Стасик
17 июня 2022 г., 00:42
Антохи нет уже три недели.
Мы толком-то и не знакомы, на самом деле. Сидели только на лабораторках вместе. Он у меня списывал. А потом бежал покупать мне пирожок с картошкой в столовке вместо «спасибо».
Антон был ещё тем чудиком, конечно. Но за это все его и любили. Помочь никогда не отказывались. Потому что знали: в долгу точно не окажемся.
Антон умел делать колечки из дыма, когда мы курили за школой.
Он всегда вёл тусовки, придумывал игры или был ведущим в «Мафии». А ещё уделывал всех в «Твистере»: ноги и руки мог через всё поле раскинуть. А когда становилось скучно, начинал рассказывать истории или анекдоты. Мы все слушали, затаив дыхание, или ржали как не в себя.
Шаст спирал мячи у физрука, а потом его ловили с ними в коридоре на третьем.
Но никто никогда всерьёз не злился на него. Это было просто невозможно.
А теперь, оказалось, возможно.
Антон ушёл, забрав с собой багаж шуток на месяц вперёд и невероятную улыбку.
И кажется, и без того робкое солнце, стало ещё бледнее. Будто оно тоже умирает без него.
Мы собираемся в прежней «курилке» за школой, ложимся на кирпичи и смотрим на это солнце. Будто в надежде, что в следующий раз оно вдруг выключиться. Мы сначала испугаемся, а потом увидим: это Шаст его загородил своей высокой макушкой. Он бы стоял и беззвучно улыбался. И мы бы улыбались в ответ.
Но пока что ненавистное солнце светило с перерывами только на ночь.
Никаких изменений.