Глава 2. Сплю и вижу!
21 июня 2022 г., 00:24
— Камера. Мотор. Начали!
Александр Полярный держал в руках селфи-палку и включил видео на своём айфоне. Друг-Гриша все мозги ему вынес. Если, писатель не заснимет свой поход на видео, то точно живым и здоровым ему долго быть не получится.
Несколько человек шли вместе с Сашей: гид, которая рассказывала историю этого замка, две молодые девушки, парочка и дедуля. Все внимательно слушали, кто-то фотографировал, кто-то снимал замок на видео, как и Полярный. Повсюду были живописные уютные атмосферные комнатки: интерьер в стиле средневековья, светильники в форме свечей, полумрак, несмотря на белые стены, ковры, шкуры медведей, имитация камина, также имелось множество предметов — произведения искусства, вроде обычной мебели.
— То есть, вы хотите сказать, что Влад Цепеш не был вампиром и никакого Графа Дракулы не существует? — спросила девушка-туристка, с рыжими косами и в миловидной соломенной шляпке.
— Не совсем, — ответила гид. — Я хочу сказать, что во время одного из дворцовых переворотов Влад был убит. После его гибели в народе пошёл слух, что граф превратился в вампира. Основанием для этого было то, что никто достоверно не знал, где находится место упокоения Цепеша. А по одной из легенд его тело вообще исчезло из могилы, что является неопровержимым доказательством его сущности кровопийцы.
— Вау!.. — воскликнули хором туристы.
— Говорят, что по ночам Граф Дракула просыпается, расхаживает по замку и громко плачет, — продолжила гид.
— Почему он плачет? — спросил Александр Полярный.
— От одиночества.
***
Энтони Юлай проснулся в своём гробу от громких разговоров и чьего-то хихиканья. Он встал и подошёл к окну, чтобы посмотреть.
— Ахахаха, парень, ну ты жжёшь, конечно! Вас просто надули! — послышался чей-то неприятный мужской голос.
— Гриша, ты не веришь в вампиров?! — заговорил уже кто-то другой. Голос такой сладкий человеческий, а запах притягивал безумно. Это было сильнее, чем вчера, сильнее, чем раньше. Казалось, это притяжение невозможно было преодолеть. Глаза Графа Юлая загорелись алым пламенем. Он не мог перестать наблюдать за человеком, проходившим мимо его замка внизу.
-Не верю, конечно…. — Гриша резко замолк. — Там вверху я видел ярко-красную вспышку.
— Где? — спросил Саша и посмотрел на вверх.
Он увидел лишь огромные окна. В этой тьме невозможно было ничего разглядеть.
— Да вон в том окне! — взволнованно воскликнул Гриша.
Они общались по видеосвязи.
— Хватит придуриваться! У тебя не получится меня напугать, — ответил Полярный.
— Но я точно что-то видел…. А что это за замок, мимо которого ты сейчас идёшь?
Александр ещё раз посмотрел на вверх, но снова ничего не увидел.
— Ничего особенного. Просто какой-то заброшенный замок. Гид про него особо ничего не рассказывала. Там заперт вход, я посмотрел.
— Ты шутишь?! — не поверил своим ушам Гриша. — Я уверен, что именно здесь живёт Граф Дракула, и сейчас он подсматривает за тобой, чтобы выпить всю кровь!
Александр Полярный громко засмеялся.
— Конечно-конечно! Сплю и вижу!