ID работы: 12252594

red door/красная дверь

Слэш
NC-21
Завершён
29
Hochpok бета
Размер:
208 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

6: Обряды и таинства

Настройки текста
      "Чем старше книга, тем дольше её чистить и восстанавливать. Это в общем касается всех предметов, подверженных некоммерческой реставрации. Когда сохраняешь первозданность произведения, считаешься с его историей, сохраняешь самобытность, возни получается много. Однако, оно стоит того. Этот процесс упоителен."       Этот огромный фолиант, содержащий в себе более двух тысяч рукописных, церковных текстов, предлагал парню провести с ним долгое количество времени. Первая проблема возникла с корешком, ибо отделить безопасно от страниц старый текстиль и клей, дело нелёгкое, даже для хорошо видящего реставратора. Это было лишь начало.       Дальше шла работа со страницами, которые отделялись на отдельные развороты, и подверглись механической чистке. То есть, Намджун со всей имеющейся аккуратностью отделял всё инородное, с помощью скальпеля от страниц. В основном, это был свечной воск, что логично, учитывая откуда пришли эти книги на реставрацию. Далее, специальный раствор, коим он смочит страницы с помощью кисточки. Раствор оттолкнёт грязь от бумаги, которая кстати не только от человеческих пальцев, хватавших уголки страниц, пыль - серьёзный враг, она проникает везде.       Очищенные страницы, Джун поместил в воду для промывки. Разница была уже на лицо, хотя работы предстояло ещё очень много.       Повернувшись спиной к рабочему столу, парень застал всего в метре от себя начальника. Юнги наблюдал за его работой, с внимательным лицом, убрав руки в карманы. Его длинноватые чёрные волосы, были завязаны в хвост на затылке. Новообращённому блондину, причёска кузена казалось более чем впечатляющей.       Протерев руки своим фартуком зачем-то, Джун сделал шаг вперёд. В это же время, несколько более нервно чем ожидалось, Юнги отступил назад.       - хорошая работа, продолжай в том же темпе.       "Неуверен, что правильно прочёл его слова. Юнги ещё ни разу не хвалил за этот год. Повода не было, я же лажаю всё время. И это обычная процедура, кто угодно справится. Что он сказал на самом деле? Может переспросить?"       - когда закончишь, зайди ко мне в кабинет, надо поговорить кое о чём. - Юнги вынул правую руку из кармана брюк, протянул к нему, тут же сжал опуская обратно. Как бы не хотя удалился.       "Юнги нервничает? Он конечно в последнее время дёрганый, но не так! Приведу себя в порядок, и пойду сразу. Не могу терпеть ни одной лишней минуты. Я так долго ждал такой возможности. Надеюсь, Юнги будет говорить со мной хотя бы дольше пяти минут."       Джун постучал прежде чем войти. Перед приходом, почистил очки, снял фартук, отряхнулся, и зачесал волосы на правый бок. Чисто, опрятно, в порядке.       Директор работает на своём компьютере, подзывает присесть не отвлекаясь. Парень ждёт в кресле около трёх минут, пока не получит нужное внимание. В кабинете больше света, чем обычно.       - итак, Намджун, нам пора обсудить происходящее. - Юнги повернулся к нему прямо, лицом к лицу, сцепил руки в замок. - Слушай, и не перебивай пожалуйста. С момента твоего приезда, мы толком не общались, разве что рабочие моменты, ты даже у меня дома ни разу не был. Учитывая, как близки мы были раньше, я понимаю твоё замешательство, и попытки наладить связь. Никто тебе, ничего толком не объяснил, ни родители, ни я в том числе. Я не могу общаться с тобой, или контактировать лишний раз, и на то есть причины. - старший опускает взгляд, Джун смотрит на него слишком внимательно. Доктор Блэйк прав, Намджун имеет право знать, и решать за себя самому, но до чего же страшно. - Несколько лет назад, я признался семье в своей нетрадиционной ориентации, и это их шокировало. Они все решили, что будет лучше если я больше не буду появляться дома, связываться с ними, или с тобой. Я понимаю их. Самому от себя тошно! Если бы я мог что-то изменить, я бы это сделал, я пытался поверь, и до сих пор пытаюсь. Когда твоя мама попросила помочь тебе с работой, она так же предупредила меня, не общаться с тобой больше необходимого по работе, чтобы избежать пагубного влияния. Моего влияния на тебя. Я уважаю её желание, и понимаю его. И до сих пор, я действовал в соответствии с ним, в твоих интересах. Однако ты продолжал пытаться, я не мог больше молчать об этом. Решай сам, как быть дальше, ты уже взрослый в конце концов. - в груди будто барабаны бьют, ожидая его реакции, всё кувырком, и в голове такой шум. Но он это сделал, наконец поговорил с Джуни, признался ему в чём было дело.       Пока Юнги говорил с ним, Намджун сначала наслаждался этим, столь долгожданным моментом, буквально разинув рот, и упиваясь своим источником света и тепла. Слово за словом, тучи начали сгущаться. - "Он это серьёзно?!" Хмурый взгляд, сведённые вместе брови. Джун подскочил с кресла, ударил кулаками по столу от злости. Юнги вздрогнул на месте, отклонился назад. Старший кузен выглядит испуганным.       - ты говоришь мне сейчас, что игнорировал меня столько лет, потому что ты гей, а семье это не понравилось? То есть, сначала они не давали мне говорить с тобой, и я никак не мог найти, как бы с тобой связаться. А потом, я так много учился, работал, я всё это делал, ради тебя... для того, чтобы увидеть тебя. Я был так счастлив, когда прилетел сюда, думал что всё будет как раньше, а ты... Избегал меня целый год, как бы я не пытался привлечь твоё внимание, а ты говоришь мне это?! За что вы так со мной, почему? - последние слова вырвались криком, невероятно громким. Он полоснул по сердцу Юнги хуже ножа, но ещё сильнее ранили слёзы Джуни.       Малыш ничего не видел из-за них, очки вспотели. Он задыхался от своих слёз, и уже не мог говорить. Попятившись назад, Намджун упёрся в стену, осел возле неё, как беззащитный, слепой котёнок.       Так сильно, Юнги ещё себя не ненавидел, как это происходило сейчас. Надо было рассказать ему всю правду ещё тогда, в аэропорту. И что теперь?       Следующий сеанс у психотерапевта только через четыре дня. Нужно срочно выпить. В том баре на окраине города, первоклассный Gin.       Юнги никуда не срывается, как безумец. С видимым хладнокровием собирается, надевает пиджак, берёт ключи. Намджун успокоился, встал с пола и вышел из кабинета. Старший проследовал за ним до самой его рабочей зоны, куда зашёл парень. Снова взялся за работу. Вот теперь, Юнги срывается в бар, что есть скорости.

* * *

      - хей броо, не раскисай, вокруг столько девочек, будет ещё лучше. - Тэхен подливает тэкилу Гуки, подбадривает по свойски. - Поедем развеяться, набьёшь кому-нибудь морду, выпустишь пар.       - не хочу. Напьёмся в усмерть, а потом ебаться. - лёжа щекой на столе, Чонгук смотрит в окно, думая об убитой Корин. Она ему действительно нравилась, настолько, что хочется забыться сегодня ночью.       - ты что-то выяснил Тэ? - Джин вертит пальцами бокал пива, смотря на печального братца. Это не тот уровень грусти, о котором стоит беспокоиться. Чонгук справится, через пару дней будет тискать новую пассию. Старший знает его как облупленного.       --нет ещё босс, только начал прощупывать наших. Помаленьку, в этом деле лучше не спешить, а то если есть крыса, спугнём.       - аккуратно это правильно, но не затягивай. Мне нужен результат. - главный бросает очередной взгляд в сторону бара. - "Снова этот парень, неужели?! Не ожидал, увидеть его вновь. До чего красивый сука, и такой милый, хоть и дёрганый."       За баром присел невысокий брюнет в хорошем костюме, сделал заказ. Джин сверлит его взглядом. Увидел в прошлый раз, запал так сказать. Слишком часто думал нём, такого раньше не случалось. Ведь просто какой-то незнакомец из бара, который пришёл себе выпить, и ушёл после трёх рюмок чистого джина. Лидер "Кимлайна" проявил бытовой интерес тогда, спросил у бармена, что пил тот парень, и часто ли он тут бывает.       Красавчик приходит раз в неделю, уже где-то полтора - два месяца. Пьёт одно и тоже, в одинаковых количествах.       Это праздное любопытство конечно же, а не потому, что мыслей не покидает.

* * *

      Ещё один утомительный рабочий день в Калтехе, не лишённый уже становящейся привычной, грубости и хамства, со стороны руководителя научной группы. Хоби сдаваться не собирается, не для того так упорно пахал. Время покажет, кто и где окажется. В конце концов, теоретическая физика полна возможностей, стоит лишь нащупать грань между выдумкой и реальным, или сделать выдуманное реальным, открывая таким образом новые дали. Оставить свой след в человеческой истории на ряду с великими.       Мысли о работе и будущем, незаметно приводят на восьмой этаж. Усталость в ногах не всё, что он чувствует, есть ещё тревожность, от громких звуков доносящихся сверху. На девятом они становятся ещё чётче, из этого следует вывод - на этаже Хоби что-то случилось. Кажется там ссора.       - вы не можете просто закрыть на это глаза! Эта чёкнутая старуха его убивает! Очнитесь мать вашу! - девушка возмущённо прикрикивает на кого-то. Парень поднимаясь выше, выглядывает из-за перил, видит её собеседников, двух мужчин в полицейской форме.       - убавьте тон мисс. Я всё понимаю, но мы ничего не можем здесь сделать. У них есть необходимое разрешение для проведения религиозного обряда, и пока не выявлен прямой насильственный вред кому либо, наши руки связаны.       - вы не можете уйти вот так, и ничего с этим не сделать! Так же нельзя, где ваша человечность?       Хоби поднимается выше, попадая в поле зрения спорящих. До слуха доносятся приглушённые крики, и странный запах, исходящий из квартиры тридцать Б.       - здравствуйте офицеры, Флоренс. Всё в порядке?       - слава богу, мистер Хоби помогите же мне хотя бы вы, никто больше не слушает. - Флоренс заглядывает в глаза парню, хватая его за руку, в поисках поддержки.       - сэр вы здесь проживаете?       - да, я живу там, а что происходит? - он догадывается что, но это явно не волнует полицию, раз они игнорируют девушку.       - к нам поступил сигнал о домашнем насилии, из квартиры ваших соседей. Вы можете добавить что-то, помимо уже известной информации о так сказать чрезмерной религиозности миссис Альбус.       - я тут недавно, даже фамилию их не знал. Эта женщина слегка агрессивна, особенно к своему сыну Ивару. Хороший парень кстати, но очень тихий, я так понял мать его запугивает.       - ясно. Я зафиксировал ваши показания, запишите имя и фамилию вот здесь. - офицер даёт ручку, указывая на пустое поле под коротким, рукописным текстом. - В случае если подобное повторится, мы примем меры, можете не сомневаться мисс Бонд, и мистер...       - Чон, Чон Хосок.       - мистер Чон. Доброй ночи. - офицеры уходят вниз по лестнице, не обращая внимания на восклицания Флоренс, бросаемые им в спины.       - поверить не могу, они снова ничего не сделали. Каждый раз так, не полиция а цирк уродов! - злость выражается в её тоне, мимике, языке тела.       - ты вызывала их раньше сюда? - Хоби не скрывает удивления, сменяемого разочарованием.       - это уже третий раз, им наплевать. Почему полиция не понимает, что следующего раза может не быть, она в любой момент его убьёт. Да может прямо сейчас это делает, прикрываясь богом. - Флоренс ходит от стены к стене, в тщетных попытках умерить своё волнение.       - о чём ты, что там происходит? - Хоби подходит совсем близко, останавливает девушку, взяв за руки, смотрит прямо в лицо. - Эй Флоренс, успокойся, дыши глубоко, медленно, выдыхай через рот. Скажи мне пожалуйста, что ты знаешь?!       Ей требуется минута, чтобы прийти в душевное равновесие, и успокоить немного расшатавшиеся нервы.       - она привела священника из своей церкви. Я слышала, как она вела его к себе, когда возвращалась домой с работы. Говорили что-то про изгнание нечисти из слабого сосуда. - видя замешательство на лице Хоби, Флоренс уточняет самым понятным образом. - Эта сука проводит экзорцизм над своим больным сыном!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.