ID работы: 12253259

Одолжи мне счастье

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стакан

Настройки текста
— Давай сядем и все спокойно обсудим, — голос у него дрожал, Артур явно пытался успокоить свои эмоции. Кэра уже давно заходилась слезами, кажется, прекратив слышать парня минут пять назад, так что юноша обнял ее за плечи, усаживая за стол. Сам сел напротив. — Что конкретно тебя не устраивает? Всхлипы унять было тяжело, но она попыталась выдавить из себя: — Я тебя почти не вижу дома. Ты вечно пропадаешь с друзьями. — Тебя не устраивает то, что я общаюсь с друзьями? С кем-то помимо тебя? Она молчит. Он не выходил на связь два дня, вернулся вусмерть пьяный и не стал ничего объяснять. Но она же должна быть хорошей девушкой и не будет его ограничивать. — Вот видишь. Пойми, то, что у тебя нет близких друзей в таком количестве, как у меня или что тебе нечем себя занять - не мои проблемы. Я не хотел тебя расстраивать вовсе, заметь, ты расстроилась сама. — Но мы с тобой ходили куда-то вместе в последний раз месяц назад… — А с Кайем я виделся в последний раз полтора месяца назад. А с тобой мы живем вместе, это гораздо больше времени суммарно, чем я провожу с друзьями. Я же не хочу устроить из наших отношений созависимый цирк. Мне надо отдыхать. Последние три недели он был дома только ночью в будни. — Но ты же сам ругался на меня, когда я с Евой пошла в клуб в октябре… — Не было такого. Я был расстроен, да, но не ругался. — Ты кричал… — Я такого не помню. — Артур, я помню, очень хорошо, ты очень долго кричал, — она съеживается, слёзы не прекращаются, Кэра четко запомнила ту ночь. — Я сказал: я не помню такого, — нажим в тоне, пауза, выдох, — успокойся пожалуйста. — Ты ещё сам забрал меня и в машине начал… — всхлипывает. — Я сказал: успокойся! — ее любимый стакан со стола летит в кухонный гарнитур, разбиваясь на тысячи осколков вместе с терпением Артура, — вечно ты ноешь! Это тебя не устраивает, то тебя не устраивает! А меня всё устраивает! Так будь добра уважать чужое мнение! Истеричка! Девушка испуганно замирает, переводя взгляд то на стекло на кафеле, то на Артура. Парень тяжело вздыхает. — Ну вот, смотри до чего твои разговоры меня доводят. Я уберу, — встаёт нарочито медленно, вздыхает, медленно и с лёгким отвращением подбирая осколки. — Прости, пожалуйста, — шепчет едва слышно. — Ничего страшного, просто давай больше не будем проводить такие разговоры? Только нервы портим. Она тихо угукает и идёт за пластырем, видя, что Артур всё таки порезался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.