ID работы: 12252594

red door/красная дверь

Слэш
NC-21
Завершён
29
Hochpok бета
Размер:
208 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

7: Метаморфозы

Настройки текста
      Гнев, злость? Да нет, скорее ярость. Это внутри, а снаружи, уравновешенный разговор с сердобольной соседкой снизу, сидя под дверью квартиры, в которой происходил по её словам экзорцизм. О, и отвращение, размером с штат Калифорния, если бы его можно было измерить! Хоби была омерзительна женщина вытворяющая подобное с собственным ребёнком.       - это не прекратится, пока он не сделает первый шаг самостоятельно, или не попросит о помощи. - констатирует девушка, после получасовой беседы.       - легче сказать, чем сделать. Страх делает нас неподвижными, словно камень. А если ты сам не знаешь чего боишься, не знаешь и как бороться с этим страхом, который сковывает. - шум внутри прекратился, крики так же стихли. Флоренс стирает скатившуюся слезинку, встаёт с пола. - Ты не сможешь помочь всем Фло, не пытайся, иначе сердце разорвётся.       - знаю, но кем я буду, если сдамся?! - она протянула ему руку, помогла подняться. Печальные улыбки, грустные взгляды убегающие в сторону, стоит пересечься.       - хочешь зайти? Готовить я не умею, но могу сделать чай.       - не могу, рано на работу. Выпью успокоительного и на боковую. Спасибо за поддержку мистер Хоби. - стукает, в этот раз легонько.       - просто Хоби. Если не уснёшь, ты знаешь где меня найти. - провожает тёплым взглядом.       - эй, ты флиртуешь со мной? Скажи прямо если нравлюсь, я ведь намёков не понимаю. - Флоренс рассмеялась ему через плечо.       - обязательно скажу, но это вряд-ли, я всё таки женат. - наигранно расстроившись, девушка взмахнула ладонью на прощание, удалилась.

* * *

      Работа не клеилась, от слова совсем. Всё чего хотел Намджун, это отвлечься на неё, чтобы прояснить рассудок. У него был только ум, и больше ничего. Ни особых талантов, ни физической силы, красивой внешности, здоровья. Хотя было ещё кое-что. То благодаря чему, он достиг тех малых, в чужих глазах высот, которые были всего-то кирпичиками в дороге, выстраиваемой к настоящей цели. Эта черта - настойчивость.       "Как же это глупо. Неужели Юнги не понимает, что мне всё равно на его ориентацию? Какое имеет значение кто ему нравится, или с кем он хочет спать?! Почему вообще кому-то есть до этого дело, почему людям так важно лезть в это? Осуждать за то, что невозможно контролировать, ненавидеть? Почему мои родители так поступили с ним, и его родители тоже? Как они могли?"       Столько вопросов, терзающих и без того слабое сердце. Столько разочарования! Паршиво, очень паршиво.       Сейчас бы к Юнги, крепко обняться, уткнуться лицом ему в грудь. Дышать его непонятным, новым запахом, до невозможного упоительным, кружащим голову порой. Пару раз, у Джуна реально закружилась голова, оказавшись слишком близко. Однажды, тайком понюхал пиджак, пока кузена не было в его кабинете. Это было в буквальном смысле умопомрачительно.       Юнги это спокойствие, тепло. Юнги это родной дом, настоящий.       "Нужно сказать ему, сказать всё прямо. Что мне всё равно, кто бы он ни был, что это не важно. Наверное Юнги думает, что я тоже на него злюсь. Я должен объяснить ему, это ведь не так. А потом поговорю с родителями. Я не буду больше их слушаться, никого больше."       Прицепившись как клещ к Алише, которая знает всё обо всех, и сделает что угодно, лишь бы её не видели лишний раз рядом с этим доходягой, Намджун выяснил домашний адрес старшего кузена.       "Арден-роуд, 2323. Ноги гудят, так долго идти пришлось. Надо было сесть на автобус. Так, вот же он. Вау, какая красивая дверь, наверное днём гораздо лучше смотрится." - Джун разглядывал входную дверь, в дом Юнги, кажущуюся в ночной темноте окроплённой кровью, но стоило включить освещение на крыльце, она стала ярко красной.       Прошёл час, второй. Его всё нет. Сколько ни стучись, никто не открывает. Намджун не заметил, как в ожидании брата заснул у его порога. Проснувшись, нашёл записку, вложенную в свою расслабленную руку. - "Иди домой. Нам больше не о чем разговаривать."       Вопрос стоял между, ждать всю ночь под дверью, или послушаться?? Джун выбрал первый вариант, пусть до дичи неудобный, и завтра наверняка будет болеть всё тело.

* * *

      - почему они вообще думают, что эти две жертвы связаны, у них же ничего общего. Убиты в разных районах, разные возраст, и раса, ничего общего. - Квиковски жуёт бургер за своим столом. Пока комната отдыха ремонтируется, все в отделе обедают так.       - зато внешние признаки совпадают. Вес, рост, причёска почти одинаковая. Если присмотреться, обе жертвы сильно похожи, единственное различие в разрезе глаз. Я думаю, и не я один, что у нас мог завестись серийник. - в отличие от напарника, Лайт предпочитает здоровую пищу, употребляя салат из свежих овощей, заботливо приготовленный его женой, и уложенный в контейнер.       - типун тебе на язык. Проблем не оберёщься если это так. Хотя с другой стороны, может у нас заберут дело федералы?       - скоро узнаем в любом случае, если появится третья жертва.       - мальчики, вас капитан вызывает к себе. - Сесиль как всегда ярко одета, в её понимании, леопардового окраса одежда, подчёркивает женскую красоту.       Лайт закрыл салат крышкой, в то время как Квиковски постарался протолкнуть побольше бургера в рот. Вдруг доесть возможности уже не будет. Капитан Браун любитель ломать планы подчинённых.       - я так понимаю у вас бездарей до сих пор глухо. Это не вопрос, а констатация факта. Не сотрясайте зря мой воздух очевидным ответом. - капитан передал детективам пару листочков в руки. - Патрульные приехавшие вчера по вызову о домашнем насилии, наткнулись на мужа первой убитой. Проверили данные, удостоверились что он тот, кого мы искали. В отчёте адрес проживания, поезжайте и поговорите с ним, если понадобится вызовите для допроса. А я уверен, что понадобится, он последний, кто видел Пак живой. Чего встали, бегом шевелите пузами.       Капитан, будь его воля, всех детективов заставлял бы заниматься в тренажёрке. Тренеры детской команды по шахматам и те спортивней, чем эти олухи.

* * *

      Бессоная ночь дала свои плоды. Хоби весь на нервах, придя на работу, сходу пошёл к декану. К президенту института было не попасть, если не записаться на приём за месяц минимум.       - когда я переводился сюда, мне обещали доступ к лаборатории, и возможность работать над теорией сингулярности, с другими профессионалами в этой области, а на деле, я стал секретуткой профессора Беличека, который не упускает случая ткнуть меня в дерьмо лицом. - кофеёк придал смелости и отчаянности дружелюбному характеру.       - я понимаю ваше недовольство доктор Чон, но выражайтесь приличнее. С Беличеком я проведу беседу по поводу обращения с коллегами, не сомневайтесь. Вы не первый, кто на него жалуется. Но насчёт работы, по вашему прямому профилю, ничем не могу помочь. Пока институт не располагает ресурсами для того, чтобы выделить вам лабораторию, тем более, что эта ветвь сейчас не в приоритете. - декан, довольно открытая для диалога, но строгая женщина в годах. Такую как говорят, лучше не злить, а не то в Сибирь сошлёт. И ведь реально сослала одного геолога, который ей нахамил в столовой.       - а что в приоритете? Изучение чего может быть важнее, чем космологическая сингулярность, к которой относятся большинство величайших теорий и открытий планеты? - саркастичность вопроса скрыть не удалось. Впрочем, декан великодушно закрыла на это глаза.       - астрофизика, биоинженерия, нейробиология, и то что вам знать не положено без допуска. - женщина ответила на вызов по рабочему телефону. - Доктор Чон, вас ищут два детектива, они будут здесь через минуту. Вы знаете по какому поводу, скажите, чтобы я могла вам помочь?! - ну, она скорее хочет, нет обязана, избежать увечий репутации института.       - я понятия не имею. - "не пробыл здесь и недели, а столько уже свалилось. Начинаю думать, что приезд сюда был ошибкой."       В кабинет декана вошли детективы, поздоровались, показали жетоны.       - я детектив Квиковски, это детектив Лайт, мы здесь по поводу убийства вашей супруги мистер Чон. Можем поговорить наедине. - декан медленно села в своё кресло глядя на Хоби.       - чтт... что? Что вы сказали? Убийства моей... - не показалось, не послышалось.       - зачем ты так сразу, можно было помягче сказать. - упрекнул Лайт напарника. - Приносим вам свои соболезнования. Дать минутку?       Декан вывела детективов из кабинета, оставив дверь открытой. Они беседовали, часто поглядывая на бледнеющего парня.       Минута прошла, пять, или даже час. Время скользило мимо. Хоби пытался осмыслить новость, переварить, но от этого только тошно становилось. Перед глазами была коричневая ножка соседнего кресла, в мыслях проигрывалась последняя встреча с Дахён в кофейне, в день прилёта в Пасадену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.