ID работы: 12253259

Одолжи мне счастье

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Справедливость

Настройки текста
-Чел… я, кажется, влюблён в Кэру,-обреченно запускает пальцы в волосы, роняя голову на стол. Артур поднимает взгляд и встречается с напористыми, такими же как у неё, карими, глазами. Бетт в лёгком замешательстве. И юноша со временем понимает, что в первую очередь рассказать о своих чувствах старшему брату виновника чувств - плохая идея. Но… Артур всегда мог положиться на Бетта, даже в детстве он казался уже бесконечно умным и спокойным, когда дела принимали серьёзный оборот. У него словно был переключатель за спиной, когда из полного энтузиазма юного крикливого гения он превращался в серьёзного и рассудительного тихоню. И, кажется, Тескатли задел в нем этот переключатель прямо сейчас. -Так… и?-Бетт наконец тяжело вздыхает, но продолжает сверлить лучшего друга взглядом,-что ты от меня хочешь? Совета? -Просто нужно было кому-то рассказать,-юноша поднимает голову, резко затягивая веревочки капюшона, чтобы ткань скрыла его смущенное и растерянное лицо. -Чудесно, я рад, что ты мне доверился, конечно, но почему я-то? -Ты всегда знаешь что сказать,-бурчит, так и не вылезая из своего мнимого укрытия. -Ну, сейчас, как видишь, не очень знаю,-он задумывается, переводя взгляд в сторону, на посетителей их любимого кафе, в котором они все сидели после школы каждый день,-прозвучит грубо по отношению к моей сестре, но… а почему не Аделин? Аделин их двоюродная сестра. Учится в одном классе с Артуром и Беттом. Высокая, стройная, с чудесными белокурыми кудрями и большими и доверчивыми голубыми глазами. Про таких бабушки говорят «ангельская внешность». И характер при учителях ангельский, она отличница, активистка школы, выступает на всех концертах и участвует во всех олимпиадах, а потом идёт искромётно шутить с кучей своих друзей до вечера у кого-то в гостях. Казалось, что она умела всё, везде и всегда. И за ней действительно приглядывали мальчики, хотя сама она к ним не проявляла никакого интереса. Что, в общем-то, привело к появлению ставок на то, кто сможет завоевать ее расположение. Почему не Аделин? -Чел, просто не она,-юноша морщит нос, пальцами возвращая капюшону привычное положение,-она прекрасная подруга и всё такое, но Кэра - это совсем другое… -Я понимаю, что другое, но наш отец оторвёт тебе голову,-Бетт наклоняет голову в бок,-впрочем, если бы Аделин, то там бы оторвала тебе голову ее мать. …Может поищешь кого-то ещё ради своей собственной безопасности? Дядя Оливер и тетя Рэд действительно были жуткими людьми. С друзьями своих детей они обращались прекрасно, но самих ребят держали в ежовых рукавицах. Именно поэтому они все очень неплохо учились и ходили на миллион различных кружков, а отношения у них были под запретом. И да, Артур понимал, что дядя Оливер действительно не оставит его в живых, если он подойдёт к его дочери… Но порой парень даже завидовал такой заботе и опеке, сам ее никогда не получал. -Просто скажи мне как подусмирить пыл вашего отца. И… есть ли мне смысл признаваться Кэре вообще,-юноша опустил голову. Он тоже не был лишён воздыхателей, но Кэра среди них замечена им не была. -Не то чтобы она ходит по дому и ноет о тебе целыми днями… Больно. Справедливо, но больно. -…но попробовать можешь. Чуть позже просто,-парень складывает руки на груди,-я вас обоих, конечно, ценю, но не обижай Кэру, пожалуйста. Угрожать тебе не в моих компетенциях… поэтому просто прошу. Артур прекрасно знает, что Бетт не умеет драться и даже как-то серьезно спорить со своими сверстниками. Ему кажется, что он даже никогда не слышал, как юноша матерится… -Без проблем,-парень улыбается и скашивает взгляд в сторону телефона, на котором блямкнуло уведомление от неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.