ID работы: 12253259

Одолжи мне счастье

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любимое место

Настройки текста
В школе пахло краской и мокрыми тряпками, но это было лучше, чем удушающая жара на улице. Разгар лета, противная и вроде-как-запрещённая практика все равно привела их в столь нелюбимое учебное заведение. Здесь было тихо, лишь далекие крики завучей на разлитое ведро воды и шаги малышни, которые таскали лейки для поливания цветов. Вообще-то, Кэре было поручено отсортировать реагенты в кабинете химии, а Артур должен был вынести парты из актового зала… он служил их временным хранилищем, пока в классах красили стены. Но запах какого-то кокосового шампуня, жёсткий обшарпанный подоконник и бесконечная нежность рук выбила все мысли из его головы. Они любили приходить сюда в перерывах между занятиями, в закуток на третьем этаже, к окну, которое не видно сразу. Ещё в начальной школе они здесь хвастались друг другу новыми игрушками, в средней - впервые прогуливали уроки, в старшей - робко поцеловались. Это место хранило столько воспоминаний и разговоров, ссор и примирений, которые словно отпечатались в трещинах на краске и сколах на пластиковой раме окна. Вот еле заметное пятно от лизуна на стене: он принёс с собой желеобразную ящерицу, весело запульнул, растянув хвост, а отодрать назад не смог. Вот небольшая круглая царапина, прямо возле ее колена, оставшаяся от циркуля: геометрия им двоим давалась с трудом и, перестаравшись, Кэра проткнула тетрадь им насквозь. Вот толстая надпись карандашом на каплях краски, они старательно рисовали ее около 10 минут, лишь бы было видно, пару лет назад эта фраза была популярным мемом, сейчас она вызывала лишь какое-то неясное чувство стыда. Хотя стыд это не то, что вообще присуще Артуру. Осторожная попытка забраться пальцами под футболку пресечена шлепком по ладони и недовольным шипением в губы. Их явно скоро будут искать, но юноше было как-то абсолютно все равно на грядущий крик завуча по воспитательной работе. Кэра будет стыдливо краснеть и рассыпаться в извинениях, словно младшеклассница, а он… он лишь кивнёт на все замечания, еле сдерживая улыбку. Только спустившись к шее он заметил, что россыпь веснушек коснулась и ее плеч, едва спускаясь на ключицы. Артур считал их бесконечно очаровательными, всегда подолгу водил пальцем, соединяя в выдуманные созвездия, Кэра что-то бурчала про тональник и недовольно вздыхала, прикрывая глаза. Он поднял взгляд, засматриваясь на полу-прикрытые дрожащие ресницы и чувствуя, как тонкие пальцы впиваются в капюшон его толстовки. Нежность, нежность, нежность - ничего другого не думал Артур при виде своей девушки. Рука на бедре, слишком высоко, чтобы она не попыталась легонько его ударить мыском кроссовка. Они пойдут гулять в соседний парк, как только закончат с практикой, и явно зайдут в их любимое кафе, Артур даже позавтракать не успел… -Давай за работу, быстрее закончим - быстрее уйдём отсюда,-чуть сбито выдыхает ему на ухо, впиваясь карими глазами в его голубые и ему кажется, что он сейчас потеряет голову от ее попыток быть серьёзной. Но соглашается, в последний раз путаясь ладонью в кудряшках и отходя на шаг. Пахнет мокрыми тряпками и краской, в школе идёт ремонт и Артур даже не подозревает, что в следующем учебном году на свежих бледно-жёлтых стенах останутся дырки от пуль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.