ID работы: 12252594

red door/красная дверь

Слэш
NC-21
Завершён
29
Hochpok бета
Размер:
208 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

19: Коршуны над могилой

Настройки текста
      Сегодня, Дин ощущает себя Прометеем, которому орёл печень клевал, только вместо величественной птицы, его жена Дорис. С самого утра начавшиеся разборки, по поводу и без, ведь ей осточертела скучная жизнь с психологом, в котором нет ни капли страсти. Доктор Блэйк не способный, но если честно себе признаться, не желающий спасать свой гибнущий брак, под ор Дорис, привлекающий внимание соседей, пораньше поехал сегодня на работу.       Чтение начатого романа не отвлекает, мысли витают вокруг бесконечных ссор. Сегодня, весь скопившийся негатив норовит испортить рабочий настрой, и лишить клиентов. Привычные методы не успокаивают нервы, не воодушевляют, не стимулируют. Отмеряет пространство в комнате, проверяет уровень пыли на книжных полках, крутится в кресле за письменным столом.       Взгляд падает на выдвижной ящичек. Дин тянет его на себя, достаёт оттуда нетронутый, стеклянный флакончик с розовым маслом. Почёсывает бороду, и решается сделать это прямо здесь. До прихода первого пациента ещё час. Экстренный гигиенический набор в шкафчике, вмещает в себя зеркало, маленькую бутылочку с шампунем, мыло, ножницы, салфетки, полотенце.       Ловя сильный кайф от аромата масла, Дин втирает его в бороду, как велел Мин Юнги, остатки растирает по рукам, и ждёт тридцать минут. Затем взяв шампунь, идёт в туалет в конце коридора, и смывает всё в раковине. Сушит бороду, и ожидает пациента, довольно поглаживая гладкий волосяной покров на лице. Никакого зуда, только мягкость, и нежность.       - добрый день, можно? - без пяти минут три, этот парень не изменяет привычкам.       - разумеется, проходите Юнги. Воды? - благодарность, опасное чувство, если не суметь взять его под контроль.       - нет, спасибо. - на пациенте сегодня менее формальная форма одежды, чем даже в прошлый раз, свободные штаны, фланелевая рубашка в клетку, бежевый кардиган сверху, и красные кеды. Волосы собраны в небольшой пучок на макушке.       - присаживайтесь, начнём нашу беседу. О чём хотите поговорить сегодня? - занимают привычные места, доктор в дежурной, наиграннорасслабленной, пациент в позе нераспустившегося цветка, прямо, строго, наполовину открыт.       - есть один момент, которым я должен с вами поделиться, но не знаю как начать. Это просто ужасно, и мне очень стыдно. - обнимает себя руками, втягивает шею, прячась как улитка в раковине.       - Юнги вы не обязаны рассказывать мне что либо, если не готовы к этому.       - нет, если я буду держать это в себе, откачусь назад. Я на Джуни смотреть не могу без желания себя ударить, и перед вами так стыдно. - не усидев на диванчике, начинает ходить перед ним, взад и вперёд.       - звучит интригующе, что же вы такого натворили?! Вышли из зоны комфорта, сделали нечто сумасшедшее? - "давление на пациента? Какого чёрта Дин?"       - можно и так сказать. - остановил хождение по комнате, потёр лицо ладонью, снова сел. - Я сделал специфические покупки в сексшопе, и впервые в жизни мастурбировал с помощью постороннего предмета, в... себе. Знаю, это не то, что вы хотите слышать, но это не предел.       - могу вас заверить Юнги, процесс мастурбации, не самое странное, или интимное, что мне рассказывали в этом кабинете.       - возможно. В ходе этого... процесса, у меня появились фантазии, сами собой. Сначала это был Джин, парень из бара с которым я переспал. Вы скажете это естественно, мозг подкидывает воспоминания о реальном половом акте, чтобы создать видимость такового. Но, потом в фантазии появился Джун, и ч... ангел монашка, мне это нравилось. Я видел себя с ними вдвоём, и мне это нравилось.       - я скажу, что и это нормально, учитывая ваши чувства к кузену.       - это не всё. Моя фантазия подкинула образ третьего человека. Я не просто ужасен, я извращенец, если мой мозг такое показывает. Вы не можете утверждать, что и это нормально. - сгибается, пряча лицо в ладонях.       - фантазия о сексе сразу с тремя людьми, говорит не о том, что вы извращенец Юнги, а о ваших подавленных желаниях. Помните, как вы плакали в машине, слишком долго сдерживаемые слезы не могли перестать идти? Так и в интимной жизни, вы сдерживали себя, подавляли всю жизнь. А теперь, начали принимать, давать свободу. Поймите, что чем больше вы сдерживаете себя, отпуская по капле, и считая что этого хватит, тем сильнее потом прорвёт.       - доктор Блэйк, вы были третьим человеком в моей фантазии. Наверное омерзительно видеть меня, и знать об этом. Нуу... да, я кончил представляя как трахаюсь с тремя мужиками. Фууух... Потом, точнее утром, когда проснулся, и понял что было ночью, мне было противно от самого себя, но не смотря на это, мне хочется сделать это снова. - те самые слёзы рвутся наружу крупными каплями. Дин подаёт коробочку с салфетками.       - у меня два вопроса, и одна просьба. - обдумав услышанное произносит психотерапевт, когда Мин успокаивается.       - слушаю.       - вы собираетесь преследовать меня, названивать по ночам?       - нет. Зачем мне это? - "он думает, что я свехнулся. Неудивительно."       - пообещайте, что если поймёте, а я уверен вы это можете, что испытываете по отношению ко мне чувства, иного рода, нежели профессиональные, вы скажете мне об этом. - это выражение лица, серьёзное, наставническое. Юнги не понимает, как до этого вообще дошло.       - да, хорошо. Обещаю. Вы сказали два вопроса.       - я был хорош, там? - неуместное любопытство, всвязи с неурядицами в браке. Пора это прекращать.       - аам... - красный цвет расползается и на лице Мина, трогает уши. - Честно говоря, даже слишком... хороши. Простите за это, не знаю почему так вышло.       - всё в порядке Юнги, не переживайте. Это всего лишь фантазии в вашей голове, при желании, вы можете подчинить их себе. Мне по правде, льстит такое... Сменим тему, не против? - улыбка уже не очаровательная, а глуповатая.       - конечно. Вы воспользовались маслом, я чувствую аромат. Как вам?       - оо, потрясающе. Я в полном восторге.       - я рад. А у меня завтра встреча со спонсором, у нас в музее то есть. Завтра решится судьба музея, и моё будущее. - забыть, и сделать вид, что этого не было, гораздо легче, без ноши на совести.       - похоже, вам предстоит очень важный день. Что чувствуете по этому поводу? - "ну и кто теперь скучный Дорис? Выкуси сука!"       - взволнован.

* * *

      - первый рабочий день после отпуска, и вы сразу же устроили кавардак. Доктор Чон, буду откровенна с вами, никто ещё не приносил институту столько неприятностей, за столь короткое время. - эта ситуация с учёным, не успевшим проявить себя на работе, но доставляющим много хлопот, начинает трепать декану нервы.       - по вашему я должен был стоять и слушать, как этот гад перемывает мне кости за спиной, и в лицо говорит гадости обо мне и моей мёртвой жене?! - "Беличек сам напросился, мудила. Пусть скажет спасибо, что рожа цела осталась."       - но не выливать же на голову горячий морковный суп. Профессор получил ожоги, и господи прости, моральную травму.       - позвольте угадаю, требует моего увольнения?       - не важно чего он требует. Президент Розенбаум в курсе событий, и просит разобраться с этим как можно скорей. Дело не только в сегодняшнем инциденте, но и в расследовании убийств, с которыми вы непосредственно связаны. - она не станет давить, но обязана решить вопрос. Так же и не станет поучать, стыдить, или ставить в ещё более неловкое положение, рассказывая о том, как взяла протекцию над невезучим учёным, ставя под удар собственную репутацию.       - что вы хотите, чтобы я сделал декан Шарп? Я хочу эту работу, но не вижу выхода, или способа повлиять на происходящее. - Хоби не идиот, прекрасно понимает что институту не выгодно держать человека, втянутого в столь негативные события.       - я со своей стороны, обещаю вам решить вопрос с Беличеком, если вы готовы пойти мне навстречу.       - что от меня требуется?       - совет решил, что будет уместно, если вы начнёте посещать лицензированного психотерапевта, и приносить от него отчёты о вашем состоянии. Вы готовы, доктор? - парень думает. Есть в этом что-то унизительное, но это лучше пожалуй, чем если бы его "попросили" посещать курсы, по управлению гневом.       - да, я согласен. Когда надо приступить?       - хорошо. Чем раньше, тем лучше. Я могу порекомендовать вам несколько специалистов, так как вы недавно в городе. - декан смягчилась, по лицу даже скользнула тень довольной улыбки.       - в этом нет нужды. Один приятель дал мне номер своего психолога, позвоню ему. - "по крайней мере, есть повод повидаться с Юнги."       - вы заводите друзей, рада за вас. Позвольте узнать имя этого доктора.       - аа... вот она. - нашёл в кошельке визитку от Юнги. - Доктор Дин Блэйк. Если это всё, я пойду работать.       - да, Блэйк хороший терапевт, моя знакомая его посещала. В таком случае, идите, и постарайтесь хотя бы сегодня, ни во что не влипать.       Ближайшее окно у доктора, оказалось уже сегодня вечером. Хосок записался на сеанс.       - тук тук. Можно?       - войдите. Добрый вечер. Полагаю вы Чон ХоСок. Я правильно произнёс? - приветственная улыбка, доброжелательный вид. Настроение Дина к вечеру улучшилось, работа лечит, как ни странно.       - правильно, доктор Блэйк. Присяду?       - да конечно. Хотите чего-нибудь?       - яду, если можно. Шучу. - Хоби садится, улыбаясь одними губами, зачёсывает волосы назад, и обводит взглядом комнату по кругу. - Миленький диван, цвет успокаивающий.       "Могу ошибаться, но на первый взгляд, запущенный случай. На лицо внутренняя борьба, подавляемый гнев, вероятно заниженная самооценка, и отрицание. Надо выяснить с чем он борется, что отрицает, и на что так зол, но как и всегда, корень у всего этого будет один. И разумеется, начало идёт из детства, все проблемы с самооценкой, исходят от ролевой модели, то есть родителей, или тех кто их заменяет. Шаг за шагом."       - оцениваете меня док?       - это моя работа док. Хотите поговорить о вашей? - Чон использует интеллект как оружие. Считает себя лучше других, умнее. По сути это так, но как он использует это оружие, и для чего?       - не хочу. Какой у вас рост? Для психолога, вы довольно высокий человек. Наверное, за всю жизнь, я встречал только двух настолько высоких людей, вы третий. - кто кого изучает? Борьба умов началась.       - шесть и четыре. Что для вас значит рост?       - этоо примерно сто девяносто четыре сантиметра, вау. Для моего отчима он был важен, рост, крепкое тело. Знаете как оно бывает, корни всех проблем идут из детства. - знает все шаблоны, и предубеждения, готов ко всем поворотам, которые может предложить лекарь искалеченных душ и сердец.       - хотите рассказать, что вас привело ко мне Хосок? Не против обращения по имени? - думается Дину, этой ночью последний пациент предоставит богатую пищу для размышлений.       - я предлагаю сразу перейти на ты. - "раз уж придётся это сделать, использую возможность." - Профессиональная этика психотерапевта, предполагает, что все наши беседы останутся между нами, как врачебная тайна, или тайна исповеди, я прав?       - абсолютно. Можем общаться в той форме, в которой Тебе комфортно. - не такой редкий момент, но каждый раз, Дин задаётся вопросом, опасны ли тайны этих людей, сидящих перед ним, для общества, и для него самого? Что если, однажды встанет выбор, рассказать доверенную ему пациентом тайну, и тем самым спасти чью-то жизнь, или сохранить свою репутацию высококлассного специалиста? Моральная дилемма в том, что ни в одном из случаев, его не привлекут к ответственности перед буквой закона. Врачебная тайна, не есть сокрытие информации, тем более если это невозможно доказать, ведь в таких случаях, записи бесед не ведутся.       - я знаю, что ты должен поставлять отчёты моему начальству, о профпригодности. Делай как должно, но прошу, не указывай подробности наших будущих разговоров. Пусть это будет врачебной тайной. - расслаблен, в языке тела не чувствуется напряжение, или скованность, но заметна недосказанность.       - это можно устроить. Должен заметить, ты хорошо держишь себя Хосок.       - спасибо, ты тоже. В моей жизни много чего происходит. Совсем недавно я овдовел, работа катится под откос, полиция донимает день и ночь, завёл необычного друга, убита одна милая девушка, которую я знал всего ничего.       - мои собалезнования Хосок. Похоже, в твоей жизни, наступила чёрная полоса. Как ты с этим справляешься?       - я хочу поговорить не обо всех этих событиях. Возможно как-нибудь потом, но не сейчас. Меня волнует один момент, из вчерашнего дня.       - как думаешь, почему ты не готов обсуждать более важные темы?       - на первом же сеансе? Я ведь должен прощупать тебя Дин, понять можно ли тебе верить, какой уровень информации ты способен выдержать морально. И потом, с чего ты взял, что то что я хочу обсудить, не так важно? Это немного не профессионально, не находишь? - удар по самолюбию, причём мощный. - Юнги говорил ты отличный специалист, поэтому дам ещё одну возможность.       - врачебная этика не позволяет мне обсуждать одних своих пациентов с другими. Приношу извенения, если разочаровал. Уверяю тебя Хосок, я приложу все мыслимые усилия, чтобы помочь тебе. - "не задалось с самого начала. С тобой будет сложно, очень."       - верю. Так вот. У меня есть необычный друг, мы живём вместе. Он всю жизнь провёл запертым в четырёх стенах, не общался с людьми, нуу с нормальными людьми. Базовые знания, типа чтения, письменности, и математики есть, потому что отец учил его в детстве дома. Но потом, он бросил их, а мать та ещё психованная сука. Не скажу, что расстроен её смерти. - Хоби периодически жестикулирует руками, когда смотрит на доктора, держит зрительный контакт максимально долго, словно проверяя, как долго тот выдержит. Делает паузу.       - ты взял шефство над другом, я правильно понимаю? - Дин не сдаётся под напором, не имеет права.       - что-то вроде того. Ив только осваивает интернет, и не умеет скрывать историю поиска. Стоит наверное научить его этому потому, что то что он искал вчера, меня слегка озадачило. Знаю, плохо лезть в чужое личное пространство, но это вышло случайно, честно. - беседа битва продолжается на равных.       - что же тебя так шокировало, позволь узнать?       - цитирую его запросы: "Как контролировать эрекцию?"; "Мужеложество смертный грех или нет?"; "Видеоурок по обучению, как снять эрекцию."; "Что делать, если встал на друга?"; - читает с экрана телефона.       - оу. Надо же.       - это не всё, подожди: "Секс, хорошо или плохо?"; "Друзья занимаются любовью."; "Как сохранить дружбу, советы."; "Десять способов безболезненного оскопления."; "Как купить транквилизаторы и обезболивающее?". Вот теперь всё.       - понимаю твою реакцию. Не хочешь, чтобы я поговорил с твоим другом? Бесплатно разумеется.       - он замкнётся в себе, я уверен. Ноо... я волнуюсь за него, и не понимаю, как это вышло. Я даже не догадывался, что он испытывает такие чувства.       - как вы с Иво подружились? - "Этого парня преследуют неудачи. Можно посочувствовать тем, кто встанет на его пути в этот период."       - Ив, от Ивар. Мы познакомились на лестнице. Первая мысль была, "передо мной, совершенная форма жизни. Если ангелы существуют, то выглядят они именно так." С ним время идёт как-то иначе, и мир работает по другому. Мне не нужно врать ему, о чём бы ни шла речь, не нужно быть кем-то идеальным, важным.       - ты честен с ним, и добр, и он это видит. Ивару необходимо убедиться, что он может быть таким же открытым по отношению к тебе, быть самим собой. Возможно, подсознательно он ждёт, что ты покажешь ему пример.       - быть собой? О чём ты? Меня нет! Я не знаю кто я такой. Я - это то, чем меня хотят видеть окружающие. - эмоциональный всплеск случился внезапно. Хоби подскочил с насиженного места, переступил через журнальный столик, и навис над психотерапевтом, расставив руки по бокам от его головы на кресле. Доктор занервничал, но ни единый мускул не дрогнул на лице, он лишь снял очки с глаз, вглядываясь синим цветом в помутневшие зрачки. - Скажи мне Дин, что ты видишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.