ID работы: 12252623

Мой призрачный друг

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Алло? Полиция, в моей квартире сейчас находится человек, который выставил меня на улицу, закрывшись на внутренний замок… Нет, я не знаю кто это… Да конечно, мой адрес… Буду ждать, - девушка убрала телефон в карман. Утёрла слёзы, и, посмотрела на ночное небо. Наверное, стоило бы позвонить, и сообщить хозяйке о том, что в первый же день пришлось вызвать на её адрес полицию, но сил уже не было. Приедут органы, и сами разберутся. А пока она ждала, парень в это время достал первую попавшуюся в руки книгу, и хотел было сесть почитать, как заметил на полу что-то маленькое и блестящее. -Хм-м, что тут у нас? – он подошёл ближе, и поднял с пола небольшое украшение. Красивая голубая подвеска в виде капли, переливающаяся от тусклого света из окна. Глаза расширились от удивления, когда он понял, что именно за предмет сейчас в его руке. – Быть не может… невозможно. Сколько уже лет прошло с того момента, когда я видел её в последний раз? Кажется, двадцать? Или больше? – таинственное украшение, которое так привлекло его внимание, скорее всего выпало, когда он перевернул её чемодан. Он вылетел через стену, и прежде чем показаться, решил за ней понаблюдать. «Вызвала полицию? Вот наивная, они ведь ничего не найдут», подумал он, и, дождавшись, когда она закончит разговор по телефону, появился перед ней. – Ты кое-что потеряла. Подумал тебе это дорого, и решил вернуть. Она резко обернулась, чуть не перевернувшись с перил вниз головой, и ошарашенно посмотрела на него. Как он вышел? Звука открывающейся двери не было, или может, она просто не услышала, уйдя полностью в свои раздумья. -Как Вы… Дайте мне войти в мою квартиру! Сейчас приедет полиция, и они Вас сразу же заберут! Вы преступник! Пытались украсть у меня жильё? Или что-то может ещё? – глаза горели яростью, она готова была на месте прикончить этого хитро улыбающегося парня. Стоило ей слегка коснуться его руки, чтобы забрать подвеску, как она почувствовала холод, расходящийся от руки и по всему телу. Появилось ощущение, что парень перед ней как-будто неживой. -Извини, если ты хотела меня ударить, или вовсе убить, то ничего не выйдет. Я уже и так мёртв, как и внутри, так и снаружи, - после этих слов он исчез, и дверь в квартиру открылась сама. Девушка изумлённо посмотрела на всё это, и вошла во внутрь, - раз уж ты переступила порог этого дома второй раз, то будь готова ко всему, что здесь может произойти. – он появился за её спиной, и прошептал ей это почти на ухо. Снова этот не приятный холодок. Девушка не верила в мистику, и не могла поверить в то, что парень перед ней, ничто иное, как привидение, и эта мысль ещё сильнее ужасала. Она прошла дальше вглубь, и поставила свой чемодан всё там же, возле дивана. Обернулась, чтобы посмотреть в лицо парню, но он исчез. По прибытию полиции, девушка объяснила всю ситуацию и извинилась за ложный вызов. Они лишь угрюмо что-то пробормотали, и уехали обратно. -Кстати, обычно мне это не интересно, но как тебя зовут? – парень вновь появился перед её лицом, но в этот раз паря в невесомости, вверх ногами, и широко улыбнулся, сузив глаза. -Какая тебе разница? – она задрала нос к верху, показывая всё своё недовольство. Прошла насквозь через него, что немного напугало, и по всему телу разлился мёртвый холодок. – Просто исчезни отсюда, и дай мне отдохнуть. -Очень приятно «какая тебе разница», меня зовут Осаму Дазай, - проигнорировав её слова, он полетел следом за ней, - ты студентка? Квартирку обычно снимают пары постарше, и чаще с детьми, редко встретишь тут молодых. Девушка достала плед из чемодана, и легла на диван, укрывшись им, совершенно не обращая внимания на призрака. В свою очередь Осаму лишь хмыкнул, но решил на время оставить девушку, и испарился прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.