ID работы: 12252594

red door/красная дверь

Слэш
NC-21
Завершён
29
Hochpok бета
Размер:
208 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

22: Лютая дичь

Настройки текста
      Уборка в самом разгаре. Окна сияют чистотой, как и кухонная зона, холодильник вычищен, тумбочки, лампочки, всё чисто. На это ушло у двух крепких парней, три с половиной часа. Осталось только помыть полы под диваном, и почистить сам диван, но так хочется кушать.       - давай побыстрому закончим тут, пообедаем, и примемся за спальню, а ванную комнату и коридор оставим на завтра. Или на следующие выходные. - запыхавшийся Хоби, с волосами прилипшими к лицу, и влажным пятном от пота на спине в форме сердечка, плюхается устало на диван. - Счас, подожди минутку.       - могу подвинуть его вместе с тобой, и почистить пол, а ты отдышись. - "даже потеет и устаёт так мило" - улыбается. Альбинос приподнял предмет мебели как предложил, прокрутил в сторону на двух ножках, стоящих на полу, заставляя Хоби вцепиться в обивку намертво.       - предупреждать же надо, хоть бы обратный отсчёт сделал. - возмущается с высоты, глядя на чужую улыбку теряется.       - ты такой красивый когда пугаешься.       - никогда бы не подумал. - после ответа Хоби, до Ивара доходит сказанное вслух.       Поставил диван, взялся за веник, чтоб загребать мусор, и внезапно застыл. Хоби прослеживает его взгляд, и смотрит туда, где был диван. На пыльном полу, рядом со сломанным карандашом, лежит лиловый шарф, из хлопковой ткани.       Его хозяйка была здесь совсем недавно, память парней не подводит.       - это... шарф Флоренс. - смотрит неотрывно на вещь, роняя слезинки из красных глаз, со злостью сжимая губы.       - отдай мне это. - Хоби забирает веник из руки, не без труда расцепляя светлые пальцы на нём. - Ангел, посмотри мне в глаза. - смотрит снизу вверх в чужие прямо, дожидается. - Что сделано, то сделано. Я хочу, чтобы ты взял себя в руки, ты ведь очень сильный человек, ты сможешь это сделать, ради меня.       - да. Да!       - отлично. А теперь иди в душ, я сам здесь закончу. - великан послушно исполняет просьбу, пока Хоби прячет шарф в укромное место, и завершает на сегодня уборку. Планы только что перестроились.       После обеда в абсолютной тишине, Ивар вымыл посуду, под сосредоточенный взгляд учёного, и поспешил спрятаться у себя в комнате.       - постой. Посиди со мной немного Ив.       - для чего? - он боится быть разочарованием в глазах своего совершентсва, быть осуждённым им.       - у меня с первой встречи было такое сильное желание, можно сказать руки чесались, заплести твои волосы. Ты не против? - залез на диван с ногами, сел на спинку, непонятно откуда достал расчёску и упаковку с маленькими резиночками для волос. - Сюда пожалуйста. - указал на сидение у своих ног.       - можно, мы будем разговаривать? - "тишина это боль в сердце. Тишина это страх в голове. Твой голос помогает разгонять эти чувства. Пожалуйста Хоби, не лишай меня его."       - конечно.       Сидеть перед ногами, оказалось неудобно для обоих, Ивару пришлось разместиться между ними, и Хоби приступил к расчёсыванию платинового оттенка, длинных волос.       - должен признать, это расслабляет. - безо всякой спешки.       - откуда эти маленькие шрамы на твоих ногах и руках? - разглядывает ноги стоящие по сторонам от своих рук.       - часто обжигался в детстве.       - расскажи о себе что-то, хочу лучше узнать тебя. - "всё что ты держишь в себе, что было некому выговорить."       - ладно, что конкретно ты хочешь знать Ив?       - всё! О твоей семье, школе, друзьях, отношениях, что тебе нравилось, чего ты боялся. - "я почти ничего не знаю о тебе. Возможно, ты ещё сомневаешься, можно ли мне верить."       - моя мама была пловчихой, сначала спортсменкой, а когда завела семью, стала учить других плавать. Отца я совсем не помню, он умер когда мне было два года. Мама вышла замуж второй раз, а мой отчим был полицейским, как и мой отец. Похоже маму прямо тянуло к парням в форме. По большей части, я тот кто я есть, благодаря своему отчиму наверно. Сан был строгим, не терпел нарушения дисциплины, плохих оценок, но мама его очень любила, поэтому я делал всё, что он велит, и вот результат.       - прости, если не прав, но мне кажется, ты его ненавидел.       - да нет, что ты. Я его боялся, Сан умел запугивать, унижать, и принуждать к подчинению. Благодаря нему, я многому научился. Например, лечить ожоги и прятать синяки, так что никто их не замечал. Разбираться в людях, притворяться, что всё хорошо. Не больно? - колтунчик трудно расчёсывался, Хоби ненароком потянул а волосы.       - не больно. Значит, твой отчим был таким же, как моя мать. Хоби тебе трудно вспоминать это? Если не хочешь продолжать, я пойму. - должно быть, это очень смешная шутка судьбы, свести кого-то с жизнями, зеркально похожими друг на друга.       - не парься, всё тип топ. В конце концов, я справился с этой проблемой. - голос Хоби не звучит грустным или злым, ровный, чуть приподнятый, полный позитива.       - и как ты это сделал?       - яя... его убил. - наклонился, касаясь тёплыми губами ушной раковины. - Никому не говори.       - когда, как это было? - сердце быстро забилось, но не от страха, а от новой порции восхищения своим кумиром. Ивар слушал бы разинув рот от восторга, и следя за каждым движением губ, если бы не сидел спиной к нему. - "Хоби может справиться с чем угодно, ему всё под силу!"       - я знал, что он приторговывал наркотой школьникам, прикрываясь формой потому, что мои одноклассники у него покупали. Когда Сан в очередной раз, решил ткнуть в меня горящей сигаретой, я показал ему видео, где он продаёт дурь ребёнку, и пригрозил что сдам его, если не оставит нас с мамой в покое. Мне было двенадцать. Сан не согласился на моё предложение, и отправился в морг, а обвинили во всём одного хулигана старшеклассника, которого видели рядом с нашим домом. Репутация у него была плохая, а я не стал переубеждать коллег отчима.       - выходит, ты подставил невиновного парня? Что с ним стало? - обидно за того мальчика, хотя и Хоби можно понять.       - не знаю, не вдавался. Срок получил наверно. Не думай, что я настолько гнилой тип. Тот парень реально был у нашего дома, чтобы убить Сана. Просто я его опередил на пару минут. - закончил, отложил расчёску на спинку. Разделил волосы на несколько равных прядей. - Разочарован?       - аа? Нет, я понимаю. Тебе было страшно, ты думал о маме. Кто бы позаботился о ней, без тебя? - "я поступил бы так же, чтобы защитить тебя."       - хм. Мама до сих пор думает на того парнишку, зато здорова и счастлива. Хотя это изменится, когда я скажу ей про смерть Дахён. - заплетает тонкие белые косички.       - ты убил мою мать, Хоби? - внезапно сдавленный, тихий вопрос, почти как щёпот.       - да.       - спасибо! - грудь часто вздымается от ускорившегося дыхания. Это свобода, наконец-то. Ощущение, что можешь без опаски наполнить лёгкие кислородом и не задохнуться. Разве что, счастьем.       Хоби незаметно замер, выдохнул. Минут сорок ушло, чтобы заплести много тонких косичек, из которых он сплёл одну толстую, затейливую косу.       - ну вот, теперь Ивар настоящий викинг, прямо как твои предки. Шикарно! - довольный своей работой, любуется ей Хоби.       - что за викинги? Расскажи.       - оо, я ждал этой просьбы. Твоей матери бы это точно не понравилось, извини что напоминаю.       - а какая теперь разница, что ей понравится? Агнес до меня больше не доберётся, благодаря тебе. - отводит голову назад, положив Хоби на бедро, и благодарно улыбается губами.       - начнём с Одина, главного божества в скандинавском пантеоне, а их там очень много. Викинги почитали его, приносили жертвы, и поколнялись. Для них он был "всеотцом", то есть родителем каждому кто в него верит. История с его детками, моя любимая часть.

* * *

      - вы чем-то взбудоражены. Хотите поделиться? - этим утром, Дин подтвердил свои давние догадки о том, что у жены есть интрижка на стороне, барабанщик в группе, на двадцать лет моложе неё. Чтож, можно порадоваться за Дорис, хоть у кого-то из них жизнь бьёт ключом. Настроение это подпортило конечно, однако он не стал заводиться, и отложил на потом все возможные щепетильные разборки.       - рад, что вы заметили потому, что я не знал как начать. Это совершенно лютая, дикая дичь! Я рассказывал вам о встрече с возможным инвестором для музея, так вот эта встреча состоялась. Главой предприятия, которое заинтересовалось в финансировании музея, оказался тот самый парень, с которым я переспал недавно. И оказалось, что ему не очень понравился мой побег, сразу после...       - секса? - доктор заметил, что данного пациента, черезвычайно смущала тема сексуальной близости, и всё с ней связанное. То как светлая кожа прямо сейчас покрывалась розоватым оттенком, лишнее тому подтверждение.       - ага.       - как вы себя почувствовали, когда это выяснилось?       - я был шоке. Всмысле, разве такие совпадения бывают в реальной жизни?! Это же немыслимо!       - может это и не было совпадением.       - что вы имеете ввиду? - Мин редко смотрит в лицо, чаще всего неосознанно, отпустив контроль. В этом моменте, он смотрит заинтересованно.       - учитывая, какие ходят, так сказать "слухи" о "Кимлайн", люди управляющие там, довольно влиятельны. Быть может, вы Юнги так понравились этому...       - Джину.       - этому Джину, и он предпринял меры, чтобы отыскать вас, получить ещё один шанс. Но, это лишь моё предположение. - "спросить или нет?" - вопрос который вертится в голове, уже несколько дней, о другом пациенте, вызывающем тревогу у Блэйка.       - я теперь вообще во всём сомневаюсь. То есть, не так давно, я бы не поверил, что могу заинтересовать кого-то, тем более кого-то вроде него, а теперь... думаю, что я могу. Нуу, я же не урод верно? Не идиот, в своём уме.       - задам вам на дом небольшое упражнение. Смотреть в зеркало неотрывно по десять минут в день, делая при этом себе комплименты.       - цц, это что-то для повышения самооценки? Ладно, попробую.       - хорошо. Это ведь не всё, что вас волнует Юнги.       - я с ним позавтракал, потому что Джин меня шантажировал помощью музею, в отместку за уход из номера, где мы были вдвоём. Сегодня у нас с ним было недосвидание на рассвете.       - а...       - нет погодите. Его водитель отвёз меня в незнакомое место, ближе к Лос-Анджелесу, мне пришлось подняться на крышу двадцатиэтажки, где ждал Джин, с маленьким накрытым столиком, закуски там, вино, пледик. Он даже не просил меня говорить с ним, просто пялился всё утро. И это было до ужаса неловко, но при том, я не могу представить свидания лучше. У меня мурашки по коже шли, не от холода, а от того, как сильно мне понравилось это ощущение.       - какое ощущение?       - как будто я центр вселенной, будто я важен. - грусть и радость одновременно плещутся в глазах Мина. Восхитительные моменты, которые разделяешь не с тем человеком. Ум говорит - "зацепись за него, вдруг со временем Джин тебе понравится, и это чувство поможет избавиться от неправильных чувств к Джуни", в то время как сердце противоречит - "ты не сможешь заменить им того, кого любишь на самом деле, только причинишь себе больше боли, и будешь мучиться".       - но почему же тогда, вы ощущаете при этом тоску?       - я не... Потому что в глубине души, я бы хотел быть на той крыше с Джуни, как бы это ни было ужасно. А то, как он ведёт себя в последнее время, так если бы знал о моих чувствах, и издевался надо мной, только усугубляет всё.       - я вижу, как тяжело вам даётся озвучивать свои чувства к кузену Юнги, но поверьте, это очень и очень хорошо для вас. Расскажите подробнее пожалуйста, о его поведении. - пациент который не стоит на месте, а с лёгкой подачи движется вперёд, просто мечта.       - принюхивается постоянно, то и дело дотрагивается, смотрит часто прямо на меня, пытается вытащить куда-нибудь вместе провести время.       - и что же в этих действиях подозрительного? Он ведь был очень привязан к вам, быть может, просто пытается восстановить те отношения, узнать вас нынешнего.       - вы не понимаете. Его глаза, они в такие моменты прямо... горят. Позавчера принёс мне горький шоколад, кофе постоянно готовит. В детстве он так не делал.       - Намджун вырос, и на мой взгляд, вы единственный кто не может с этим смириться, ведь будет ещё меньше причин признать свои чувства к нему в статусе "нормальных".       Сеанс подошёл к концу. Юнги садится в свою машину, включает телефон, выключенный на время сеанса. Сообщения сыплются одно за другим.       Джун       - привет, это я. Если позвонит кто-то из дома, не бери трубку, и на сообщения не отвечай. Сначала нам надо поговорить. 16:55.       Джун       - только не волнуйся, всё хорошо. Я уже дома. 16:56.       Далее, порядка полусотни сообщений от родителей, тёти, дяди, и примерно два десятка пропущенных звонков от них же.       - что же ты натворил Джуни? И почему именно сейчас? Будто проблем мало.       Стоило поднять взгляд, Юнги увидел входящего в здание Хоби. Обрадовался. - "всё таки пошёл к доктору Блэйку. Теперь чуточку спокойней за тебя. Наверное не стоит подходить сейчас, тебе может быть неловко. Напишу вечером."       - Юнги, ты пришёл. А я тут, мясной пирог готовлю. Взял твой фартук, своего у меня нет.       - а остальную одежду у тебя украли? - на младшем один только фартук и есть, на пару с джинсами. Хвала небесам, что грудь прикрыта, иначе Юнги уже хватил бы удар. От голой спины, дар речи потерял, пока Намджун не развернулся и заметил его сам. Юнги стоял, и смотрел молча на шедевр красивого тела целых... хрен знает сколько минут.       - жарко.       - объяснишь что происходит? Почему мне названивает наша родня, с которой я не общался до фига лет?       - это... Когда я вернулся от Чимина, решил позвонить домой, мама заметила, что я не в съёмной квартире, и вопрос всплыл сам собой. По ходу разговора, я немного вспылил, и сказал, что если им не нравится твоё общество, то и моего больше не будет. Я лучше выберу тебя, чем тех, кто тебя отвергает. - вспотел весь, очки протирает салфеткой, моргает частенько.       - совсем охренел?! Они конечно уверены, что это я тебя настроил против них, испортил. Божее... - выдвинул стул из-за стола, сил нет смотреть на него.       - Юнги.       - что ещё? - поднял голову, уложенную на руку, на столе.       - если ты не вернёшься домой, я тоже. Я хочу остаться с тобой.       - пройдёт время, и ты пожалеешь об этом Намджун.       - нет. Мне не нужна семья, в которой нет тебя. Либо они примут тебя, либо потеряют нас обоих.       - ты не понимаешь что творишь. Мой дом, не то место, куда хочется вернуться. На самом деле, я уже не уверен, что хочу туда, даже если они изменят своё мнение.       - значит останемся здесь, вместе. - садится рядом, кладёт свою ладонь поверх Юнгиевой.       - не будет никаких "нас вместе". - вырвал руку из родного тепла. Юнги не был готов к такому. Это уже слишком. Первым желанием, стало броситься в объятия, и поблагодарить за смелость, за то что выбрал именно его. Однако, чувство вины накатило очень вовремя. - "из-за меня он потеряет семью." - не в домёк, что это был выбор Намджуна, до него всё ещё не доходило, что не всё плохое в этом мире, происходит из-за него. И не всё, что Юнги воспринимал плохим, было таковым на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.