ID работы: 12253259

Одолжи мне счастье

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Примечания:
Ветер приносил тёплый запах расцветающей сирени, мягко шевелил листву и запутывался где-то в волосах. Светила ещё не пекли, а лишь по-майски согревали землю после долгих промозглых ливней. В низине скопился мягкий утренний туман, окутывая крошечные деревенские домики, проползая сквозь покосившиеся заборы и грядки. Около обрыва к веткам большого раскидистого дуба были привязаны качели: простые, деревянные. Толстая, износившаяся в местах, где ее крепко сжимали детские ладони, веревка трещала, прогибая под собой плотную ветку. С дощечки заботливо гувернантки стирали носовыми платочками мох и всяческую грязь, но зелень все равно покрыла ее с боков. Трава покрылась тяжелой росой, капли наливались под светом и мочили края брюк. Мама потом будет ругаться. Мальчик делает глубокий вдох, осматривая золотыми глазами большущий луг. Здесь расступался маленький лесок, цвели желтые одуванчики и маленькие колокольчики. Они часто проводили здесь время вместе, убегали перед завтраком, хватая тайком с кухни за пазуху парочку ароматных пирожков с картошкой. Встрепанные, в кое-как надетых платьях, вдвоём бегали среди распускающейся природы и жмурились от света огоньков, которые висели здесь повсюду. Кэра мягкими пальчиками перелистывала страницы книги. Раскачивалась на качелях сама, чуть сползая каждый раз, когда нужно было коснуться мыском туфли влажной земли. Мягкие, чуть спутанные после сна волосы ещё не были заплетены в привычные косы. Артур любил вставлять ей за уши цветы, засматриваясь на светлую улыбку. И сейчас он нёс ей очередные содранные неаккуратно, но старательно, полевые цветы, чтобы вставить между русых кудрей и поймать взгляд столь дорогих карих глаз… Встретил лишь непонимание. Сердце тут же набрало ритм, что он сделал не так, чем успел ее обидеть? Может, толкнул на лестнице случайно? Или она расстроилась, что он не поделился последним пирожком? Девочка ощупывает цветы в волосах и снова расплывается в привычной улыбке. Говорит едва слышное спасибо, но Артур уже не слышит, сияет, словно маленькое солнышко и тянет ее за руку к себе. -Артур, я хочу дочитать до конца главы,-слабое возражение, которое тут же тонет под звонким «пошли-и-и-и!» и резким упором туфель в землю. И она идёт за ним, ближе к лесочку, где Артур видел какую-то до очарования забавную белку. Через полчаса к ним с криками спустятся гувернантки, хватаясь за сердце и приговаривая, что уходить королевским особам запрещено. Будут долго ругаться, вытаскивая цветы из волос и отстирывая потрёпанные брюки. Но сейчас они ловят медовым взглядом огоньки и заливисто смеются над чем-то своим, не по мере детским и приятным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.