель, пытаясь вырваться. — О, а у неё есть коготки, — усмехнулся державший её волколак. — Шеф, она не похожа на ту рыжую, — прозвучал писклявый голос. — Я и без тебя вижу, Толстый, — рыкнул Шеф. — Хуй с ним, может, Повелителю и она сгодится, — сказал он. Адель попыталась пнуть оборотня, но ей не хватало роста, чтобы хоть чуть-чуть его задеть. — Эй! — позвал знакомый голос, на другом конце барной стойки стоял Морок и держал перед собой до блеска начищенную сковородку. Адель недоумённо посмотрела на него, от боли на глазах выступили слёзы, затуманивая обзор. Влад усмехнулся и чуть наклонил сковородку на себя, теперь в ней отражались глаза крупного волколака. — А это ещё кто? — просипел серый. Двухцветная выстрелила в сковородку лучом света. Шеф закричал от боли и отпустил её, хватаясь за глаза. — Бежим! — крикнул Морок и ударил подошедшего к нему сиплого по голове сковородкой, тот упал без сознания. Адель перепрыгнула волчью тушку и кинулась за ним. Они пробежали сквозь толпу и выбежали за дверь, последнее, что слышала она, это «Догнать!».

***

      Морок и Адель выскочили на улицу, сбежали по лестнице вниз и ринулись куда-то в толпу. На огромной площади с фонтаном, где сейчас практически не было народу, лишь редкие торговцы со своими причудами, спрятаться было практически невозможно. Адель обернулась, продолжая бежать, дверь Лукоморья слетела с петель, на пороге показались волколаки. — Схватить их! — приказал Шеф и ткнул пальцем в сторону беженцев.       Влад вильнул в сторону, подбегая к домам из когда-то светлого камня и дерева, Адель проскользила за ним, забегая в подворотню. Подгоняемая страхом быть схваченной, она почти нагнала Морока. Он перепрыгнул повозку и снова забежал за угол какого-то дома, девушка юркнула за ним. — Шеф, они побежали сюда! — донёсся писклявый голос.       Грохот и треск досок. Видимо, они сломали повозку. Влад обернулся: пока никого, кроме запыхавшейся Адель, за ним не бежало. Он схватил двухцветную за руку и затащил в какую-то отвратительно узкую подворотню, в которую можно было протиснуться лишь боком. Морок боком шёл вперёд, почти до конца дома, чтобы скрыться в тени.       Адель прислонилась спиной к прохладной стене и начала жадно глотать ртом воздух в попытке отдышаться, Влад посмотрел на её красное лицо, а потом на улочку, из которой они только что выбежали. Громкие вдохи-выдохи девушки мешали ему сосредоточиться, навевая не особо приличные воспоминания. Князь закрыл ей рот рукой и поднес указательный палец к своим губам, приказывая молчать. Лучикова прикрыла глаза и прислонилась затылком к холодному камню, стараясь глубоко вдыхать носом. Волколаки пробежали мимо, судя по всему, не смогли напасть на след, в мешанине из всевозможных запахов. — Идём, — хрипло выдавил из себя Морок. — Я умру сейчас, какой идём? — просипела Адель. В горле пересохло и чувствовался вкус крови. — Они тебя убьют раньше, если ты сейчас же не пойдёшь со мной, — прорычал он. — Отдай мне моё кольцо, мы полетим, — сказала двухцветная, глядя «напарнику» в глаза. — Ну уж нет! — возмутился Владислав, сжимая руку с кольцом в кулак. — Это слишком заметно, нам нужно выбраться из города, не привлекая к себе лишнего внимания, — прошипел князь. — Что ты собрался там делать, если твой Повелитель явно где-то здесь? — спросила Адель. — Оставлю тебя там гнить, а сам пойду искать Повелителя. Он должен пожалеть о том, что предал меня… — голубые глаза сверкнули в полумраке. — Я заставлю его вернуть мне мой облик, — Влад затих, глядя на переулок. Волколаки вернулись. Адель обернулась, колобок активно вдыхал носом воздух, видимо, пытался найти их. — Слушай, вдвоём мы бы нашли его быстрее, — сказала она, поворачиваясь к Мороку. — Если мы его с тобой схватим, я уговорю Троих вернуть тебе твой истинный облик или найти способ, чтобы его вернуть, так как, по рукам? — спросила Лучикова, протягивая ему руку. — Так не пойдет, — холодно ответил он. — Мне нужна клятва. — Какая? — Адель усмехнулась. — Формальная или обычная? — князь скривился. — Мне и обычной хватит, — сказал Влад, поглядывая то на лицо девушки, то на улочку, с которой никак не хотели уходить волколаки. — В таком случае… — она приложила правую руку к сердцу, на лице была чуть заметная усмешка. — Клянусь, что не обману Князя Владислава и обращусь за помощью к Трём Великим Волшебникам, чтобы помочь ему обрести истинный облик. В том случае, если он согласиться помочь мне в поисках Повелителя. И пусть Святые и моя магия будут свидетелями моей клятвы, — произнесла она. — Пойдёт, — хмыкнул Морок. — Но из города нам надо выбраться. — Чего?! — чуть не взвизгнула Адель. — Того! Давай, шевелись! — он подтолкнул её к выходу.

***

      Они осторожно высунулись и обвели взглядом переулок. Никого не было. Адель осторожно вышла из тени, оглядываясь по сторонам, Морок вышел за ней. Только сейчас он понял, что они слишком сильно выделялись из толпы своей одеждой. А у Адель так вообще часть штанины отсутствовала, единственным намёком, что ткань когда-то там была, служил обугленный край. — Нам нужно найти, во что тебя переодеть, — сказал Влад. Адель фыркнула. — Я останусь в этом, — она скрестила руки на груди. — Ну смотри, однако, если ночью будешь мёрзнуть, ко мне не липни, — буркнул он. — И если тебя найдут лишь по одежде, то твой план накроется медным тазом. — Ладно, уговорил, пойдём уже, — выдохнула Лучикова. — Так бы сразу, — Морок ухмыльнулся и преобразился в того высокого светловолосого парня. — А это ещё зачем? — спросила Адель и поравнялась с ним. — В отличие от тебя, я могу замаскироваться в любое время, — ответил Влад, сворачивая в какой-то очередной переулок. — Нам нужно выйти как можно ближе к окраине, — оповестил он. — Подожди, а одежда? — девушка подняла на него глаза. Смотреть снизу вверх на Морока было непривычно. — Там возьмём у каких-нибудь зазевавшихся купцов или прачек, — хмыкнул князь. — Подожди! — Адель резко остановилась. — Ты предлагаешь украсть? — спросила она, её лицо выражало неподдельное изумление. — Не украсть, а одолжить на некоторое время, — поправил девушку Влад.

***

      Они вышли из центра города практически без приключений, оставалось лишь миновать деревянные домики и мост через реку с охраной. Влад хотел скрыться в одном из домиков на отшибе за стеной, чтобы придумать план и хоть как-то изучить обстановку в городе. Новоиспечённые союзники скрывались за кустом и смотрели, как полноватая эльфийка в чепчике развешивает мокрую одежду на верёвку, идущую через весь двор.       Она вывесила тёмно-бордовый плащ, отороченный чёрным мехом, кожаные чёрные брюки, белую блузу с пышными рукавами и завязками на груди, а рядом поставила высокие чёрные сапоги на небольшом каблуке. Адель нервно закусила губу. «Поверить не могу, мне придётся выкрасть одежду! И почему Мо… Влад не сказал, что он от нищего отличается лишь титулом?» — подумала она, глядя на то, как прачка начала вешать белые простыни. — Я её отвлеку, а ты стащишь себе шмотки, — шепнул Влад. — А если меня увидят? — прошипела девушка. — Может, ты обернёшься ястребом там, не знаю… и утащишь? — предложила она. — Еще чего придумала, это тебе надо. Скажи спасибо, что я вообще помогаю. Ванька ты выкрала у меня без особых моральных колебаний, — фыркнул Влад и обернулся Иванушкой, но в совершенно непривычной для Адель одежде. На нём были темные брюки с какими-то заплатками и цепью, тёмная кожаная куртка, непонятного цвета футболка и лётные очки на голове. — Давай, работаем, — сказал он и вышел из-за кустов.

***

      Лучикова выдохнула, раздался голос прачки, Морок ринулся куда-то в сторону реки, а обеспокоенная эльфийка побежала за ним. Адель быстро повертела головой по сторонам и, никого не обнаружив, быстро кинулась снимать вещи с верёвки. Собрав всё в одну охапку, она поморщилась от холода. Ткань была насквозь мокрая и неприятно липла к тёплой коже. Девушка бросилась к мосту, где договаривалась встретиться с Владом.       Она поднялась по дощатой лестнице наверх, минуя ненужных сейчас стражников. Адель прижимала к себе комок с одеждой одной рукой, а в другой тащила тяжёлые сапоги. Скрывшись в тени, её ждал Морок в облике того высокого парнишки, он одобрительно улыбнулся, увидев в руках девушки одежду. — О, наша святая встала на путь зла, — усмехнулся Влад. — Ага, спасибо тебе, демон на левом плече, — фыркнула Лучикова. — Спасибо на хлеб не намажешь… — протянул он. — Куда нам теперь? — спросила она, поудобнее перехватывая мокрый комок, рука уже совершенно отмёрзла. — Ммм… Когда я был здесь в последний раз, вокруг города не было стены, — произнёс Влад, поглядывая на стражников. — Но если я правильно помню, то к северо-западу отсюда, должна быть одинокая хижина, раньше принадлежавшая одному травнику. Там и остановимся, — сказал Морок. — Отлично, и сколько до туда переться? — спросила Адель, вновь перехватывая мокрую одежду. — Где-то полчаса, если быстрым шагом, — князь пожал плечами. — Просто чудесно… — фыркнула Адель и подняла голову. По широкой мощёной улице шли уже знакомые им волколаки. — Владик, аккуратно обернись, — прошептала она.       Морок насторожился и резко повернул голову назад, его глаза расширились от ужаса и удивления, он выхватил из рук Адель мокрый плащ и накинул на неё, закрывая лицо капюшоном. — Холодно блин! — возмутилась она. — Тихо! — скомандовал Влад, забирая у девушки из руки сапоги. Если им придётся сейчас бежать, то с такой ношей она упадет через несколько метров. Шеф насторожился и начал водить носом по воздуху. — Он нас вынюхивает, а от тебя воняет кофе за три версты, — выплюнул Морок. — Уж простите, не думала, что мне придётся шататься по сказочному миру, — буркнула Адель из-под капюшона.       Владислав развернулся и с невозмутимым видом прошёл мимо стражников, Лучикова плелась за ним. — Эй, госпожа! — крикнул стражник, Адель повернулась, глядя на каменную плитку моста. — Чего тебе, добрый господин? — спросила она, внутри всё закричало. Морок напрягся, создавалось впечатление, что если до него дотронуться, то он взлетит вверх как пружина. — Ваши документы и документы молодого господина, — стражник протянул руку. Адель задохнулась, не в силах что-либо произнести. «Вот дерьмо! И что прикажете делать?!» — Лучикова посмотрела на Влада, тот подошёл к стражнику и состроил щенячьи глазки. — Понимаете, у сестры проблемы с памятью, — начал он, косясь на девушку. — Она забыла их дома, а у нас бабушка за городом. Ночью ей плохо стало, нужно срочно проведать, понимаете? — княже очень складно лгал, даже не прикопаешься. — Ничего не знаю, без документов и расписки о выезде выпускать не велено! — хмуро произнёс стражник. — Шеф, вон они! — крикнул сиплый волколак, показывая на беглецов пальцем. — Дрянь! — выплюнул Морок и помчался вниз по мосту, Адель бросилась вдогонку. — За ними, ебланы! — рыкнул Шеф.

***

      Морок и Адель сбежали на набережную, но вместо того, чтобы бежать в сторону заброшенной лачуги, Влад напролом ринулся в лес. Адель перепрыгнула через поваленное дерево и кинулась за ним, стараясь не отставать. Ветки то и дело цеплялись за плащ в попытке порвать, а кроссовки скользили на влажной траве. Волколаки гнались за ними.       Князь кинулся в кусты, скрываясь из виду, шнурок девушки зацепился за корягу, она пошатнулась. Морок обернулся, выругался и подлетел к девушке, скидывая с неё кроссовок одной рукой, а второй, зажав в пальцах сапоги, придерживал Адель, чтобы та не распласталась на земле. — Бежим, давай-давай! — он схватил её за руку и потащил за собой.       Волколаки не сильно отставали от своей цели, но нагнать не могли. Эти существа хоть и были рождены для охоты в лесу, но все их навыки уже давным-давно утратились, ведь они столько лет живут в городе, им попросту не нужно за кем-либо гоняться. Князь нырнул под огромное поваленное дерево, Адель юркнула за ним. Пробежав ещё с десяток метров по хрустящим веткам, они выбежали на побережье. — В реку, живо! — Морок нервно обернулся на чащу леса. Адель пробило холодом. В подсознании всплывали воспоминания, как её легкие наполнялись водой, а ноги отнимались. — Я… — она застыла, глядя на бурлящий поток воды. Морок вмиг оказался возле неё и тряхнул одной рукой за плечо. — Посмотри мне в глаза, — скомандовал он. Лучикова словно каменное изваяние, продолжала смотреть на реку, не в силах пошевелиться. — Адель, посмотри мне в глаза! — настойчиво повторил Морок. В лесу раздался хруст веток. Двухцветная медленно повернула голову и посмотрела на него. Князь поджал губы. — Я знаю, что тебе страшно и что в этом виноват я, но нам очень нужно на ту сторону, — произнёс он, заглушая звук ударяющейся воды о камни.       Девушка ошарашенно смотрела на него. Она почувствовала холодные пальцы на своей руке, крепко сжимающие её ладонь. — Я тебя не отпущу, с тобой всё будет хорошо, — сказал Влад. Звук ломающихся веток подошел ещё ближе. — Ты мне веришь? — спросил он.       Адель не верила, после всего того, что произошло за эти дни… она не верила. Но ей хотелось верить. Лучикова кивнула. Влад прикрыл глаза и выдохнул, благодаря всё что только можно. Он потянул её к берегу, затягивая в холодную, бурлящую реку. Адель вцепилась пальцами в его ладонь. Вода доходила ей почти до груди, она вдохнула поглубже, стараясь унять дрожь в коленях. Абсолютно вся их одежда теперь была насквозь мокрая. — Шеф, они уже на той стороне! — крикнул писклявый голос.       Лучикова обернулась, волколаки выходили из леса. Если они сейчас бросятся за ними, то у напарников не было и шанса от них уйти. Морок вытянул девушку на берег, та вся дрожала. То ли от холода, то ли от страха, то ли от осознания того, в какое дерьмо они вляпались. Непонятно. Влад глянул на оборотней, метавшихся на той стороне, пробурчал что-то непонятное и быстрым шагом направился в лес.       На этой стороне реки было значительно холоднее. Или так влияла пропитавшаяся водой одежда. Морок шёл вглубь леса, петляя вокруг деревьев, чтобы сбить волколаков со следа, если на них ещё остался запах, после такой прогулки в ледяной реке. Адель всё также сжимала холодные пальцы князя, девушка чуть дрожала. Ноги болели, но она не подавала виду. Через некоторое время Влад наконец остановился. — Разобьём здесь лагерь, — сказал он, оборачиваясь Иванушкой. Его вещи были абсолютно сухие. — Отлично, — Адель бросила мокрые тряпки на поваленное бревно и сняла с себя насквозь мокрый плащ. — Я тогда разведу огонь, а то такие штучки мне не подвластны, — сказала она, указывая на одежду князя. — Огонь нельзя разводить, — сказал Морок, нахмурив брови. — Пусть так сохнет. — Ну уж нет, я вся мокрая, ещё заболеть мне здесь не хватало, — возмутилась Лучикова. — Нас по дыму и свету могут найти прислужники Повелителя, ты этого хочешь? — рыкнул он. — Я хочу сухую одежду, — ответила девушка и скрестила руки на груди. Влад закатил глаза. — Я пока схожу осмотрюсь, — бросил он и ушёл в чащу.

***

      Последние красные лучи солнца касались верхушек древних сосен. День истратил свои права на небе, ночь пришла править над Волшебным городом и его жителями. В лесу стало уже очень холодно и темно. Лишь изредка доносились откуда-то уханье совы и трель сверчков.       Адель повесила свой плащ на две ветки и, скрываясь под ним, пыталась просушить украденную одежду слабыми лучиками света от своих рук. Рубашка поддалась легко и уже красовалась на новоиспеченной хозяйке, а вот штаны, сапоги и плащ никак не хотели избавляться от влаги. — Что ты делаешь? — раздался над ухом голос Иванушки. Лучикова обернулась и посмотрела на Морока. — Пытаюсь высушить штаны, если не видно, — ответила она и повернулась обратно к кожаной вещице. — А это обязательно делать босиком? — усмехнулся Влад, ложась на поваленное бревно и складывая руки за головой. — Было бы не обязательно, если бы мы не попёрлись через реку и ты не скинул с меня один кроссовок, — Адель посмотрела на него. — Как ты собрался теперь попадать обратно в город? — спросила она. Брюки были уже почти сухие. — В город есть три входа, в главный всегда въезжают торговцы, — Влад согнул одну ногу в коленке. — Откуда ты знаешь? — перебила его Лучикова, принимаясь сушить плащ. Благо, за такое количество времени и тепла, он почти высох, оставался лишь подол. — В моём княжестве когда-то так было, не думаю, что здесь чем-то отличается, — хмыкнул Морок. — Заберёмся в телегу к какому-нибудь торговцу или приезжим трубадурам, благо, здесь тракт недалеко, — он заинтересованно посмотрел на девушку, отодвинув свою ногу с линии обзора. Она сняла плащ с вешалки и пыталась высушить самый конец. — Да мы прямо в каких-то бандитов превращаемся, — фыркнула Адель и провела рукой по тёмно-бордовой ткани. Видимо, оставшись довольной, она пощупала сапоги. Мокрые. — Ну для кого в бандитов, а для кого в деятелей справедливости, — хмыкнул Влад и посмотрел на звёздное небо. — Что те, что эти никогда не понимались обществом, — изрёк он. Зашуршала трава и захрустели мелкие ветки. Князь поднялся. — Лучик, ты куда? — Переодеваться! — ответила Адель, продолжая удаляться. Морок усмехнулся. — Могла бы и тут своё шмотье натянуть, — он лёг обратно и уставился на звёзды. — Нет, спасибо, — ответила девушка откуда-то издалека, зашуршали кожаные штаны.       Морок выдохнул, прохладный ветерок обдувал его лицо, а звёзды сверкали в глазах. «Как попасть вообще к этому Повелителю, если я даже не знаю, где его искать? Волколаки, конечно, вариант хороший, но, судя по всему, договориться с ними просто невозможно…», — он устало прикрыл глаза. Ветки захрустели вновь, шелест травы и ещё один громкий хруст. Он приоткрыл голубой глаз и посмотрел на двухцветную, в чьих пальцах играл небольшой световой шарик. Адель закуталась в плащ и сидела на земле, прижавшись спиной к рядом стоящему дереву.       В зелёных глазах отражался маленький шарик, почему-то Владу это напомнило звёздное небо. «Может, всё не так плохо», — подумал князь, смыкая веки. «Если так подумать, то Трое явно найдут, как снять с меня это проклятье. Хотя, вроде как, снять заклятье может лишь только тот, кто его наложил… или кровные родственники. А может и нет, вдруг, это заклятье получится снять и так?» — Морок открыл глаза. Вокруг него сгустилась кромешная тьма. Он приподнялся на локтях и огляделся.       Под деревом, свернувшись калачиком и плотно закутавшись в бордовый плащ, лежала Адель, изредка подрагивая. «Вот дура, надо же было хоть на что-то ложиться, а не на холодную землю», — князь фыркнул. — Лучик, — позвал он. Не отзывается. — Лучик! — позвал он громче. Ноль реакции. «И за что мне это наказание?» — подумал Владислав и, поднявшись с нагретого места, подошел к девушке и тряхнул за плечо, та сразу взметнулась и села. — Что такое? Волколаки? — Адель нервно осмотрелась по сторонам. — Холодно? — спросил Влад. — Это что, как в сказке «Морозко»? — усмехнулась Лучикова. — Спешу тебя огорчить, — ответил он, улыбнувшись уголками губ. — Если честно, то да, — сказала Адель, кутаясь в плащ. — Но выбора особо нет, — хмыкнула она.       Влад немного колебался, посмотрел на небо, плотные тучи затянули звёзды. Тяжело вздохнул. Он обернулся огромным чёрным медведем и лег на землю, положив под крупную голову огромную лапу. Лучикова ошарашено посмотрела на него. — Владик, ты чего? — она нервно хихикнула, не зная, как на это реагировать. В ответ раздалось рычание, Морок указал носом на свой бок и лёг обратно, с видом, словно ему омерзительно всё это. — Ладно, княже, уговорил, — сказала Адель, подняв руки перед собой.       Она подошла к нему и села на землю, прижавшись спиной к пушистому боку. Тепло разлилось по телу девушки, и она блаженно прикрыла зелёные глаза. Влад что-то недовольно проворчал. — Да-да, Владик, и тебе спокойной ночи, — зевнула Адель и провалилась в сон.

***

      Сказочный Патруль завалился в избушку к Яге, та сидела за столом и рассматривала серёжку. — Ядвига Петровна, добрый вечер, — произнёс Дэн, на его плече был чёрный походной рюкзак. Она рассеянно посмотрела на парня. — А, Денис. Патруль… — Ядвига обвела взглядом присутствующих. — Что у вас? — спросила она, поднимаясь из-за стола. — Кот нашел, как попасть в Сказочный Мир, — ответила Маша. — И мы направляемся туда! — решительно сказала Алёнка. — Ну уж нет! — гаркнула Яга. — Я не могу вас отпустить туда одних, — ведьма подбоченилась и свела брови к переносице. — Мы пойдем вместе с Котом, а я ручаюсь за весь этот выводок, — сказал Волков, отодвигая Рыжову за спину. Яга поджала губы. — Хороший ты парень, Денис, жалко только, что геройствовать любишь… — выдохнула она. — Патруль, Саша, Вася, выйдете пока за дверь, мне надо с вашим командиром переговорить, — никто не двинулся с места, Яга скрестила руки на груди. — Ну-ну, давайте, а то никакого Сказочно Мира не будет! — пригрозила она. Вся честная компания вылетела за дверь. — Раз уж вы так твёрдо решили туда идти… — протянула ведьма, подходя к сундуку и открывая его. — То тебе нужно кое-что, — она достала Кладенец и вручила Волкову. — Ядвига Петровна, я… — произнёс Дэн, глядя на меч. Кисточка на рукоятке зашевелилась, и он открыл «глаза». — Яга, сколько я спал? — спросил Кладенец, пытаясь подавить зевоту. — Давненько, дружище, — ответила Яга, улыбнувшись. — Тебя ждут новые приключения.

***

      Сказочный Патруль зашёл в Лукоморье, у каждого была тяжелая сумка или рюкзак за плечами. Паша с недовольным видом сидел на барной стойке, сложа руки, а Кот ковырялся в книгах и сравнивал Алёнкину погремушку с картинками. — О, вы пришли! — воскликнул Паша и спрыгнул с барной стойки, подбегая к ребятам. — Как там Яга? — спросил он. — Не очень, — ответила Маша. — Да, видно, что Ядвига Петровна очень переживает… — дополнила Снежка. — Когда отправляемся? — спросила Варя, подходя к Коту. — Да хоть сейчас, — хмыкнул он. Денис и Паша отошли в сторону. — Будь там аккуратнее, — рыжий похлопал друга по плечу. — И приведи нашу беду домой, — Паша грустно улыбнулся. — А ты тут совсем не пропади за книгами, — усмехнулся Волков. — Присмотри за мамой, я ей и тётке сказал, что мы с Сашей уходим в поход, — Дэн посмотрел на Патруль. — Давай, брат, всё заебись будет! Я бы с вами отправился, но сам понимаешь… — Паша сунул руки в карманы зелёной толстовки и посмотрел в пол. — Ты же у нас на связи будешь, так что всё путём, — сказал Волков. Парни пожали руки на прощание. Денис встал в круг. — Итак, Патруль, добро пожаловать в Сказочный Мир! — объявил Кот и нажал на погремушку.       Из неё вылетела огромная Жар-птица и сделала круг по залу, освещая каждый уголок. Денис зажмурился, вглядываясь куда-то в потолок. Птица махнула крыльями и всё пространство озарила яркая вспышка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.