ID работы: 12252592

Тень

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
– Выходит то, про что я изначально говорил: я помогаю тебе по мере возможности, ты же узнаешь, можно ли вернуть мне тело. Если да, то помогаешь возвратить его, если нет, то я остаюсь с тобой до конца твоих дней. Также я не порчу твою жизнь: не выставляю сумасшедшим, не мешаюсь "под ногами", тем более не трогаю твоих родных и близких, – подытожил Антиплащ паря под потолком и смотря на Дрейка. – Сейчас же нам надо научиться работать в команде, – Чёрный плащ кивнул ему, полностью соглашаясь.       Решили они всё нюансы примерно за десять минут, хотя, по ощущениям на это ушло явно меньше времени. Основная часть разговора была про их взаимоотношения и то, как именно им быть в целом. Оба пришли к выводу, что злодея в таком виде лучше никому не видеть, кроме самого владельца. Не то, чтобы они переживали за чью-либо психику или что-то в этом духе, так будет меньше вопросов и проблем в целом. Понятное дело трогать дорогих Малларду людей запрещалось, но было одно небольшое исключение: "Только если другого выхода не будет", – коротко и без подробностей прокомментировал момент ЧП.       Самое сложное — поладить друг с другом. Оба пошли на уступки, на удивление инициатором был Анти, но их прошлые стычки, вражда, ненависть... Всё это не могло пройти бесследно. Исчезнуть все эти воспоминания не могут никак. Даже при большом желании. Разве что амнезия помогла, и то не факт. Именно это в первую очередь мешает их взаимоотношениям. Единственный плюс — они знают друг друга достаточно хорошо, а это может в один прекрасный момент выручить их обоих.       Не смотря на то, что преступник — тень, следовательно, старость его не коснётся так, как героя, он не чувствует боли, усталости, но селезень может вернуться обратно, откуда сбежал, если плащ умрёт. По этому Антиплащ, пусть и не озвучил этого, но мысленно подметил, что надо вернуть его тело любым возможным способом, ровно как и не дать его врагу умереть раньше положенного срока. Иначе он вернётся в то место, только на сей раз один. А что может быть хуже одиночества и тишины? Там нет никого. Совершенно. Но там работает время. Все те, кто там сейчас, вряд ли доживут до того момента, когда вернётся тот, из-за кого они оказались в том месте. Злодей просто сойдёт с ума. Мало кто хочет закончить так, если такие вообще есть.       Откуда он об этом знает? Ну, когда ты пытаешься сбежать и не желаешь возвращаться, а единственное, что тебе в этом может помочь — магия, волей не волей пытаешься узнать все нюансы, лишь бы тем или иным способом не испортить себе побег.       Вообще, Дрейк в любом случаи будет лежать в гробу под землёй. А значит, даже если Анти мог остаться, его судьба сложилась бы ещё хуже, без возможности уйти за Чёрным плащом. Он будет вынужден провести остаток вечности рядом с трупом, в такой же тишине, ещё и в темноте... Только там нет света, от чего преступник не сможет проявить себя как сейчас. Да, он в состоянии стать живой тенью только тогда, когда на носителя падает хоть какая-то капля света, что создаёт тень. В противном случаи он просто где-то рядом. Можно сравнить это состояние с призраком: находиться рядом, всё видит, но не может что-либо сделать или сказать так, чтобы обычные люди его заметили. Это могло было быть плюсом, но лучше он будет копировать движения Малларда, чем так. – Что ж, – нарушил тишину ЧП. – С чего начнём? – Нам надо учиться работать вместе, – ответил Антиплащ будто на автомате, слишком погружён в какие-то свои мысли. – Это понятно, – кивок. – Я имею ввиду, с чего начнём наше... – противник замялся. – Сближение? – А, – он тряхнул гловой, придя в себя. – Не знаю. Сам задаюсь этим вопросом. – Знаешь, для начала надо именно поладить друг с другом, как бы фантастично это не звучало, но именно от этого зависит то, как мы будем дальше взаимодействовать. – Не могу не согласиться. – Рад слышать. – Тогда предлагаю не язвить друг другу, чтобы лишний раз не ссориться. – Да, хорошо, – герой глянул на время. С момента ухода его дочери прошло почти два часа. – Полагаю, мы ещё долго будем обговаривать всё, что нужно, – слабо улыбнулся плащ, делая глоток тёплого чая, что он чуть ранее налил себе, противоположность ответила тем же, пусть этого было и не видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.