ID работы: 12253122

Драбблы с Айзавой

Смешанная
NC-17
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
— Здраствуйте, с вами прогноз погоды, к несчастью для всех, в этом году снег не выпадет на Новый Год, будем надеяться.       Холодные метели, что завывающе убаюкивают людей, высокие сугробы, засыпавшие входную дверь ранним утром и ужасные минусовые температуры — всё это нельзя было отнести к зиме в Японии. Можно сказать, что то, что приходится на зимний период в этом регионе остатки того, что не пришлось на холодные земли. Но в и этом можно увидеть прелесть этого периода, ведь почти никому не хочется корчиться от мороза. — Ха…– изо рта мужчины повалился белый пар, после чего глаза уставились на ночное небо города. * Снега не будет. Ну и хорошо, легче добираться. *       Несмотря на всю новогоднюю суету, что царила вокруг, мужчина, казалось, был воплощением взрослого реализма, что совсем не верил в новогодние чудеса. Этого стоило ожидать, работа героя дело суровое, а после этого обычные праздники становятся какими-то нереальными, ведь ещё недавно ты борешься с опасным преступником до крови, а уже сейчас спокойно сидишь за праздничным столом, поедая вкусную еду. Эта разница часто давила не только на мужчину, но и на большинство героев, занимающихся серьёзной деятельностью. Постоянная смена окружения от смертельно опасной до умиротворяюще спокойной, часто кажется нереальной. Словно ты находишься не в своей тарелке. * До нового года осталось пару часов, чем бы пока заняться? *       Кто, как не Айзава без планов на этот праздник, мог согласиться работать в этот день? Вновь Новый Год он празднует один, несмотря на всё уговоры Мика отпраздновать его на вечеринке со всеми, мужчина всегда отказывался, ведь шумные праздники каждый раз сильно утомляли, а лишаться остатков энергии, он не хотел. * Бутылка шампанского и торт, что ещё нужно для праздника? *       Идти в пустую тёмную квартиру ему сегодня не хотелось. Сев на качелю на опустошенной площадке возле одного из магазинов, из которого едва слышалась музыка, он тяжело вздохнул. Новогоднего настроения нет. Откуда ему быть, если он сидит совершенно один?       Холодная железная качеля щиплет руки, а лёгкий скрип отдаётся от каждого небольшого движения телом. В такие моменты детские площадки, что совсем недавно были забиты маленькими детьми, полностью опустошаются, оставляя заброшенным это неданвое весёлое местечко. * Людей совсем нет. Скорее всего, все сидят дома и готовятся к празднику… *       Откинувшись к спинке качели, он прикрыл глаза и вздохнул полной грудью этот холодный воздух, что слегка ударил по носу. Волосы мужчины стали падать назад, начиная качаться от каждого движения. Всматриваясь в небо, иногда очень жалеешь, что живёшь в многолюдном городе, где совсем нельзя рассмотреть сияние звёзд. И видно лишь одинокую луну, которая со своим серебристым светом сидит в бескрайной темноте. — Жаль звёзд не видно, в такую ночь этого не хватает. — Чт…       От неожиданности мужчина чуть ли не падает назад головой. Ещё на недавно свободной соседней качеле сидит достаточно молодая симпатичная девушка, что всматривается в небо, не отводя глаз. Эта картина полна загадочности, во взгляде проскальзывает лёгкая усталость, смешанная с непонятной грустью. — Простите, я вас напугала? Не хотела. Вы не против, если я здесь посижу? — Ничего, я уже ухожу.       Айзава был не маленький и был не против уступить место девушке. Он засобирался пойти в другое место, но легонько схватившись за одежду мужчины, незнакомка явно не была намерена его отпускать. — Стойте, я не хотела вас отпугнуть. Знаете, мне совсем не с кем праздновать Новый Год, а я вижу у вас тоже нет особых планов, раз так, не хотели бы вы посидеть здесь со мной ещё немного?       Это предложение было очень странным. Он впервые видел эту девушку, а людей он не особо любил, но во взгляде виднелась мольба, что казалось всей душой просит его остаться, а возможно, это была лишь игра лунного света. — Хорошо, но неужели вы не против провести Новый Год в компании пожилого мужчины? — присев обратно, спросил Айзава. — Пожилого? Не думаю, что вы на столько стары, — протянула в ответ незнакомка, отведя взгляд от собеседника. — Знаете, провести с вами этот праздник, кажется, неплохой идеей.       Она улыбалась, продолжая смотреть в пространство. Айзава не хотел спрашивать, почему эта девушка одна, дабы не портить ей настроение, поэтому просто принял её присутствие, как факт. — У меня есть шампанское, не хотите? — Хм, не откажусь.       Взяв подготовленные стаканчики, что Айзава купил для себя в наборе по пять штук, он со звонким хлопком открыл бутылку белого шампанского ловкими движениями и, слегка наклонив стакан, разлил этот напиток. — Ну, за знакомство. — Да.       Звонкого стука стекла не было, ведь пластик не издаёт подобный звук. Новый Год с самого начала не был таким, как показывали по телевизору, но это была реальность. Неизвестная компания, холодные качели и звезды, что нельзя было разглядеть. Иногда очень хочется стать ребёнком, чтобы хоть на мгновение вновь почувствовать всё то волшебство, с которым на мир смотрит он. Найти в обычной качеле сани Санты Клауса, суметь разглядеть новогодние игрушки в обычном мусоре. — О, это моя любимая песня. Это, конечно, глупо, но не хотел бы ты станцевать со мной? — Что?       Девушка встала, протягивая ладонь своему новому знакомому. Стал бы Айзава делать это? Скорее всего нет, но момент и вся атмосфера недопраздника и абсурдность ситуации взяли вверх и, положив свою ладонь в ответ, мужчина решился на танец с незнакомкой под негромкую музыку из магазина * Как она вообще её услышала? *       Он обхватил её талию рукой, второй держа девичью ладонь. Она была тёплой, в отличие от рук самого Айзавы, что, казалось, мог прикосновением заморозить лёд, но её это не смущало, девушка улыбалась, как ребёнок, которому разрешили поиграть с новогодними игрушками раньше срока.       Со стороны они выглядели глупо, но этот праздник делает всех глупцов романтиками, которые отдались атмосфере праздника и стали наслаждаться моментом этого времени. Это обжигало сердце. Несмотря на всю абсурдность ситуации, когда они начали движение, это стало так естественно, словно всё так и должно быть, будто именно это событие, которое так долго ждал Айзава.       Лунный свет и лучи фонаря заставляли блестеть чёрные волосы Айзавы. Куртка девушки шуршала при резких движениях рук, а теплое дыхание слегка мешало обзору, создавая мимолетную дымку.       Прикрыв глаза, мужчина стал вникать в суть песни, которая обычным женским голосом пела про короткость времени. Стандартная новогодняя песня, но теперь она добавляла и аккомпанировала всем действиям, помогая представить белый снег и лёгкую вьюгу, чего немного не хватало в этой ситуации.

10 — А всё-таки… — делая лёгкий и быстрый поворот, разрушила царившую тишину девушка.

9 —… это лучший Новый Год… — её голос, сквозь который слышится задорный смех, и широкая улыбка были самыми яркими вещами, что видел мужчина за весь день.

8 —…который у меня был…

7 —…спасибо, Айзава, — в её взгляде виднелась тоска.

6 — Чт… Но я же не гов-…

5       Лёгкий поцелуй коснулся его лица. Холодные губы, прикоснувшись к нему, обдали лёгким холодом, но невинность этого момента заставляла его стать тёплым, словно жар каминного огня.

4 — Прощай…       Девушка отошла от Айзавы, забрав с собой тёплые прикосновения. С тяжёлой улыбкой на лице и спрятанными руками за спиной, её тело стало пропадать, превращаясь в белоснежные снежинки.

3       Они возвысились в небо, казалось кружась в хороводе друг с другом, нежно и медленно поднимаясь ввысь. Айзава лишь мог наблюдать взглядом, как только что сидящая девушка растворилась у него на глазах.

2 — Что, куда?..

1 . . .       Этот Новый год, порадовал каждого обильным снегопадом, что пошёл во время стартового отсчёта. Многие сказали, что это Новогоднее чудо, ведь все синоптики все как один говорили, что снега не обещается.       Снег кружил, осаждаясь на ресницах проходящих людей, что спешат на работу; на парочек, влюблено гуляющих в праздник; на одиноких людей, что празднуют этот год совсем одни… И на темноволосого мужчину, что не помнит, что он делал пару часов назад, и почему на руках, ощущаются тёплые следы чужих ладоней.

Новый Год полон всевозможных чудес, таких ярких и красивых, но до жути мимолётных, словно снежинка, упавшая на тёплую кожу, и которая тает лишь от лёгкого касания руки. Как бы не хотелось трогать её дольше, время ограничено, и это как нельзя лучше можно понять в такую снежную ночь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.