ID работы: 12252592

Тень

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
– Пап, я в школу!       Голос дочери вывел Дрейка из раздумий. Он положил тарелку обратно в раковину вместе с губкой, выключил воду, взял полотенце и вышел с кухни, попутно вытирая руки. Повесив тряпку на плечо, Чёрный плащ поправил кепку на голове девочки. Та улыбнулась и обняла его, тот же повторил её действия. Услышав гудок с улицы, они отстранились друг от друга. – Всё взяла? – Да. Учебники и тетради на месте, пенал тоже. – Проверила погоду? Сегодня, вроде, обещали дождь, – селезень задумчиво глянул на потолок. – Он будет вечером, а к этому времени я буду дома. – А… – Пап, всё будет хорошо, не переживай из-за ерунды. – Ну, извините, но простуда это вам не шутка. – Всё, я побежала, а то пешком придётся идти, а так я могу опоздать. – Хорошо, будь осторожна. – Обязательно.       Гусёна открыла дверь и побежала к автобусу. Маллард вышел за ней, остановившись в проёме. Зайдя в транспорт и сев у окна, она помахала отцу, он помахал в ответ, по-доброму улыбаясь и, мысленно, желая ей удачи. Тяжело выдохнув ЧП вернулся в дом, но, стоило ему закрыть дверь, как он падает на пол, толи споткнувшись о коврик, толи кое-кто поставил ему подножку. Стоило ему подняться, как он увидел виновника происшествия. – Как же ты мне надоел. – Взаимно, но я же ничего тебе не говорю. – Зато делаешь.       Подобное происходит каждый день, если не чаще. После последней встречи с Антиплащом прошло месяца четыре. Вроде, всего ничего, но за всё это время герой успел отвыкнуть как от него, так и от всего, что тот мог ему сделать. Только вот, он не был таким, как раньше, ведь вернуться в своём теле он не мог, так как вместе с ним вернулись бы и другие злодеи, что он утянул за собой. Правда, куда утянул, не понятно. Назовём это другим миром или измерением. – Можно хоть одно утро провести без телячьих нежностей? – А ты не смотри и не слушай. – С радостью бы, да не могу. Ты и сам это знаешь.       Плащ передразнил Анти, от чего его толкнули, и он почти буквально залетел в кухню. Ещё немного и это войдёт в привычку, и вошло бы, если бы не характер и гордость Дрейка, которые ему этого не позволяли. – Слушай, – начал Чёрный плащ, повернувшись к преступнику, что парил перед ним. – Так и быть, будь моей тенью, как хочешь, но если ты будешь мешать мне жить, то я отправлю тебя обратно, откуда ты сбежал!       Нервы Малларда просто сдали. Ведь терпеть подобные выходки на протяжении, пусть, всего месяц, ему надоело. Да, его враг всегда ненавидел его и так далее, но неужели он думает, что тот не обратиться за помощью или сам не займётся этой проблемой? – Почему ты вообще ко мне привязался? – От тебя зависит моё, хоть какое-то, существование здесь. – Это не то, что я хочу знать. Почему именно я? – А ты думаешь, у меня был выбор? Если бы я мог, выбрал бы кого-то более умного, чем тебя. – Ой, кто бы говорил. – Что ж, если серьёзно, то я твоя альтернативная версия, ты это наверняка помнишь, и с этого вытекает ответ на твой вопрос. – То есть, из-за того, что мы как две капли воды похожи, ты стал именно моей тенью? – Да. Я, если кратко говорить, не могу поменять внешний вид. – А как ты вообще вернулся?       Этот вопрос волновал ЧП с первого дня появления его противника в качестве тени. Проблема была в том, что раньше он не мог говорить и максимум, на что его хватало, так это иногда дёрнуть героя. Со временем он научился отделяться от плаща, говорить, правда, то выглядело странно, ведь клюв у него не открывался, взаимодействовать с другими предметами. Дрейка волновало то, что это произошло слишком быстро. – Я помешал Магике, она хотела выбраться оттуда с помощью подобного способа. Да, у неё нет двойника здесь, но у неё есть магия, и за время пребывания она её, скажем, накопила, так что, она бы и без посторонней помощи справилась. У меня такого нет, вот я и вынужден быть с носителем, и я могу отойти от тебя максимум на метра три, а там меня к тебе притянет. – Ясно.       Да, пусть уж лучше Антиплащ будет здесь и с ним, чем та ведьма. Как никак, от неё хлопот было бы больше, пусть и не совсем у него, но нельзя исключать тот факт, что выбравшись она бы не вытащила остальных, ну, кроме Анти. Тогда бы началось веселье, и его "перерыву" пришлось бы закончиться явно навсегда. – Эй, чего нос повесил? А, ты же поссорился с ней, дурак. – Пф, пусть так, но не смей меня в этом попрекать, ты меня не лучше. – Что же, тут ты прав, но ты ведь сам виноват. Не умеешь держать язык за зубами. – Кто бы говорил.       Маллард закатил глаза и отвернулся. Он и вправду виноват. В конце концов, его никто не тянул за язык. Но он никак не думал, что эта, по его мнению, безобидная шутка, настолько сильно её заденет, что она уедет к родственникам на пару месяцев. От всех этих мыслей стало плохо и он зажмурил глаза. Злодей же глянул на пол, задумавшись. В его голове появилась идея, правда, она ему самому была не очень, но что поделать, может всё кончиться не плохо. – Слушай, – преступник подлетел вверх, после параллельно полу начал парить над ЧП, ну, не совсем, он наклонился к нему и теперь их глаза были на одном уровне. – Я могу помочь тебе. – С чем? – Я хочу заключить с тобой сделку. – И ты думаешь, что я соглашусь? – А ты с начала выслушай.       И что он задумал? Противоположность героя явно замыслила что-то не хорошее. Чтобы он не предложил и, по итогу, не сделал, он всё вывернет себе в плюс. – Ладно. Говори. – В общем, предлагаю следующее: я буду помогать тебе во всём, чём потребуется или том, что ты попросишь. Взамен, ты поможешь мне вернуть моё тело. – И… Сколько будет длиться твоя помощь? – С момента заключения сделки – два года. А там как пойдёт, если я обречён быть таким на всю жизнь, то, так и быть, буду с тобой до твоей смерти. Если способ есть, то когда я стану собой продолжу помогать, ведь уговор был на два года. Идёт? – Что же, идёт. Но чуть позже мы обговорим все детали. – Как скажешь, Святоша, – тень потрепала плаща по голове. – Я просил тебя так не делать. – Да ладно тебе, ну же, улыбнись, а то у меня уже глаза болят от твоей кислой мины. – А у меня они болят от твоего вида. – Мы одинаково выглядим, забыл? – Когда же ты прекратишь? – Извини, развлекаюсь, как могу. – Это не развлечение. – Кому как, когда ты бесишься, ты выглядишь очень мило. – Что?! – Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.